![]() |
После проверки жесткого диска программой Victoria, система загружается очень долго
Всем доброго!
Подскажите, пожалуйста. Комп загружался достаточно сносно за 3 минуты примерно, что для ненового винта нормально я думаю. Взялся проверить на битые сектора, прогнал сначала по remap (замене секторов из резерва) потом по refresh (восстановлению битых секторов). Оптимизировать систему сторонним софтом было лень и я сразу поставил флешку, чтобы накатить винду 10-ку. Перезагружаю, запускаюсь с флешки и тут уже жду 5, потом 10 минут - ничего. Пробую загрузиться без флешки (просто винду) и она уже загружается также - 10 минут, чтобы рабочий стол показался и ещё больше, чтобы начали ярлыки появляться... Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Хочу поставить 10ку, но не пойму почему не грузит ни рабочий стол, ни флешку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
RomanTain, Victoria > выбираете диск > F9 (SMART). Далее фоткаете экран. Если все параметры на один экран поместятся, то хлопните по пробелу, чтобы прокрутить список.
|
Цитата:
|
RomanTain, Если хард ушатан в хлам, то ожидать от него успешной загрузки ОС бессмысленно, его останется только выкинуть.
--- Эм... Если что, я DOS-версию Виктории имел ввиду. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Прикладываю все скрины) Ещё я помню, что крутил что-то в биосе во вкладке Advanced с AHCI, но я пробовал всё ставить по дефолту и всё равно долгая загрузка... Попробую проверить тогда с remap'ом? |
Вложений: 2
Проверку сделал, результат в скринах.
После проверки, или выключения AHCI (я не знаю) после загрузки windows начал появляться синий экран с уходом в перезагрузку, бесконечный цикл. Как поступить максимально эффективно, уважаемые? Как можно переустановить винду, чтобы система работала хоть как-нибудь сносно? Потом, конечно, поменять диск. |
Диск очень неплохой, судя по 22 картинке, и незачем его затирать.
Непонятки только с большим количеством парковок БМГ диска. |
RomanTain, Диск размечали сторонним софтом, признавайтесь?
DVDshnik, Это нормально, WD'шки имеют очень малый интервал, буквально 10-15 секунд бездействия и все, диск паркует головки. Самого бесило такое. Но потом они вроде как убрали эту фичу в последующих сериях. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
RomanTain, Индикатор обращения к HDD (красная \ оранжевая лампочка) во время долгой загрузки как себя ведет? Моргает? Непрерывно горит? Или вообще не подает признаков жизни?
И модель мат.платы напишите на всякий случай. |
Цитата:
сначала вылетает синий экран, перезагрузка, далее бесконечная загрузка. |
RomanTain, Стоп-код какой на синем экране?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
RomanTain, ошибка 0x7B. Проблема с драйверами IDE/SATA контроллера или в настройках БИОСа.
Переустановите драйвера на стандартные от MS. |
Цитата:
|
судя по 33 картинке диск хлам.
более 700 рыжих и красных "кирпичиков" и куча ремапа. скорость в конце проверки 44148 кб\с Отсюда и тормоза при загрузке винды которые вы наблюдаете. Винда белым по синему пишет "проверьте диск" на 44 картинке. Вы использовали старую Викторию 3х А поновее нет? Хотя я не знаю какая у вас материнка может вам новее и не надо. :) Вы так и не указали полный конфиг. Модель диска только на картинках прочитал. |
Цитата:
Что я имею в виду: Комп вижу в первый раз. Я вижу, что ноут старый, на нём установлено куча всяких баров и прочего дерьма. Я решил его почистить - удалить лишние программы, удалить мусор, почистить автозагрузку - оптимизировать работу в целом. Не совсем помню что сделал первым делом, но мы решили переустановить на винду 10. Я перезагружаю, запускаясь с флешки, и он начал бесконечную загрузку с этой флешки. Дальше история перенеслась и на бесконечную загрузку с диска. Так как я загрузиться не могу в систему, я использую дос викторию, которая версии 3... Чем ещё могу помочь вам помочь мне решить этот вопрос, уважаемые? : ( |
Цитата:
А точнее, что пора гробик ему покупать, он ему скоро пригодится. Про число раскруток в надежде прочитать диск, или 5 атрибут - число переназначенных ранее секторов (аж 140?) - даж не вспоминаю. Может проще взять новый? зы, на будущее - перваяже линка из гугла, расшифровка параметров состояния ЖД. |
Цитата:
И теперь я просто смиренно прошу помощи, решения в надежде на какой-нибудь позитивный исход. Прошу, если вы знаете, что можно сделать, напишите, пожалуйста, как я ещё могу помочь? |
Вложений: 1
Вот точная модификация ноутбука:
https://market.yandex.ru/product--no...544&track=char Также прилагаю фото в биосе. Кстати, время тут сбивается иногда на 2010 год |
Всё что вам нужно делать это
1) Замена ХДД на sata-SSD ( расскажите хозяину что его старый ноут будет быстрее чем новый из магазина ) 2) Замена элемента питания на мат плате. ( просто села батарейка\акк-ор ) Не сложно и не дорого, на Ютубе есть инструкции Когда будете лазить внутри ноута приглядитесь к конденсаторам, возможно вспухли. Если так то их надо менять. Что произошло? Время не щадит железо и его механические части. Зачем то ведь вам его принесли. Что то хозяина не устроило ;) Не вы его сломали. Примерный речевой модуль: - В ходе тестов железо испытало повышенные нагрузки. - Где тонко там там и рвется. - В ходе ремапа были потеряны часть файлов по этому стало медленно загружаться - Хорошо что ноут попал вам руки сейчас и можно спасти большую часть файлов Потом, после замены диска и батарейки, начинайте молится чтоб чипсет не отвалился. |
Время: 03:44. |
Время: 03:44.
© OSzone.net 2001-