Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Защита компьютерных систем (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [Архив] Антивирусные программы - ОБЩИЕ ВОПРОСЫ (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=28997)

FOX RED 16-10-2003 20:17 201464

[Архив] Антивирусные программы - ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Люди посоветуйте, какой поставить на домашний комп.

Только, пожалуйста обоснуйте, (кто жрет много, кто ловит плохо) не надо пожалуйста писать, что-то пипа "у меня стоит ... мне нравиться красивый" :) Я ставил несколько разных, но толком протестировать не удавалось, сейчас склоняюсь больше к *Norton AntiVirus.
Заранее благодарен.

unk 16-10-2003 20:45 201465

[rus]Znachit *T@ gavarish obosnovat....Otvet@...A T@ Podrobno raskaji o Svoey mashinki Chtob lyudi mogli posovetovat tebe kakoy AntiVirus POYDET BISTREYE!!!

Shas Netu AntiVirusa- Kotor@ B@...zashishal B@ Na 100% <<

Nu Iz Togo Chto est...REKOMENDUYU....Nav 2003-(2004) <<
Ili Kaspersky.....No I Est Primushestva I U DrWeba...

Na Moy VZGLYAD....Shas SaM@ *LUTSHI eto NORTON :up: *
No Kaspersky Toje Ne Otstaet...No U Nego Est Minusi...Naprimer...
On Dolgo Gruzitca...(Ya Ne Gavaryu *Pol Chasa:]]] ) Glyuki ... S XP..

I Mnogoye *Drugoe...
[/rus]

[s]Исправлено: unk, 21:50 16-10-2003[/s]

[s]Исправлено: Maxvell, 13:50 17-10-2003[/s]

Jugius 17-10-2003 00:53 201466

Ну, если хочешь, посмотри сюда http://www.antivirus.ru/OknoA.html#M12.
Eset - это достаточно новый антивирусник, вообще-то NOD его называют... У меня стоит давно - памати жрет совсем немного, ловит все что только можно (по крайней мере, то, с чем AVP и NAV успешно провалились),настройки довольно-таки гибкие.
У него только одна проблемка - обновления с нета скачать можно только при наличии рег-кодов, а их, к сожалению, найти не просто... :)
Хотя можно и АВП, только, если у тебя ХРюша - то 4-ю версию лучше не ставь.

[s]Исправлено: Jugius, 0:57 17-10-2003[/s]

Vadikan 17-10-2003 02:04 201467

FOX RED
Аналогичная тема, правда далеко не все обосновали свой выбор http://www.forum.oszone.net/topic.cg...&topic=770

BAMBR 21-10-2003 11:25 201468

Скажу токо от себя лично: долгое время юзал Каспера различных версий - нормально ловит вирусяки но очень капризен и часто вызывает сбои(по сравнению с остальными), были случаи когда брэндовые машины от HP (Kayak) вырубал намертво приходилось систему становить заново, плюсы в том что обновления ежедневные и доступные а также очень прост в настройке. Но... потом я поставил себе Norton Antivirus Corporate Edition :up: (у нас сеть не маленькая, схема один сервер основной один дополнительный) и все проблемы ушли работает четко и быстро, ресурсов жрет меньше чем АВП, если идет плановый осмотр то машина не умирает, а на ней можно работать, короче очень понравился, если новая версия каспера которая 4.5(просто лицензию купили) не понравится то останимся на нортоне. Вэбер не пользовал, но впечатления еще с времен троек и четверок :) о нем только положительные.
Вывод: для дома для семьи - АВП или Вэбэр, для сети более 20 компов Нортон.

Vladetel 11-11-2003 04:10 201469

А где можно обновления для нортона скачать

Добавлено:

Или AVP смый свежий шоб крякнуть можно было и работал без глюков?

kirill 11-11-2003 09:15 201470

Vladetel
Обновления для нортона можно качать на сайте нортона или через саму программу, на сколько помню пока юзал его с Live Update проблем не возникало, вот только скачивать каждый раз полную базу сигнатур накладно.

FOX RED
Из перепробованного в очередной раз не так давно выбрал, опять же в очередной раз, Trend Micro PC-Cillin 2003, ловит очень хорошо, как в общем-то и большинство других. Памяти жрет в среднем в полтора раза меньше нортона. Система модульная, так что можно отключать ненужные части, но чтобы они не висели в памяти нужно лезть в msconfig/реестр и вырубать, благо, в отличии от того же нортона, на работоспособности всей системы это не сказывается. Машину, даже медленнную (P!!! 450 - Katmai, 384 мозгов) тормозит только при принудительном сканировании, в реалтайме монитор быстрее, чем во многих других продуктах (Нортон, каспер, MCAfee) NOD разве что побыстрее. Из приятностей есть встроенный файерволл. Так что попробуй. Сейчас вышел Trend Micro Internet Security 2004, не качал еще, но приятностей заявлено довольно много. Читать/качать www.trendmicro.com или www.apl.ru .
Что касается ловли вирусов, ИМХО, то что какой-то антивирусник что-то не поймал скорее исключение из правил, нежели закономерность.

ArtemD 11-11-2003 16:22 201471

Vladetel

обновления для NAV можно забрать с http://www.symantec.com/adcenter/
обновления для KAV с http://www.avp.ru/updates.asp

по поводу кряков догадаешься в каком разделе форума искать?

Sokoloff 15-11-2003 10:50 201472

DrWeb помоему достойное решение.:up:Плюс в том что надо мало ресурсов компа, файлы с вируснымы базами маленькие.
:down:Минус нестабильная работа в Windows 2000 с SP 3-4, В Windows XP проблем не наблюдал.

mogr 03-03-2004 20:21 200561

скажите пжл у кого какой стоит антивирус на почтовом сервере и название почтовика.

Blast 04-03-2004 08:02 200562

mogr
У меня стоит почтовик MDaemon и к нему MDaemon AntiVirus который основан на модулях касперского и использует его антивирусные базы.

mogr 04-03-2004 08:30 200563

вот у меня стоит exchange 5.5 и антивирус etrust antivirus (InoculanIT) 7.0 с mail option

Guest 80 247 100 04-03-2004 10:15 200564

qmail + kav
хочу попробовать на другом mx-е связку postfix + clamav....

mb 06-03-2004 13:56 200565

VPOP3 + SAV CE +spampal *(w2k server) :up:

[s]Исправлено: mb, 13:57 6-03-2004[/s]

Greyman 18-01-2005 15:19 289708

Уязвимости | Антивирусное ПО

Цитата:

Возможность обхода защиты антивирусного ПО
Специалист компании Intrusense, LLC сообщает о возможности обхода защиты антивирусного ПО (а также различных систем обнаружения и предотвращения вторжений), осуществляющего фильтрацию содержимого HTTP-трафика.

Для обхода подобной защиты предлагается кодировать содержимое графического файла внутри URL в base64 (метод кодирования описан в RFC 2397). Автор опубликовал в Интернет демо-код, внутри которого закодирован вредоносный GIF-файл, при раскрытии которого используется уязвимость в механизме GDI+ Windows (описана и устранена в MS04-028).

Тем не менее, как замечает автор, IE не декодирует закодированный файл, однако такие браузеры, как Firefox, Safari, Mozilla и Opera декодируют и, таким образом, вредоносный графический файл будет успешно доставлен на машину жертвы, при этом обойдя защиту антивирусного ПО.

Greyman 21-02-2005 09:33 300338

Цитата:

F-Secure выпустила патч на "дыру" в антивирусах
F-Secure выпустила патч на уязвимость в своих антивирусных продуктах.
Уязвимость находится в области обработки ARJ-архивов. Удаленный пользователь может создать специально сформированный ARJ-архив, который при обработке уязвимым программным обеспечением даст возможность выполнить произвольный код в системе. Уязвимость существует из-за некорректной обработки длины некоторых полей перед копированием их содержания в статически определенный буфер.

«Дыра» находится в следующих продуктах F-Secure: F-Secure Personal Express 5.10 и более ранние версии, F-Secure Internet Security 2004, 2005, F-Secure Internet Gatekeeper 6.41 и более ранние версии, Linux-версия 2.06 и F-Secure Anti-Virus. «Дыре» присвоен рейтинг опасности «высокая».

Stanislav_Maximov 03-08-2005 16:23 345694

Как реализовать антивирусную проверку всего траффика

Есть машина под Вин2003 сервер, ней уставнолен ЮзерГейт 3.0 и на другие машины ходят в инет и получают почту используя записи в ЮзерГейте. Как бы так сделать, что проматривать весь траффик на присутствие в нем вирусов.

noble 04-08-2005 11:57 345896

Stanislav_Maximov
Ставь Kerio Wunroute Firewall в нем встроенный антивирь есть, плюс возможность подключать внешние антивири посредством плагинов. Проверяет весь трафик, и вдожения в письма

XPurple 30-08-2005 08:37 351879

антивирусная программа для Windows 2003

Хотел посоветоваться со знающими людьми, кто что использует для проверки на вирусы для платформы Windows 2003 ?
p.s. drweb432 не работает-но это отдельная тема.

Greyman 30-08-2005 10:07 351902

На виндовых серверах нет смысла ставить он-лайн проверку на вирусы, т. к. это заметно снижает его производительность. Есть несколько простых правил для обеспечения нормальной антивирусной безопасности сервера:
1. Установка средств АВЗИ на всех рабочих станциях, работающих с сервером.
2. Регурярное сканирование сервера на вирусы по заданию (например, перед ежедневным бэкапом).
3. Не использование сервера администратором в качестве рабочей станции (или хотя бы без админстких прав).
Вкупе с правильно настроенными правами и сетевым фишльтром это обеспечивает прекрасную антивирусную защиту (для заданного ПО АВЗИ) без того падения производительности, как это происходит при он-лайновом антивирусном мониторинге.

П. С.
У доктора уже почти год испытывается бетка для виндовых серверов. Сейчас она уже вошла в стадию релиза и с в.4.33 войдет в состав дистрибутива (по крайней мере в корпоративную версию, в домашнюю версию она м/б не включена из-за маркетинговых соображений). Внимательней посмотри у них на сайте...

noble 30-08-2005 10:15 351904

корпоративного симантека ставь
раб станции обновляются с сервера автоматом
при этом систему не нагружает

ShaddyR 30-08-2005 10:36 351909

стоит Kaspersky Серверной версии 4.5, все Ок.

ЗЫ: если мне не изменяет память, вопрос про антивирус под Вин3к3 уже задавался на форуме и не раз.

XPurple 30-08-2005 10:54 351917

Спасибо, тем кто откликнулся
Greyman

Меня в основном это интересует(для проверки пользовательских папок)
Цитата:

2. Регурярное сканирование сервера на вирусы по заданию
На сервере ничего особенного нет- работает как простой файлообменник.

Greyman 30-08-2005 13:36 351964

XPurple
Тогда чем тебя доктор не устраивает? Сканер от него прекрастно работает, как у многих других антивирусников. Если возникает проблема именно с его инсталляцией на 2003 серваке, есть 3-ва варианта:
1. Использовать версию для серверов (ищи на сайте).
2. Смотреть на докторовских форумах способ установки домашней версии вэба на виндовый сервер.
3. Удаленное сканирование общих файловых ресурсов с рабочего места.

XPurple 09-09-2005 08:29 354318

Установил drweb433beta, будем ориентироваться на него

rblack 21-10-2005 13:24 366415

Антивирусные программы

а где скачать norton anyivirus corporate edition v 10 никто не знает ?
если кто знает дайте ссылку пожалуста!
a по теме Norton лучше всех!!!!!!!!!!!!!!

combat 09-11-2005 07:38 371772

FAQ

Вопрос к знающим об обновлениях Нортона: Что такое Parental Control list? Зачем он нужен? При апдейтах постоянно закачивается, один и тот же, судя по размерам.

rblack 09-11-2005 09:39 371796

Ну что вроде контрольного списка апдейтов(или контрольная сумма файлов апдейтов , конторольная сумма файлов всей прграаммы), я думаю, могу и ошибаться

VladimirB 17-10-2006 21:48 499188

Антивирус от Микрософт Windows One Care Live

Попробовал посмотреть. Поставил на работе. Появилась куча вопросов. Вернее даже не куча а вопрос один. Зачем делать такие антивирусы? Если кому-то интересно, выложу свои вопросы.

Greyman 18-10-2006 06:02 499295

VladimirB
Цитата:

Зачем делать такие антивирусы? Если кому-то интересно, выложу свои вопросы.
А зачем делать пустой топик? "Сказавши А, говори и Б" Топики нужны либо для постановки вопроса, требующего решения, либо для описания некой информации, здесь же ни, ни другое. Т. ч. уж пиши раз начал...
На будущее - лучше таки воздержатся от создания "нулевых" топиков, будем считать это предупреждением, в следущий раз просто буду сносить...

VladimirB 18-10-2006 12:07 499470

Попробовал поставить антивирус от Microsoft. Короче вопросов куда больше чем ответов. Итак, по одному.
1.Cтавится он только через Интернет.
2. Антивирус не имеет настроек. Т.е. установили и все.
3. Через прокси обновляться не умеет
4. Базы от 09.10, я ставлю 16.10, а говорит, что все нормально, обновляться не надо.
5. Anti-malware стоит Windows Defender Beta2. Т.е. в продажном продукте стоит бета!
Проверить бекап не смог пока. Чуть позже.
Да, забыл Windows Defender обновляется 1 раз в две(!) недели.

PS
Из-под локали отличающейся от США установить продукт пока не удалось
Если на компьютере утсановлена Windows XP без SP2, то на этапе установки ПО просто виснет, сообщения об ошибке нет.

Svetlana1 25-09-2007 14:51 649207

Антивирус на основном компьютере - достаточно ли ?

Здравствуйте, ребята!
Вот, собственно, и сам банальный вопрос... Но ответ очень нужен !
Дома 3 компьютера, соединенных в проводную сеть роутером. Основной компьютер имеет выход в интернет, остальные выходят в интернет через него. IP адрес внутренний, т.е. провайдер не выделил отдельный внешний IP.
Вопрос - Нужен ли антивирус на каждом компе, или достаточно установить его на основной ?
С уважением Светлана.

Firiel 25-09-2007 21:27 649427

смотря какой антивирус и смотря что в него входит.
у меня дома такая система: 4 компьютера.один из них-это ноутбук. на нём стоит касперский, так как ноутбук часто работает в чужих сетях(т.е. вне периметра домашней сети). на машине, через которую подключаются ещё 2, стоит касперский интернет секьюрити, на остальных двух антивируса нет. раз в два месяца сканирую разными софтинами, ничего нет. при установке в свойствах подключения появляется фильтр касперского.
http://rm.foto.radikal.ru/0709/17/b3259f5fadc4.jpg
при настройках для домашней сети работа качественная и незаметная по части нагрузок.
но имхо, лучше ставить на все машины. особенно если часто пользуются диски, флешки и т.д.

Adilhan 26-09-2007 00:09 649506

советую поставит на все машины и ты забудешь про вирусов если конечно у тебя хороши Антивир
и сделай так чтобы один комп качал обновления а другие от него уже и кстати скорость Интернета какая ?

Svetlana1 26-09-2007 14:39 649797

Да... Накладно, конечно, на все машины. Хотела лицензию купить... Скорость 512 (так провайдер утверждает) Качает, конечно, гораздо медленнее (где-то около 60 кб/сек). Почему спрашиваю, потому что хотела открытый IP у провайдера взять, и боюсь, что дети так загрузят вирусами, что чистить компьютеры от грязи станет моим основным занятием по вечерам... А так у меня даже файервола не стоит, один DrWeb.

madmax24 26-09-2007 16:12 649857

Можно поставить один лицензионный антивирь, а остальные бесплатные(это довольно таки бюджетный вариант), благо выбирать есть из чего.

DJ Mogarych 26-09-2007 16:24 649863

Цитата:

Цитата Svetlana1
Скорость 512 (так провайдер утверждает) Качает, конечно, гораздо медленнее (где-то около 60 кб/сек). »

Всё правильно — провайдер предоставляет 512 Кбит/с, а у вас показывает в Кбайтах/с. 512÷8=64.
Цитата:

Цитата Svetlana1
открытый IP »

Что сие значит, и как это может воспрепятствовать закачать вирус?

По антивирусам — последуйте совету madmax24.

Svetlana1 26-09-2007 17:34 649912

Открытый IP - значит мой и только мой. А мы сейчас сидим за внутренним адресом, который в сети провайдера один на всех. Он начинается 250. ... ... ... Из-за этого вечером ничего не скачать, например, с Рапиды. Все время наблюдаю : = с этого адреса лимит исчерпан, ждите...=
Открытый адрес не может воспрепятствовать закачать вирус, а как раз совсем наоборот, они хлынутк нам рекой... А пока мы у провайдера за файерволом сидим..
Спасибо за советы, ребята ! С уважением Светлана.

Firiel 26-09-2007 18:50 649958

Цитата:

Цитата Svetlana1
А так у меня даже файервола не стоит, один DrWeb. »

Цитата:

Цитата Svetlana1
Да... Накладно, конечно, на все машины. Хотела лицензию купить... »

в таком случае я бы вам предложила поставить на основную машину касперского is за 1480(если акции. на официальном сайте 1600). туда входит фаерволл, анти-спам, почтовый антивирус+стандартный комплект касперского антивируса. вобщем комплексная защита. получится дешевле и лучше для машины, чем по отдельности покупать.
активируйте во всех свойствах подключения фильтр касперского. выставляете ОЧЕНЬ чёткую защиту для всех узлов связи(контроль трафика по всем портам, интеллектуальный режим и т.д.) и самое главное: смотреть хотя бы изредка мониторинг сети(в каспере есть эта возможность) на тему хождения трафика налево+не разрешать всему подряд вылазить в интернет.
вот собственно так можно одним антивирусом обойтись =)
если у вас дети, тогда ставьте в каспере пароль на изменение настроек. фаерволл в положение блокирование всего, что не разрешено, иначе дети нажмут на аллерте разрешить для чего-нибудь или как вариант активировать родительский контроль в kis. там же ограничивать можно доступ к различным ресурсам и время в инете.

DJ Mogarych 27-09-2007 13:09 650412

Svetlana1, стоит ли из-за Rapidshare покупать статический IP? Если нет "золотого" аккаунта, то ждать придётся всё равно. Помимо Rapidshare, есть куча других мест, откуда качается всё, что угодно. Если Rapidshare так важна, то может, лучше Gold account оплатить?
А с вирусами разницы никакой — что статический IP, что динамический. Если защиты нет, то поток вирусов обеспечен в любом случае.
Firewall могу посоветовать Comodo. Бесплатен, на русском, и весьма неплох.

Svetlana1 27-09-2007 14:39 650488

DJ Mogarych,
Не так важна рапида, это просто пример... Очень слаба скорость скачки торрентов, порт не открыть. Могу качать только ночью ( бесплатно), чтобы скачать фильм, нужно в течении недели, а то и больше, не спать до 2 часов ночи , чтобы включить мюТоррент. Я так больше не могу...

Greyman 30-09-2007 12:26 651841

Цитата:

Цитата Svetlana1
Вопрос - Нужен ли антивирус на каждом компе, или достаточно установить его на основной ? »

Нужен на каждом. Как варинт, можно поставить на основном антивирус, обеспечивающий проверку интернет-трафика, но эти решения относятся уже к корпоративным и стоят довольно дорого. Из оптиальных совет madmax24 очень даже подходит..

Цитата:

Цитата Svetlana1
Очень слаба скорость скачки торрентов, порт не открыть. Могу качать только ночью ( бесплатно), чтобы скачать фильм, нужно в течении недели, а то и больше, не спать до 2 часов ночи , чтобы включить мюТоррент. Я так больше не могу... »

Не стоит в одной теме пднимать вопросы разного класса! :moderator Эта тема была пднята по поводу антивирусов, на этом стоит и остановиться...

Firiel 30-09-2007 19:40 651977

Greyman, почему к корпоративным? некоторые антивирусы для домашних пользователей могут проверять трафик, проходящий в обе стороны через компьютер. например тот же касперский, который я советовала может проверять трафик, мониторить его и отслеживать подключения(kis). для решений с 3-4 компьютерами этого вполне достаточно. другое дело, что корпоративные рассчитаны на бОльшие масштабы и задачи у них сложнее.

madmax24 01-10-2007 12:27 652339

to Greyman & Firiel Не знаю как Вам, но мне почему-то не очень нравятся решения по безопасности ALL-IN-ONE. Возожно они хороши для рядовых пользователей(не обязательно опытных), которым надо поставил-и работает без особых вниканий что и как.
По мне так лучше штоб сухари лежали отдельно и бублики отдельно. Связано это, например, с тем, что если атака пойдет на такой комплекс, то он упадет разом весь, А если отдельные компоненты, то это ИМХО понадежней.
А вообще насчет фаервола и антивируса я предпочел у себя дома следующую конфигу - фаерволл апаратный(на ДСЛ модеме), и на каждом компе по антивирусу(либо бесплатному, либо....ээээ....взятому как-то где-то у каво-то).

п.с. Это не оффтоп, это просто мысли по выбору антивируса :)

Firiel 01-10-2007 22:03 652627

madmax24, для этих целей и существует самозащита. другое дело в её качестве. на ам тест недавно проводили. многие известные компании провалили его. первые три места: касперский(97%), вба(71%), симантек(71%). всё зависит от продукта. если бы я ставила например даже симантек, то тоже бы отдельно антивирус и фаерволл, так как не очень доверяю. сейчас вот kis стоит. было достаточно атак из локальной сети. ничего, работает и выдерживает)
ну в первую очередь личные предпочтения конечно важны.

madmax24 02-10-2007 10:04 652806

Цитата:

Цитата Firiel
...тест недавно проводили »

Не люблю я эти тесты че-то последнее время.... Их результаты стали заранее известны....как лыжи - помазал и поехал....(understand?). Больше доверяю форумам и живой практике. И из всех антивирусов, которыми я пользовался(юсь) меня устраивали все, но у всех были свои .....так скажем неудобства в управлении или обслуживании или проч. Решил не искать лучшее из лучших, а выбрать подходящее для себя.
Цитата:

Цитата Firiel
ну в первую очередь личные предпочтения конечно важны »

А вот против этова канешно не попрешь :). Если своево предпочтения нет, то можно и самый доморощеный антивирус продать как супер пупер комплесную защиту :).

Firiel 02-10-2007 18:52 653125

Цитата:

Цитата madmax24
Больше доверяю форумам и живой практике »

ну тест по самозащите я проводила у себя на компьютере. собственно, он подтвердился. многие выносились простой строчкой в командной строке.
Цитата:

Цитата madmax24
Их результаты стали заранее известны....как лыжи - помазал и поехал »

некоторые результаты(как например vb апрельский) поражают нахальством...(тогда eset откровенно купил себе первое место)

madmax24 03-10-2007 09:08 653384

Ну вот :):):) о чем и разговор.
Кстати по поводу Касперского Интернет Секьюрити 6,0 - вчера имен опыт общения с компьютером на котором он стоял, кроме того там было огромное количество вирусов (пользователь не следил за компом). Через час общения с KIS я ево вынес и почему то стало легче и компу и мне :) В итоге поставил Avira вроде... не помню, с красным зонтиком(бесплатный) и он прекрасно все почистил... Сделал вывод Каспер хорош, если у нево свежие базы и он обновляеца регулярно - иначе он нафег не нужен.

Firiel 03-10-2007 19:26 653799

madmax24, в первую очередь от вирусов защищают мозги пользователя. антивирус подчиняется пользователю. если пользователь не знает как его настроить и работать с ним, то о чём тут говорить. я тоже видела подобные машины, когда пользователи тыкали разрешить для всего подряд, толком не выяснив что это и куда это стучится, а потом с воплями: у меня вирусы!
без комментариев просто.
Цитата:

Цитата madmax24
Сделал вывод Каспер хорош, если у нево свежие базы и он обновляеца регулярно - иначе он нафег не нужен. »

ну не совсем. у каспера проактивка хорошая. у меня с базами месячной давности цеплял новую заразу по анализу поведения. а базы у него обновляются быстрее других. в среднем каждый час. то есть можно выставить обновление каждый час и не парится, если трафик бесплатный=)

madmax24 04-10-2007 10:40 654068

Цитата:

Цитата Firiel
ну не совсем. у каспера проактивка хорошая »

Вот она как раз и вставляла мне палки в колеса :) ибо базы были от мая месяца и вирусняк они не видели, а она, блин, все орала и видела, но к сожалению у того каспера из-за этова ИМХО переклинило мозги(в подробностях долго рассказывать и объяснять), поэтому вылечил вирус, заменив его антивирусом с новыми базами.
Хорошо то, что можно вылечить! (народная мудрость) :)

Firiel 04-10-2007 19:36 654329

madmax24, ну проактивка создана для обнаружения и блокировании\удалении всяких злюк как дополнение к обычному способу. она увеличивает уровень обнаружения, но базы то лучше всего обновлять))
хотя проактивки многих не видят вообще ничего. для красоты что ли сделали. вернее, у них "сканирование на наличие кода", а не "слежение за действиями процессов". сканирование в каспе на уровне детекта подозрительных и несвойственных действий кстати не раз спасало против руткитов, да таких ещё к тому же вредных ^_^

Aliandro 08-11-2007 16:24 674944

Сетевые антивирусы.

Вечер добрый.
Не подскажите на сей день какие сущетсвуют сетевые антивирусы ? и где их можно скачать?
какие из них бесплатные ?
я знаю NOD , DrWeB.

madmax24 08-11-2007 17:52 675003

Тут

з.ы. Тема обсосана мильён раз. Для новичков есть кнопка ПОИСК :)

Aliandro 08-11-2007 19:49 675064

Извиняюся
;)

Greyman 08-11-2007 22:08 675133

Aliandro
Что вкладывается в понятие "сетевой"? Что именно ты под этим подразумеваешь?

Aliandro 09-11-2007 10:12 675381

В моем понятии сетевой - эт когда есть сервер и есть клиенты . на сервере установлено серверная часть антивируса, а на клиентах - клиентская часть, которая при загрузке ОС проверяет ключевые области .
Обновление идет с сервера. знаю, что у DrWeB есть такое решение.

Whitetroy 09-11-2007 10:13 675384

TrendMicro вроде ничего антивирус.

Greyman 09-11-2007 21:14 675812

Aliandro
Ок, теперь все ясно. Сразу отмесч, что в этом классе бесплатных антивирусов нет в принципе, т. к. подобный класс используется только на предпрятиях (отдельные исключения продвинутых юзверей не считаютсмя), а как следствие, они имеют возможность оплатить его либо с прибыли от своей бизнес-деятельности, либо из выделяемого бюджета (если деятельность не направлена на получение прибыли).
У DrWeb этот вариант называется Enterprise Suit. Однако подобный класс антивирусов имеется у очень многих антивирусных вендоров (в т. ч. и у MS - Forefront). Родоначальником был TrendMicro, поэтому очень долго он был ИМХО лучшим в комбинации удобность/качество. Однако сейчас у него появился конкурент в лице Симантека - его новый Endpoint Protection (обзор) объединил в себе кроме антивируса еще и основные элименты HIPS, и на настоящее время большинством экспертов признается лучшем в данном классе продуктов (не путать с домашними антивирусами). До его появления я бы думал между Касперским, Нод32 и ТрендМикро, сейчас же мой выбор был бы однозначным (будь я CIO...;)).

WChek 19-11-2007 16:27 681490

Антивирусник под Windows 98

Помогите, плз, найти антивирусник под 98 с автообновлением.
Заранее спасибо!

verdix 19-11-2007 16:42 681498

Выбирай ЗДЕСЬ

WChek 20-11-2007 11:15 681863

Спасибо verdix, но прежде чем скачивать, я бы хотел быть уверенным, что это будет работать под 98!
(в описаниях по ссылкам нет об этом)

DVDshnik 20-11-2007 12:10 681911

Касперский версии 3.6. Только желательно без центра управления устанавливать, бо последний сильно тормозит систему.

WChek 20-11-2007 13:03 681959

А есть ли обновление в сети для этой версии?

DVDshnik 20-11-2007 13:10 681965

Антивирусные базы с сайта производителя.

Alexander_Grig 20-11-2007 15:18 682044

WChek есть еще Nod32 версии 2.7как раз под 98 винду...все-таки я бы сказал, что
Цитата:

Цитата DVDshnik
Касперский версии 3.6 »

немного староват.

WChek 21-11-2007 11:34 682594

Цитата:

Цитата Alexander_Grig
Nod32 версии 2.7как раз под 98 винду... »

Alexander Grid, эта версия не ставится на 98, я лично пробовал и получил конкретное сообщение об этом.

DVDshnik 21-11-2007 12:23 682618

Цитата:

Цитата Alexander_Grig
немного староват

Для чего именно? А под Win98 работает прекрасно.

Alexander_Grig 21-11-2007 15:05 682716

Цитата:

Цитата WChek
эта версия не ставится на 98, я лично пробовал и получил конкретное сообщение об этом. »

Версию (вернее ее номер 2.7 :)) может и ту ставили, но не из того файла :). Смотрите здесь - http://www.esetnod32.ru/download/reg...d_software.php .
Есть версия "NOD32 Standard для Windows 95/98/ME VERSION 2.70.39" у нее установочный файл называется "nd98rust.exe", а есть версия "NOD32 Standard для Windows NT/2000/XP 32-bit/64-bit/Vista 32-bit/64-bit VERSION 2.70.39", у нее установочный файл называется "ndntrust.exe". Вы, судя по всему, ставили версию под ХР, поэтому такое сообщение и получили.
Цитата:

Цитата DVDshnik
Для чего именно? А под Win98 работает прекрасно. »

я не спорю, что работает прекрасно (много лет назад тоже им пользовался), но все-таки технологии вирусописательства и защиты от вирусов идут вперед, и если бы все было так хорошо, то касперский бы уже 7-ю версию своего антивируса не выпускал. :) В этом плане НОД32 под 98-ю будет посвежее

Время: 04:52.

Время: 04:52.
© OSzone.net 2001-