|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Как полностью отключить механизм сброса файловых ассоциаций? |
|
Интерфейс - [решено] Как полностью отключить механизм сброса файловых ассоциаций?
|
Старожил Сообщения: 181 |
Windows 10 Pro 1903.
При перезагрузке постоянно сбрасываются файловые ассоциации. Пробовал задавать их в "Приложения по умолчанию", "Задать значения по умолчанию по приложению", "Выбор стандартных приложений для типов файлов". Пробовал во всех hkcu\software\classes\appx... добавлять параметры "NoOpenWith" и "NoStaticDefaultWeb". Пробовал задавать умолчания с помощью утилиты SetUserFTA. Система чистая, учётка локальная, твикеры не использовались, к интернету не подключалась (!) Каждый раз при запуске в событиях Microsoft\Windows\Shell-Core\AppDefaults куча событий 62441 и иже с ними ("Выбранный пользователем вариант сброшен до идентификатора программы appx... для .xxx") Помогите пожалуйста победить эту "защиту о пользователях"! sfc /scannow и "чистую установку" не предлагайте пожалуйста, первое проходит без ошибок, за вторым "советом" я бы в technet обратился. |
|
Отправлено: 17:02, 12-06-2019 |
(*.*) Сообщения: 36566
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать A.A.Z., помимо записи в журнале в чем конкретно выражается проблема?
|
Отправлено: 20:18, 12-06-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Если зайти в настройки - приложения - приложения по умолчанию, там всё будет тоже сброшено на заводские (причём, к примеру, я удалил метро-приложение Почта, вместо него задал Outlook, и в списке ассоциаций напротив "Электронная почта" просто ничего не задано, написано "выберите"). |
|
Отправлено: 21:04, 12-06-2019 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36566
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В чистой ОС такого не бывает. Система, в которой установили Office и удалили встроенные приложения, уже не чистая.
Дистрибутив оригинальный или г-сборка? Советую сделать чистую установку с форматированием с оригинального ISO или Media Creation Tool и начать с изменения простых ассоциаций - txt на Wordpad. Потом добавлять приложения - не портативные, а установщики последних версий. Дальше офис. И перезагружаться для проверки. |
------- Отправлено: 21:39, 12-06-2019 | #4 |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просто для информации.
Есть 2 файла: Обратил на них внимание Mr dUSHA. Судя по всему, в файле XML хранятся текущие ассоциации, а в DLL - дефолтные. |
|
Отправлено: 10:56, 13-06-2019 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо откликнувшимся! В итоге помогла SetUserFTA.
1) Стандартными способами установить все ассоциации, как надо 2) setuserfta get>fta.txt 3) Перезагрузка 4) setuserfta fta.txt Всё, больше не слетают. |
Отправлено: 12:42, 17-06-2019 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата A.A.Z.:
Теперь, когда системе приспичивает сбросить мои ассоциации, то у нее нет другого выхода, как сбросить их на мои же. Команда DISM: dism /Online /Export-DefaultAppAssociations экспортирует настроенные ассоциации в файл XML, а Resource Hacker заменяет данные в C:\Windows\System32\OEMDefaultAssociations.dll. |
|
Отправлено: 12:53, 17-06-2019 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Smarty, очень здорово, а как можно её найти?
|
Отправлено: 10:48, 18-06-2019 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я уже не помню, почему сделал отдельно х86 и х64.
В архиве оба варианта. ЗЫ. Не знаю, будет ли работать с включенным UAC, у меня он отключен через реестр. SetAssoc: Импортирует ваши текущие ассоциации в ассоциации по умолчанию. Сообщение о сбросе ассоциаций все равно появляется, но сброс происходит на ваши же ассоциации. RemAssoc: Удаляет ваши и дефолтные ассоциации. Назначение ассоциаций происходит как в Windows 7 через реестр. ©Mr dUSHA |
Последний раз редактировалось Smarty, 04-07-2019 в 11:24. Причина: Дополнение Отправлено: 10:57, 18-06-2019 | #9 |
![]() Ветеран Сообщения: 2197
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Smarty,
Не подскажите синтаксис (ключи) применения Вашей утилиты SetAssoc ? |
------- Отправлено: 14:13, 18-06-2019 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как можно полностью отключить брандмауэр | a715 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 13-05-2014 13:19 | |
Установка - Установка файловых ассоциаций для портабельных программ | gpa-43 | Microsoft Windows 7 | 3 | 01-11-2013 08:18 | |
Разное - [решено] Как полностью отключить автоматическое обновление | zai | Microsoft Windows 7 | 4 | 24-05-2010 16:45 | |
Службы - [решено] Как полностью отключить Брандмауэр??? | Shmaks | Microsoft Windows Vista | 12 | 07-12-2007 21:40 |
|