Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » С чего можно начать изучение.

Ответить
Настройки темы
С чего можно начать изучение.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые юзеры и профи. Хочу задать вам вопрос, и хотелось бы получить ясный ответ на него. Итак, собственно в чем вопрос, хочу начать с нуля изучить windows server с чего посоветуете начать . Заранее спасибо вам за внимание к теме.

Отправлено: 22:34, 20-10-2014

Ветеран

Благодарности: 8088

С чтения нескольких толстых книжек, в названии которых содержится «windows server».

Отправлено: 23:48, 20-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 135

Windows server нужно изучать, когда вы устроитесь системным администратором, так как иначе ваши знания не понадобится и есть много более интересных дел, которыми можно занять свое время. Сперва устраиваетесь на работу, потом изучаете.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 11:11, 23-10-2014 | #3

Ветеран

Цитата mrcnn:
Windows server нужно изучать, когда вы устроитесь системным администратором, »
В это время начинать изучать что-либо уже поздно.

Отправлено: 12:19, 23-10-2014 | #4

Ветеран

Цитата:
В это время начинать изучать что-либо уже поздно.
Без лицензии на домашнем компьютере использовать windows server по кодексу незаконно. То есть тренироваться на кошках не получится.
Чтение толстых книг бесполезно, так как в одно ухо влетает и в другое вылетает, и человек ничего не запомнит.
Читая книгу, нужно еще делать, а это невозможно, если у человека нет установленного windows server и корпоративной сети.
На работе же просто нужно очень быстро разбираться.
Автор темы потеряет время, начав читать книги про windows server, поэтому я не советую ему их читать.
Если его не возьмут на работу, эти книги ему не понадобятся, а чтобы его взяли на работу у него должен быть диплом по специальности и опыт работы.
Еще большинство фирм перешли на аутсорсинг, и администраторы там не нужны.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 15:58, 23-10-2014 | #5

Ветеран

Цитата mrcnn:
Без лицензии на домашнем компьютере использовать windows server по кодексу незаконно. То есть тренироваться на кошках не получится. »
Обрящите: Windows Server Technical Preview | TechNet Evaluation Center. Включая бесплатный Hyper-V.

И мне кодекс как-то тоже не помешал легально получить бета-версии Windows NT 4.0 Server и Workstation, дабы ознакомиться с ними.

Цитата mrcnn:
Чтение толстых книг бесполезно, так как в одно ухо влетает и в другое вылетает, и человек ничего не запомнит. »
Мне полезно. Вам — возможно и нет. Не спорю. Но память тут ни при чём.

Цитата mrcnn:
Читая книгу, нужно еще делать, а это невозможно, если у человека нет установленного windows server и корпоративной сети. »
У человека будет и сервер (см. выше), и рабочие станции, и корпоративная сеть. Нужны возможность (деньги на машину, на оперативную память), время и желание.

Цитата mrcnn:
На работе же просто нужно очень быстро разбираться. »
Вот для того, чтобы разбираться, и нужно иметь какой-то фундамент, дабы не сделать из себя специалиста, работающего квадратно-гнездовым методом.

Цитата mrcnn:
Автор темы потеряет время, начав читать книги про windows server, поэтому я не советую ему их читать. »
А я — напротив, советовал, и продолжаю настойчиво советовать.

Я, собственно, не пойму — в чём претензия-то?! Как будто это какой-то наивеликий подвиг — потратить неделю-другую на прочтение двух-трёх тысяч страниц. В Вашем неприятии чтения «толстых» книжек явно прослеживается нечто личностное — мне так кажется.

Цитата mrcnn:
Если его не возьмут на работу, эти книги ему не понадобятся, а чтобы его взяли на работу у него должен быть диплом по специальности и опыт работы. »
Определитесь, что нужно. Ранее Вы предлагали просто:
Цитата mrcnn:
Сперва устраиваетесь на работу, потом изучаете. »

Отправлено: 17:07, 23-10-2014 | #6

Ветеран

Цитата:
Вот для того, чтобы разбираться, и нужно иметь какой-то фундамент, дабы не сделать из себя специалиста, работающего квадратно-гнездовым методом.
Фундамент чтение "толстых" книг не создаст. Сперва нужен опыт, а получить его возможно на работе, ведь для этого и делают производственную и преддипломную практику. Чтение книг фундамент не сделает, так как его создает система образования, и на данный момент уже есть тысячи безработных специалистов по windows server, и зачем нужно добавление еще одного безработного специалиста? Специалисты без работы, так как труд автоматизирован и один администратор может держать сеть из тысяч компьютеров без необходимости в дополнительных. Причем эти безработные специалисты закончили престижные вузы типа МГУ, возможно. Дело в том, что большую часть работы уже сделали американские, японские и немецкие программисты, и то, что они ее сделали, оставляет без работы специалистов в России, так как каждый может через интернет закачать то, что они сделали.

Цитата:
У человека будет и сервер (см. выше), и рабочие станции, и корпоративная сеть. Нужны возможность (деньги на машину, на оперативную память), время и желание.
В фирмах ОС устанавливается по локальной сети, и я сомневаюсь, что книги научат. И где он собирается брать эти книги, если их в бумажном виде давно раскупили? Книги это дефицит, но из-за интернета дефицитность незаметна, так как складывается ложное ощущение, что в интернете все можно скачать.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 17:32, 23-10-2014 | #7

Ветеран

Смешались в кучу кони, люди. Продолжаете спорить из чистого упрямства? Ваше дело.

Отправлено: 19:09, 23-10-2014 | #8

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Присоединяюсь к совету "прочесть пару толстых книжек".
Туда, в книгу, гораздо проще отправить искать информацию, чем в интернет.
Книга интереснее и конкретнее, чем 100 статей в интернете.
В книге единая терминология от корки до корки, чего не скажешь про набор статей.
Книги как раз и создают тот фундамент "порога вхождения".
Цитата mrcnn:
Чтение книг фундамент не сделает, так как его создает система образования »
На базе книг. Да, можно рассказать лекцию, но она не даст фундаментальных знаний. Только книги.
Цитата mrcnn:
Дело в том, что большую часть работы уже сделали американские, японские и немецкие программисты »
Судя по вакансиям – далеко не все.
Цитата mrcnn:
ведь для этого и делают производственную и преддипломную практику. »
Да, да. Было у меня пару штук, как сейчас помню – видел раз 5 вкупе обоих.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:45, 23-10-2014 | #9

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
И мне кодекс как-то тоже не помешал легально получить бета-версии Windows NT 4.0 Server и Workstation »
Конечно не помешал, он ведь спустя 12 лет появился. :P

Отправлено: 23:43, 23-10-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » С чего можно начать изучение.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено