Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Автоматическая установка Adobe Photoshop CS3

Ответить
Настройки темы
Автоматическая установка Adobe Photoshop CS3

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: volk1234
Дата: 29-07-2009
Описание: Добавление ссылок.
Народ! Кто-нибудь пробовал сделать тихую установку?
MSI требует начать уставку с setup.exe, а setup ни на какие ключи не реагтрует.

Командная строка для АУ Photoshop CS3, предложил участник конференции snark
Цитата:
Установка через админточку. Все запаковано в sfx архив, 01.mst - файл трансформаций (если они конечно есть)
Код: Выделить весь код
start /wait msiexec /i "Adobe Photoshop CS2.msi" /qb UNITYSELECTION="RETAIL" SERIALNUMBERTEMP="ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ" TRANSFORMS=01.MST
start /wait msiexec /i "Adobe Common File Installer.msi" /qb
exit

● Автоматическая установка Adobe Photoshop CS3 (руководство) на основе правки xml-файлов

● Выбор нужных компонентов

● Выбор нужных компонентов -2

● Официальный способ удаления Bonjour

● Cmd- скрипт удаления Bonjour

Нашли ошибку ? Есть что добавить? Пишите автору темы или модератору. volk1234.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:33, 30-04-2007

NRG NRG вне форума

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 208

а если не урезать то ставиться ?

-------
Если я вам помог нажмите "Полезное сообщение":)

Отправлено: 18:15, 15-10-2007 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 140

NRG
конечно ставится. на ура )
только что-то меня сомнения одолели. Надо попробовать другой дистрибутив

Отправлено: 18:35, 15-10-2007 | #52

NRG NRG вне форума

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 208

snark, значит что то нужное удаляешь попробуй располовинить на две группы удаляемые объекты, и смотреть на чем спотыкается...

-------
Если я вам помог нажмите "Полезное сообщение":)

Отправлено: 12:26, 16-10-2007 | #53

Ветеран

Благодарности: 140

В общем, я таки добился от Adobe Photoshop CS3 того что мне нужно
Итак, мои цели:
1. не устанавливать некоторые компоненты.
2. снизить по возможности вес дистрибутива фотошопа без ущерба работоспособности.
3. обновить некоторые файлы

Для этого:

1. я отредактировал файл %AdobeDistrib%\payloads\AdobePhotoshop10en_US_volume\AdobePhotoshop10en_US_volume.proxy.xml, то есть - как здесь уже писалось, - просто удалил строки типа
<ProductInfo>
  <Family>Creative Suites</Family> 
  <ProductName>Adobe Asset Services CS3</ProductName> 
  </ProductInfo>
так что тут все несложно. Далее, создается *.xml файл ответов.

2. Снижаем вес! Заходим в папку %AdobeDistrib%\payloads. Там сверяемся со списком ненужных компонентов (у меня это Bridge2All, DeviceControl, HelpViewerAll, StockPhotos, BridgeStartMeeting) и
  • удаляем из "ненужных" папок все, кроме *.xml файлов или
  • (если используем sfx-архивы, как это делаю я) указываем "паковать из этих папок только файлы *.xml". Зачем так? Ну вдруг захочется что-то добавить или поменять. Все равно в архив пойдет только то, что нам нужно.

Еще я удалил из папки %AdobeDistrib%\payloads\AdobePhotoshop10en_US_volume файл _2951_be1265... Он такой там один и весит аж 41 Мб, или если точнее, то 44084862 байта! Это pdf файл справки, и он находится в cab-архиве AdobePhotoshop10en_US_volume1.cab. Сам архив приходится перепаковывать (я использовал плагин в тотале), но в конечном итоге вес снижается со 164885668 до 141289899 байт.
После нужно удалить ссылки на этот файл. Открываем файл AdobePhotoshop10en_US_volume.msi, находящийся в той же папке, при помощи редактора Orca. Находим в таблице File файл _2951_... Удаляем строку из таблицы. Именно удаляем, а не делаем новую трансформацию. После удаления сохраняем файл и выходим.
! Перед редактированием Orca необходимо конечно же сделать резервную копию *.msi файла!

3. Добавляем более свежие компоненты. Мне было нужно обновить RAW плагин с версии 4.0 до 4.1.
Скачиваем свежую версию плагина. Делаем резервную копию папки %AdobeDistrib%\payloads\AdobeCameraRaw4.0All. Входим в файл AdobeCameraRaw4.0All1.cab, находим там файл с именем "_3_723da... ". Копируем имя в буфер и называем им новую версию плагина. Потом заменяем в cab'e оригинальный файл "_3_723da..." на новую версию плагина. После редактируем файл AdobeCameraRaw4.0All.msi. Находим в таблице File строку _3_273... - меняем номер версии и размер в байтах. Сохраняемся и выходим.
! Перед редактированием Orca необходимо сделать резервную копию *.msi файла!

Дальше пакуем это все в архив. В результате у меня получился архив объемом в 310 мегабайт (было бы меньше, но я использовал 1-й уровень компрессии в 7-zip)

Отправлено: 02:10, 17-10-2007 | #54

Пользователь

Благодарности: 8

Изображения
Тип файла: jpg PhotoshopCS2.jpg
(39.4 Kb, 73 просмотров)

Не знал в какую тему написать, но напуишу в эту, так как делается под автоматическую установку
Имеется дистрибутив руский с Photoshop CS3
При установке с жесткого диска!!! устанавливается нормально (по какому бы пути он не находился...)
А при установке с болванки (с любой) выдаёт вот такую ошибку, которая не убирается...

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1196232596

что делать не знаю...

Отправлено: 09:50, 28-11-2007 | #55

ZaV ZaV вне форума

Пользователь

Благодарности: 30

Если поискать на эту тему в интернете много написано ...
просто у тебя дистрибутив ESD (Electronic Software Distribution версии дистрибутива, ESD дистрибутив создан компанией Adobe для электронного распространения программного обеспечения в он-лайн магазинах.)

Распакованная ESD версия не устанавливается с CD дисков её можно установить только с HDD,

Поэтому у тебя есть 2 варианта или делать sfx архив с ESD версией который сначала будет распаковываться на жесткий диск и потом уже запускать инсталляцию.
или использовать RETAIL дистрибутив.

Также читал что Trial дистрибутив с офф.сайта тоже должен ставится с болванки но пока не проверял так как траф ограничен. Может проверишь? заодно и отпостишься.

Отправлено: 10:10, 28-11-2007 | #56

Пользователь

Благодарности: 8

да я бы с удовольствием проверил, но у меня тоже траф ограничен, этот дистрибутив мне принесли...ну если будет возможность то проверю...

Отправлено: 11:33, 28-11-2007 | #57

Alien

Благодарности: 1030

Закомментировал в 'AdobePhotoshop10ru_RU.proxy.xml' следующие компоненты:

читать дальше »
  <Requires>
<!-- <ProductInfo visible="1"> -->
        <Family>CoreTech</Family>
        <ProductName>Adobe Bridge CS3</ProductName>

<!-- </ProductInfo> -->
<!-- <ProductInfo> -->
        <Family>MaD</Family>
        <ProductName>Adobe Device Central CS3</ProductName>

<!-- </ProductInfo> -->
<!-- <ProductInfo> -->
        <Family>CoreTech</Family>
        <ProductName>Adobe Stock Photos CS3</ProductName>

<!-- </ProductInfo> -->
<!-- <ProductInfo> -->
		<Family>Bridge</Family>
		<ProductName>Start Meeting</ProductName>

<!-- </ProductInfo> -->
  </Requires>

После установки, обнаружил в "%CommonProgramFiles%\Adobe" папку "Bridge CS3 Extensions" (8.5 Mb). так должно быть или я не все закомментировал, что связано с компонентом 'Adobe Bridge'? Может, кто-то подскажет, какие еще "бессмысленные" компоненты можно не ставить, только чтоб основной продукт работал без проблем и был функционален?

Как сохранить активацию, где она лежит? Удалил CS3, почистил реестр, подтер пару папочек, установил CS3, а продукт активирован, ясное дело, что-то, где-то не доглядел. Понимаю, что сохраненная активация будет работать только на моем железе, но меня это вполне устраивает.

Отправлено: 02:51, 15-12-2007 | #58

Alien

Благодарности: 1030

Цитата boss911:
Как сохранить активацию, где она лежит? »
%CommonProgramFiles%\Adobe\Adobe PCD\cache\cache.db
Работает только на той конфигурации компьютера, где ранее был активирован продукт.

Отправлено: 04:57, 16-12-2007 | #59

Старожил

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

boss911, вот это я уважаю сам спросил - сам ответил Я так хотел пост с вопросом про wpi написать, но пока вопросы писал, попутно читал хелп и в итоге все вопросы отпали

Отправлено: 14:34, 16-12-2007 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Автоматическая установка Adobe Photoshop CS3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено