Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Хром сбрасывает настройки и удаляет Adblock (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=301626)

warikkk 24-06-2015 17:39 2522033

Хром сбрасывает настройки и удаляет Adblock

С недавнего времени Хром после полчаса работы стал автоматически сбрасывать настройки в стандартные при этом удаляет расширение Адблок, в инете пишут что у них конфликт с разработчиком адблока, правда ли это и если да что можно предпринять чтоб не сбрасывал и не удалял плагин? Спасибо

Iska 24-06-2015 22:22 2522154

Цитата:

Цитата warikkk
и если да что можно предпринять чтоб не сбрасывал и не удалял плагин? »

Отправить гневное письмо разработчикам Chrome'а и перестать им пользоваться.

warikkk 24-06-2015 22:34 2522160

Цитата:

Цитата Iska
Отправить гневное письмо разработчикам Chrome'а и перестать им пользоваться. »

Давай без этих вот "советиков" (не до смеха как-то), знаешь как реально обойти проверку и сброс настроек - то помоги лучше

Iska 24-06-2015 23:54 2522189

warikkk, это и есть совет. Вполне серьёзный. Если бы я хотел пошутить — я бы на вопрос «что делать» ответил так, как отвечала моя бабушка в таких ситуациях: «снимать штаны и бегать».

Вы ничего не можете предпринять. Вы можете только их «послать» и можете прекратить пользоваться продуктом. Когда вас наберётся много, и доля Chrome'а на рынке браузеров сократится — может быть только тогда разработчики начнут обращать хоть какое-то внимание на своих пользователей.

Update: cкажите, пожалуйста — а как же он до сих пор тут: AdBlock - Интернет-магазин Chrome (один) или тут: Adblock Plus - Интернет-магазин Chrome (другой) предлагается?

warikkk 25-06-2015 00:24 2522197

Iska, Насчет разбирательств Хрома и Адблок вполне может быть что это очередная утка из интернета поэтому как бы не конкретизировал, а вот как то что он мне настройки в стандарты сбрасывает самоволично это очень бесит при этом тот же пресловутый адблок крашится, в этом ли причина или нет как то желания разбираться - нет...А вот как бы отключить сброс настроек, если бы подсказали то реально помогли

Опишу что пишет сам Хром по этому поводу - некое стороннее приложение изменило настройки вашего браузера(поэтому мол изменил на умолчания - но делает он это странно через час два работы в сети иногда и раньше)..сразу уточняю никаких сторонних тулбаров у меня нет, но там же в описании проблемы Хром пишет что он самолично может восстанавливать стандартные настройки браузера если я им долго не пользуюсь - отвечаю что пользуюсь каждый день

Вообщем я вообще запутался что это может быть...Хром он вообще странный браузер , но такого еще не было

Плюс ко всему из магазина расширение Адблок я установить не могу - пишет ошибка загрузки и так устанавливаю уже вручную

Да еще стоит отметить -использую я достаточно старенькую версию Хрома так как она легче новых и мне так удобнее - может он из за этого всю эту канитель мне устраивает...я уже х3 что думать

Iska 25-06-2015 02:25 2522210

Цитата:

Цитата warikkk
Iska, Насчет разбирательств Хрома и Адблок вполне может быть что это очередная утка из интернета поэтому как бы не конкретизировал, »

Покажите ссылки, я как-то навскидку не нашёл.

Цитата:

Цитата warikkk
Плюс ко всему из магазина расширение Адблок я установить не могу - пишет ошибка загрузки и так устанавливаю уже вручную…
Да еще стоит отметить -использую я достаточно старенькую версию Хрома… »

Так может в этом всё и дело? Нынешняя версия AdBlock (кстати, уточните — AdBlock или же AdBlock Plus) может не вполне корректно работать со старой версией Chrome.

warikkk 25-06-2015 02:55 2522215

Iska, версия адблок плюс тоже старенькая и совместима со старой версией хрома, работала полгода как часы..начинаю думать что троян, вот не могу заснуть - во первых переустановил виндоуз,во вторых прогнал на наличие вредоносов разными программами - результат комп чистый, значит хром сам сбрасывает по неизвестной мне причине. Хром вообще любители разных муток и заставляют ставить обновленные их продукты, наверное завтра попробую портабельную версию , если не будет слетать то на н-ей и останусь, так как браузер устаревший года 2012 - то расширений на него не сыскать...в ручную ставлю старый адблок плюс так как новый ясень пень скажет что старая версия не поддерживается,это я все знаю

Amigos 25-06-2015 09:32 2522261

Цитата:

Цитата Iska
Вы можете только их «послать» и можете прекратить пользоваться продуктом »

ещё есть вариант пользоваться устаревшими версиями.
Цитата:

Цитата Iska
доля Chrome'а на рынке браузеров сократится »

Хром очевидно повторяет судьбу интернет эксплорера — от "самый крутой парень на деревне" до маргинального продукта для специальных целей и для специальных людей.
Цитата:

Цитата warikkk
Плюс ко всему из магазина расширение Адблок я установить не могу »

это нормально. Я пытался его неделю назад установить у клиента — "ошибка загрузки".
Версия браузера была предпоследняя на тот момент.
Поставил последнюю — адблок поставился успешно.
Цирк с конями. Сжечь и закопать.

Цитата:

Цитата warikkk
Да еще стоит отметить -использую я достаточно старенькую версию Хрома »

Это реальный хардкор и экстрим. Уважуха.
Все ваши проблемы должны решаться Вами самостоятельно. На подход
Цитата:

Цитата warikkk
если бы подсказали то реально помогли »

рассчитывать не стоит.
Если ваш устаревший браузер ещё пускают в магазин расширений
Скрытый текст
готовьтесь к автономной жизни без магазина, вашу версию скоро заблокируют! :buba:
, то пробуйте альтернативы, например https://chrome.google.com/webstore/d...dnhcphjbkeiagm у меня на 32.0.1700.107 полёт нормальный

Blast 25-06-2015 09:42 2522267

Цитата:

Цитата warikkk
он мне настройки в стандарты сбрасывает самоволично »

А что, у него настройки даже есть? :)

Гуглы говорят, что это из-за вмешательства в настройки расширений и закрепленных табов бывает.

А вот с последней фразой я не совсем понял, то ли если не пользовался с апреля 2014, то ли если браузер не обновлен с того периода, тогда настройки обнуляются при каждом запуске "чтобы защитить ваши настройки в будущем" - цирк какой-то.. мы обнулили ваши настройки, чтобы их потом защитить.. от кого защитить-то? :)

Chrome reset your browser settings

Так что если у вас какая-то программа постоянно лезет в настройки браузера по умолчанию пытаясь подменить стартовую страницу например, то хром будет сбрасывать настройки всегда.

warikkk 25-06-2015 15:02 2522364

Цитата:

Цитата Amigos
это нормально. Я пытался его неделю назад установить у клиента — "ошибка загрузки".
Версия браузера была предпоследняя на тот момент.
Поставил последнюю — адблок поставился успешно.
Цирк с конями. Сжечь и закопать. »

У меня в Windows папка Documents and Settings не активная и доступ к ней запрещен - поэтому я вообще никакие расширения не могу установить, так как по политике Хрома именно в нее СТРОГО должны закачиваться расширения а у меня профиль перенесен в Users , но это ладно - сам так сделал,мое предпочтение

Цитата:

Цитата Amigos
на 32.0.1700.107 »

У меня 31 версия, проверить не могу - по причине описаной выше но за расширение благодарю

Цитата:

Цитата Blast
Гуглы говорят, что это из-за вмешательства в настройки расширений и закрепленных табов бывает. »

Как бы чуток настраивал по своему Адблок, но штука вся в том что полгода и с моим вмешательством - все работало отлично, так что пусть и дальше говорят, я то знаю что ничего важного я не трогал

Цитата:

Цитата Blast
Так что если у вас какая-то программа постоянно лезет в настройки браузера по умолчанию пытаясь подменить стартовую страницу например, то хром будет сбрасывать настройки всегда. »

Нашел в инете не самое удачное решение от одного пользователя, буду пробовать , вот что он пишет :

Долго искал в интернете решение данной проблемы и ничего не нашел, так что вот мой самопальный способ:
Чтоб устранить проблему нужно поставить галочку "только чтение" к файлу Preferences по адресу
C:\Documents and Settings\USER\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default, предварительно настроив параметры хрома.
Этот способ не решает проблемы в корне, хотя, вроде как, настройки, сделанные после данной процедуры сохраняются. Буду признателен если кто-нибудь разберется в причине проблемы (что-то повреждает данный файл при каждой загрузке ОС)
p.s. После установки данной галки, хром после каждого запуска может ругаться из-за того что он не завершил работу корректно. Чтоб этого не было - заполните параметры перед установкой галки как можно полнее, установите тему, 2-3 раза перезапустите хром, после чего файл Preferences будет весить ~20КБ (может больше) и хром перестает ругаться.

Blast 25-06-2015 15:11 2522370

Цитата:

Цитата warikkk
у меня профиль перенесен в Users , но это ладно - сам так сделал,мое предпочтение »

0_o я вам страшную тайну наверное открою, но так "сделали" все, кто на Windows Vista/7/8/10 :)

C:\Documents and Settings\USER\Local Settings\Application Data\ = C:\Users\<пользователь>\AppData

[решено] Папка Documents and Settings в Windows 7

Я неправильно написал, гуглы говорят немного не то, он говорят, что если настройки менялись без ведома пользователя, то они их сбрасывают, то есть если менялись сторонним приложением.

А найденное вами "решение" написано для Windows XP. А в Documents and Settings вы не можете зайти потому, что это ссылка на папку Users\<пользователь>\

warikkk 25-06-2015 15:29 2522382

Blast, чтож буду знать теперь, все тайное когда то становится явным)))

Цитата:

Цитата Blast
Я неправильно написал, гуглы говорят немного не то, он говорят, что если настройки менялись без ведома пользователя, то они их сбрасывают, то есть если менялись сторонним приложением. »

Последнее время на стартовой странице появляется баннер от самого же Гугла - там на англ но суть такова - защитите свой аккаунт у нас новое приложение, если что и меняется то по инициативе самого же Гугла , на моем браузере он почему то не вылазеет но очень отчетливо заметен на других компах, может вот он и проявляется у меня со временем не сразу, только Хром засчитывает это как вмешательство в стартовую страницу - что так и есть

Blast 25-06-2015 15:31 2522384

warikkk, я просто не пойму, а зачем вам старая версия хрома? То есть мне кажется, что ваша проблема связана с этим. Есть какие-то причины держать старую версию?

Iska 25-06-2015 15:36 2522388

Цитата:

Цитата Blast
А в Documents and Settings вы не можете зайти потому, что это ссылка на папку Users\<пользователь>\ »

Это Проводник такой плохой, не пускает по ссылке :). Наверное, чтобы сами пользователи приучались к новизне.

Цитата:

Цитата warikkk
что-то повреждает данный файл при каждой загрузке ОС »

Если это что-то действительно не Chrome, а стороннее приложение, то Process Monitor — «наше всё».

Blast 25-06-2015 15:36 2522390

Цитата:

Цитата warikkk
Последнее время на стартовой странице появляется баннер от самого же Гугла - там на англ но суть такова - защитите свой аккаунт у нас новое приложение »

Это точно не гугловое. Покажите скриншот плиз.

И свойства ярлыка Google Chrome тоже покажите.

warikkk 25-06-2015 15:44 2522394

Цитата:

Цитата Blast
warikkk, я просто не пойму, а зачем вам старая версия хрома? То есть мне кажется, что ваша проблема связана с этим. Есть какие-то причины держать старую версию? »

Впринципе могу и новую использовать, но она больше памяти ест и чуть дольше грузит страницы, может вы и правы и придется обновится

Цитата:

Цитата Blast
Это точно не гугловое. Покажите скриншот плиз. »

На втором компе - счас сделаю и доложу в это сообщение...чуть позже

Свойства ярлыка вот : http://savepic.ru/7429170.jpg
Цитата:

Цитата Iska
то Process Monitor — «наше всё». »

К сожалению я этой программой ни разу не пользовался, думал о ней но как ловить активность
постороннюю не знаю

Скачал процесс монитор при запуске пишет не удается загрузить драйвер устройства, отак

Так скачал другую версию с сайта майкрософт - все заработало))) Посторонних процесов не вижу все программы мои

Единственное что я не знаю какой то DLLHost.exe - эта случайно не левая?

Blast 25-06-2015 15:51 2522399

Мне сложно оценить разницу в скорости работы версии 30* или 40*, я не использую хром, он есть, но только для тестирования верстки/скриптов. Но ведь на хроме свет клином не сошелся, да, в последнее время трудно найти браузер не на том же движке, но они есть. Вон Maxthon вообще все три (или два уже) юзает :)

warikkk 25-06-2015 15:55 2522400

Blast, Тут дело такое, если все работало хорошо достаточно долго, то почему вдруг стало все глючить, может мне надо ловить трояна, а может гугл...если троян - то установка другого браузера не решает

Ну вот процесс монитор сообщает - у меня во всю работает оказывается гугле апдейт и ms-exec, хотя обновления хрома у меня отключены и установщик виндоуз не должен работать

Blast 25-06-2015 15:57 2522405

Вы тот самый баннер покажите, где вам аккаунт защитить хотят.

warikkk 25-06-2015 16:03 2522411

Blast, а теперь уже не могу показать, он один раз появился и пока что больше не хочет, надо было его скринить сразу- счас уже не покажу, он исчез, но он был

Blast 25-06-2015 16:07 2522413

Я бы на вашем месте все-таки проверился на всякий случай. В разделе Лечение систем от вредоносных программ по правилам: Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему.

warikkk 25-06-2015 16:16 2522415

Blast, ладно буду разбираться, тут простой темой на озоне не отделаешься...сам как нибудь, в любом случае спасибо

ShneiderHost 25-06-2015 16:56 2522433

Сам хром переустанавливали?

Iska 25-06-2015 17:06 2522438

Цитата:

Цитата warikkk
К сожалению я этой программой ни разу не пользовался, думал о ней но как ловить активность
постороннюю не знаю »

Установить фильтр по пути файла настроек Chrome, который якобы изменяет некое стороннее приложение, плюс действия с файлом:
Скрытый текст

У Вас, естественно, должен быть не «Documents and Settings\…», а «Users\…», если Вы используете Vista и выше. Затем ждёте, пока не появится результат, по которому Вы сможете «отловить» то самое «стороннее приложение». Это справедливо в том случае, если только не гадит именно какое-нибудь дополнение или плагин внутри самого Chrome'а.

warikkk 25-06-2015 17:07 2522439

ShneiderHost, переустанавливал

Iska, попробую, если честно первый раз программу вижу - пока разбираюсь как и что

warikkk 25-06-2015 17:36 2522446

Iska, Установил я фильт по пути как на скрине, что в итоге он мне должен показать? пока тишина, как будто ничего и не происходит

Iska 25-06-2015 17:50 2522452

warikkk, чтобы представить, что будет, попробуйте открыть Chrome, что-нибудь поменять в настройках и выйти.

warikkk 25-06-2015 18:02 2522457

Iska, выкладываю скрин как настроил фильтр, изменил настройки хрома - ничего не происходит(удалил адблок и поменял стартовую вручную)

http://savepic.ru/7455836.jpg

warikkk 25-06-2015 18:22 2522462

Blast, вы просили скрин баннера , выскочил опять и я заскринил вот :

http://savepic.ru/7450705.jpg

Nordek 25-06-2015 20:18 2522490

Цитата:

Цитата warikkk
выскочил опять и я заскринил вот : »

Chromium:

не обращаю внимание.

Iska 25-06-2015 20:36 2522501

Nordek, если я правильно понял, это предложение от самого Google'а?

Nordek 25-06-2015 20:46 2522503

Iska, Это предложение от Google.
Встречал не только в Chromium, но и Comodo Dragon, Google Chrome и даже в Opera.

warikkk 25-06-2015 21:00 2522505

Цитата:

Цитата Nordek
и даже в Opera. »

И даже Firefox) для статистики

Цитата:

Цитата Nordek
не обращаю внимание. »

Да вот я наверное тоже больше не буду обращать свое внимание на Хром, проблему мою я решил просто как и все гениальное - Установил свежую версию и работать стала как часы , посему делаю вывод что для Гугла равносильно одинаково что я пользую старую версию что не использую Хром вообще, поэтому он мне настройки и скидывает...Меня такие санкции не устраивают

Тема решена и закрыта...Нервы тратить на это гауно нет не сил не желания..Всем вери сенкс

Iska 25-06-2015 21:03 2522507

Цитата:

Цитата warikkk
И даже Firefox) для статистики »

Не встречал. В Firefox не встречал. У него свои предложения.

warikkk 25-06-2015 21:22 2522515

Цитата:

Цитата Iska
Не встречал. В Firefox не встречал. У него свои предложения. »

Я не то что встречал а даже скрин выложил , этот банер был взят из Палемуна(он у меня всегда вторым браузером был для подстраховки), это тоже самый Фаерфокс, просто бласту надо было для примера я не стал уточнять - этот банер в любом браузере одинаково выглядит

Возможно чтоб его встретить надо в Фаерфоксе выставить стартовую страницу поисковика вида Google.ru , если яндекс или что еще - то там гугл бессилен)))

Iska 25-06-2015 22:58 2522566

warikkk, повторяю: не встречал. Поиск по умолчанию — Google.

warikkk 25-06-2015 23:58 2522586

Цитата:

Цитата Iska
повторяю: не встречал »

Бывает и такое, я к тому - что если не встречалось то не значит что не существует, я не могу знать всей политики гугла и по каким критериям они этот банер пропихивают, вполне возможно что если версия браузера не обновлена то он и появляется, учитывая специфику моей темы, а может и по каким другим причинам

Nordek 26-06-2015 00:03 2522589

Цитата:

Цитата Iska
не встречал. »

Для большей уверенности создайте профиль чтоб воспроизвести:
Код:

"%ProgramFiles%\Mozilla Firefox\firefox.exe" -p
Посетите: https://www.google.ru/webhp?hl=ru.

Iska 26-06-2015 01:09 2522603

warikkk, так это банальный скрипт на одной, конкретной странице, и вовсе никакой не «баннер». И разумеется, ни к браузеру, ни какому-либо гипотетическому «стороннему приложению» сие отношения не имеет.

Цитата:

Цитата Nordek
Для большей уверенности создайте профиль чтоб воспроизвести:
Код:

"%ProgramFiles%\Mozilla Firefox\firefox.exe" -p
»

Скрытый текст

Цитата:

Цитата Nordek
Посетите: https://www.google.ru/webhp?hl=ru. »

Посетил:
Скрытый текст

Как видите, у меня всё равно нету :). Может потом как-нибудь Google воспылает ко мне страстью и предложит :lol:.

warikkk 26-06-2015 01:29 2522605

Iska

Цитата:

Цитата Iska
так это банальный скрипт на одной, конкретной странице, и вовсе никакой не «баннер» »

Разве чтоб добавить баннер не прописывают скрипты или он добавляется сам по себе?) По-моему самый натуральный баннер пусть банальный но я как-то привык называть вещи своими именами уж пардон.

Цитата:

Цитата Iska
И разумеется, ни к браузеру, ни какому-либо гипотетическому «стороннему приложению» сие отношения не имеет. »

К моей стартовой странице он имеет прямое отношение , речи о стороннем приложении не было вовсе, с чего вы взяли

Цитата:

Цитата Iska
Как видите, у меня всё равно нету »

Видим и очень этому рады)

Iska 26-06-2015 01:49 2522609

Баннер — это обычно некое рекламное, «левое» по отношению к сайту, предложение, как правило — графическое, навязчиво прыгающее и переливающееся перед глазами.

Цитата:

Цитата warikkk
К моей стартовой странице он имеет прямое отношение , речи о стороннем приложении не было вовсе, с чего вы взяли »

Видите к чему приводит нежелание следовать принципу «одна проблема — одна тема, а не один участник — одна тема». Вы в этой теме взялись решать вторую проблему — вот и результат.

Nordek 26-06-2015 09:58 2522657

Цитата:

Цитата Iska
Как видите, у меня всё равно нету :). »

Не знаю что у вас.
Скрытый текст

Я проверял на чистом профиле.
Важно: Без дополнений, без расширений и прочего что может помешать воспроизвести ожидаемый результат. Так же учитывая без cookie и других содержащих данных (чистый профиль - т.е пустая папка профиля при начале воспроизведения).
Проверка на рабочем профиле - Представляет меньший шанс добиться желаемого результата и таковая проделанная работа "бесполезная".
Код:

"%ProgramFiles%\Mozilla Firefox\firefox.exe" -createprofile "test %appdata%\Mozilla\Firefox\Profiles\test"
"%ProgramFiles%\Mozilla Firefox\firefox.exe" -profile "%appdata%\Mozilla\Firefox\Profiles\test" -url https://www.google.ru/webhp?hl=ru

Тем не менее есть вариант воспроизвести в приватном режиме (При таком варианте создавать ничего не нужно):
Код:

"%ProgramFiles%\Mozilla Firefox\firefox.exe" -private https://www.google.ru/webhp?hl=ru

Результат в Android:

Цитата:

Цитата warikkk
баннер »

Не баннер это. Это уведомление. Такое же уведомление как например в облачном хранилище mail.ru:

Так называемый "баннер" может не показываться: В силу того, что если сохраняется запись в Cookie.
Сохранение записи о выбранном ранее действии аналогично тому, когда ранее вы: «например» на главной странице форума http://forum.oszone.net/ свернули неиспользуемые разделы.

Далее, «например» при первом посещении https://www.google.ru/ вам предлагается сделать Google стартовой страницей:
Цитата:

Часто ищете в Интернете? Сделайте Google стартовой страницей..
- при выборе "Да, сделать" или "Нет, спасибо" запись действия сохраняется и далее более не показывается.

В http://www.youtube.com/ «например»:
Цитата:

Цитата Выберите язык.
Текущий язык просмотра YouTube: Русский. Выбрать другой язык можно в списке ниже.

при закрытии на крестик запись так же сохраняется в cookie и больше не показывается.

Iska 26-06-2015 18:17 2522845

Отдельный профиль, непубличный режим… Увидел… Вот что:
Цитата:

Google
Sorry...
We're sorry...

... but your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can't process your request right now.
:lol: Не судьба.

Blast 26-06-2015 18:19 2522848

Iska, расстроился наверное? )))

Iska 26-06-2015 19:09 2522871

«Аж кушать не могу» :).

Где это было, не помню — «Он был настолько одинок и никому не нужен, что даже Mail.RU, Яndex и Google забывали поздравить его с очередным днём рождения» (примерно) :lol:.

Владислав_Марков@vk 01-02-2017 19:12 2708102

Та же проблема была. Это вирусы удаляют адблок. Исправлял по этой инструкции: https://solvetrouble.ru/adblock-udal...rezagruzki.php

Время: 18:44.

Время: 18:44.
© OSzone.net 2001-