Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [Архив] Антивирусные программы - ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Ответить
Настройки темы
Вопрос - [Архив] Антивирусные программы - ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди посоветуйте, какой поставить на домашний комп.

Только, пожалуйста обоснуйте, (кто жрет много, кто ловит плохо) не надо пожалуйста писать, что-то пипа "у меня стоит ... мне нравиться красивый" Я ставил несколько разных, но толком протестировать не удавалось, сейчас склоняюсь больше к *Norton AntiVirus.
Заранее благодарен.

-------
Тише едешь, дело мастера боится.

Отправлено: 20:17, 16-10-2003

Новый участник

Благодарности: 2

madmax24, ну проактивка создана для обнаружения и блокировании\удалении всяких злюк как дополнение к обычному способу. она увеличивает уровень обнаружения, но базы то лучше всего обновлять))
хотя проактивки многих не видят вообще ничего. для красоты что ли сделали. вернее, у них "сканирование на наличие кода", а не "слежение за действиями процессов". сканирование в каспе на уровне детекта подозрительных и несвойственных действий кстати не раз спасало против руткитов, да таких ещё к тому же вредных ^_^

Отправлено: 19:36, 04-10-2007 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Вечер добрый.
Не подскажите на сей день какие сущетсвуют сетевые антивирусы ? и где их можно скачать?
какие из них бесплатные ?
я знаю NOD , DrWeB.

Отправлено: 16:24, 08-11-2007 | #52

Ветеран

Благодарности: 114

Тут

з.ы. Тема обсосана мильён раз. Для новичков есть кнопка ПОИСК

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 17:52, 08-11-2007 | #53

Пользователь

Извиняюся

Отправлено: 19:49, 08-11-2007 | #54

Человек

Благодарности: 105

Aliandro
Что вкладывается в понятие "сетевой"? Что именно ты под этим подразумеваешь?

-------
Будь проще...

Отправлено: 22:08, 08-11-2007 | #55

Пользователь

В моем понятии сетевой - эт когда есть сервер и есть клиенты . на сервере установлено серверная часть антивируса, а на клиентах - клиентская часть, которая при загрузке ОС проверяет ключевые области .
Обновление идет с сервера. знаю, что у DrWeB есть такое решение.

Отправлено: 10:12, 09-11-2007 | #56

Новый участник

Благодарности: 0

TrendMicro вроде ничего антивирус.

Отправлено: 10:13, 09-11-2007 | #57

Человек

Благодарности: 105

Aliandro
Ок, теперь все ясно. Сразу отмесч, что в этом классе бесплатных антивирусов нет в принципе, т. к. подобный класс используется только на предпрятиях (отдельные исключения продвинутых юзверей не считаютсмя), а как следствие, они имеют возможность оплатить его либо с прибыли от своей бизнес-деятельности, либо из выделяемого бюджета (если деятельность не направлена на получение прибыли).
У DrWeb этот вариант называется Enterprise Suit. Однако подобный класс антивирусов имеется у очень многих антивирусных вендоров (в т. ч. и у MS - Forefront). Родоначальником был TrendMicro, поэтому очень долго он был ИМХО лучшим в комбинации удобность/качество. Однако сейчас у него появился конкурент в лице Симантека - его новый Endpoint Protection (обзор) объединил в себе кроме антивируса еще и основные элименты HIPS, и на настоящее время большинством экспертов признается лучшем в данном классе продуктов (не путать с домашними антивирусами). До его появления я бы думал между Касперским, Нод32 и ТрендМикро, сейчас же мой выбор был бы однозначным (будь я CIO...).

-------
Будь проще...

Последний раз редактировалось Greyman, 09-11-2007 в 21:16. Причина: очепятки...

Отправлено: 21:14, 09-11-2007 | #58

Старожил

Благодарности: 2

Помогите, плз, найти антивирусник под 98 с автообновлением.
Заранее спасибо!

Отправлено: 16:27, 19-11-2007 | #59

Наставник

Благодарности: 34

Выбирай ЗДЕСЬ
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:42, 19-11-2007 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [Архив] Антивирусные программы - ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено