![]() |
[решено] Настройка микрофонов
Здравстуйте все. У меня проблема следующего характера кто сталкивалься подскажите как выйте из сложившейся сетуации! поставил висту все настроил. поставил Скайнет и тут начались проблемы мкрофон не работает. начал смотреть п настройкам висты еще хуже также нерабогтает немного покапалья нашел что он видет наушники вместе с микрофоном оказываеться подключены у меня в переднюю панель. Я очень этому удивилься поскольку у меня нету не передней панели ни на матере нет такой возмжности,начал разбираться еще дальше у тут началось шоу. включаю любую музыкальную прогу и тут о чудо микрафон работает вто только как-то странно он работает как пересульщик звука с выхода на ком послушал я такой бред и нечего не понимаю может кто подскажет как испавить это
Саунд интегрированный! |
HeartleSs
В диспетчере устройств звук фигурирует как "Устройство с поддержкой High Definition Audio"? |
Код:
В диспетчере устройств звук фигурирует как "Устройство с поддержкой High Definition Audio"? |
HeartleSs
В этом и проблема, нужно установить родные драйвера на звук, скачать их можно на сайте производителя материнской платы. В принципе не без исключений, но многие драйвера уже есть с корректной поддержкой Windows Vista, под свою elitegroup я нашел - звуком теперь весьма доволен. Если под ваш бортовой звук нет драйверов поддерживающих Windows Vista, то попробуйте установить от Windows XP - зачастую устанавливаются. |
огромное спасибо за помощь у меня были такие подозрения насчет дравов, а теперь яв этом уверен еще раз спасибо
тему можно закрыть!!! |
Цитата:
|
Ок так и сделаю как только найду мать под 915G читсет.
|
поставил дрова все заработало!!!
Огромное спасибо за помощь! |
Наздоровье, заходите если что ;)
|
Драйвер для микрофона
Купил микрофон,всё подключил,
Вот ссылка , но он не работает,хотя уровень громкости прыгает когда я что-то говорю в него,но не через колонки звук не идёт,и через запись тоже,я прото первый раз с этим связан,подскажите плз,может я что-то не так сделал.? |
Цитата:
Попробуй так: 1) Панель управления\Звуки и аудиоустройства\закладка Аудио\кнопка Громкость Открывается окно Громкость, в нем 2) меню Параметры\Свойства\ Найти в списке Микрофон (может быть написан по английски или сокращенно, напр. Mic), поставить птичку рядом с ним -> Ок 3) меню Параметры\Дополнительно Нажать на этот пункт, рядом с ним (с пунктом в меню) появится пытичка. 4) Среди параметров в окне найти параметр с именем Микрофон (ну или с тем, которое ты нашел в списке), проследить, чтоб ОТСУТСТВОВАЛА птичка внизу этого столбца и громкость была на максимуме 5) Внутри этого же столбца должна появиться кнопка Настройка, нажать ее 6) В открывшемся окне ПОСТАВИТЬ птичку на Усиление_микрофона (может быть Mic_boost или что-то типа)-> Ок Усе, должно заработать. Удачи. ЗЫ: а драйвера ему дополнительно не нужны. |
Сори что не написал сразу,у меня Windows Vista,я думал по скрину поймёте,обьясните плз как для висты.
|
Farman,
Цитата:
переношу в соответствующий раздел. |
Вероятно, если бы выжили коврики для мыши, в Vista был бы для них драйвер (или бы наоборот, не был, но была бы заявленная поддержка).
Микрофон - всего лишь генерирует аналоговый сигнал, он даже ничем не управляется. Драйвер идет для звуковой карты. Копайтесь в регуляторе громкости, нужно включить "Микрофон" (или Mic, Microphone) в разделе "воспроизведение" (а не запись), тогда звук с микрофона будет направляться в колонки (для записи звука с микрофона это не обязательно, вы все равно сможете записывать речь). |
в разделе воспроизведение нету микрофона,только "Динамики"
|
Микрофон определился при подключение? Он точно исправен?
|
Farman, установите последние драйверы звуковой карты.
|
2Vadikan Не могу найти нигде драва(C-Media Sound Driver) для Висты
|
Farman,
О, вот дрова под Висту |
что это значит подскажите плз.
|
Farman, это значит, что нужно качать драйвера на звуковую карту под названием C-Media. Хотя, скорее всего там не C-Media, драйвер пишет, что нет его. И откуда этот драйвер? Короче, нужно правильно установить драйвер на звуковую карту, которая находится в компьютере. Если встроенная - паспорт (инструкцию) в помощь. Если отдельная - читаем на ней надписи.
|
качал по ссылке verdix-а,просил для C-Media,а уж что он мне подсунул не знаю,можете дать номральные дрова на висту для C-Media?!Пожалуйста,сам не нашёл
|
В разделе "запись" регулятора громкости покопайтесь, и в остальных разделах тоже. Должно быть.
|
везде уже смотрел,ничего не выходит.
|
Сообщение на скриншоте означает, что устройство C-media не обнаружено, его требуется подключить.
igorgn, если вы не уверены в переводе, не вводите в заблуждение. |
Какой микрофон? Дело в том, что компьютерный звуковые карты поддерживают только электретные микрофоны (они маленькие, устанавливаются в наушники), а электродинамические (большие) - нет.
Попробуй вот что: чуть-чуть вытащи разъем из гнезда и посмотри что будет. мне это помогло когда-то и связано это с другим расположением выводов. и сигнал с таких микрофонов слабее чем с электретных, так что поиграй с ползунками в микшере. а чтобы проверить звуковуху, возьми у кореша наушники с микрофоном и проверь. |
Не работает микрофон
Уважаемые Господа!
У меня на ноутбуке Inspiron 1520 (ОС Vista Home Premium) не хочет работать микрофон (Genius MIC-1A). Он исправный и на других компьютерах работает. При вставлении в соотв. гнездо, появляется подтверждение в свойствах аудио устройств, что записывающие устройство вставлено, однако ноутбук ничего не слышит (например, в Skype). Причем, если вставить наушники в гнездо для микрофона, то слабая слышимость появляется, если в них дуть, например. Драйвер пишет, последний. Аудио устройство - High Definition Audio. По идее, в ноутбук должен быть встроен микрофон, но он его не видит. Может, это связано? Помогите, пожалуйста, советом, как сделать, чтобы микрофон заработал (либо наружный, либо чтобы нашел встроенный, если такой имеется)! Заранее спасибо! |
Цитата:
[решено] Настройка микрофонов |
это Realtek High Definition Audio?
я их вроде скачал и установил, но бесполезно. |
значит не то качали что-то раз в устройствах звук у вас фигурирует как High Definition Audio
если звук бортовой, то ищите свежие драйвера на сайте производителя материнки, если отдельной карточкой, то соответственно на сайте производителя этой самой карточки |
Спасибо большое!
Подключить удалось и наружный и встроенный микрофон! Спасибо большое! Подключить удалось и наружный, и встроенный микрофон! |
мои поздравления :)
|
а как добавить благодарность к вам в статус? =)
|
Не работает микрофон на висте
Проблема заключается в том что микрофон на висте не работает. Когда пытаюсь кому нить позвонить в майл агенте или скайпе пишет "Звуковое устройство недоступно"
Подскажите пожалуйста что делать. |
Igor32123, почитайте теперь тему с начала плиз
|
А где в диспетчере устройств посмотреть как он отмечен?
Звук идёт. Есть кто нибудь, у кого виста немецкая стоит??? У меня на немецком всё. |
Igor32123, В диспетчере устройств нет устройств, помеченных вопросительным или восклицательным знаком?
|
Такая же хрень.
Подключаю микрофон, ничего не работает. Не идёт звук и не прыгает регулятор. Облазил всю панель управления, везде написано что устройство работает правильно. Подскажите что небудь. |
Faramon, в диспетчере устройств устройство звука фигурирует как "Устройство с поддержкой High Definition Audio"?
|
написано
+ звуковые, видео и игровые устройства |--Sound Max..... Отько что обновил драйвера, тэперь написано что "Устройство с поддержкой High Definition Audio", а что это значит? |
Цитата:
|
Вложений: 2
У меня такаяже проблема с микрафоном в висте, но родные драйвера скаченные с официального сайта не погают качал именно то именно под висту 32бит, но микрафон не пашет.
У меня подозрения по поводу стандартынх фистовских драйверов. Как заблокировать их стандартную установку после того как я их удаляю и перезагружаюсь. Это раз, а теперь два. У меня а ХП была в понели меню пуск удобный значёк запуска стандартной утилиты по настройке звуковых устройств, как зделать так что бы в висте он появился? P.S. Звукавуха встроенная, материнская плата ASUS M2-NE 570Ultra. Дрова: c http://ru.asus.com/ Скрин http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1215971020 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1215971020 |
Уже установил саммые новые дрова, но микрафон не работает.
Что делать ? (Драйвер - SoundMAXADI1988_Audio_V610162_Vista) |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1216405927
То что дал скачать, не ставиться. |
AD1988BBlackHawk_V6100126280JVBWHQL
SoundMAX_Audio_V610X6480_Vista На Windows Vista SP1 не ставится.... А микрофон так и барахлит. Аудиозапись идет нормально, без искажений, а при звонке, абонент слышит только хрипы... |
Люди подскажите кто знает-в общем такая проблема,у меня звуковуха-Sound Blaster X-Fi Fatality материнка Gigabyte X-38 DQ6-звук azalia- встроеный в мать отключен в биосе .Операционка Vista Ultimate SP-1 не могу настроить микрофон-через панель управления Speech Recognition Options настройка микрофона-пункт не активен т.е нажимаешь-ничего не происходит ,дрова все последние-перепробовал все настройки ничего не получается.Подскажите пожалуста кто сталкивался с такой проблемой.
|
orvil, панель управления - звук - запись - (пр. кн. мыши) показать отключенные устройства - свойства.
|
Vadikan, на запись микрофон работает идеально не работает в играх ,ТС, и звонках,вернее меня никто не слышит
|
orvil, попробуйте отключить другие записывающие устройства. Вероятно, они выбираются в
Цитата:
![]() |
у меня почему-то вот так-
![]() |
народ у меня не передвигается ползунок громкости микрофона ! Чё делать ???
|
Не воспринимает микрофон
Вложений: 1
Вообщем то вопрос в том, как можно исправить данную проблему.
Виста не хочет принимать микрофон, иными словами, она его просто не видит. Уже пробовал вставлять во все гнезда (На морде и на самой звуковухе), но никаких результатов. Windows Vista x64 так же прилагается отчет Everest. Если нужная какя-то дополнительная иформация, то прошу сообщить, постараюсь достать. P.S. Качал последние дрова с оффа, но тогда звук вообще пропадает. |
Спасибо, что вы такие активные!
|
Цитата:
|
Сейчас стоят стандартные Windows. Материнка ASUS Rampage Formula звуковуха не встроеная. В диспетчере устройств показано как
Цитата:
Цитата:
Звуковую звать : Analog Devices AD1988B @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller (EVEREST) |
Uzvern, а на другом копьютере микрофон проверить пробовали?
|
Durson, ага. все работает на ура, но там там ХР
|
Цитата:
Цитата:
Если звуковая таки внешняя, то зачем вам эверест? смотрите на ней самой маркировку и ищите драйвера на сайте производителя звук. карты, а не материнки |
ну она на материнке находится. Слоты расположены горизонтально. А не подскажете офф у звуковухи?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SUPREMEFX II - скажу сразу, что дрова гуглил, качал - они либоо вообще не ставились, либо ставились и после перезагрузки звук опять исчезал.
|
Простите, пожалуйста, я тут новичок, но у меня тоже вопрос касательно настройки микрофона. Я его подсоединяю через задний розовый вход. Realtec его опознаёт. Но дальше никакого звука нет. Только в колонках отражается, когда я включаю-отключаю микрофон. В громкости микрофон включён. Но вот в настройках я никак не могу увеличить диапазон - он выделен серым и не активен. Помогите пожалуйста - срочно нужно.
|
а как пойти чуть дальше? микрафон вроде работает скайп вроде звонит, но встала задача вывести с микрафона на калонки желательно смиксоваф это с треком из винампа или еще откудо. Возможно ли это сделать без стороннего софта?
|
И снова Медиа - Настройка микрофонов !!!
Спасите! Помогите! Люди добрые, в теме "Медиа - [решено] Настройка микрофонов" для дураков даж сказано, что для висты (для установки гарнитурки) нужно качать дрова с сайта производителя материнки.....но вот беда....я совсем видимо чайник...а где для Acer Aspire 5920G дровишки то взять? Подскажите плиз не умными словами а ссылочкой прямой...ну вот очень буду благодарен.
|
saimon176, подключите гарнитуру к входам для наушников и микрофона на передней панели, и никакие драйвера кроме родных Realtek не нужны
|
saimon176, Вот в этой теме и спросили бы, если с поиском не получилось. Зачем сразу новую создавать? :) Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ
Цитата:
|
Вон люди ранее несколько раз с этой проблемой обращались...не идет Реалтек через Висту, всмысле не работает микрофон на гарнитуре...нужны родные дрова от производителя...=стоит чипсет Intel PM965 Revision CO...и на Интеле нет ничего...
емае...реалтек вообще не то...нужны родные звуковые дрова производителя железа...дайте плиз ссылочку у кого имеется для чайн ичка с носиком...на асере нет, опять реалтек для висты |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Диспетчер Realtek HD: не работает передняя панель, соответственно - микрофон. Насколько я понимаю, отключён какой-то порт. Но я не настолько хорошо знаю компьютер, чтобы устранить неполадки. Помогите мне, пожалуйста!
|
Цитата:
|
Время: 22:20. |
Время: 22:20.
© OSzone.net 2001-