Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проблема с записью данных на диск в NTFS. Reget не скачивает файлы в папку (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=79835)

Lexus23 23-02-2007 14:32 554291

Проблема с записью данных на диск в NTFS. Reget не скачивает файлы в папку

Здравствуйте.

Вчера я установил себе Windows XP Professional SP2 и отформатировал два своих жестких диска в NTFS.
Все работало отлично, в т.ч. Reget нормально скачивал файлы в папку
D:\My files\Downloads\
Затем я решил ограничить права доступа к этой папке другим пользователям, для чего через меню Свойства>Безопасность изменил права для остальных пользователей и назначил себя владельцем данной папки.

Сегодня Reget перестал скачивать файлы. Причем не только в эту папку, но даже просто в папку D:\
Он пишет Error: Системе не удается произвести запись на устройство.

На диск C:\ (куда установлена Windows) запись производится нормально и файлы скачиваются.
Что самое странное, если я просто пытаюсь скачать через Регет какую-нибудь html страничку весом 15-20 кб, он без проблем скачивает ее даже в папку D:\My files\Downloads\, а файлы avi весом по 20-40 мегабайт - не хочет.

Надеюсь, что специалисты с этого форума помогут мне разобраться с этой проблемой. Всем большое спасибо

Lexus23 23-02-2007 15:19 554299

Опытным путем выяснил, что при скачивании файла, сам файл создается в папке (с произвольным размеров в несколько кб), но при этом запись в него не происходит.
Как-будто бы есть права на создание файлов, но нет прав на изменение. Хотя в изменение файлов разрешено для этой папки

Petya V4sechkin 23-02-2007 15:57 554307

Lexus23
Скриншот бы не помешал. Или хотя бы точная информация, какие и кому разрешения на диск D и папку D:\My files\Downloads\
Учетной записи SYSTEM разрешения не урезали, случайно?

Lexus23 23-02-2007 19:32 554372

Вложений: 2
Нет, никому права не урезал.
Да и сейчас снял все ограничения на доступ к \My files\, которые ставил для других пользователей.
Все равно проблемы с записью..

Прикрепил скриншоты окон для D:\ и D:\My files\Downloads\

Petya V4sechkin 23-02-2007 20:30 554391

Lexus23
Загадка природы..
Очевидно, дело не в разрешениях.

Может быть, проблема в настройках программы или в том месте, откуда вы пытаетесь скачать файлы?
Вы твердо уверены, что:
Цитата:

На диск C:\ (куда установлена Windows) запись производится нормально и файлы скачиваются.
?

А если просто копировать файлы (скажем, с диска C на D)? Нормально копируются?
Пробовали проверять диск на наличие ошибок?
chkdsk d: /f

Цитата:

Вчера я установил себе Windows XP Professional SP2
Может, кривой дистрибутив?

Lexus23 23-02-2007 20:53 554399

Вполне вероятно, что дело в самом reget'е, т.к. firefox без проблем скачивает файлы в ту же папку.
На диск С reget качает точно, за сегодня уже пару сотен мегабайт скачал. Для меня остается загадкой, почему он не пишет на диск D.

Кстати Azureus, которым я качаю торренты, тоже ругается на диск D, но вообще он скачивает файлы, правда периодически выдает ошибку вроде "Превышен интервал ожидания семафора. Write fails, flush fails" (как-то так). Но мне кажется это уже другая проблема

Petya V4sechkin 23-02-2007 22:11 554425

Lexus23
А как с остальными вопросами?

Lexus23 23-02-2007 23:26 554451

Сейчас я пытаюсь разобраться с проблемой "Превышен интервал семафора" (http://forum.oszone.net/thread-79859.html) и прихожу к выводу, что эти две мои проблемы связаны между собой.. Программам для скачивания торрентов точно так же не удается записать данные на диск и из-за этого появляется ошибка.

Вы не знаете, что это могло бы значить?

И еще вопрос: я провел проверку диска D и вот что она мне написала: "Не удается записать во второй загрузочный сектор NTFS". Это может иметь отношение к ошибкам записи данных на диск?

Petya V4sechkin 24-02-2007 07:55 554524

Lexus23
Цитата:

И еще вопрос: я провел проверку диска D и вот что она мне написала: "Не удается записать во второй загрузочный сектор NTFS". Это может иметь отношение к ошибкам записи данных на диск?
Это не нормально.
  1. Диск новый?
  2. Сообщите точные сведения о конфигурации (модель жесткого диска и материнской платы).
  3. Посмотрите информацию S.M.A.R.T. - например, с помощью программы HD Tune (на вкладке Health, желательно увидеть скриншот). Там же проверьте поверхность диска (Error Scan).
  4. Переформатировать диск D пробовали?

Lexus23 24-02-2007 11:18 554556

Вложений: 2
1. Да, диск куплен буквально пару дней назад.

2. Диск - Seagate Barracuda 250 GB, ST3250820A
Материнская плата - ASUS P4PE

3. Программа пишет, что S.M.A.R.T. поддерживается. Скриншоты закладок Info и Health я прикрепил к сообщению.
Error Scan сейчас работает, прошло процентов 25, пока все нормально.

4. Нет, форматировал я его только 1 раз, когда создавал раздел через Partition Magic (при первой установке в корпус, Windows не видела диск, из-за того, что на нем не было разделов).
Вы думаете, есть смысл отформатировать еще раз? Форматировать диск, как я понимаю, можно напрямую из Windows?

Lexus23 24-02-2007 11:52 554570

Error Scan в программе пока не дошел до конца, но уже есть более 2% Damaged Blocks. Откуда они могли появиться на совершенно новом диске?...
Форматирование диска восстанавливает эти блоки или мне надо идти в магазин менять диск?

Petya V4sechkin 24-02-2007 13:08 554596

S.M.A.R.T. выглядит нормально (во всяком случае, для Seagate оно обычно так и выглядит).
  1. Попробуйте поменять шлейф.
  2. Переформатируйте диск в среде Windows (не в Partition Magic) - удалите раздел и создайте заново (Пуск -> Выполнить -> diskmgmt.msc).
  3. Можно потестировать диск низкоуровневыми программами (воспользуйтесь советом Ment69). Также есть родная SeaTools.

Lexus23 24-02-2007 18:25 554736

Пытаюсь отформатировать диск, но выдает ошибку "Не удалось успешно закончить форматирование диска".
Пробовал двумя способами: через diskmgmt.msc и через Мой Компьютер > Диск D > Форматирование.
Результат один и тот же.. Вероятно, пойду менять его завтра

Lexus23 26-02-2007 17:12 555526

Проблема решилась после замены диска в магазине и обновления BIOS.
Тот диск содержал поврежденные сектора, а еще оказалось, что моя версия биоса просто не поддерживает такие большие диски

Время: 00:36.

Время: 00:36.
© OSzone.net 2001-