|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Хром сбрасывает настройки и удаляет Adblock |
|
[решено] Хром сбрасывает настройки и удаляет Adblock
|
Ветеран Сообщения: 793 |
С недавнего времени Хром после полчаса работы стал автоматически сбрасывать настройки в стандартные при этом удаляет расширение Адблок, в инете пишут что у них конфликт с разработчиком адблока, правда ли это и если да что можно предпринять чтоб не сбрасывал и не удалял плагин? Спасибо
|
|
Отправлено: 17:39, 24-06-2015 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата warikkk:
|
|
Отправлено: 22:22, 24-06-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 793
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
|
Отправлено: 22:34, 24-06-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать warikkk, это и есть совет. Вполне серьёзный. Если бы я хотел пошутить — я бы на вопрос «что делать» ответил так, как отвечала моя бабушка в таких ситуациях: «снимать штаны и бегать».
Вы ничего не можете предпринять. Вы можете только их «послать» и можете прекратить пользоваться продуктом. Когда вас наберётся много, и доля Chrome'а на рынке браузеров сократится — может быть только тогда разработчики начнут обращать хоть какое-то внимание на своих пользователей. Update: cкажите, пожалуйста — а как же он до сих пор тут: AdBlock - Интернет-магазин Chrome (один) или тут: Adblock Plus - Интернет-магазин Chrome (другой) предлагается? |
Отправлено: 23:54, 24-06-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, Насчет разбирательств Хрома и Адблок вполне может быть что это очередная утка из интернета поэтому как бы не конкретизировал, а вот как то что он мне настройки в стандарты сбрасывает самоволично это очень бесит при этом тот же пресловутый адблок крашится, в этом ли причина или нет как то желания разбираться - нет...А вот как бы отключить сброс настроек, если бы подсказали то реально помогли
Опишу что пишет сам Хром по этому поводу - некое стороннее приложение изменило настройки вашего браузера(поэтому мол изменил на умолчания - но делает он это странно через час два работы в сети иногда и раньше)..сразу уточняю никаких сторонних тулбаров у меня нет, но там же в описании проблемы Хром пишет что он самолично может восстанавливать стандартные настройки браузера если я им долго не пользуюсь - отвечаю что пользуюсь каждый день Вообщем я вообще запутался что это может быть...Хром он вообще странный браузер , но такого еще не было Плюс ко всему из магазина расширение Адблок я установить не могу - пишет ошибка загрузки и так устанавливаю уже вручную Да еще стоит отметить -использую я достаточно старенькую версию Хрома так как она легче новых и мне так удобнее - может он из за этого всю эту канитель мне устраивает...я уже х3 что думать |
|
Последний раз редактировалось warikkk, 25-06-2015 в 00:35. Отправлено: 00:24, 25-06-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата warikkk:
Цитата warikkk:
|
||
Последний раз редактировалось Iska, 25-06-2015 в 04:48. Причина: Убрал лишний BBCode Отправлено: 02:25, 25-06-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, версия адблок плюс тоже старенькая и совместима со старой версией хрома, работала полгода как часы..начинаю думать что троян, вот не могу заснуть - во первых переустановил виндоуз,во вторых прогнал на наличие вредоносов разными программами - результат комп чистый, значит хром сам сбрасывает по неизвестной мне причине. Хром вообще любители разных муток и заставляют ставить обновленные их продукты, наверное завтра попробую портабельную версию , если не будет слетать то на н-ей и останусь, так как браузер устаревший года 2012 - то расширений на него не сыскать...в ручную ставлю старый адблок плюс так как новый ясень пень скажет что старая версия не поддерживается,это я все знаю
|
Отправлено: 02:55, 25-06-2015 | #7 |
Модератор Сообщения: 8302
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Цитата Iska:
Цитата warikkk:
Версия браузера была предпоследняя на тот момент. Поставил последнюю — адблок поставился успешно. Цирк с конями. Сжечь и закопать. Цитата warikkk:
Все ваши проблемы должны решаться Вами самостоятельно. На подход Цитата warikkk:
Если ваш устаревший браузер ещё пускают в магазин расширений Скрытый текст
готовьтесь к автономной жизни без магазина, вашу версию скоро заблокируют!
![]() |
|||||
Отправлено: 09:32, 25-06-2015 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата warikkk:
![]() Гуглы говорят, что это из-за вмешательства в настройки расширений и закрепленных табов бывает. А вот с последней фразой я не совсем понял, то ли если не пользовался с апреля 2014, то ли если браузер не обновлен с того периода, тогда настройки обнуляются при каждом запуске "чтобы защитить ваши настройки в будущем" - цирк какой-то.. мы обнулили ваши настройки, чтобы их потом защитить.. от кого защитить-то? ![]() Chrome reset your browser settings Так что если у вас какая-то программа постоянно лезет в настройки браузера по умолчанию пытаясь подменить стартовую страницу например, то хром будет сбрасывать настройки всегда. |
|
------- Отправлено: 09:42, 25-06-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
Цитата Amigos:
Цитата Blast:
Цитата Blast:
Долго искал в интернете решение данной проблемы и ничего не нашел, так что вот мой самопальный способ: Чтоб устранить проблему нужно поставить галочку "только чтение" к файлу Preferences по адресу C:\Documents and Settings\USER\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default, предварительно настроив параметры хрома. Этот способ не решает проблемы в корне, хотя, вроде как, настройки, сделанные после данной процедуры сохраняются. Буду признателен если кто-нибудь разберется в причине проблемы (что-то повреждает данный файл при каждой загрузке ОС) p.s. После установки данной галки, хром после каждого запуска может ругаться из-за того что он не завершил работу корректно. Чтоб этого не было - заполните параметры перед установкой галки как можно полнее, установите тему, 2-3 раза перезапустите хром, после чего файл Preferences будет весить ~20КБ (может больше) и хром перестает ругаться. |
||||
Отправлено: 15:02, 25-06-2015 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мышь - Мышь xl-750mk сбрасывает настройки чувствительности датчика | Sergey_7 | Прочее железо | 3 | 01-06-2015 22:06 | |
плата сбрасывает настройки | nina65 | Материнские платы и память | 4 | 06-06-2013 01:14 | |
Windows 2003 SP2 Enterprise Edition - сбрасывает настройки сетевых карт | RuneLord | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 26-08-2009 00:43 | |
БИОС сбрасывает настройки после выключения | egick | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 24-10-2008 14:00 | |
Виснет комп ... сбрасывает настройки BIOS ... подскажите !!! | driver78 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 25-03-2008 10:36 |
|