|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - После проверки жесткого диска программой Victoria, система загружается очень долго |
|
Загрузка - После проверки жесткого диска программой Victoria, система загружается очень долго
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Всем доброго!
Подскажите, пожалуйста. Комп загружался достаточно сносно за 3 минуты примерно, что для ненового винта нормально я думаю. Взялся проверить на битые сектора, прогнал сначала по remap (замене секторов из резерва) потом по refresh (восстановлению битых секторов). Оптимизировать систему сторонним софтом было лень и я сразу поставил флешку, чтобы накатить винду 10-ку. Перезагружаю, запускаюсь с флешки и тут уже жду 5, потом 10 минут - ничего. Пробую загрузиться без флешки (просто винду) и она уже загружается также - 10 минут, чтобы рабочий стол показался и ещё больше, чтобы начали ярлыки появляться... Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Хочу поставить 10ку, но не пойму почему не грузит ни рабочий стол, ни флешку. |
|
Отправлено: 18:31, 06-08-2019 |
Support L1+ Сообщения: 5338
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RomanTain, Диск размечали сторонним софтом, признавайтесь?
DVDshnik, Это нормально, WD'шки имеют очень малый интервал, буквально 10-15 секунд бездействия и все, диск паркует головки. Самого бесило такое. Но потом они вроде как убрали эту фичу в последующих сериях. |
Отправлено: 11:27, 07-08-2019 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Iska:
|
|||
Отправлено: 11:19, 08-08-2019 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RomanTain, Индикатор обращения к HDD (красная \ оранжевая лампочка) во время долгой загрузки как себя ведет? Моргает? Непрерывно горит? Или вообще не подает признаков жизни?
И модель мат.платы напишите на всякий случай. |
Отправлено: 11:33, 08-08-2019 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
сначала вылетает синий экран, перезагрузка, далее бесконечная загрузка. |
|
Отправлено: 21:49, 08-08-2019 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RomanTain, Стоп-код какой на синем экране?
|
Отправлено: 22:47, 08-08-2019 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
|
|
Отправлено: 23:07, 08-08-2019 | #16 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RomanTain, ошибка 0x7B. Проблема с драйверами IDE/SATA контроллера или в настройках БИОСа.
Переустановите драйвера на стандартные от MS. |
------- Отправлено: 23:28, 08-08-2019 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
|
|
Отправлено: 23:42, 08-08-2019 | #18 |
![]() Ветеран Сообщения: 2916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать судя по 33 картинке диск хлам.
более 700 рыжих и красных "кирпичиков" и куча ремапа. скорость в конце проверки 44148 кб\с Отсюда и тормоза при загрузке винды которые вы наблюдаете. Винда белым по синему пишет "проверьте диск" на 44 картинке. Вы использовали старую Викторию 3х А поновее нет? Хотя я не знаю какая у вас материнка может вам новее и не надо. ![]() Вы так и не указали полный конфиг. Модель диска только на картинках прочитал. |
------- Последний раз редактировалось Kirill_S, 09-08-2019 в 07:41. Отправлено: 07:18, 09-08-2019 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kirill_S:
Что я имею в виду: Комп вижу в первый раз. Я вижу, что ноут старый, на нём установлено куча всяких баров и прочего дерьма. Я решил его почистить - удалить лишние программы, удалить мусор, почистить автозагрузку - оптимизировать работу в целом. Не совсем помню что сделал первым делом, но мы решили переустановить на винду 10. Я перезагружаю, запускаясь с флешки, и он начал бесконечную загрузку с этой флешки. Дальше история перенеслась и на бесконечную загрузку с диска. Так как я загрузиться не могу в систему, я использую дос викторию, которая версии 3... Чем ещё могу помочь вам помочь мне решить этот вопрос, уважаемые? : ( |
|
Отправлено: 23:24, 09-08-2019 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не загружается система с жесткого диска | milk4catz | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 19-05-2014 19:10 | |
После смены видео, долго загружается система! Помогите пожалуйста! | mlsdkyle | Видеокарты | 1 | 17-01-2014 21:21 | |
[решено] Очень долго загружается система. | Lagos | Хочу все знать | 20 | 30-10-2013 18:51 | |
HDD - [решено] Проблема с проверкой диска программой Victoria | Nikolaich | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 27-07-2013 09:21 | |
Установка - после копирования файлов и перезагрузки не загружается с жесткого диска | evgvg | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 12-07-2010 12:13 |
|