Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Хром сбрасывает настройки и удаляет Adblock

Ответить
Настройки темы
[решено] Хром сбрасывает настройки и удаляет Adblock

Ветеран

Благодарности: 90

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

С недавнего времени Хром после полчаса работы стал автоматически сбрасывать настройки в стандартные при этом удаляет расширение Адблок, в инете пишут что у них конфликт с разработчиком адблока, правда ли это и если да что можно предпринять чтоб не сбрасывал и не удалял плагин? Спасибо

Отправлено: 17:39, 24-06-2015

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата warikkk:
и если да что можно предпринять чтоб не сбрасывал и не удалял плагин? »
Отправить гневное письмо разработчикам Chrome'а и перестать им пользоваться.

Отправлено: 22:22, 24-06-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Iska:
Отправить гневное письмо разработчикам Chrome'а и перестать им пользоваться. »
Давай без этих вот "советиков" (не до смеха как-то), знаешь как реально обойти проверку и сброс настроек - то помоги лучше

Отправлено: 22:34, 24-06-2015 | #3

Ветеран

warikkk, это и есть совет. Вполне серьёзный. Если бы я хотел пошутить — я бы на вопрос «что делать» ответил так, как отвечала моя бабушка в таких ситуациях: «снимать штаны и бегать».

Вы ничего не можете предпринять. Вы можете только их «послать» и можете прекратить пользоваться продуктом. Когда вас наберётся много, и доля Chrome'а на рынке браузеров сократится — может быть только тогда разработчики начнут обращать хоть какое-то внимание на своих пользователей.

Update: cкажите, пожалуйста — а как же он до сих пор тут: AdBlock - Интернет-магазин Chrome (один) или тут: Adblock Plus - Интернет-магазин Chrome (другой) предлагается?

Отправлено: 23:54, 24-06-2015 | #4

Ветеран

Iska, Насчет разбирательств Хрома и Адблок вполне может быть что это очередная утка из интернета поэтому как бы не конкретизировал, а вот как то что он мне настройки в стандарты сбрасывает самоволично это очень бесит при этом тот же пресловутый адблок крашится, в этом ли причина или нет как то желания разбираться - нет...А вот как бы отключить сброс настроек, если бы подсказали то реально помогли

Опишу что пишет сам Хром по этому поводу - некое стороннее приложение изменило настройки вашего браузера(поэтому мол изменил на умолчания - но делает он это странно через час два работы в сети иногда и раньше)..сразу уточняю никаких сторонних тулбаров у меня нет, но там же в описании проблемы Хром пишет что он самолично может восстанавливать стандартные настройки браузера если я им долго не пользуюсь - отвечаю что пользуюсь каждый день

Вообщем я вообще запутался что это может быть...Хром он вообще странный браузер , но такого еще не было

Плюс ко всему из магазина расширение Адблок я установить не могу - пишет ошибка загрузки и так устанавливаю уже вручную

Да еще стоит отметить -использую я достаточно старенькую версию Хрома так как она легче новых и мне так удобнее - может он из за этого всю эту канитель мне устраивает...я уже х3 что думать

Последний раз редактировалось warikkk, 25-06-2015 в 00:35.

Отправлено: 00:24, 25-06-2015 | #5

Ветеран

Цитата warikkk:
Iska, Насчет разбирательств Хрома и Адблок вполне может быть что это очередная утка из интернета поэтому как бы не конкретизировал, »
Покажите ссылки, я как-то навскидку не нашёл.

Цитата warikkk:
Плюс ко всему из магазина расширение Адблок я установить не могу - пишет ошибка загрузки и так устанавливаю уже вручную…
Да еще стоит отметить -использую я достаточно старенькую версию Хрома… »
Так может в этом всё и дело? Нынешняя версия AdBlock (кстати, уточните — AdBlock или же AdBlock Plus) может не вполне корректно работать со старой версией Chrome.

Последний раз редактировалось Iska, 25-06-2015 в 04:48. Причина: Убрал лишний BBCode

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:25, 25-06-2015 | #6

Ветеран

Iska, версия адблок плюс тоже старенькая и совместима со старой версией хрома, работала полгода как часы..начинаю думать что троян, вот не могу заснуть - во первых переустановил виндоуз,во вторых прогнал на наличие вредоносов разными программами - результат комп чистый, значит хром сам сбрасывает по неизвестной мне причине. Хром вообще любители разных муток и заставляют ставить обновленные их продукты, наверное завтра попробую портабельную версию , если не будет слетать то на н-ей и останусь, так как браузер устаревший года 2012 - то расширений на него не сыскать...в ручную ставлю старый адблок плюс так как новый ясень пень скажет что старая версия не поддерживается,это я все знаю

Отправлено: 02:55, 25-06-2015 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 2861

Цитата Iska:
Вы можете только их «послать» и можете прекратить пользоваться продуктом »
ещё есть вариант пользоваться устаревшими версиями.
Цитата Iska:
доля Chrome'а на рынке браузеров сократится »
Хром очевидно повторяет судьбу интернет эксплорера — от "самый крутой парень на деревне" до маргинального продукта для специальных целей и для специальных людей.
Цитата warikkk:
Плюс ко всему из магазина расширение Адблок я установить не могу »
это нормально. Я пытался его неделю назад установить у клиента — "ошибка загрузки".
Версия браузера была предпоследняя на тот момент.
Поставил последнюю — адблок поставился успешно.
Цирк с конями. Сжечь и закопать.

Цитата warikkk:
Да еще стоит отметить -использую я достаточно старенькую версию Хрома »
Это реальный хардкор и экстрим. Уважуха.
Все ваши проблемы должны решаться Вами самостоятельно. На подход
Цитата warikkk:
если бы подсказали то реально помогли »
рассчитывать не стоит.
Если ваш устаревший браузер ещё пускают в магазин расширений
Скрытый текст
готовьтесь к автономной жизни без магазина, вашу версию скоро заблокируют!
, то пробуйте альтернативы, например https://chrome.google.com/webstore/d...dnhcphjbkeiagm у меня на 32.0.1700.107 полёт нормальный

Отправлено: 09:32, 25-06-2015 | #8

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата warikkk:
он мне настройки в стандарты сбрасывает самоволично »
А что, у него настройки даже есть?

Гуглы говорят, что это из-за вмешательства в настройки расширений и закрепленных табов бывает.

А вот с последней фразой я не совсем понял, то ли если не пользовался с апреля 2014, то ли если браузер не обновлен с того периода, тогда настройки обнуляются при каждом запуске "чтобы защитить ваши настройки в будущем" - цирк какой-то.. мы обнулили ваши настройки, чтобы их потом защитить.. от кого защитить-то?

Chrome reset your browser settings

Так что если у вас какая-то программа постоянно лезет в настройки браузера по умолчанию пытаясь подменить стартовую страницу например, то хром будет сбрасывать настройки всегда.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:42, 25-06-2015 | #9

Ветеран

Цитата Amigos:
это нормально. Я пытался его неделю назад установить у клиента — "ошибка загрузки".
Версия браузера была предпоследняя на тот момент.
Поставил последнюю — адблок поставился успешно.
Цирк с конями. Сжечь и закопать. »
У меня в Windows папка Documents and Settings не активная и доступ к ней запрещен - поэтому я вообще никакие расширения не могу установить, так как по политике Хрома именно в нее СТРОГО должны закачиваться расширения а у меня профиль перенесен в Users , но это ладно - сам так сделал,мое предпочтение

Цитата Amigos:
на 32.0.1700.107 »
У меня 31 версия, проверить не могу - по причине описаной выше но за расширение благодарю

Цитата Blast:
Гуглы говорят, что это из-за вмешательства в настройки расширений и закрепленных табов бывает. »
Как бы чуток настраивал по своему Адблок, но штука вся в том что полгода и с моим вмешательством - все работало отлично, так что пусть и дальше говорят, я то знаю что ничего важного я не трогал

Цитата Blast:
Так что если у вас какая-то программа постоянно лезет в настройки браузера по умолчанию пытаясь подменить стартовую страницу например, то хром будет сбрасывать настройки всегда. »
Нашел в инете не самое удачное решение от одного пользователя, буду пробовать , вот что он пишет :

Долго искал в интернете решение данной проблемы и ничего не нашел, так что вот мой самопальный способ:
Чтоб устранить проблему нужно поставить галочку "только чтение" к файлу Preferences по адресу
C:\Documents and Settings\USER\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default, предварительно настроив параметры хрома.
Этот способ не решает проблемы в корне, хотя, вроде как, настройки, сделанные после данной процедуры сохраняются. Буду признателен если кто-нибудь разберется в причине проблемы (что-то повреждает данный файл при каждой загрузке ОС)
p.s. После установки данной галки, хром после каждого запуска может ругаться из-за того что он не завершил работу корректно. Чтоб этого не было - заполните параметры перед установкой галки как можно полнее, установите тему, 2-3 раза перезапустите хром, после чего файл Preferences будет весить ~20КБ (может больше) и хром перестает ругаться.

Отправлено: 15:02, 25-06-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Хром сбрасывает настройки и удаляет Adblock

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено