Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - После проверки жесткого диска программой Victoria, система загружается очень долго

Ответить
Настройки темы
Загрузка - После проверки жесткого диска программой Victoria, система загружается очень долго

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго!

Подскажите, пожалуйста.

Комп загружался достаточно сносно за 3 минуты примерно, что для ненового винта нормально я думаю.

Взялся проверить на битые сектора, прогнал сначала по remap (замене секторов из резерва) потом по refresh (восстановлению битых секторов).

Оптимизировать систему сторонним софтом было лень и я сразу поставил флешку, чтобы накатить винду 10-ку.

Перезагружаю, запускаюсь с флешки и тут уже жду 5, потом 10 минут - ничего. Пробую загрузиться без флешки (просто винду) и она уже загружается также - 10 минут, чтобы рабочий стол показался и ещё больше, чтобы начали ярлыки появляться...

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Хочу поставить 10ку, но не пойму почему не грузит ни рабочий стол, ни флешку.

Отправлено: 18:31, 06-08-2019

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1074

RomanTain, Диск размечали сторонним софтом, признавайтесь?

DVDshnik, Это нормально, WD'шки имеют очень малый интервал, буквально 10-15 секунд бездействия и все, диск паркует головки. Самого бесило такое. Но потом они вроде как убрали эту фичу в последующих сериях.

Отправлено: 11:27, 07-08-2019 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Диск очень неплохой, судя по 22 картинке, и незачем его затирать.
Непонятки только с большим количеством парковок БМГ диска. »
Цитата Avatar-Lion:
Если хард ушатан в хлам, то ожидать от него успешной загрузки ОС бессмысленно, его останется только выкинуть. »
Цитата Iska:
Для начала выложить S.M.A.R.T. »
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, только на форумчан надежда...

Отправлено: 11:19, 08-08-2019 | #12

Support L1+

Contributor

RomanTain, Индикатор обращения к HDD (красная \ оранжевая лампочка) во время долгой загрузки как себя ведет? Моргает? Непрерывно горит? Или вообще не подает признаков жизни?

И модель мат.платы напишите на всякий случай.

Отправлено: 11:33, 08-08-2019 | #13

Новый участник

Цитата Avatar-Lion:
RomanTain, Индикатор обращения к HDD (красная \ оранжевая лампочка) во время долгой загрузки как себя ведет? Моргает? Непрерывно горит? Или вообще не подает признаков жизни?
И модель мат.платы напишите на всякий случай. »
Лампа за диск отвечающая при загрузке моргает изредка.

сначала вылетает синий экран, перезагрузка, далее бесконечная загрузка.

Отправлено: 21:49, 08-08-2019 | #14

Support L1+

Contributor

RomanTain, Стоп-код какой на синем экране?

Отправлено: 22:47, 08-08-2019 | #15

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 44.jpg
(77.6 Kb, 8 просмотров)

Цитата Avatar-Lion:
RomanTain, Стоп-код какой на синем экране? »
А выше вторым скрином скинул, на всякий ещё разок)

Отправлено: 23:07, 08-08-2019 | #16

Ветеран

Благодарности: 3145

RomanTain, ошибка 0x7B. Проблема с драйверами IDE/SATA контроллера или в настройках БИОСа.
Переустановите драйвера на стандартные от MS.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:28, 08-08-2019 | #17

Новый участник

Цитата yurfed:
RomanTain, ошибка 0x7B. Проблема с драйверами IDE/SATA контроллера или в настройках БИОСа.
Переустановите драйвера на стандартные от MS. »
прошу, подскажите, пожалуйста, как это сделать не заходя в систему? У меня есть MSDaRT, можно с помощью неё? Или ещё как-то? Может контакт плохой с винтом? (шлейф отошёл, например)

Отправлено: 23:42, 08-08-2019 | #18

Ветеран

Благодарности: 423

судя по 33 картинке диск хлам.
более 700 рыжих и красных "кирпичиков"
и куча ремапа.
скорость в конце проверки 44148 кб\с Отсюда и тормоза при загрузке винды которые вы наблюдаете.
Винда белым по синему пишет "проверьте диск" на 44 картинке.

Вы использовали старую Викторию 3х
А поновее нет?
Хотя я не знаю какая у вас материнка может вам новее и не надо.
Вы так и не указали полный конфиг. Модель диска только на картинках прочитал.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Последний раз редактировалось Kirill_S, 09-08-2019 в 07:41.

Отправлено: 07:18, 09-08-2019 | #19

Новый участник

Цитата Kirill_S:
судя по 33 картинке диск хлам.
более 700 рыжих и красных "кирпичиков"
и куча ремапа.
скорость в конце проверки 44148 кб\с Отсюда и тормоза при загрузке винды которые вы наблюдаете.
Винда белым по синему пишет "проверьте диск" на 44 картинке.
Вы использовали старую Викторию 3х
А поновее нет?
Хотя я не знаю какая у вас материнка может вам новее и не надо.
Вы так и не указали полный конфиг. Модель диска только на картинках прочитал. »
К моему сожалению, комп стал так тормозить после того, как я "за него взялся"....

Что я имею в виду:

Комп вижу в первый раз. Я вижу, что ноут старый, на нём установлено куча всяких баров и прочего дерьма. Я решил его почистить - удалить лишние программы, удалить мусор, почистить автозагрузку - оптимизировать работу в целом.

Не совсем помню что сделал первым делом, но мы решили переустановить на винду 10.

Я перезагружаю, запускаясь с флешки, и он начал бесконечную загрузку с этой флешки. Дальше история перенеслась и на бесконечную загрузку с диска.

Так как я загрузиться не могу в систему, я использую дос викторию, которая версии 3...

Чем ещё могу помочь вам помочь мне решить этот вопрос, уважаемые? : (

Отправлено: 23:24, 09-08-2019 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - После проверки жесткого диска программой Victoria, система загружается очень долго

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено