![]() |
Как полностью отключить механизм сброса файловых ассоциаций?
Windows 10 Pro 1903.
При перезагрузке постоянно сбрасываются файловые ассоциации. Пробовал задавать их в "Приложения по умолчанию", "Задать значения по умолчанию по приложению", "Выбор стандартных приложений для типов файлов". Пробовал во всех hkcu\software\classes\appx... добавлять параметры "NoOpenWith" и "NoStaticDefaultWeb". Пробовал задавать умолчания с помощью утилиты SetUserFTA. Система чистая, учётка локальная, твикеры не использовались, к интернету не подключалась (!) Каждый раз при запуске в событиях Microsoft\Windows\Shell-Core\AppDefaults куча событий 62441 и иже с ними ("Выбранный пользователем вариант сброшен до идентификатора программы appx... для .xxx") Помогите пожалуйста победить эту "защиту о пользователях"! sfc /scannow и "чистую установку" не предлагайте пожалуйста, первое проходит без ошибок, за вторым "советом" я бы в technet обратился. |
A.A.Z., помимо записи в журнале в чем конкретно выражается проблема?
|
Цитата:
Если зайти в настройки - приложения - приложения по умолчанию, там всё будет тоже сброшено на заводские (причём, к примеру, я удалил метро-приложение Почта, вместо него задал Outlook, и в списке ассоциаций напротив "Электронная почта" просто ничего не задано, написано "выберите"). |
В чистой ОС такого не бывает. Система, в которой установили Office и удалили встроенные приложения, уже не чистая.
Дистрибутив оригинальный или г-сборка? Советую сделать чистую установку с форматированием с оригинального ISO или Media Creation Tool и начать с изменения простых ассоциаций - txt на Wordpad. Потом добавлять приложения - не портативные, а установщики последних версий. Дальше офис. И перезагружаться для проверки. |
Просто для информации.
Есть 2 файла: Код:
C:\Windows\System32\OEMDefaultAssociations.dll Судя по всему, в файле XML хранятся текущие ассоциации, а в DLL - дефолтные. |
Спасибо откликнувшимся! В итоге помогла SetUserFTA.
1) Стандартными способами установить все ассоциации, как надо 2) setuserfta get>fta.txt 3) Перезагрузка 4) setuserfta fta.txt Всё, больше не слетают. |
Цитата:
Теперь, когда системе приспичивает сбросить мои ассоциации, то у нее нет другого выхода, как сбросить их на мои же. Команда DISM: dism /Online /Export-DefaultAppAssociations экспортирует настроенные ассоциации в файл XML, а Resource Hacker заменяет данные в C:\Windows\System32\OEMDefaultAssociations.dll. |
Smarty, очень здорово, а как можно её найти?
|
Вложений: 2
Я уже не помню, почему сделал отдельно х86 и х64.
В архиве оба варианта. ЗЫ. Не знаю, будет ли работать с включенным UAC, у меня он отключен через реестр. SetAssoc: Импортирует ваши текущие ассоциации в ассоциации по умолчанию. Сообщение о сбросе ассоциаций все равно появляется, но сброс происходит на ваши же ассоциации. RemAssoc: Удаляет ваши и дефолтные ассоциации. Назначение ассоциаций происходит как в Windows 7 через реестр. ©Mr dUSHA |
Smarty,
Не подскажите синтаксис (ключи) применения Вашей утилиты SetAssoc ? |
Anton04,
Код:
dism /Online /Export-DefaultAppAssociations:имя_файла.xml |
Smarty,
Выгрузить ассоциации это понятно как, а где пример применение Вашей утилиты!? :tomato2: |
Какой вам пример?
Настроили ассоциации, запустили утилиту. Всё. Или надо рассказать как работают из командной строки редакторы ресурсов? |
Smarty,
Не понятен порядок и сам принцип использования. Настроил ассоциации, далее выгрузил их в xml (dism /Online /Export-DefaultAppAssociations:имя_файла.xml) И...? Где тут участвует ваша программа? Следующим этапом на живой системе? Цитата:
|
В библиотеке OEMDefaultAssociations.dll находится файл 24.xml, где прописаны дефолтные ассоциации.
Экспортированный файл с ассоциациями пользователя заменяет файл 24.xml. Не делай добра, можешь пожалеть...© |
Anton04, как я понял, программа Smarty команду выгрузки в xml самостоятельно запускает
|
A.A.Z., от пользователя требуется настроить ассоциации и запустить утилиту.
Ключей запуска нет, просто запустить. Всё. |
Smarty, благодарность большая за вашу программку, проблема с тем что десятка сбрасывает периодически программу по умолчанию не исчезла, но зато теперь сбрасывает она на то что мне нужно, а не на что-то своё :D
|
Цитата:
OEMDefaultAssociations.dll OEMDefaultAssociations.xml то залил в них просто пустой XML такого вида: Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> Все типы файлов стало возможно ассоциировать просто через реестр в ветках HKLM,SOFTWARE\Classes\.<ext> на нужные программы, как в Win7. |
|
Кмк не хватает информации о том, что все это надо повторять как минимум после каждого обновления ОС до новой версии. Собственно этим правка ресурсов и плоха.
|
Цитата:
Цитата:
Вадим, в посте #6 ты поставил "Полезное сообщение", а там нужно произвести гораздо больше действий. И не все захотят с этим разбираться. |
Smarty, не факт или ты не тестировал свое изделие в стандартном сценарии? Да и не надо спорить со мной, надо информировать свою ЦА о потенциальных граблях.
Полезное сообщение я могу ставить по разным причинам. Например, за сообщение о решении своей проблемы. |
Vadikan, "грабли" как раз подсунула МС! У них есть какая-то информация о методах исправления периодического сброса ассоциаций?
За пару месяцев использования (хотя какое это использование, запускал утилиту всего один раз, больше не требовалось) "граблей" от утилиты не встречал. Я даже не против удалить прикрепленные файлы, чтобы не пугать народ надуманными "граблями". :) |
Smarty, зачем пара месяцев? Переустанови поверх, вот и весь тест. А до этого неплохо бы sfc и DISM /restorehealth прогнать - вот и ещё два теста.
Тогда и узнаешь, надуманные грабли или нет. |
Цитата:
Утилиту можно запускать хоть 10 раз на дню, а переустановкой свежей системы поверх старой "не балуюсь", не для меня это... А запуск sfc и DISM /restorehealth вернет грабли от МС назад, это зачем? Во избежание продолжения предлагаю зачистить тему от моих постов. Пусть грабли с ассоциациями, но они же родные грабли! Удачи. |
Цитата:
Но я предполагаю с разной степенью уверенности, что в этих сценариях может произойти откат изменений. И рекомендую тебе, как разработчику решения, протестировать эти сценарии, а в случае отката твоих изменений системой проинформировать пользователей твоего решения. Неужели это так сложно понять и проделать? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Постоянный сброс приложений по умолчанию
Вложений: 1
Имеется Windows 10.0.16299.15 (v. 1709). При попытке в параметрах установить приложения по умолчанию для видеоплеера (Media Player Classic), аудио-проигрывателя (AIMP), браузера (Chrome), они устанавливаются, но после перезагрузки сбрасываются на стандартные программы Microsoft. Просмотрщик pdf также сбрасывается с Acrobat Reader на Microsoft Edge. Нашел в сети программу Stop Resetting My Apps, а также советы по правке реестра, но проблему это не решило: после перезапуска системы стандартные рекомендуемые проги не устанавливаются в качестве приложений по-умолчанию, но выставленные до перезапуска мной проги все равно слетают. Непонятно что делать.
|
shpiler, можно воспользоваться http://forum.oszone.net/post-2875859-6.html или http://forum.oszone.net/post-2876007-9.html
|
Цитата:
OEMDefaultAssociations.xml |
Вложений: 1
Цитата:
Специально для проверки скачал оригинальный образ 1709. Установил Домашнюю для одного языка и Профессиональную, файла OEMDefaultAssociations.dll действительно нет, но файл OEMDefaultAssociations.xml присутствует. Скриншот
![]() Попробовал переназначить ассоциации - все назначается и после перезагрузки сохраняется. Может ваша проблема кроется как раз в отсутствии файла OEMDefaultAssociations.xml? Прикрепил файл с настройками по умолчанию. Владельцем файла должна быть СИСТЕМА, но попробовать можно и без установки владельца. Закиньте файл в System32 и перезагрузитесь. |
Всем спасибо, в итоге помогла утилита setuserfta. Оказывается, после выгрузки настроенных ассоциаций нужно было перезагрузится. Правда, я так и не понял зачем. Файл OEMDefaultAssociations.xml также появился впоследствии.
|
Время: 17:12. |
Время: 17:12.
© OSzone.net 2001-