|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Как полностью отключить механизм сброса файловых ассоциаций? |
|
Интерфейс - [решено] Как полностью отключить механизм сброса файловых ассоциаций?
|
Старожил Сообщения: 181 |
Windows 10 Pro 1903.
При перезагрузке постоянно сбрасываются файловые ассоциации. Пробовал задавать их в "Приложения по умолчанию", "Задать значения по умолчанию по приложению", "Выбор стандартных приложений для типов файлов". Пробовал во всех hkcu\software\classes\appx... добавлять параметры "NoOpenWith" и "NoStaticDefaultWeb". Пробовал задавать умолчания с помощью утилиты SetUserFTA. Система чистая, учётка локальная, твикеры не использовались, к интернету не подключалась (!) Каждый раз при запуске в событиях Microsoft\Windows\Shell-Core\AppDefaults куча событий 62441 и иже с ними ("Выбранный пользователем вариант сброшен до идентификатора программы appx... для .xxx") Помогите пожалуйста победить эту "защиту о пользователях"! sfc /scannow и "чистую установку" не предлагайте пожалуйста, первое проходит без ошибок, за вторым "советом" я бы в technet обратился. |
|
Отправлено: 17:02, 12-06-2019 |
(*.*) Сообщения: 36566
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Кмк не хватает информации о том, что все это надо повторять как минимум после каждого обновления ОС до новой версии. Собственно этим правка ресурсов и плоха.
|
Отправлено: 11:46, 04-07-2019 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Вадим, в посте #6 ты поставил "Полезное сообщение", а там нужно произвести гораздо больше действий. И не все захотят с этим разбираться. |
||
Отправлено: 12:11, 04-07-2019 | #22 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Smarty, не факт или ты не тестировал свое изделие в стандартном сценарии? Да и не надо спорить со мной, надо информировать свою ЦА о потенциальных граблях.
Полезное сообщение я могу ставить по разным причинам. Например, за сообщение о решении своей проблемы. |
Отправлено: 12:16, 04-07-2019 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, "грабли" как раз подсунула МС! У них есть какая-то информация о методах исправления периодического сброса ассоциаций?
За пару месяцев использования (хотя какое это использование, запускал утилиту всего один раз, больше не требовалось) "граблей" от утилиты не встречал. Я даже не против удалить прикрепленные файлы, чтобы не пугать народ надуманными "граблями". ![]() |
Отправлено: 12:26, 04-07-2019 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Smarty, зачем пара месяцев? Переустанови поверх, вот и весь тест. А до этого неплохо бы sfc и DISM /restorehealth прогнать - вот и ещё два теста.
Тогда и узнаешь, надуманные грабли или нет. |
Отправлено: 12:46, 04-07-2019 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Утилиту можно запускать хоть 10 раз на дню, а переустановкой свежей системы поверх старой "не балуюсь", не для меня это... А запуск sfc и DISM /restorehealth вернет грабли от МС назад, это зачем? Во избежание продолжения предлагаю зачистить тему от моих постов. Пусть грабли с ассоциациями, но они же родные грабли! Удачи. |
|
Отправлено: 13:01, 04-07-2019 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Smarty:
Но я предполагаю с разной степенью уверенности, что в этих сценариях может произойти откат изменений. И рекомендую тебе, как разработчику решения, протестировать эти сценарии, а в случае отката твоих изменений системой проинформировать пользователей твоего решения. Неужели это так сложно понять и проделать? Цитата Smarty:
Цитата Smarty:
|
|||
------- Отправлено: 13:36, 04-07-2019 | #27 |
Ветеран Сообщения: 2376
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mr dUSHA:
|
|
Отправлено: 12:42, 06-07-2019 | #28 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется Windows 10.0.16299.15 (v. 1709). При попытке в параметрах установить приложения по умолчанию для видеоплеера (Media Player Classic), аудио-проигрывателя (AIMP), браузера (Chrome), они устанавливаются, но после перезагрузки сбрасываются на стандартные программы Microsoft. Просмотрщик pdf также сбрасывается с Acrobat Reader на Microsoft Edge. Нашел в сети программу Stop Resetting My Apps, а также советы по правке реестра, но проблему это не решило: после перезапуска системы стандартные рекомендуемые проги не устанавливаются в качестве приложений по-умолчанию, но выставленные до перезапуска мной проги все равно слетают. Непонятно что делать.
|
Отправлено: 13:06, 16-07-2019 | #29 |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shpiler, можно воспользоваться http://forum.oszone.net/post-2875859-6.html или http://forum.oszone.net/post-2876007-9.html
|
Отправлено: 20:18, 17-07-2019 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как можно полностью отключить брандмауэр | a715 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 13-05-2014 13:19 | |
Установка - Установка файловых ассоциаций для портабельных программ | gpa-43 | Microsoft Windows 7 | 3 | 01-11-2013 08:18 | |
Разное - [решено] Как полностью отключить автоматическое обновление | zai | Microsoft Windows 7 | 4 | 24-05-2010 16:45 | |
Службы - [решено] Как полностью отключить Брандмауэр??? | Shmaks | Microsoft Windows Vista | 12 | 07-12-2007 21:40 |
|