Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - После проверки жесткого диска программой Victoria, система загружается очень долго

Ответить
Настройки темы
Загрузка - После проверки жесткого диска программой Victoria, система загружается очень долго

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго!

Подскажите, пожалуйста.

Комп загружался достаточно сносно за 3 минуты примерно, что для ненового винта нормально я думаю.

Взялся проверить на битые сектора, прогнал сначала по remap (замене секторов из резерва) потом по refresh (восстановлению битых секторов).

Оптимизировать систему сторонним софтом было лень и я сразу поставил флешку, чтобы накатить винду 10-ку.

Перезагружаю, запускаюсь с флешки и тут уже жду 5, потом 10 минут - ничего. Пробую загрузиться без флешки (просто винду) и она уже загружается также - 10 минут, чтобы рабочий стол показался и ещё больше, чтобы начали ярлыки появляться...

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Хочу поставить 10ку, но не пойму почему не грузит ни рабочий стол, ни флешку.

Отправлено: 18:31, 06-08-2019

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата RomanTain:
Проверку сделал, результат в скринах. »
снимок 33 с 458 секторами, читаемыми аж полторы секунды, и еще 300+ - по полсекунды, плюс 20 секторов заремаплено, говорит, что что-то с этим диском уже нехорошо.
А точнее, что пора гробик ему покупать, он ему скоро пригодится.

Про число раскруток в надежде прочитать диск, или 5 атрибут - число переназначенных ранее секторов (аж 140?) - даж не вспоминаю.

Может проще взять новый?

зы, на будущее - перваяже линка из гугла, расшифровка параметров состояния ЖД.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 00:07, 10-08-2019 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата bredych:
снимок 33 с 458 секторами, читаемыми аж полторы секунды, и еще 300+ - по полсекунды, плюс 20 секторов заремаплено, говорит, что что-то с этим диском уже нехорошо.
А точнее, что пора гробик ему покупать, он ему скоро пригодится.
Про число раскруток в надежде прочитать диск, или 5 атрибут - число переназначенных ранее секторов (аж 140?) - даж не вспоминаю.
Может проще взять новый? »
Дорогие форумчане, я понимаю, что вы осведомлены состоянием диска( Вижу, что ситуация не из лучших, но раньше он работал, загружался, а как я за него сел - факт есть факт - он не работает...

И теперь я просто смиренно прошу помощи, решения в надежде на какой-нибудь позитивный исход. Прошу, если вы знаете, что можно сделать, напишите, пожалуйста, как я ещё могу помочь?

Отправлено: 00:12, 10-08-2019 | #22

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg iZigMVG8XkI.jpg
(145.7 Kb, 1 просмотров)

Вот точная модификация ноутбука:
https://market.yandex.ru/product--no...544&track=char

Также прилагаю фото в биосе. Кстати, время тут сбивается иногда на 2010 год

Отправлено: 00:24, 10-08-2019 | #23

Ветеран

Благодарности: 424

Всё что вам нужно делать это
1) Замена ХДД на sata-SSD ( расскажите хозяину что его старый ноут будет быстрее чем новый из магазина )
2) Замена элемента питания на мат плате. ( просто села батарейка\акк-ор )
Не сложно и не дорого, на Ютубе есть инструкции
Когда будете лазить внутри ноута приглядитесь к конденсаторам, возможно вспухли.
Если так то их надо менять.

Что произошло?
Время не щадит железо и его механические части. Зачем то ведь вам его принесли. Что то хозяина не устроило
Не вы его сломали.

Примерный речевой модуль:
- В ходе тестов железо испытало повышенные нагрузки.
- Где тонко там там и рвется.
- В ходе ремапа были потеряны часть файлов по этому стало медленно загружаться
- Хорошо что ноут попал вам руки сейчас и можно спасти большую часть файлов

Потом, после замены диска и батарейки, начинайте молится чтоб чипсет не отвалился.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Последний раз редактировалось Kirill_S, 10-08-2019 в 09:56.

Отправлено: 09:40, 10-08-2019 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - После проверки жесткого диска программой Victoria, система загружается очень долго

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено