![]() |
Хром сбрасывает настройки и удаляет Adblock
С недавнего времени Хром после полчаса работы стал автоматически сбрасывать настройки в стандартные при этом удаляет расширение Адблок, в инете пишут что у них конфликт с разработчиком адблока, правда ли это и если да что можно предпринять чтоб не сбрасывал и не удалял плагин? Спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
warikkk, это и есть совет. Вполне серьёзный. Если бы я хотел пошутить — я бы на вопрос «что делать» ответил так, как отвечала моя бабушка в таких ситуациях: «снимать штаны и бегать».
Вы ничего не можете предпринять. Вы можете только их «послать» и можете прекратить пользоваться продуктом. Когда вас наберётся много, и доля Chrome'а на рынке браузеров сократится — может быть только тогда разработчики начнут обращать хоть какое-то внимание на своих пользователей. Update: cкажите, пожалуйста — а как же он до сих пор тут: AdBlock - Интернет-магазин Chrome (один) или тут: Adblock Plus - Интернет-магазин Chrome (другой) предлагается? |
Iska, Насчет разбирательств Хрома и Адблок вполне может быть что это очередная утка из интернета поэтому как бы не конкретизировал, а вот как то что он мне настройки в стандарты сбрасывает самоволично это очень бесит при этом тот же пресловутый адблок крашится, в этом ли причина или нет как то желания разбираться - нет...А вот как бы отключить сброс настроек, если бы подсказали то реально помогли
Опишу что пишет сам Хром по этому поводу - некое стороннее приложение изменило настройки вашего браузера(поэтому мол изменил на умолчания - но делает он это странно через час два работы в сети иногда и раньше)..сразу уточняю никаких сторонних тулбаров у меня нет, но там же в описании проблемы Хром пишет что он самолично может восстанавливать стандартные настройки браузера если я им долго не пользуюсь - отвечаю что пользуюсь каждый день Вообщем я вообще запутался что это может быть...Хром он вообще странный браузер , но такого еще не было Плюс ко всему из магазина расширение Адблок я установить не могу - пишет ошибка загрузки и так устанавливаю уже вручную Да еще стоит отметить -использую я достаточно старенькую версию Хрома так как она легче новых и мне так удобнее - может он из за этого всю эту канитель мне устраивает...я уже х3 что думать |
Цитата:
Цитата:
|
Iska, версия адблок плюс тоже старенькая и совместима со старой версией хрома, работала полгода как часы..начинаю думать что троян, вот не могу заснуть - во первых переустановил виндоуз,во вторых прогнал на наличие вредоносов разными программами - результат комп чистый, значит хром сам сбрасывает по неизвестной мне причине. Хром вообще любители разных муток и заставляют ставить обновленные их продукты, наверное завтра попробую портабельную версию , если не будет слетать то на н-ей и останусь, так как браузер устаревший года 2012 - то расширений на него не сыскать...в ручную ставлю старый адблок плюс так как новый ясень пень скажет что старая версия не поддерживается,это я все знаю
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Версия браузера была предпоследняя на тот момент. Поставил последнюю — адблок поставился успешно. Цирк с конями. Сжечь и закопать. Цитата:
Все ваши проблемы должны решаться Вами самостоятельно. На подход Цитата:
Если ваш устаревший браузер ещё пускают в магазин расширений Скрытый текст
готовьтесь к автономной жизни без магазина, вашу версию скоро заблокируют! :buba:
|
Цитата:
Гуглы говорят, что это из-за вмешательства в настройки расширений и закрепленных табов бывает. А вот с последней фразой я не совсем понял, то ли если не пользовался с апреля 2014, то ли если браузер не обновлен с того периода, тогда настройки обнуляются при каждом запуске "чтобы защитить ваши настройки в будущем" - цирк какой-то.. мы обнулили ваши настройки, чтобы их потом защитить.. от кого защитить-то? :) Chrome reset your browser settings Так что если у вас какая-то программа постоянно лезет в настройки браузера по умолчанию пытаясь подменить стартовую страницу например, то хром будет сбрасывать настройки всегда. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Долго искал в интернете решение данной проблемы и ничего не нашел, так что вот мой самопальный способ: Чтоб устранить проблему нужно поставить галочку "только чтение" к файлу Preferences по адресу C:\Documents and Settings\USER\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default, предварительно настроив параметры хрома. Этот способ не решает проблемы в корне, хотя, вроде как, настройки, сделанные после данной процедуры сохраняются. Буду признателен если кто-нибудь разберется в причине проблемы (что-то повреждает данный файл при каждой загрузке ОС) p.s. После установки данной галки, хром после каждого запуска может ругаться из-за того что он не завершил работу корректно. Чтоб этого не было - заполните параметры перед установкой галки как можно полнее, установите тему, 2-3 раза перезапустите хром, после чего файл Preferences будет весить ~20КБ (может больше) и хром перестает ругаться. |
Цитата:
C:\Documents and Settings\USER\Local Settings\Application Data\ = C:\Users\<пользователь>\AppData [решено] Папка Documents and Settings в Windows 7 Я неправильно написал, гуглы говорят немного не то, он говорят, что если настройки менялись без ведома пользователя, то они их сбрасывают, то есть если менялись сторонним приложением. А найденное вами "решение" написано для Windows XP. А в Documents and Settings вы не можете зайти потому, что это ссылка на папку Users\<пользователь>\ |
Blast, чтож буду знать теперь, все тайное когда то становится явным)))
Цитата:
|
warikkk, я просто не пойму, а зачем вам старая версия хрома? То есть мне кажется, что ваша проблема связана с этим. Есть какие-то причины держать старую версию?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И свойства ярлыка Google Chrome тоже покажите. |
Цитата:
Цитата:
Свойства ярлыка вот : http://savepic.ru/7429170.jpg Цитата:
постороннюю не знаю Скачал процесс монитор при запуске пишет не удается загрузить драйвер устройства, отак Так скачал другую версию с сайта майкрософт - все заработало))) Посторонних процесов не вижу все программы мои Единственное что я не знаю какой то DLLHost.exe - эта случайно не левая? |
Мне сложно оценить разницу в скорости работы версии 30* или 40*, я не использую хром, он есть, но только для тестирования верстки/скриптов. Но ведь на хроме свет клином не сошелся, да, в последнее время трудно найти браузер не на том же движке, но они есть. Вон Maxthon вообще все три (или два уже) юзает :)
|
Blast, Тут дело такое, если все работало хорошо достаточно долго, то почему вдруг стало все глючить, может мне надо ловить трояна, а может гугл...если троян - то установка другого браузера не решает
Ну вот процесс монитор сообщает - у меня во всю работает оказывается гугле апдейт и ms-exec, хотя обновления хрома у меня отключены и установщик виндоуз не должен работать |
Вы тот самый баннер покажите, где вам аккаунт защитить хотят.
|
Blast, а теперь уже не могу показать, он один раз появился и пока что больше не хочет, надо было его скринить сразу- счас уже не покажу, он исчез, но он был
|
Я бы на вашем месте все-таки проверился на всякий случай. В разделе Лечение систем от вредоносных программ по правилам: Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему.
|
Blast, ладно буду разбираться, тут простой темой на озоне не отделаешься...сам как нибудь, в любом случае спасибо
|
Сам хром переустанавливали?
|
Цитата:
Скрытый текст
![]() У Вас, естественно, должен быть не «Documents and Settings\…», а «Users\…», если Вы используете Vista и выше. Затем ждёте, пока не появится результат, по которому Вы сможете «отловить» то самое «стороннее приложение». Это справедливо в том случае, если только не гадит именно какое-нибудь дополнение или плагин внутри самого Chrome'а. |
ShneiderHost, переустанавливал
Iska, попробую, если честно первый раз программу вижу - пока разбираюсь как и что |
Iska, Установил я фильт по пути как на скрине, что в итоге он мне должен показать? пока тишина, как будто ничего и не происходит
|
warikkk, чтобы представить, что будет, попробуйте открыть Chrome, что-нибудь поменять в настройках и выйти.
|
Iska, выкладываю скрин как настроил фильтр, изменил настройки хрома - ничего не происходит(удалил адблок и поменял стартовую вручную)
http://savepic.ru/7455836.jpg |
|
|
Nordek, если я правильно понял, это предложение от самого Google'а?
|
Iska, Это предложение от Google.
Встречал не только в Chromium, но и Comodo Dragon, Google Chrome и даже в Opera. |
Цитата:
Цитата:
Тема решена и закрыта...Нервы тратить на это гауно нет не сил не желания..Всем вери сенкс |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно чтоб его встретить надо в Фаерфоксе выставить стартовую страницу поисковика вида Google.ru , если яндекс или что еще - то там гугл бессилен))) |
warikkk, повторяю: не встречал. Поиск по умолчанию — Google.
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() Для большей уверенности создайте профиль чтоб воспроизвести: Код:
"%ProgramFiles%\Mozilla Firefox\firefox.exe" -p |
warikkk, так это банальный скрипт на одной, конкретной странице, и вовсе никакой не «баннер». И разумеется, ни к браузеру, ни какому-либо гипотетическому «стороннему приложению» сие отношения не имеет.
Цитата:
Скрытый текст
![]() Цитата:
Скрытый текст
![]() Как видите, у меня всё равно нету :). Может потом как-нибудь Google воспылает ко мне страстью и предложит :lol:. |
Iska
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Баннер — это обычно некое рекламное, «левое» по отношению к сайту, предложение, как правило — графическое, навязчиво прыгающее и переливающееся перед глазами.
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
![]() Я проверял на чистом профиле. Важно: Без дополнений, без расширений и прочего что может помешать воспроизвести ожидаемый результат. Так же учитывая без cookie и других содержащих данных (чистый профиль - т.е пустая папка профиля при начале воспроизведения). Проверка на рабочем профиле - Представляет меньший шанс добиться желаемого результата и таковая проделанная работа "бесполезная". Код:
"%ProgramFiles%\Mozilla Firefox\firefox.exe" -createprofile "test %appdata%\Mozilla\Firefox\Profiles\test" Код:
"%ProgramFiles%\Mozilla Firefox\firefox.exe" -private https://www.google.ru/webhp?hl=ru Результат в Android: ![]() Цитата:
![]() Так называемый "баннер" может не показываться: В силу того, что если сохраняется запись в Cookie. Сохранение записи о выбранном ранее действии аналогично тому, когда ранее вы: «например» на главной странице форума http://forum.oszone.net/ свернули неиспользуемые разделы. Далее, «например» при первом посещении https://www.google.ru/ вам предлагается сделать Google стартовой страницей: Цитата:
В http://www.youtube.com/ «например»: Цитата:
|
Отдельный профиль, непубличный режим… Увидел… Вот что:
Цитата:
|
Iska, расстроился наверное? )))
|
«Аж кушать не могу» :).
Где это было, не помню — «Он был настолько одинок и никому не нужен, что даже Mail.RU, Яndex и Google забывали поздравить его с очередным днём рождения» (примерно) :lol:. |
Та же проблема была. Это вирусы удаляют адблок. Исправлял по этой инструкции: https://solvetrouble.ru/adblock-udal...rezagruzki.php
|
Время: 18:44. |
Время: 18:44.
© OSzone.net 2001-