![]() |
Стабильность Windows 11
Доброго времени, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, насколько в целом стабильна 11-ка? Как часто возникают bsod,внезапные перезагрузки, зависания и тому подобные вещи?
Попытался погуглить отзывы\статьи, но никто не указывает каким образом устанавливал систему - обновлением или чистой установкой (знаю точно на личном опыте что при чистой установке с предыдущими редакциями проблем не было), так что вся инфа ни о чем Разумеется я сейчас только об официальном дистрибутиве, остальное меня не интересует. Если кто ставил вчистую и пользуется от 2-3 месяцев - откликнитесь, пожалуйста. Спасибо! |
Странный вопрос. Если оборудование исправно, полностью совместимо между собой, не чрезмерно разогнано, что может влиять на стабильность его работы, если оно само или его драйверы не ужасно кривые, то никаких бсодов-перезагрузок-зависаний и не будет. И без разницы, апдейт или чистая установка.
И наоборот, если система часто крашится, то надо разбираться с железом, а не перебирать версии ОС и методы их установки. Лично у меня из виндовых машин все, где железо официально совместимо, работают под управлением Windows 11 и давно, года два. Часть установлена с нуля, часть апгрейд с 10. Причём все уже за этот период успели пройти несколько апгрейдов на актуальные редакции, вплоть до 24H2. Никаких проблем не испытывал и не испытываю, за исключением нескольких эпизодов излишне оптимистичного разгона, но это обычное дело при оверклоке - нащупать стабильные параметры получается не сразу, бывают "перелёты". Машины, которые никогда не разгонял, например, пара лаптопов, где теплопакет и питание и так никакого пространства для разгона не дают, работали и работают безупречно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично моё отношение к данной ОС как к Windows 8/8.1, т.е. это банально полигон для испытаний и новых идей, что в данном случае противоречит стабильности как таковой. Я бы ещё назвал данную ОС переходной. Почему? Да потому как само ядро ОС Windows 10, банальный запрос: Код:
Get-ItemProperty 'HKLM:SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion' | Select-Object ProductName, ReleaseID, CurrentBuild, DisplayVersion | FL ; Get-WmiObject Win32_OperatingSystem | select OSArchitecture | FL А MS сейчас активно кроет просто банальный проводник для ОС и ничего интересного (по моему мнению) не предлагает. В целом считать стабильными (с определённой оговоркой) можно считать только LTSC редакции. |
У меня Windows 11 установлена на двух компьютерах и одном ноутбуке со времён её выхода, никаких проблем со стабильностью не было. На рабочем неттопе система работает по 10-16 часов в день.
Цитата:
Если ставить официальный образ на совместимое и исправное железо, проблем не будет. К слову, не было проблем и с образами, собранными из UUP-пакетов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стабильной, по моему мнению, является на текущий момент Windows 10 редакции LTSC. |
Anton04, Так если Windows 11 - это якобы то же самое что Windows 10, то что мешает тогда поставить Windows 11 Enterprise LTSC? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем более "якобы" это не означает то же самое. Цитата:
Дальнейший диалог считаю тупиковым и бессмысленными, к тому же он уже перерос первоначальный вопрос заднаный автором. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы начинаете с заявления: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
у меня лично к 11 немало претензий, начиная с невозможности редактировать меню win+X, заканчивая тем, что накопительные весят по 1-3 гб, в 24н2 еще и повышение редакций сломали, обычным юзерам оно до фени, а сисадмину теперь лишнюю программку на панели задач юзвера через танцы с бубнами закреплять, а не как раньше просто перетащил и все, и самое главное насильно заставляют это все хавать, иначе комп твой в октябре в тыкву превратится, ну не чудаки ли на букву м?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А главное, к стабильности это вообще не имеет отношения. |
Цитата:
|
Цитата:
Остальное из написанного выше - вкусовщина в стиле "мне нравится, что WIN больны не мной" и к сути вопроса отношения не имеет. Впрочем как и сам вопрос далёк от реальности, ибо обсуждение проблем или их отсутствия у сферического Остальное - от лукавого. |
Цитата:
Цитата:
но раз по факту спустя 4 года после релиза у основной массы претензий нет - значит более-менее вышло неплохо |
Цитата:
|
Цитата:
Если нет желания при каждом включении заново искать, куда переехали кнопки и почему исчезла нужная ссылка в том месте, где всегда была - отключи обновления вообще либо используй утилиту InControl Цитата:
|
Цитата:
1. Нет функционала закреплений папок в панели задач, без него как без рук. Ну или его спрятали так что не найдешь 2. Эта дурацкая привязка настроек к пункту "Настройки" когда пытаешься октрыть старую Панель Управления, но при этом, когда пытаешься менять ряд параметров - перекидывает на старые интерфейсы ( например "Изменить дополнительные параметры системы" 3. Про интерфейс окон вообще молчу. Плоские, некрасивые. Как будто из Linux'а заброшен диверсант чтобы "уронить до плинтуса" интерфейс Windows. |
И снова оффтопное нытьё, не имеющее отношение к заданному вопросу. __sa__nya, какое отношение ваша личная неприязнь к изменениям в интерфейсе имеет отношение к стабильности ОС?
|
Windows 11 по стабильности и багам мало чем отличается от предыдущих версий... Еще не было ни одной редакции W11, в которой не выявился хотя бы один косяк... :) Для кого то вообще не критично и не заметно, для кого то катастрофа(на какое то время)...
https://learn.microsoft.com/ru-ru/wi...indows-11-24h2 В прошлых "окнах" было и есть вобщем то же самое... Ничего необычного и страшного в том нет. Обратная связь с MS пока работает и ответная реакция пока тоже есть... |
Цитата:
Кстати, МС (и не только они) собирает телеметрию как раз с этой целью, а не чтобы узнать, на кого там очередной юзер мастурбирует, или получить доступ к его вконтактику. |
Цитата:
https://hightech.plus/2025/04/30/gla...da-napisano-ii Хотя всем известно какую порой ахинею этот ИИ несёт... Так что глюки винды ещё надолго... :lol: |
Цитата:
И требование М$ акка с личной идентификацией, и подталкивание к биометрической идентификации по пальчикам или роже - вот тоже никак не поможет стабильности софта. И запись звуков вокруг компа, особенно образцов голоса и расшифровки разговоров - тоже. А это, кстати, даже в соглашении прописано, не согласен - даже 10 винду не ставь, не то что 11. Короче, этот сбор личной инфы давно ен предмет спора, это давно установлено и не скрывается. Повторюсь, даже в соглашении на 10 винду прописано, что они-де "имеют право брать". А зачем - простор для фантазии.. |
Цитата:
|
Время: 10:32. |
Время: 10:32.
© OSzone.net 2001-