![]() |
Автоматическая установка Adobe Photoshop CS3
Народ! Кто-нибудь пробовал сделать тихую установку?
MSI требует начать уставку с setup.exe, а setup ни на какие ключи не реагтрует. Командная строка для АУ Photoshop CS3, предложил участник конференции snark Цитата:
Код:
start /wait msiexec /i "Adobe Photoshop CS2.msi" /qb UNITYSELECTION="RETAIL" SERIALNUMBERTEMP="ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ" TRANSFORMS=01.MST ● Автоматическая установка Adobe Photoshop CS3 (руководство) на основе правки xml-файлов ● Выбор нужных компонентов ● Выбор нужных компонентов -2 ● Официальный способ удаления Bonjour ● Cmd- скрипт удаления Bonjour Нашли ошибку ? Есть что добавить? Пишите автору темы или модератору. volk1234. |
я делал, даже ссылку выкладывал на кс3 перепакованный, но потерли.. за варез посчитали видать!
|
Автоматическая установка Adobe Photoshop CS3
Материал основан на официальном документе Adobe "Enterprise Deployment Options for Adobe Creative Suite 3 Editions and Components" ("Развертывание Creative Suite 3 и его компонентов на предприятии", PDF-файл, 229 КБ) и на советах некоего Lemon’а Customizing Adobe CS3 Installation 1. Ввод серийного номера Откройте Блокнот и скопируйте в него следующий текст: Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 2. Выбор устанавливаемых компонентов Откройте в Блокноте файл <Путь к дистрибутиву CS3>\payloads\AdobePhotoshop10en_US_volume\AdobePhotoshop10en_US_volume.proxy.xml. Найдите в нем секцию Requires и удалите (или закомментируйте) все подсекции, относящиеся к компонентам, которые вы не хотите устанавливать. Подсекции обрамлены словами <ProductInfo> и </ProductInfo>. Например, чтобы отказаться от установки Adobe Bridge CS3 удалите следующий фрагмент: Код:
<ProductInfo visible="1"> - ALM - AdobeColorCommonSet - AdobeColorNA - AdobeTypeSupport - Version Cue Client CS3 Примечание. Если удалить секцию Requires целиком, то при обычной (диалоговой) установке Photoshop можно будет выбирать, какие компоненты устанавливать. 3. Создание файла ответов В состав некоторых дистрибутивов CS3 уже включен стандартный файл ответов Deployment.xml и в большинстве случаев для автоматической установки CS3 можно воспользоваться им. Однако, можно создать и свой собственный файл ответов, который, к тому же, будет содержать дополнительные параметры, отсутствующие в стандартном файле. Запустите файл setup.exe из папки с дистрибутивом Код:
setup.exe --record=1 Перейдите в папку %CommonProgramFiles%\Adobe\Installers и найдите там файлы Adobe Photoshop CS3.install.xml и Adobe Photoshop CS3.remove.xml - это и есть файлы ответов, первый - для установки, второй - для удаления CS3. Переименуйте их для удобства, например, в install.xml и uninstall.xml и переместите в более подходящее место, например, в папку с дистрибутивом CS3. 4. Установка Запустите файл setup.exe из папки с дистрибутивом Код:
setup.exe --mode=Silent --deploymentFile=<полный_путь_к_файлу>Install.xml Код:
setup.exe --mode=Silent --deploymentFile=<полный_путь_к_файлу>Deployment.xml |
Salt
На готовую систему установился без проблем. значит и на свежеустановленную встанет. Спасибо за мануал! |
2spirkaa
не всегда ;) |
Цитата:
А кто нибудь пробовал уменьшить дистрибутив (выбросить из него все ненужные компоненты наподобие Bridge)? А то размерчик даже 7zpSfx у меня получился чуть больше 400 метров. |
у меня 130 мб, только фотошоп.
|
Kirk Hammett
Что можно безболезнено удалить? |
vek
много чего не работает к сожалению в Portable |
vek
В XML комментарии обрамляются <!--...-->. Следующая строка закомментирована: Код:
<!-- <Data key="Updates">Suppress</Data> --> Для уменьшения размера дистрибутива проще всего из папки payloads удалить папки, содержащие установочные файлы тех компонентов, которые Вы решили не устанавливать, предварительно удалив (или закомментировав) вызов их установки в секции Requires файла AdobePhotoshop10en_US_volume.proxy.xml. До 130 МБ (Kirk Hammett) таким способом, конечно, не уменьшить, но определенный выигрыш получается. Не стоит удалять файлы ядра Photoshop (папка AdobePhotoshop10en_US_volume) и перечисленные в моем предыдущем сообщении компоненты. |
Путь к xml надо указывать полностью!
|
Столкнулся с проблемой. При установке OS на диск D:\, Photoshop устанавливается на C:\. Я попробЫвал изменить путь в файле Deployment.xml с
Код:
<Property name="INSTALLDIR">C:\Program Files\Adobe</Property><Property name="installLanguage">en_US</Property></Properties> Код:
<Property name="INSTALLDIR">%PROGRAMFILES%\Adobe</Property><Property name="installLanguage">en_US</Property></Properties> Помогите разобраться, хочется универсальности |
ПОМОГИТЕ растолкуйте как можно запустить его из CMD файла !! и нужно ли прописывать конкретные пути к XML файлам
|
hobbit25
Вот пример простейшего CMD-файла, запускающего автоматическую установку Adobe Photoshop CS3 в Windows XP Rus: Код:
@ECHO OFF |
hobbit25
У меня примерно так-же как и у Salt: Установка: Файл конфигурации для 7z: Установка дополнений: |
vekphotoshop.exe а этим файликом можеш поделиться я к те в аську стуканулся ты в офлайне можеш зайти там добнее пораспросить будет!!
Salt спасиюо буду пробовать!!! |
Salt
CS3>\payloads\AdobePhotoshop10en_US_volume под именем application.xml.override а расшмрение у файлика какое должно быть??? |
|
Вложений: 2
Spirkaa
В свойстве INSTALLDIR нельзя использовать переменные, надо указывать абсолютный путь. В Базе знаний и на форумах Adobe, к сожалению, не нашел ответа на Ваш вопрос. Могу предложить только такое, не слишком изящное, но вполне работоспособное решение: поместите прикрепленные к этому сообщению два файла в папку с дистрибутивом CS3, создайте файл с командным сценарием, приведенным ниже, скопируйте его туда же, запустите CMD-файл... и Photoshop CS3 установится в %ProgramFiles%\Adobe CMD-файл Код:
@ECHO OFF |
Столкнулся с такой проблемой:
Для установки прог пользуюсь WPI (сейчас версия 6) Ну соответственно в конфиге прописываю путь , т.е. ...Setup.exe --mode=Silent --deploymentFile=Deployment.xml Запускаю, скрипт отраюатывает секунд 10 и все. В диспетчере задач процесс Setup.exe тоже соответственно отображается, а потом вылетает. Запускаю то же самое при помощи "Выполнить" и все проходит на ура. Вот мне просто интересно в чем проблема :) |
MaxDELETE наверное в самом wpi. Запакуй в sfx-архив - и место сэкономишь, и работает 100%
|
Spirkaa, а смысл паковать, чтоб потом распаковывать и время тратить?
Проблему то я сразу решил простым способом - сделал батник, а уж на него ссылку из WPI. И понял в чем проблема - просто обработка скриптика идет дальше в командной строке, а WPI этого не воссоздает |
Мда.... проблема с WPI осталась - батник запускается, отрабатывает секунд 10 и выходит с ошибкой Error Cod 7
Если же просто без WPI запускать батник, то все нормально. Уже всяко пробовал - и пути полные в батник прописывал и т.д. - не помогает. Понятно дело что все из-за WPI, но вот как только это исправить??? |
Цитата:
|
MaxDELETE
"Exit code: 7" сам по себе ни о чем не говорит, расшифровка этого кода выхода "Unable to complete the silent workflow", т.е. "невозможно выполнить тихую установку". Вы смотрели лог-файл установки в %CommonProgramFiles%\Adobe\Installers? Если нет, то попробуйте, там все расписано более подробно, вдруг поможет... |
А у меня чудеса с запуском setup из bat файла
setup.bat ---- "%MYDIR%\distr\Adobe CS3\Setup.exe" --mode=Silent --deploymentFile=%MYDIR%\install.xml exit ---- И setup запускается в цикле. Отрабатывает установку, и тут же САМ как-то запускает батник на выполнение снова. Не пойму - как это происходит. Короче получается бесконечная инсталляция в цикле! Вот вывод батника на экран. .... Begin Adobe Setup UI mode: Silent End Adobe Setup. Exit code: 0 S:\TECH\unatt\soft\cs3_DP>exit S:\TECH\unatt\soft\cs3_DP>silent.bat S:\TECH\unatt\soft\cs3_DP>start "" /wait "S:\TECH\unatt\soft\cs3_DP\distr\Adobe CS3\Setup.exe" --mode=Silent --deploymentFile=S:\TECH\unatt\soft\cs3_DP\install xml Begin Adobe Setup UI mode: Silent ^CTerminate batch job (Y/N)? y ..... |
Чудеса с setup продолжаются -
взял другой дистрибут - Photoshop CS3 Пускаю инсталл из батника - он циклится как в педыдущем посте, пускаю cmd и стартую из под него - setup "замирает" в конце инсталляции ------------------------ S:\TECH\unatt\m_inst\photoshop_cs3>cmd Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600] (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp. S:\TECH\unatt\m_inst\photoshop_cs3>Setup.exe --mode=Silent --deploymentFile=%CD% \Deployment.xml S:\TECH\unatt\m_inst\photoshop_cs3>Begin Adobe Setup UI mode: Silent End Adobe Setup. Exit code: 0 ------------------------ Если нажать enter - выхожу в промпт Видимо это проблема того же плана |
Пробовал кто русский шоп сделать тихую установку? Он вроде как с активатором должен работать
|
Вот здесь http://nht-team.ru/2007/08/05/adobe-...ssian/#more-50 умудрились сделать облегченную версию Фотошопа размером в 70 мег. Как бы это самому сделать?
|
mariolast, зачем такой калека нужен? тогда уж лучше использовать 7 шоп
|
А пробовал кто-нибудь делать тихую установку с СД\ДВД? Для MPI, например. Чего-то у меня не получается. На msfn вроде нашел похожую тему. В файле ABCPY.INI прописал серийник, имя. Для запуска надо прописать в командной строке
Код:
"F:\SOFT\ADOBE_PHOTOSHOP_CS_8.0\SETUP.EXE" /S /sms -f1 "F:\SOFT\ADOBE_PHOTOSHOP_CS_8.0\setup.iss" -f2"C:\Photoshop.log" |
Алексей Н.
Я делаю так: (установка через админточку. Все запаковано в sfx архив) Код:
start /wait msiexec /i "Adobe Photoshop CS2.msi" /qb UNITYSELECTION="RETAIL" SERIALNUMBERTEMP="ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ" TRANSFORMS=01.MST ставится на ура. |
Алексей Н., Так речь о CS2? У меня, например, кроме скрипта AutoIt, вообще ни один способ не проходил. Ставился втихую, но регистрацию и активацию тихо сделать не получалось.
А вот с CS3 благодаря Salt и его материалу все хорошо и c CD и c DVD и вообще откуда угодно. Как сделал "тихий инсталятор" - я уже писал |
Да, я про CS2. Наверное, немного не в тему.
Все сделал, все тихо ставиться. Но вот проблема с активацией. Еще немного не понял. Там где написано про CS2 (msfn и др.), пишется про редактирование msi-файла. А у меня нет msi-шки, а ИнсталШилдовский исталятор Setup.exe. Его можно чем-то расковырять и поправить? |
|
Необходимо развернуть Adobe Photoshop CS2 используя групповую политику в домене Windows. В групповой политике в конфигурации компьютера -> установка программ-> создал назначенный пакет из файла Adobe Photoshop CS2.msi. После применения групповой политики на рабочих станциях программа не установилась, в журнале Система появились следующие ошибки:
Тип события: Ошибка Источник события: Userenv Категория события: Отсутствует Код события: 1085 Дата: 24.09.2007 Время: 13:26:54 Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM Компьютер: ARCHITEKT7 Описание: Клиентское расширение групповой политики Установка программного обеспечения не может выполняться. Проверьте ранее выдававшиеся сообщения об ошибках этого расширения. Тип события: Ошибка Источник события: Application Management Категория события: Отсутствует Код события: 108 Дата: 24.09.2007 Время: 13:26:54 Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM Компьютер: ARCHITEKT7 Описание: Не удалось применить изменения для параметров установки приложения. Невозможно выполнить изменения для этого программного обеспечения. Должны существовать предшествующие записи в журнале, содержащие необходимые сведения. Ошибка: В процессе установки произошла неисправимая ошибка. Тип события: Уведомление Источник события: Application Management Категория события: Отсутствует Код события: 303 Дата: 24.09.2007 Время: 13:26:54 Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM Компьютер: ARCHITEKT7 Описание: Удаление назначения приложения Adobe Photoshop CS2 из политики Политика Архитекторов выполнено успешно. Тип события: Ошибка Источник события: Application Management Категория события: Отсутствует Код события: 102 Дата: 24.09.2007 Время: 13:26:54 Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM Компьютер: ARCHITEKT7 Описание: Не удалось установить приложение Adobe Photoshop CS2 из политики Политика Архитекторов. Ошибка: В процессе установки произошла неисправимая ошибка. Тип события: Ошибка Источник события: MsiInstaller Категория события: Отсутствует Код события: 1013 Дата: 24.09.2007 Время: 13:26:54 Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM Компьютер: ARCHITEKT7 Описание: Product: Adobe Photoshop CS2 -- error. Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp". Данные: 0000: 7b 32 33 36 42 42 37 43 {236BB7C 0008: 34 2d 34 34 31 39 2d 34 4-4419-4 0010: 32 46 44 2d 30 34 30 39 2FD-0409 0018: 2d 31 45 32 35 37 41 32 -1E257A2 0020: 35 45 33 34 44 7d 5E34D} Тип события: Уведомление Источник события: Application Management Категория события: Отсутствует Код события: 301 Дата: 24.09.2007 Время: 13:26:50 Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM Компьютер: ARCHITEKT7 Описание: Назначение приложения Adobe Photoshop CS2 из политики Политика Архитекторов выполнено успешно. Дистрибутив устанавливаемой программы содержит следующие файлы и папки. 03.05.2007 13:37 <DIR> bridge 03.05.2007 13:37 <DIR> commonfilesinstaller 03.05.2007 13:37 <DIR> help center 03.05.2007 13:37 <DIR> stock photography 25.02.2003 11:04 4 632 0x0409.ini 22.03.2005 08:11 715 Abcpy.ini 25.03.2005 10:50 5 091 808 Adobe Photoshop CS2.msi 25.03.2005 10:50 154 795 641 Data1.cab 11.03.2002 07:45 1 708 856 instmsia.exe 11.03.2002 11:06 1 822 520 instmsiw.exe 01.03.2005 18:46 45 486 Photoshop Read Me.wri 25.03.2005 10:49 225 280 setup.exe 25.03.2005 10:50 1 207 Setup.ini В чем ошибка при развертывание программы в ДОМЕНЕ ? Нужно как то пакет перепаковывать? Как? Домен на базе windows2003 server, рабочие станции winXPSP1,SP2 |
UP!
|
скиньте пожалуйста файл AdobePhotoshop10en_US_volume.proxy оригинальный, а то у меня не появляется пункт где галочки ставить при выборе компонентов при обычной установке.
или это не в нем дело? |
Вложений: 1
NRG
Вряд ли тебе нужен весь файл, если ты менял только секцию с перечнем компонентов... Выкладываю кусок оригинального файла. Строка "<Satisfies>" - 1765-я по счету. (глядел AkelPad'ом) |
snark, да нет не в нем дело:)
установку замутил... теперь не знаю как русификатор приделать, подскажите пжалста :) и как сделать чтоб проблемы со шрафтами не было http://forum.oszone.net/showthread.php?t=89432&page=all ? сразу все прописовалось при установке? |
скажите пожалуйста как прикрутить этот русик http://rapidshare.com/files/48962441/Setup_v.1.1.exe
|
Цитата:
|
ну что, лень подсказать что ли :sorry: не кто русик не ставит что ли ?
|
NRG,
Вроде это NSIS инсталлятор. Не пробовали: Setup_v.1.1.exe /S или Setup_v.1.1.exe /S /D=_путь_к_Adobe Photoshop CS3 дома какой то русификатор есть, но я не пробовал. Завтра могу скинуть. |
gvshil, спасибо вроде получилось
|
Кто знает, какие файлы фотошопа CS3 можно удалять? Допустим, мне не нужны компоненты Bridge, DeviceCentral, StockPhotos, StartMeeting. Можно ли безболезненно удалить соответствующие папки из директории "%AdobePhotoshopCS3Installer%\payloads\", чтоб уменьшить вес дистрибутива?
|
snark, я удалил только надо AdobePhotoshop10en_US_volume.proxy.xml подредактировать, выше написано как :)
|
NRG
пробовал. не идет. надо ли править файл setup.xml, что в папке Payloads? 1. редактирую AdobePhotoshop10en_US_volume.proxy.xml - удаляю ненужные компонеты (строки, ограниченные тэгом <ProductInfo></ProductInfo>) 2. setup.xml не трогаю. Там перечислено все подряд 3. ставлю фотошоп Код:
CHDIR /D "%~dp0" В папке %programfiles%\Common files\Adobe\ появляются три папки - backup, caps, Installers. Всё. Остальные компоненты копируются туда же, но потом удаляются. В результате фотошоп не работает - его просто нет! :( |
snark, а файл ответов создавал?
а вообще я пользовался батником на основе поста 15 |
NRG
файл ответов батник Код:
SET wdir=%~dp0 |
а если не урезать то ставиться ?
|
NRG
конечно ставится. на ура ) только что-то меня сомнения одолели. Надо попробовать другой дистрибутив |
snark, значит что то нужное удаляешь :) попробуй располовинить на две группы удаляемые объекты, и смотреть на чем спотыкается... :buba:
|
:yahoo: В общем, я таки добился от Adobe Photoshop CS3 того что мне нужно :)
Итак, мои цели: 1. не устанавливать некоторые компоненты. 2. снизить по возможности вес дистрибутива фотошопа без ущерба работоспособности. 3. обновить некоторые файлы Для этого: 1. я отредактировал файл %AdobeDistrib%\payloads\AdobePhotoshop10en_US_volume\AdobePhotoshop10en_US_volume.proxy.xml, то есть - как здесь уже писалось, - просто удалил строки типа Код:
<ProductInfo> 2. Снижаем вес! Заходим в папку %AdobeDistrib%\payloads. Там сверяемся со списком ненужных компонентов (у меня это Bridge2All, DeviceControl, HelpViewerAll, StockPhotos, BridgeStartMeeting) и
Еще я удалил из папки %AdobeDistrib%\payloads\AdobePhotoshop10en_US_volume файл _2951_be1265... Он такой там один и весит аж 41 Мб, или если точнее, то 44084862 байта! Это pdf файл справки, и он находится в cab-архиве AdobePhotoshop10en_US_volume1.cab. Сам архив приходится перепаковывать (я использовал плагин в тотале), но в конечном итоге вес снижается со 164885668 до 141289899 байт. После нужно удалить ссылки на этот файл. Открываем файл AdobePhotoshop10en_US_volume.msi, находящийся в той же папке, при помощи редактора Orca. Находим в таблице File файл _2951_... Удаляем строку из таблицы. Именно удаляем, а не делаем новую трансформацию. После удаления сохраняем файл и выходим. ! Перед редактированием Orca необходимо конечно же сделать резервную копию *.msi файла! 3. Добавляем более свежие компоненты. Мне было нужно обновить RAW плагин с версии 4.0 до 4.1. Скачиваем свежую версию плагина. Делаем резервную копию папки %AdobeDistrib%\payloads\AdobeCameraRaw4.0All. Входим в файл AdobeCameraRaw4.0All1.cab, находим там файл с именем "_3_723da... ". Копируем имя в буфер и называем им новую версию плагина. Потом заменяем в cab'e оригинальный файл "_3_723da..." на новую версию плагина. После редактируем файл AdobeCameraRaw4.0All.msi. Находим в таблице File строку _3_273... - меняем номер версии и размер в байтах. Сохраняемся и выходим. ! Перед редактированием Orca необходимо сделать резервную копию *.msi файла! Дальше пакуем это все в архив. В результате у меня получился архив объемом в 310 мегабайт (было бы меньше, но я использовал 1-й уровень компрессии в 7-zip) |
Photoshop CS3
Не знал в какую тему написать, но напуишу в эту, так как делается под автоматическую установку
Имеется дистрибутив руский с Photoshop CS3 При установке с жесткого диска!!! устанавливается нормально (по какому бы пути он не находился...) А при установке с болванки (с любой) выдаёт вот такую ошибку, которая не убирается... http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1196232596 что делать не знаю... |
Если поискать на эту тему в интернете много написано ...
просто у тебя дистрибутив ESD (Electronic Software Distribution версии дистрибутива, ESD дистрибутив создан компанией Adobe для электронного распространения программного обеспечения в он-лайн магазинах.) Распакованная ESD версия не устанавливается с CD дисков её можно установить только с HDD, Поэтому у тебя есть 2 варианта или делать sfx архив с ESD версией который сначала будет распаковываться на жесткий диск и потом уже запускать инсталляцию. или использовать RETAIL дистрибутив. Также читал что Trial дистрибутив с офф.сайта тоже должен ставится с болванки но пока не проверял так как траф ограничен. Может проверишь? заодно и отпостишься. |
да я бы с удовольствием проверил, но у меня тоже траф ограничен, этот дистрибутив мне принесли...ну если будет возможность то проверю...
|
Закомментировал в 'AdobePhotoshop10ru_RU.proxy.xml' следующие компоненты:
После установки, обнаружил в "%CommonProgramFiles%\Adobe" папку "Bridge CS3 Extensions" (8.5 Mb). так должно быть или я не все закомментировал, что связано с компонентом 'Adobe Bridge'? Может, кто-то подскажет, какие еще "бессмысленные" компоненты можно не ставить, только чтоб основной продукт работал без проблем и был функционален? Как сохранить активацию, где она лежит? Удалил CS3, почистил реестр, подтер пару папочек, установил CS3, а продукт активирован, ясное дело, что-то, где-то не доглядел. Понимаю, что сохраненная активация будет работать только на моем железе, но меня это вполне устраивает. |
Цитата:
Код:
%CommonProgramFiles%\Adobe\Adobe PCD\cache\cache.db |
boss911, вот это я уважаю сам спросил - сам ответил :) Я так хотел пост с вопросом про wpi написать, но пока вопросы писал, попутно читал хелп и в итоге все вопросы отпали :)
|
Установил Photoshop с помощью файла ответов, но вместе с ним поставилась рекламная шняга Bonjour. Сервисы и файлы я удалил, но не могу удалить ссылки в реестре пишет нет доступа (я под админом). ни вручную не автоматом.
Привожу файлы удаления sc stop "##Id_String1.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762##" sc delete "##Id_String1.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762##" sc stop "Bonjour Service" sc delete "Bonjour Service" regsvr32 /u /s "C:\Progra~1\Bonjour\explorerplugin.dll" regsvr32 /u /s "C:\Progra~1\Bonjour\mdnsnsp.dll" ren "C:\Progra~1\Bonjour" xxx rd /S /Q "C:\Progra~1\xxx" del %systemroot%\system32\dns-sd.exe /F /Q del %systemroot%\system32\dnssd.dll /F /Q REGEDIT /S BonjourDelete.reg [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Bonjour Service] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_BONJOUR_SERVICE] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_BONJOUR_SERVICE] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Bonjour Service] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\Application\Bonjour Service] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Eventlog\Application\Bonjour Service] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Services\Eventlog\Application\Bonjour Service] |
По умолчанию на эти ветки полны доступ прописан для System
найди эти ветки в regedit щелкни правой кнопкой выбери "разрешения" и добавь полный доступ для администратора .. после этого все прекрасно удалится. |
установка то автоматическая, как сделать это автоматом
|
есть такая мысль может попробовать вычистить службу из инсталлятора чтоб она не ставилась ...
сам пока проверить не могу но если есть желающие то можно посмотреть файлик AdobeVersionCueClient3All.msi если его открыть в орке то есть интересные записи в Selfreg Servicecontrol Serviceinstall Registry но это только навскидку ... нужно внимательно изучить весь файл |
Проблема автоустановки Adobe Photoshop CS3 через WPI
Для тех кто пользуется WPI (Windows Post Installer) не получается запусить установку с ключом --mode=Silent --deploymentFile=Install.xml
Короче WPI как-то запускает сам setup.exe что это дело не работает. Понятно дело, что трабла в WPI, но утсановить его как то надо :( Если делать скажем sfx архив, который потом запускает setup.exe - так не прокатывает, т.к. команда на работу sfx завершена и начинают ставиться проги, идущие за фотошопом :((((. Или может можно какой-то sfx сделать, exe которого не отрубался бы до конца установки??? |
Все, вопрос отпадает - загнал в sfx 7z
Тему можно удалить, Сорри :) |
ZaV, пробовал открыть AdobeVersionCueClient3All.msi и дропать все упоминания о бонжуре
после этого фотошоп не ставиться говорит вставьте дистрибутив победил бонжур запуском рег файла от имени системы привожу листинг BonjourDelete.cmd @echo off sc stop "Bonjour Service" sc delete "Bonjour Service" regsvr32 /u /s "C:\Progra~1\Bonjour\explorerplugin.dll" regsvr32 /u /s "C:\Progra~1\Bonjour\mdnsnsp.dll" ren "C:\Progra~1\Bonjour" xxx rd /S /Q "C:\Progra~1\xxx" del %systemroot%\system32\dns-sd.exe /F /Q del %systemroot%\system32\dnssd.dll /F /Q ren "C:\Program Files\Common Files\Adobe\Updater5" _Updater5 xcopy BonjourDelete.reg "C:\Windows\Temp\" /Q /Y set myp=%time:~3,1% set myp1=%time:~4,1% set /a (myp1=myp1+2) set myp=%time:~0,2%:%myp%%myp1% AT %myp% /INTERACTIVE REGEDIT /S C:\Windows\Temp\BonjourDelete.reg set myp=%time:~3,1% set myp1=%time:~4,1% set /a (myp1=myp1+3) set myp=%myp%%myp1% :begin1 IF %time:~3,2% NEQ %myp% goto begin1 BonjourDelete.reg Windows Registry Editor Version 5.00 [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_BONJOUR_SERVICE] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Bonjour Service] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Eventlog\Application\Bonjour Service] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_BONJOUR_SERVICE] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Bonjour Service] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\Application\Bonjour Service] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Services\Eventlog\Application\Bonjour Service] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Enum\Root\LEGACY_BONJOUR_SERVICE] по поводу В реестре HKLM\System\CurrentControlSet\Services\WinSock2\Pa rameters\NameSpace_Catalog5\Catalog_Entries удаляем подветку, где идёт упоминание о mdnsnsp.dll (например 000000000007). Устанавливаем HKLM\System\CurrentControlSet\Services\WinSock2\Pa rameters\NameSpace_Catalog5\Num_Catalog_Entries со значением нового кол-ва каталогов (например, 6, до этого у нас было 7). после дерегистрации длл эта хрень удаляется сама единственное что не смог придумать как удалить ссылки в реестре когда они находятся в ветках пользователя вроде S-123-312-231-12312 так что надо перепаковывать AdobeVersionCueClient3All.msi если кинете толковые ссылки буду признателен |
andrey99999
Есть официальный способ удаления Bonjour http://www.adobe.com/go/kb400982 Цитата:
|
jameszero, попробовал официальный способ ничего кроме сервиса не удаляет
|
andrey99999, а что именно не удаляет? Просто остается мусор ввиде ненужных файлов, или какие-то процессы все-таки работают в памяти?
Мне просто из двух вариантов понравился официальный и я сейчас с ним разбирался, решил неофициальный не пробовать, может разубедите, пока я не начал делать инсталляшку ;) Единственное, что мне не нравится в официальном способе, это переименование для того чтобы удалить. Ведь можно просто разрегистрировать mdnsNSP.dl и он удалится после перезагрузки. Вообще, я смотрю в неофициальном способе нашли способ удалить папку с Bonjour без перезагрузки, я так не догадался, сегодня попробую. Еще у меня в этой папке всего два файла, explorerplugin.dll нету. Вот таким способом я избавился от Bonjour на основе официального способа (delbonjour.cmd): Код:
"%ProgramFiles%\Bonjour\mDNSResponder.exe" -q -remove PS Жаль команда REG не может добавлять кавычки в Value, было бы намного изящнее :( ... Ay_Emul: Track 01 - Ennio Morricone - A Fistful Of Dollars |
Цитата:
Цитата:
Код:
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce /V DelBonjour /D "CMD /C RD /S /Q ""%ProgramFiles%\Bonjour""" /f Код:
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce /V DelBonjour /D "CMD /C RD /S /Q """%ProgramFiles%\Bonjour"""" /f |
Огромное спасибо за кавычки! Я уже давно ищу способа обойти эту проблему (в AssTools она тоже теоретически может возникнуть, надо делать новую версию ;) ).
Самое интересное, команда "cmd /?" как то завуалировано об этом пишет, я бы сам никогда не догадался. А рецепт удаления папки Bonjour из неофициального метода оказывается работает и теперь перезагрузка не нужна вовсе, вот окончательный cmd-вариант официального метода: Код:
"%ProgramFiles%\Bonjour\mDNSResponder.exe" -q -remove |
Bulba_S, Разубеждаю ;).
Цитата:
Начну с начала, почему ваш официальный способ не удаляет все. Если залезть в файл AdobeVersionCueClient3All.msi прогой WISE for Windows installer можно увидеть какие файлы входят в установку Bonjour: dnssd.dll, dns-sd.exe, mdnsresponder.exe, mdnsnsp.dll и 14 rtf файлов about_bonjour_XXXXX где XXX цифры. Помимо файлов в реестр добавляется примерно 15 веток (точно не скажу потому как это смотрел не в WISE, не нашел к сожалению, а юзал поиск). На большинстве из веток реестра стоит разрешение только SYSTEM. Ну и сервис bonjour. Команда "%ProgramFiles%\Bonjour\mDNSResponder.exe" -q -remove не удаляет ветки реестра. Она останавливает и удаляет сервис Bonjour и всё. Файлы и ветки реестра остаются. По моему скрипту Выполнение происходит 5 минут, так как приходится юзать паузы и планировщик заданий. regsvr32 /u /s "C:\Progra~1\Bonjour\explorerplugin.dll" эту строчку можно исключить в фотошповском Bonjour-е этот файл не ставится. ren "C:\Program Files\Common Files\Adobe\Updater5" _Updater5 эта строка к bonjour отношение не имеет. Где то вычитал, что там содержатся файлы для скачивания обновлений, ну и для того чтобы фотошоп не лазил за ними переименовываем ее. jameszero, set myp=%time:~3,1% set myp1=%time:~4,1% set /a (myp1=myp1+3) set myp=%myp%%myp1% :begin1 IF %time:~3,2% NEQ %myp% goto begin1 Это пауза на три минуты. Если ввести новые переменные можно будет выставлять с точностью до миллисекунды. Я думаю можно добавить в "Паузы в пакетном файле" новый метод, может кому пригодится. |
andrey99999, ну лишние файлы, которые не запускаются а просто лежат, меня не смущают. Я считаю, что пакет и так излишне раздут и на фоне этого факта несколько файлов оставшихся от Bonjour - капля в море.
А вот в реестре, докладываю (на основе Вашего .reg): Эта ветка исчезла: [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_BONJOUR_SERVICE] Эта тоже: [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Bonjour Service] Эта осталась: [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Eventlog\Application\Bonjour Service] Эта ветка исчезла: [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_BONJOUR_SERVICE] Эта тоже: [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Bonjour Service] Эта осталась: [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\Application\Bonjour Service] Эта осталась: [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Services\Eventlog\Application\Bonjour Service] Эта ветка исчезла: [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Enum\Root\LEGACY_BONJOUR_SERVICE] Таким образом, официальный метод делает практически все, что и Ваш, остаются только несколько файлов, которые судя по всему, просто лежат мертвым грузом и не запускаются, и не удаляются из реестра всего три ветки [...\Eventlog\Application\Bonjour Service], которые при отсутствующем сервисе меня тоже не особо смущают - весь мусор из реестра все равно не вычистить. Единственное, что меня может заставить задуматься над их удалением, если бы можно было точно узнать, что происходит, когда в реестре есть ветки [...\Eventlog\Application\Bonjour Service]. А так, после официального метода меня пока все устраивает, вроде ничего лишнего не запускается. Я даже хотел в принципе не удалять папку Bonjour, вдруг понадобится, и есть не просит ;) ЗЫ Я пробовал вообще не устанавливать AdobeVersionCueClient3All.msi (вопреки рекомендациям на форуме), Bonjour'а нет, но зато перестает работать Open Dialog в Photoshop'е... ... Ay_Emul: no song playing... |
С официальным методом удаления Bonjour'а, проще говоря с командами:
Код:
"%ProgramFiles%\Bonjour\mDNSResponder.exe" -q -remove P.S. Появилась идея, как избавится от него, должна сработать, но проверю уже днем. Bulba_S Ветки: Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001] |
boss911, да, после дерегистрации mdnsNSP.dll ни файл, ни папка не удаляется, спору нет. Но если переименовать папку Bonjour во что-то другое - то удаляется преспокойно. Я уже где только не проверял, даже один раз из RunOnce уже протестировал - удаляется.
2All: а вот интересно, чтобы отключить обновление в продуктах Adobe (типа Reader, того же Photoshop), есть только один способ (переименование или удаление "%CommonProgramFiles%\Adobe\Updater5")? Или есть какой-то штатный метод? Или удаление папки Updater5 и есть штатный метод? Скорей всего, продукты Adobe проверяют наличие апдейтера в %CommonProgramFiles%\Adobe\Updater5 независимо ни от каких настроек. Приведу пример: установил Adobe Reader 8, появился %CommonProgramFiles%\Adobe\Updater5. Далее, установил Photoshop CS3, у которого выборочной установкой Updater не устанавливается. И тем не менее, при старте Photoshop обновления проверяются апдейтером от Reader'а. Если переименовать папку Updater5 во что-то другое, то при старте и Reader, и Photoshop никаких попыток проверить обновления нет, даже если напрямую вызвать соответствующий пункт меню (даже сообщения об отсутствии Updater'а не появляется). PS Сейчас пересоберу инсталляшку Acrobat Reader 8 с удалением папки Update5, а то никак не получается отключить его в Customization Wizard'е... ... Ay_Emul: no song playing... |
Цитата:
|
Странно, в рецепте andrey99999 этот способ используется, значит не только у меня работает. Да и в интернете я уже пару раз на этот рецепт натыкался. А у тебя Bonjour только от Photoshop? Может еще что установлено от Adobe или Apple?
Ну тогда остается вставлять удаление в RunOnce, или вообще забить на удаление - эта папка не мешает, вроде. ... Ay_Emul: no song playing... |
Bulba_S
Возможно, этот рецепт работает после первой установки CS3, так как mdnsNSP.dll еще нечего не успело подгрузить, но это теория. Я ставлю только CS3 (выборочно) и Reader 8.0. Цитата:
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\Application\Bonjour Service] |
Цитата:
Чтобы не углубляться в офтоп: мне удалось подружить Adobe Reader 8 и Photoshop CS3 , теперь проверка обновлений ни там, ни там не запускается. ... Ay_Emul: Red Hot Chili Peppers - Get on top |
Блин, не пойму есть retail дистр. Photoshop CS3 забацал его на ДВД к остальному софту, так при установке (вручную запускал Setup) орет мол вставь диск Photoshop CS3 !! почему ??? у кого нить идет установка на прямую с ДВД , без распаковки на веник ??
|
Bulba_S,
Цитата:
Ну, откуда такой пессимизм :). Цитата:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProf ile\AuthorizedApplications\List] "C:\\Program Files\\Bonjour\\mDNSResponder.exe"="C:\\Program Files\\Bonjour\\mDNSResponder.exe:*:Enabled:Bonjour" В общем нужно изменять AdobeVersionCueClient3All.msi, чем собственно и занимаюсь, если получится отпишу. boss911, Цитата:
Цитата:
|
Angels, тема уже не однократно обсуждалась, все CS3, что скачаны с офсайта, специально защищены от запуска с readonly устройств. Где-то даже писали, что даже при установленном у файлов атрибуте R инсталляция не идет.
Цитата:
|
Bulba_S я разве сказал что качнул с офсайта ?? Поясняю еще раз -- есть RETAIL дистрибутив (активации не требует достаточно ключа), образ iso, на ру-боарде нарыл, с него ставится без проблем, но это не точная копия оригинала (в нее добавили кейген и русификаторы). Конкретно с этого CD все работает, но мне надо папку с фотошопом запихнуть на ДВД к остальным программам (для тихой установки). При запуске с ДВД орет вставь диск, может к метке диска прие<цензура>лся ? У кого как ставится раскажите !!!
|
Все же мне удалось красивым решением избавиться от "Bonjour", он же 'AdobeVersionCueClient3All.msi', это просто его не ставить, как компонент!
Удалите или закомментируйте в 'AdobePhotoshop10ru_RU.proxy.xml' следующие строки: Код:
<!-- <ProductInfo> --> |
boss911, если бы все так было просто, то и тема бы не поднималась ;) Попробуйте теперь вызвать OpenDialog (Файл-Открыть) и все увидите. А так (в начале треда об этом написано) можно и всю секцию Required закоментировать и при ручной инсталляции появится выбор что ставить, что не ставить.
Angels, ну раз вы ничего полезного из моего ответа не узнали (например, после слова "неоднократно" не воспользовались поиском или Google'ом), то ради бога, ждите, может кто более популярно объяснит. Цитата:
|
Цитата:
Эх, а как хотелось красивого решения, просто не очень хочется ковырять AdobeVersionCueClient3All.msi, если это вообще что-то даст. Цитата:
Цитата:
|
открываем файл AdobeVersionCueClient3All.msi в orca
переходим к концу столбца tables (будем двигаться вверх) и там находим таблицу service install - вычищаем (удаляем только содержимое, но не саму таблицу. далее будет аналогично) далее servicecontrol - вычищаем (удаляем содержимое обе строчки) потом идем в selfreg - вычищаем в секции registry удаляем строку (у меня последняя) со значением SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Bonjour Service\Parameters в file и в components удаляем F_MDNSNSP_DLL.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762 F_MDNSRESPONDER_EXE.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762 F_DNS_SD_EXE.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762 F_DNSSD_DLL.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762 после чего пробуем поставить фотошоп с использованием отредактированной AdobeVersionCueClient3All.msi |
ZaV, ты пробовал или нам предлагаешь потестить? ;) А то у меня на новой системе пока WMvare не стоит, а то бы прямо сейчас проверил...
... Ay_Emul: СПЛИH - Феллини |
я пробовал вроде заработало .. хотелось бы чтоб еще кто нибудь проверил
|
Вроде у меня получилось переделать AdobeVersionCueClient3All.msi правда не orca, как у ZaV, а WISEом. Я делал следующим образом, заходим setup editor --> features. Features состоит из 6 модулей, AMT,AdobeVersionCueExtension, VCClient, winOnlyModifiers, VersionCueSDKLoader, Adobe_Feature_id19331504. Нас интересует winOnlyModifiers, раскрываем ее
дальше в components, стираем все (примерно 18 строк) кроме строк начинающихся на слово Adobe, в них как раз dll на которые ругается photoshop, если не устанавливать компонент VersionCueClient. Затем сохраняемся. Одно но, в папке где у вас находится AdobeVersionCueClient3All.msi должны быть файл AdobeVersionCueClient3All1.cab, Wise без него сохраняться не хочет, да и при сохранении, насколько я понял, Wise запихивает этот cab в msi потому как AdobeVersionCueClient3All.msi с 2 мегов увеличивается до 8. |
Ставлю русик командой Setup_v.1.1.exe /S в конце процесса начинает копировать какие то файлы (по мойму справку), и выдает запрос на перезапись .... Как все таки его тихо поставить ?
|
Цитата:
|
boss911 упакован вроде в SFX 7zip .... да и х.. с ним. Может кто выложит нормальный русик или ссылку на него кинет ?
|
Цитата:
|
Люди добрые помогите пожалуйста!
Переустановил Photoshop CS2 на другой раздел, т.к. на системном разделе где он стоял стало мало места, все было активировано, но фотошоп отказывается теперь работать. К сожалению непомню какой я вводил серийник при первой установке, поэтому генерировал новый. Пробовал вычищать полностью винт и реестр от всех намеков на фотошоп и заново переустанавливал ничего непомогает. Немогу понять где лежит эта инфа о старом ключе. Очень нехочется сносить систему и форматировать винт. Прикрепляю скрин с ошибкой. |
ravencrow, может просто плохо искал, вот у меня для сабжа рецепт валяется, скопипастил с известного форума, может даже отсюда ;) :
Код:
Переактивация. Кому нужно, незнает или забыл. |
Bulba_S вы ничего не путаете ? Таких директорий у меня нет. Я спрашивал про Photoshop 9.0 CS2.
|
Я писал про CS3, ravencrow, это скорей тогда Ваш вопрос не в тему (см. сабж) ;)
... Ay_Emul: Angelight - Рядом с тобой |
Постараюсь сделать несколько дополнений в тему :)
Цели: 1) Сделать урезанный рабочий дистрибутив с Photoshop, оставив только нужные ему компоненты (они перечислены в третьем посте темы); 2) Избавиться от Bonjour на корню; 3) По возможности не вносить изменения в оставшиеся дистрибутивы компонентов (т.е. использовать *.mst) Теперь по порядку (Работаем с каталогом payloads):
Автоустановка должна пройти (хотя это для меня не цель), если нет, тогда в п.1 нужно удалять не всю секцию Requires, а именно те <ProductInfo></ProductInfo>, кот. не используются. Вес sfx-архива: 172 Мб. |
Цитата:
Цитата:
|
ZaV, CueClient при удалении строк, перечисленных в вашем посте, не устанавливается . Я хочу сказать лишь то, что удаления только ваших строк недостаточно. :wink:
Эт строчка с циферками встречается не только вместе с "bonjour" или "DNS". Она еще самостоятельно находится в несских таблицах |
У меня самый прочний вариант тихий установки имею портабль версию и его запаковал на sfx архив ставил режим срыть все
весит ана 150 метров все отлично распаковиваетса но есть одна беда с асотсациями расширения*.psd файлами надо в ручную указать в свойства *.psd файла пут к Adobe Photoshop CS3 ито иконка не очен красивий это очен обыдно тк рееистором не очен дружу кто не бут может сказать как можно асотсировать Adobe Photoshop CS3 свои *.psd файли |
nod201, попробуйте воспользоваться моей утилиткой AssTools из этого топика: http://forum.oszone.net/thread-94636.html
... Ay_Emul: Znahar nov2006 - paradox game all |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для тех, у кого русский дистрибутив CS3, сохраняем Transform под именем ru_RU.mst. |
У меня ваще не чего не устанавливается ни как. Пробывал с батами, через 5 сек выкидывает. Через выполнить он открывается, и висит в процесах но не устанавливается. Установил на другую винду (у мя их 2) работает. Помогите плз. Как ее установить или ключи реестра можно перекопировать чтоб работал на первой винде ???. Я скопировал все что нашел, пишет "You cannot use this product at this time. You must repair the problem by uninstlling and then reinstalling this product or contacting your IT administrator or Adobe customer support for help" :not-me: :not-me: :not-me:
|
А CS3 возможно перепаковать, чтобы он имел структуру, типа в этом духе...
setup.msi Program Files ProgramData System Сорри, если вопрос уже был ранее освещен или не решаем... (Попался CS3 русский, в виде папки - 515 МБ (540*070*448 байт), есть подозрения, что есть лишнее, хотелось бы отсеить - log-файлы-то, я думаю, можно смело удалить, а в остальном - ???) |
Лень помочь?
Прошу дать ответ (совет): Цитата:
(удалял все .boot-, .proxy- файлы и архивы соответствующих папок. Заменял на новую структуру - .msi, Common, Program Files и пр. Использовал в "работе" Universal Extractor 1.6) :not-me: |
Народ, может кто-нить дать ссылку на перепакованный cs3 русский без всех лишних компонентов? Можно в PM, буду очень благодарен :yes:
|
и мне ) а то лень собирать )))
|
Axiz, NRG, наше понимание лишние компоненты можт сильно отличаться, например, в моём варианте удалено не так много, поскольку основной целью было создание тихой инсталляшки.
|
Я имел в виду только те компоненты, которые нужны непосредственно для Photoshop, Illustrator, и Dreamweaver, а другие общие компонеты типа Bridge ф топку :search:
|
Тихая установка самого PhotoShop'а уже давно есть на сборках. А вот прилагаемый русификатор в тихую так не ставиться, приходится отдельно запускать. Вот как бы эту проблему решить?
|
А существует ли тихий режим установки для апдейтов к CS3?
|
VovaVolk, использовать русский дистрибутив фотошопа, и русификатор не нужен
|
Цитата:
|
при установке не поясляется окно выбора компонентов как можно исправить
|
Цитата:
|
garbals
Цитата:
А лучше закоментировать: Код:
<!-- <Requires> --> |
Выбор компонентов появился спосибо
вот только Photoshop всеравно не ставится создал файл ответов и запускаю командой setup.exe --mode=Silent --deploymentFile=Install.xml веник начинает шуршать чегото делает и все на этом ничего не устанавливается |
Цитата:
garbals, во время установки не запущен ИЕ или Мозила? |
нет ничего не запущено
|
garbals, а в обчном режиме ставится?
|
ставится вот только кактоо долговато
|
Люди, подскажите.
С компакт-диска не хочет устанавливаться, при этом с HDD или сетевой папки устанавливается "на ура". Все делаю согласно инструкции http://forum.oszone.net/post-583820-3.html При установке с компакт-диска пишет в логе следующее: Цитата:
Цитата:
А это действительности не соответствует, так как инсталяция запускается из папки Z:\Software\PhotoshopCS3\ Подскажите как разрулить. Насколько я понял, люди прекрасно автоматом ставят с компакт-диска. |
Цитата:
|
Цитата:
Только название каталогов немного изменил. В оригинале дистрибутив лежит в папке \Adobe CS3 , а я его переместил остальным прогам - \Software\PhotoshopCS3 Хочу, чтобы весь софт, который ставится во время установки, лежал в одной папочке. Или у вас дистрибутив лежит прямо в корне, в \Adobe CS3 ?? |
Цитата:
Правильнее будет так: Цитата:
|
Дистрибутив использую английский.
Если быть более точным, скачал с торента все три версии дистрибутива, что там были. Дистрибутивы оказались побайтно идентичными. Размер папки "Adobe CS3" ДО МОДИФИКАЦИИ равен 551,184,026 байтов. Господа, посмотрите пожалуйста, какой у вас размер дистрибутива (папка Adobe CS3). Может мне просто косячные дистрибутивы попались? На всех трех версиях - одинаковое поведение. Инсталер долго что-то делает, распаковывает, устанавливаает, потом все удаляет. Один лог остается. |
Цитата:
|
народ,
просмотрел тему но не заметил, поднимался ли вопрос с установкой update на photoshop до версии 10.01? файлик обновления ps1001.zip размер 76*306*358 интересует конечно как поставить тихо и без движений "руками" |
Проблема с установкой Photoshop CS3: help!
Здравствуйте друзья, надеюсь на вашу помощь! Не могу понять причину проблем с установкой Photoshop CS3. Запускается установщик, сам процесс установки доходит до 10-11% после этого процесс останавливается, иногда машина зависает. Пробовал разные дистрибутивы, и русский и английский. На разных машинах. На одном компьютере помогла разархивация файла WinBootstrapper1, находящегося в корневом каталоге инсталлятора и программа (о чудо!), установилась. На других компах эта манипуляция не удалась: опять осановка после 11% установки. На всех компьютерах конфигурация железа превышает по показателям системные требования Photoshop CS3. Если кто-либо сталкивался с подобной проблемой и решил ее - прошу совета!
|
Ребята кто нибудь подскажет, как нужно изменить срочку:
setup.exe --mode=Silent --deploymentFile=<полный_путь_к_файлу>Deployment.xml чтобы наблюдать процесс быстрой установки (хотелось бы видеть что-то вроде прогресс бара). Я так подозреваю нужно заменить аргумент Silent, но незнаю на какой. |
Palomnik, возможно битый дистрибутив. А с продуктами Adobe помогает переустановка ОС, и то не всегда:)
|
вот что нашел
Цитата:
|
Так где же найти эту RETAIL? За год нечего подобного не видел, речь идет про русскую версию. То, что они сделали невозможным установку с CD, от этого они последние сволочи, приходиться CS3 постоянно держать на винте, уроды.
|
Всем привет!
Собрался сделать автоматическую установку этого Photoshopa... Много чего перечитал... Что только не пробовал. Под рукой 10тачек. На всех устанавливал. По разному пробовал. В итоге: 1. Сделал скрипт, собрал со всех по немногу (спасибо за это всем). 2. Установил Photoshop на своей тачке. 3. Скопировал файл "B31F2000.dat" - у меня такой вот получился. 4. Прописал в скрипте. Получилось: - На моей тачке все становится, все регистрируется в общем все ок. - На других - только установка получается. А при первом запуске программы просит активацию. Так что не мучайтесь - делайте каждый себе под конкретную тачку. |
В Zver WPI v1.9 тихая установка Adobe Photoshop CS3.
|
Цитата:
|
nyevgen,
Цитата:
|
Цитата:
На CS3 у меня так и не получается сохранить лицензию, чтобы ее восстановить после переустановки системы на том же компьютере. Не могу понять, что ему еще не хватает. |
Привет всем!!!
ПРАЗДРАВЛЯЮ :). Даю русик для фотошопа, тихий инсталл. Данный русификатор взят из лицензионной версии Adobe© Photoshop© CS2. Адаптирован под все версии Adobe© Photoshop© CS. Само сабой в команде 2 добавляем RUS. |
|
boss911,
Все верно! Простите, но хотел может кому-то помочь! Кстати! Кто знает как можно при тихой установке установить AP CS3 на другой раздел винта? Где это изменить??? Зараннее спасибо!!! |
Цитата:
Цитата:
Если найду что-то, что не переведино то отпишусь. Пока еще незаметил. Хотя для большенства людей, Все функции, нафиг ненужны, а для себя и инглиш хорошо. PS: для тех кто "не догнал" :) - я поставил на CS3 - все работает, пока глюков не заметил. |
|
Цитата:
И еще раз повторюсь: Цитата:
К стати теоретически должен сам определять расположение Program files, пробовал на Висте 64 бит, там стандартная папка ваще Program Files (x86), и рустик скопировался куда надо :) |
hobbit25
Огромнейшее тебе сбасибо!!!!!!! Я чё только не пробовал, и систему сносил потом другую пробовал ставить, а всё равно при установке одно и то же "введите Photoshop CS3". Только благодаря твоему CMD файлу нармально установилось. И как оказалось это я PS CS3 Extended нарезал, хотя когда нарезал сказали что это просто PS CS3. Короче очень тебе благодарен!!! P.S. Кстати благодаря тебе узнал и новое для себя. Так как раньше не сталкивался с CMD. |
А удаляется установленный автоматически PS нормально? А то у меня выдает ошибку: ....завершите установку программы...
|
Такой вопрос. Хочу сделать дакую установку, чтобы при установке систему "с нуля" фотошоп ставился в автоматическом режиме. А при установке на уже имеющуюся систему была возможность выборочной установки. Но ключей дистриб не принимает, а работает только через правку .xml, и получается сделать либо только автоматическую установку, либо только ручную.
Кто-нибудь знает как сделать такое? |
делаете батник типа "если фотошопа нет в Program Files, тогда автоустановка, иначе - ручная. пример кода:
Код:
@ECHO off |
Litstat,
Не совсем понял. Фотошопа по-любому нет в папке Program Files, если я его собираюсь устанавливать. Разве нет? |
Цитата:
заход №2: у вас фотошоп в sfx-архиве? в winrar'e можно указать через ключ -sp параметры для установщика фотошопа. для обычной установки ключ не ставим, а для автоматической пишем: Код:
setup.exe -s1 -sp"--mode=Silent --deploymentFile=install.xml" ну если я опять непральна понял, то напишите подробнее про свой дистрибутив |
Для того, чтобы фотошоп можно было корректно деинсталировать после тихой установки я применяю такие параметры
Цитата:
|
Пробовал ли кто-то устанавливать "по-тихому" CS4. Что-то у меня никак не получается это сделать. В комплекте уже идут готовые deployment.xml файлы. Пробовал создать свой собственный файл ответов с ключом --record=1. Файл создался нормально. Так что по идее четверка должна принимать все те же ключи, что и трешка. Но не получается поставить по тихому. После запуска с ключом --mode=Silent --deploymentFile=install.xml в диспетчере задач видна активность приложения в течение нескольких минут, а потом все заканчивается без какого-либо результата.
|
Цитата:
Сдается мне, что этот метод не работает для CS4, что-то видимо они там поменяли. Может на их сайте есть информация, но я с английским плохо дружу. |
Аттачу парочку доков. Скачал с офсайта Адобе, но точной ссылки уже не вспомню. Сижу разбираюсь. В общих чертах все вроде должно быть точно так же как и с трешкой. Но пока результата нет. Упоминается интересная тулза DEPLOYMENT TOOLKIT ADOBE® CREATIVE SUITE 4 ®. Причем на сайте написано, что отдельно она не распространяется, а идет в комплекте с Дистрибутивом CS. Я не нашел.
|
Цитата:
Также не ясна ситуация с AdobePhotoshop11-Core.proxy.xml, закомментировав в нем не нужные мне компоненты приводит к тому, что они все ровно ставятся. Придется мне отказать от CS4. |
привет, так кому удалось добиться тихой инсталляции CS3? у меня получилось и не требует не активации, не регистрации, устанавливается на любую машину!!!
|
у меня тоже :)
|
NRG, Baw17, С CS3 вроде нет проблем, а мы за CS4 говорим.
boss911, когда прибиваешь Setup.exe проц насколько загружен? Это вроде нормальный ход событий. У меня тихая установка идет очень долго, примерно 15-20 минут на VMWare. В качестве файла ответов использую уже готовый файл из папки Deployment. Почему-то только с ними установка проходит нормально, правда ставятся все компоненты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Алексей Н.
Попробовал еще раз тихо установить, и ура, получилось! Почему раньше не получалось (почти), понять не могу. Установка прошла за 12-13 минут (долговато). Теперь вот копаюсь, чтобы устанавливались только нужные мне компоненты, но пока глухо. Вариант с CS3 уже не проходит. |
katok888
Попробуйте установку произвести с оригинальным файлом AdobePhotoshop10en_US_volume.proxy.xml. |
Цитата:
Цитата:
|
Обновил шапку.
|
Время: 11:21. |
Время: 11:21.
© OSzone.net 2001-