![]() |
С чего можно начать изучение.
Здравствуйте уважаемые юзеры и профи. Хочу задать вам вопрос, и хотелось бы получить ясный ответ на него. Итак, собственно в чем вопрос, хочу начать с нуля изучить windows server с чего посоветуете начать . Заранее спасибо вам за внимание к теме.
|
С чтения нескольких толстых книжек, в названии которых содержится «windows server».
|
Windows server нужно изучать, когда вы устроитесь системным администратором, так как иначе ваши знания не понадобится и есть много более интересных дел, которыми можно занять свое время. Сперва устраиваетесь на работу, потом изучаете.
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтение толстых книг бесполезно, так как в одно ухо влетает и в другое вылетает, и человек ничего не запомнит. Читая книгу, нужно еще делать, а это невозможно, если у человека нет установленного windows server и корпоративной сети. На работе же просто нужно очень быстро разбираться. Автор темы потеряет время, начав читать книги про windows server, поэтому я не советую ему их читать. Если его не возьмут на работу, эти книги ему не понадобятся, а чтобы его взяли на работу у него должен быть диплом по специальности и опыт работы. Еще большинство фирм перешли на аутсорсинг, и администраторы там не нужны. |
Цитата:
И мне кодекс как-то тоже не помешал легально получить бета-версии Windows NT 4.0 Server и Workstation, дабы ознакомиться с ними. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, собственно, не пойму — в чём претензия-то?! Как будто это какой-то наивеликий подвиг — потратить неделю-другую на прочтение двух-трёх тысяч страниц. В Вашем неприятии чтения «толстых» книжек явно прослеживается нечто личностное — мне так кажется. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Смешались в кучу кони, люди. Продолжаете спорить из чистого упрямства? Ваше дело.
|
Присоединяюсь к совету "прочесть пару толстых книжек".
Туда, в книгу, гораздо проще отправить искать информацию, чем в интернет. Книга интереснее и конкретнее, чем 100 статей в интернете. В книге единая терминология от корки до корки, чего не скажешь про набор статей. Книги как раз и создают тот фундамент "порога вхождения". Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Серверные ОС - это совокупность огромного количества утилит, служб, компонент, в том числе и от клиентских Windows. Изучать серверную ОС, не имея опытного уровня знаний клиентских Windows и сети ХОТЯ БЫ в 2-3 машины, бессмысленно. А уж принимать на работу человека, который не имеет практики сисадмина - и вовсе самоубийство для конторы. И еще один минус - "толстые книги", как правило, содержат тонну информации, которая или не пригодится, или раз в сто лет. А впихнуть все сразу в голову - не получится. Поэтому мое мнение - если уж хочется изучать - ставим виртуальный сервер, 2-3 клиентских системы, и пытаемся сделать некое подобие сети с доменом и прочим. А в процессе работы держать под рукой те самые "толстенные книги" и интернет. Интернет для ПОИСКА информации, а не для постинга миллиона сообщений на форумах. |
Цитата:
|
Delirium, это называется "порог вхождения".
Мне например LISP интересен. Но перед тем как я его худо-бедно начал понимать, 12ть глав прочел и пол книги впереди. Правда без практики, но диагональное чтение спасает – картина видится в большем масштабе. С PROLOGом та же история. Тоже пока по диагонали букварь не прочел, язык смысла не имел. С администрированием серверов тоже, там же. Да, можно пробовать "ручками", мастер настройки подскажет. А если его нет, а если хардкор? В PowerShell тоже просто так не влезть, тоже букварь нужен. Кратко про сеть – надо. Про учётки и AD – надо. Понимание сути вещей – надо. Толстая книга + виртуалка под руками. В книге задания есть! Человек не будет думать "а чтобы кроме АД, еще можно сделать?" Отсутствие задач, на определенном этапе развития – это проблема. |
LISP нужен инженерам, которые чертежи в чертежной системе AutoCAD делают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 11:24. |
Время: 11:24.
© OSzone.net 2001-