![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [Архив] Антивирусные программы - ОБЩИЕ ВОПРОСЫ |
|
Вопрос - [Архив] Антивирусные программы - ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Люди посоветуйте, какой поставить на домашний комп.
Только, пожалуйста обоснуйте, (кто жрет много, кто ловит плохо) не надо пожалуйста писать, что-то пипа "у меня стоит ... мне нравиться красивый" ![]() Заранее благодарен. |
|
------- Отправлено: 20:17, 16-10-2003 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать madmax24, ну проактивка создана для обнаружения и блокировании\удалении всяких злюк как дополнение к обычному способу. она увеличивает уровень обнаружения, но базы то лучше всего обновлять))
хотя проактивки многих не видят вообще ничего. для красоты что ли сделали. вернее, у них "сканирование на наличие кода", а не "слежение за действиями процессов". сканирование в каспе на уровне детекта подозрительных и несвойственных действий кстати не раз спасало против руткитов, да таких ещё к тому же вредных ^_^ |
Отправлено: 19:36, 04-10-2007 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вечер добрый.
Не подскажите на сей день какие сущетсвуют сетевые антивирусы ? и где их можно скачать? какие из них бесплатные ? я знаю NOD , DrWeB. |
Отправлено: 16:24, 08-11-2007 | #52 |
![]() Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:52, 08-11-2007 | #53 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извиняюся
![]() |
Отправлено: 19:49, 08-11-2007 | #54 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Aliandro
Что вкладывается в понятие "сетевой"? Что именно ты под этим подразумеваешь? |
------- Отправлено: 22:08, 08-11-2007 | #55 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В моем понятии сетевой - эт когда есть сервер и есть клиенты . на сервере установлено серверная часть антивируса, а на клиентах - клиентская часть, которая при загрузке ОС проверяет ключевые области .
Обновление идет с сервера. знаю, что у DrWeB есть такое решение. |
Отправлено: 10:12, 09-11-2007 | #56 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TrendMicro вроде ничего антивирус.
|
Отправлено: 10:13, 09-11-2007 | #57 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Aliandro
Ок, теперь все ясно. Сразу отмесч, что в этом классе бесплатных антивирусов нет в принципе, т. к. подобный класс используется только на предпрятиях (отдельные исключения продвинутых юзверей не считаютсмя), а как следствие, они имеют возможность оплатить его либо с прибыли от своей бизнес-деятельности, либо из выделяемого бюджета (если деятельность не направлена на получение прибыли). У DrWeb этот вариант называется Enterprise Suit. Однако подобный класс антивирусов имеется у очень многих антивирусных вендоров (в т. ч. и у MS - Forefront). Родоначальником был TrendMicro, поэтому очень долго он был ИМХО лучшим в комбинации удобность/качество. Однако сейчас у него появился конкурент в лице Симантека - его новый Endpoint Protection (обзор) объединил в себе кроме антивируса еще и основные элименты HIPS, и на настоящее время большинством экспертов признается лучшем в данном классе продуктов (не путать с домашними антивирусами). До его появления я бы думал между Касперским, Нод32 и ТрендМикро, сейчас же мой выбор был бы однозначным (будь я CIO... ![]() |
------- Последний раз редактировалось Greyman, 09-11-2007 в 21:16. Причина: очепятки... Отправлено: 21:14, 09-11-2007 | #58 |
Старожил Сообщения: 311
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите, плз, найти антивирусник под 98 с автообновлением.
Заранее спасибо! |
Отправлено: 16:27, 19-11-2007 | #59 |
![]() Наставник Сообщения: 636
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выбирай ЗДЕСЬ
|
Отправлено: 16:42, 19-11-2007 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - Portable - программы, не требующие установки (все вопросы) | LaoTsi | Программное обеспечение Windows | 84 | 20-11-2011 22:36 | |
Доступ - Не запускаются антивирусные программы | alexataa | Лечение систем от вредоносных программ | 12 | 19-07-2009 18:03 | |
[Архив - Часть 3] AutoIt скрипты .:[общие вопросы]:. | Vadikan | AutoIt | 1543 | 18-01-2009 10:46 | |
антивирусные программы | ULIY | Хочу все знать | 9 | 05-05-2003 06:06 |
|