Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   После проверки жесткого диска программой Victoria, система загружается очень долго (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=341700)

RomanTain 06-08-2019 18:31 2882917

После проверки жесткого диска программой Victoria, система загружается очень долго

Всем доброго!

Подскажите, пожалуйста.

Комп загружался достаточно сносно за 3 минуты примерно, что для ненового винта нормально я думаю.

Взялся проверить на битые сектора, прогнал сначала по remap (замене секторов из резерва) потом по refresh (восстановлению битых секторов).

Оптимизировать систему сторонним софтом было лень и я сразу поставил флешку, чтобы накатить винду 10-ку.

Перезагружаю, запускаюсь с флешки и тут уже жду 5, потом 10 минут - ничего. Пробую загрузиться без флешки (просто винду) и она уже загружается также - 10 минут, чтобы рабочий стол показался и ещё больше, чтобы начали ярлыки появляться...

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Хочу поставить 10ку, но не пойму почему не грузит ни рабочий стол, ни флешку.

Iska 06-08-2019 18:41 2882919

Цитата:

Цитата RomanTain
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? »

Для начала выложить S.M.A.R.T.

RomanTain 06-08-2019 18:53 2882920

Цитата:

Цитата Iska
Для начала выложить S.M.A.R.T. »

Не могу загрузиться, войти в систему. Такое ощущение, что это бесконечно... Может ещё могу что сделать?

Avatar-Lion 06-08-2019 19:32 2882925

RomanTain, Victoria > выбираете диск > F9 (SMART). Далее фоткаете экран. Если все параметры на один экран поместятся, то хлопните по пробелу, чтобы прокрутить список.

RomanTain 06-08-2019 19:34 2882926

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
RomanTain, Victoria > выбираете диск > F9 (SMART). Далее фоткаете экран. Если все параметры на один экран поместятся, то хлопните по пробелу, чтобы прокрутить список. »

Сделать скрин смарта - не проблема) проблема зайти в винду, которая не загружается)

Avatar-Lion 06-08-2019 19:53 2882931

RomanTain, Если хард ушатан в хлам, то ожидать от него успешной загрузки ОС бессмысленно, его останется только выкинуть.

---
Эм... Если что, я DOS-версию Виктории имел ввиду.

RomanTain 06-08-2019 21:44 2882941

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Эм... Если что, я DOS-версию Виктории имел ввиду. »

понял, попробую и выложу фото, спасибо!

RomanTain 06-08-2019 22:46 2882956

Вложений: 2
Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Эм... Если что, я DOS-версию Виктории имел ввиду. »

Цитата:

Цитата Iska

Уважаемые знатоки, сделал наконец что необходимо было!

Прикладываю все скрины)

Ещё я помню, что крутил что-то в биосе во вкладке Advanced с AHCI, но я пробовал всё ставить по дефолту и всё равно долгая загрузка...

Попробую проверить тогда с remap'ом?

RomanTain 07-08-2019 09:10 2882979

Вложений: 2
Проверку сделал, результат в скринах.

После проверки, или выключения AHCI (я не знаю) после загрузки windows начал появляться синий экран с уходом в перезагрузку, бесконечный цикл.

Как поступить максимально эффективно, уважаемые?

Как можно переустановить винду, чтобы система работала хоть как-нибудь сносно? Потом, конечно, поменять диск.

DVDshnik 07-08-2019 09:15 2882981

Диск очень неплохой, судя по 22 картинке, и незачем его затирать.

Непонятки только с большим количеством парковок БМГ диска.

Avatar-Lion 07-08-2019 11:27 2883002

RomanTain, Диск размечали сторонним софтом, признавайтесь?

DVDshnik, Это нормально, WD'шки имеют очень малый интервал, буквально 10-15 секунд бездействия и все, диск паркует головки. Самого бесило такое. Но потом они вроде как убрали эту фичу в последующих сериях.

RomanTain 08-08-2019 11:19 2883161

Цитата:

Цитата DVDshnik
Диск очень неплохой, судя по 22 картинке, и незачем его затирать.
Непонятки только с большим количеством парковок БМГ диска. »

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Если хард ушатан в хлам, то ожидать от него успешной загрузки ОС бессмысленно, его останется только выкинуть. »

Цитата:

Цитата Iska

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, только на форумчан надежда...

Avatar-Lion 08-08-2019 11:33 2883165

RomanTain, Индикатор обращения к HDD (красная \ оранжевая лампочка) во время долгой загрузки как себя ведет? Моргает? Непрерывно горит? Или вообще не подает признаков жизни?

И модель мат.платы напишите на всякий случай.

RomanTain 08-08-2019 21:49 2883233

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
RomanTain, Индикатор обращения к HDD (красная \ оранжевая лампочка) во время долгой загрузки как себя ведет? Моргает? Непрерывно горит? Или вообще не подает признаков жизни?
И модель мат.платы напишите на всякий случай. »

Лампа за диск отвечающая при загрузке моргает изредка.

сначала вылетает синий экран, перезагрузка, далее бесконечная загрузка.

Avatar-Lion 08-08-2019 22:47 2883242

RomanTain, Стоп-код какой на синем экране?

RomanTain 08-08-2019 23:07 2883243

Вложений: 1
Цитата:

Цитата Avatar-Lion
RomanTain, Стоп-код какой на синем экране? »

А выше вторым скрином скинул, на всякий ещё разок)

yurfed 08-08-2019 23:28 2883246

RomanTain, ошибка 0x7B. Проблема с драйверами IDE/SATA контроллера или в настройках БИОСа.
Переустановите драйвера на стандартные от MS.

RomanTain 08-08-2019 23:42 2883248

Цитата:

Цитата yurfed
RomanTain, ошибка 0x7B. Проблема с драйверами IDE/SATA контроллера или в настройках БИОСа.
Переустановите драйвера на стандартные от MS. »

прошу, подскажите, пожалуйста, как это сделать не заходя в систему? У меня есть MSDaRT, можно с помощью неё? Или ещё как-то? Может контакт плохой с винтом? (шлейф отошёл, например)

Kirill_S 09-08-2019 07:18 2883257

судя по 33 картинке диск хлам.
более 700 рыжих и красных "кирпичиков"
и куча ремапа.
скорость в конце проверки 44148 кб\с Отсюда и тормоза при загрузке винды которые вы наблюдаете.
Винда белым по синему пишет "проверьте диск" на 44 картинке.

Вы использовали старую Викторию 3х
А поновее нет?
Хотя я не знаю какая у вас материнка может вам новее и не надо. :)
Вы так и не указали полный конфиг. Модель диска только на картинках прочитал.

RomanTain 09-08-2019 23:24 2883371

Цитата:

Цитата Kirill_S
судя по 33 картинке диск хлам.
более 700 рыжих и красных "кирпичиков"
и куча ремапа.
скорость в конце проверки 44148 кб\с Отсюда и тормоза при загрузке винды которые вы наблюдаете.
Винда белым по синему пишет "проверьте диск" на 44 картинке.
Вы использовали старую Викторию 3х
А поновее нет?
Хотя я не знаю какая у вас материнка может вам новее и не надо.
Вы так и не указали полный конфиг. Модель диска только на картинках прочитал. »

К моему сожалению, комп стал так тормозить после того, как я "за него взялся"....

Что я имею в виду:

Комп вижу в первый раз. Я вижу, что ноут старый, на нём установлено куча всяких баров и прочего дерьма. Я решил его почистить - удалить лишние программы, удалить мусор, почистить автозагрузку - оптимизировать работу в целом.

Не совсем помню что сделал первым делом, но мы решили переустановить на винду 10.

Я перезагружаю, запускаясь с флешки, и он начал бесконечную загрузку с этой флешки. Дальше история перенеслась и на бесконечную загрузку с диска.

Так как я загрузиться не могу в систему, я использую дос викторию, которая версии 3...

Чем ещё могу помочь вам помочь мне решить этот вопрос, уважаемые? : (

bredych 10-08-2019 00:07 2883382

Цитата:

Цитата RomanTain
Проверку сделал, результат в скринах. »

снимок 33 с 458 секторами, читаемыми аж полторы секунды, и еще 300+ - по полсекунды, плюс 20 секторов заремаплено, говорит, что что-то с этим диском уже нехорошо.
А точнее, что пора гробик ему покупать, он ему скоро пригодится.

Про число раскруток в надежде прочитать диск, или 5 атрибут - число переназначенных ранее секторов (аж 140?) - даж не вспоминаю.

Может проще взять новый?

зы, на будущее - перваяже линка из гугла, расшифровка параметров состояния ЖД.

RomanTain 10-08-2019 00:12 2883384

Цитата:

Цитата bredych
снимок 33 с 458 секторами, читаемыми аж полторы секунды, и еще 300+ - по полсекунды, плюс 20 секторов заремаплено, говорит, что что-то с этим диском уже нехорошо.
А точнее, что пора гробик ему покупать, он ему скоро пригодится.
Про число раскруток в надежде прочитать диск, или 5 атрибут - число переназначенных ранее секторов (аж 140?) - даж не вспоминаю.
Может проще взять новый? »

Дорогие форумчане, я понимаю, что вы осведомлены состоянием диска( Вижу, что ситуация не из лучших, но раньше он работал, загружался, а как я за него сел - факт есть факт - он не работает...

И теперь я просто смиренно прошу помощи, решения в надежде на какой-нибудь позитивный исход. Прошу, если вы знаете, что можно сделать, напишите, пожалуйста, как я ещё могу помочь?

RomanTain 10-08-2019 00:24 2883385

Вложений: 1
Вот точная модификация ноутбука:
https://market.yandex.ru/product--no...544&track=char

Также прилагаю фото в биосе. Кстати, время тут сбивается иногда на 2010 год

Kirill_S 10-08-2019 09:40 2883404

Всё что вам нужно делать это
1) Замена ХДД на sata-SSD ( расскажите хозяину что его старый ноут будет быстрее чем новый из магазина )
2) Замена элемента питания на мат плате. ( просто села батарейка\акк-ор )
Не сложно и не дорого, на Ютубе есть инструкции
Когда будете лазить внутри ноута приглядитесь к конденсаторам, возможно вспухли.
Если так то их надо менять.

Что произошло?
Время не щадит железо и его механические части. Зачем то ведь вам его принесли. Что то хозяина не устроило ;)
Не вы его сломали.

Примерный речевой модуль:
- В ходе тестов железо испытало повышенные нагрузки.
- Где тонко там там и рвется.
- В ходе ремапа были потеряны часть файлов по этому стало медленно загружаться
- Хорошо что ноут попал вам руки сейчас и можно спасти большую часть файлов

Потом, после замены диска и батарейки, начинайте молится чтоб чипсет не отвалился.

Время: 03:44.

Время: 03:44.
© OSzone.net 2001-