Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » С чего можно начать изучение.

Ответить
Настройки темы
С чего можно начать изучение.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые юзеры и профи. Хочу задать вам вопрос, и хотелось бы получить ясный ответ на него. Итак, собственно в чем вопрос, хочу начать с нуля изучить windows server с чего посоветуете начать . Заранее спасибо вам за внимание к теме.

Отправлено: 22:34, 20-10-2014

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата Dreamlainer:
хочу начать с нуля изучить windows server с чего посоветуете начат »
А клиентские версии Windows уже изучены на хорошем уровне? Или только на уровне - включил, поиграл-почитал - выключил?
Серверные ОС - это совокупность огромного количества утилит, служб, компонент, в том числе и от клиентских Windows. Изучать серверную ОС, не имея опытного уровня знаний клиентских Windows и сети ХОТЯ БЫ в 2-3 машины, бессмысленно.
А уж принимать на работу человека, который не имеет практики сисадмина - и вовсе самоубийство для конторы.

И еще один минус - "толстые книги", как правило, содержат тонну информации, которая или не пригодится, или раз в сто лет. А впихнуть все сразу в голову - не получится.
Поэтому мое мнение - если уж хочется изучать - ставим виртуальный сервер, 2-3 клиентских системы, и пытаемся сделать некое подобие сети с доменом и прочим. А в процессе работы держать под рукой те самые "толстенные книги" и интернет. Интернет для ПОИСКА информации, а не для постинга миллиона сообщений на форумах.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 04:03, 24-10-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Игорь Лейко:
Конечно не помешал, он ведь спустя 12 лет появился. :P »
Поясните.

Отправлено: 07:06, 24-10-2014 | #12

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Delirium, это называется "порог вхождения".
Мне например LISP интересен. Но перед тем как я его худо-бедно начал понимать, 12ть глав прочел и пол книги впереди.
Правда без практики, но диагональное чтение спасает – картина видится в большем масштабе.
С PROLOGом та же история. Тоже пока по диагонали букварь не прочел, язык смысла не имел.
С администрированием серверов тоже, там же.
Да, можно пробовать "ручками", мастер настройки подскажет. А если его нет, а если хардкор?
В PowerShell тоже просто так не влезть, тоже букварь нужен.
Кратко про сеть – надо. Про учётки и AD – надо. Понимание сути вещей – надо.

Толстая книга + виртуалка под руками. В книге задания есть! Человек не будет думать "а чтобы кроме АД, еще можно сделать?" Отсутствие задач, на определенном этапе развития – это проблема.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 09:40, 24-10-2014 | #13

Ветеран

Благодарности: 135

LISP нужен инженерам, которые чертежи в чертежной системе AutoCAD делают.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 10:42, 24-10-2014 | #14

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата mrcnn:
LISP нужен инженерам, которые чертежи в чертежной системе AutoCAD делают. »
в автокаде диалект AutoLISP, а так это полноценный язык программирования, незачем его загонять в узкие рамки

Отправлено: 11:20, 24-10-2014 | #15

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата mrcnn:
LISP нужен инженерам, которые чертежи в чертежной системе AutoCAD делают. »
LISP как бы не имеет ограничений. Вааще... Очень сожалею, что терпения не хватило освоить.

Отправлено: 12:12, 24-10-2014 | #16

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
Поясните. »
Защита авторских прав на ПО появилась в ГК РФ в 2008 году.

Отправлено: 15:15, 24-10-2014 | #17

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Игорь Лейко:
Защита авторских прав на ПО появилась в ГК РФ в 2008 году. »
Да ну? Вы шутите. С 1996 года. А с 2005-го пошли первые реальные сроки.

Отправлено: 18:48, 24-10-2014 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » С чего можно начать изучение.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено