![]() |
Пропало заводское восстановление
Купил ноутбук HP Pavilion dv6 3022sr с рук. Сразу переустановил винду (вернул заводские настройки) с RECOVERY DISKа. Но через время заметил что диск D RECOVERY и Е HP TOOLS перестали быть видными в "Моем компьютере", оба раздела можно видеть через "Управление дисками" но они не активны. Пробовал F11, никакой реакции Возможно проблема появилась после того как я включил программу для записи диска восстановления из D RECOVERY, выбрал галочку где предлагают выбрать тип носителя, нажал "далее" и затем "Отмену". В инструкции пишут что этой прогой можно воспользоваться только один раз и если я свой лимит исчерпал и все бока из-за этого, то подскажите, пожалуйста, можно ли как-то обмануть систему, очень не хочется терять лицензионную винду. Через прогу Partition Manager видно что на этих дисках остались файлы и папки, можно ли их вытащить в рабочем состоянии.
p.s.; Люди, может у кого есть образ DVD RECOVERY DISKа для такой-же модели ноута. Заранее благодарен! |
tkachmich, да просто сделайте сейчас полный образ компьютера хоть средствами Windows, хоть сторонними, и будет вам счастье.
А искать тут образ запрещено правилами. |
tkachmich, представьте скрин управления дисками, файл bcdcfg.txt (Получение текстового файла, содержащего сведения о конфигурации загрузки) c опцией enum all, а так же файл rinfo.txt, который вы получите, если в командной строке с правами администратора выполните:
Код:
reagentc /info >%userprofile%\desktop\rinfo.txt |
Не хочу показаться полным чайником но я изменил некоторые параметры винды и делать полный образ всего что есть на компе никаких дисков не хватит, а хотелось бы заводскую (возможно я кое что кое в чем и не понимаю), но все равно спасибо за совет, возможно и воспользуюсь.
Вроде бы так. Не пойму тексты пришли? Отпишите, пожалуйста! |
Цитата:
Простите, если у вас получится, смогу посмотреть только завтра... |
Попробую так
rinfo ђ*биЁаҐ***п Є®*дЁЈга*жЁп баҐ¤л ў®ббв**®ў«Ґ*Ёп ‚Є«озҐ*ЁҐ баҐ¤л ў®ббв**®ў«Ґ*Ёп Windows: 1 Џа®¬Ґ¦гв®з**п б।* ў®ббв**®ў«Ґ*Ёп Windows: 1 ‚Є«озҐ*ЁҐ гбв**®ўЄЁ: 1 Ќ*бва*Ёў*Ґ¬®Ґ б।бвў® ў®ббв**®ў«Ґ*Ёп: 1 Љ*в*«®Ј WinRE.WIM: ‘।* ў®ббв**®ў«Ґ*Ёп: €„ ¤***ле Є®*дЁЈга*жЁЁ §*Јаг§ЄЁ: 1ddcb713-4f69-11e1-8a9f-92efb1ed2b82 ”*©«л гбв**®ўЄЁ: ЋЇҐа*жЁп ў®ббв**®ў«Ґ*Ёп: 4 Џ*а*¬Ґва ®ЇҐа*жЁЁ: Љ®¤ ®Їа®б* Є«*ўЁиЁ §*Јаг§ЄЁ: 0x8500 REAGENTC.EXE: ®ЇҐа*жЁп ўлЇ®«*Ґ** гбЇҐи*® |
Цитата:
|
Совершенно верно, и разделы не видно, они не активны, как бы отключены.
|
Прикрепи скриншот управления дисками
|
Я не пойму в чем проблема? Скопируйте со своей лицензионной системы ключ куда нибудь и все. А образ оригинальный найти в инете не проблема. Ведь лицензия - это не прога, это ключ.
|
morebeauty,
Ключ лицензии, как правило, находится на задней крышке бука. |
Цитата:
|
tkachmich, вы не можете прикрепить файлы? Для этого есть кнопочка справа от окна сообщения - "Прикрепить файл".
Это не главное. По представленным в зашифрованном :) виде данным удалось выяснить следующее: 1. Среда восстановления при нажатии F8 должна запускаться (пункт "Устранение неполадок компьютера" в меню дополнительных параметров должен присутствовать). 2. Клавиша F11 прописана, но при этом отсутствуют ссылки, что должно запускаться. |
tkachmich,
Цитата:
|
Цитата:
Пробовал через F8, но все кнопки которые связаны с разделом восстановления не активны. |
раздел на 20 гигов активный?
|
Цитата:
zai, он в принципе не может быть активным. |
Нет, может просто назначить его активным? Но тогда начнется восстановление системы, или как?
Цитата:
|
|
И, кстати, в проге Recovery manager тоже пишут "на вашем компьютере отсутствует раздел восстановления",
Цитата:
|
1.Right-click on "Computer" icon and select manage.
2.This will launch the Microsoft Management Console. 3.On the left side of the MMC, click on "Disk Management" and it will show you all of the partitions. 4.Right-click on the "HP Recovery" partition and select "Mark as Active Partition." 5.When the warning prompt appears, select "Yes" - Reboot the notebook and it will automatically boot into the Recovery Manager (without having to press F11). |
Я тоже думал о том, чтобы просто сделать раздел Recovery активным, но в данный момент не хочу переустанавливать винду я хочу только чтобы все работало, хочу записать себе Recovery DVD и разбить жесткий диск хотябы на 2 раздела: система и прочее, чего сделать не могу из-за всё той же проблемы.
Смогу ли я снова загрузить комп с диска С (сделаю ли я диск С снова активным без переустановки винды), т.к. предварительно я попробовал загрузить имеющийся LIVE CD с WinXP чтобы была возможность переназначить активный раздел, но меня выбросило в синий экран с сообщениями об ошибках, видать из за несовместимости систем, хочу спросить, есть ли в природе LIVE CD с Win7, я таких еще не встречал, скинте пожалуйста ссылку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Мне не понятно, что ты хочешь сделать? Поделить диск - в данном случае, это плохая идея. Переустанови (если повезет, т.к. непонятно, что ты нам уже сделал) систему с нуля (полное восстановление, в этой утилите может быть функция, которая делит диск), при помощи заводского раздела и запиши диски восстановления. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
О.К. на недельке попробую. Что получится, отпишу. Всем спасибо!!! До скорого!
|
tkachmich, я не разделяю вашего оптимизма по поводу "попробую - отпишу", так как все немного сложнее. Я пока не могу представить развернутую инструкцию. Если хотите, можете самостоятельно "покурить" доклад Настройка Windows Recovery Environment (среды восстановления) в Windows 7 и обдумать ту часть, где говорится о связи клавиши bootkey (у вас это F11) c внешним приложением. В вашем случае это приложение находится на скрытом разделе. А также обратите внимание на информацию о файле конфигурации среды восстановления.
|
"Покурив" доклад кое что прояснил для себя, но в целом мне еще сложно разобраться во всех деталях.
Цитата:
Цитата:
Отдельное спасибо для ZAI за ссылки!!! |
Люди, посоветуйте что-ни будь, что мне делать? можно спасти этот е...ый раздел или снести его к монахам?
|
Если есть раздел восстановления:
плюсы - можно быстро (нажатием одной кнопки) переустановить систему (со всеми устаноленными драйверами и утилитами) без наличия дистрибутива минусы - при переустановке удаляется вся информация с диска Ц - при изменении структуры разделов заводской раздел может перестать работать - очень много ненужного предустановленного софта - при переустановке софт и драйвера имеют старую версию Если нет раздела восстановления: плюсы - можно установить любую систему и даже несколько - установить только нужные драйвера и утилиты - установить только нужный софт - поделить диск как нужно минусы - нужно вручную устанавливать систему, драйвера и необходимый софт З.Ы. тебе решать: нужен тебе этот раздел или нет!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
ZAI, форматнуть раздел РЕКАВЕРИ.
|
|
tkachmich, подождите. В командной строке с правами администратора выполните:
Код:
diskpart Код:
sel par X ruslan..., а что конкретно смотреть? |
|
okshef,
Конкретно - связаться с поддержкой.И попробовать диск заказать ... |
|
tkachmich, программа Recovery Manager установлена?
|
Цитата:
|
tkachmich,
Вот...это от туда... Обращение в службу поддержки Если вам не удалось заказать комплект дисков восстановления в НР или создать его на компьютере, обратитесь в центр поддержки клиентов HP (HP Customer Care) . Возможно, в центре поддержки клиентов HP вам смогут отправить новые диски или заменить дефектную версию в зависимости от ситуации и доступности. |
zai, программа Recovery Manager установлена.
|
Посмотри Восстановление из Windows 7
|
ruslan..., но гарантия уже прошла, а диски высылают только по гарантии, а дефекта изначально не было.
|
tkachmich,
Вы бы попробовали связаться.Может не все так однозначно...??? Там, где я могу посоветовать скачать Вашей версии, как на зло нет... Но если не хотите с поддержкой, перед тем , как переустанавливать и если размеры разделов не видоизменялись, то следует попробовать *Виктория* |
ruslan..., Виктория пробовал, ни одной ошибки.
okshef, так и должно быть? |
Нет, впервые встречаю такую ошибку...
Проделайте тот же путь до sel par 3, а затем Код:
det par |
Вот что получилось.
|
OK. А что покажут команды
Код:
lis vol |
Вот
|
tkachmich, ну хорошо, вы застопорились на set id...
А дальше? Делайте по тексту 37 |
И дальше полный алес...
Том без буквы, только метка RECOVERY |
Создайте диск восстановления (Создание диска восстановления системы и загрузка с него) и попытайтесь выполнить те же команды (за исключением set id) и, если получится, посмотреть, что на этом разделе.
|
tkachmich,
Если не получится... Попробуйте загрузиться c Загрузочного диска Акронис.Если он увидит, перетащите файлы и папки.Я когда-то этой прогой раздел восстанавливал потерянный, может и у Вас получится...??? okshef, Как Вы считаете ??? |
У меня очень пессимистичные предчувствия...
|
Блин...хотелось чтобы получилось...
|
Уже пробовал создавать диск восстановления, но ничего не получилось, выбивает ошибку 0х80070057, искал в нете пути решения, пробовал все но ошибка не пропадала, подозреваю что создатели нарочно "напортачили" дабы люди пользовались только предусмотренным софтом. Хотя образ системы сделать удалось, но он занимает 50 Гб и с ним работать не удобно.
К стати, посмотреть что на этом разделе можно, если загрузить комп через MULTIBOOT Live CD в (как там пишут) почти полноценную опер-ю систему... В этой системе диски РЕКАВЕРИ И АШПИ_ТУЛЗ работают как логические и видно, что они почти забиты всякой инфой. Позже прикреплю скины. Однако, на сколько помню, на диске РЕКАВЕРИ вся информация была в одной папке (или это был образ) с соответствующим значком, а сейчас все разбито по папкам. ruslan..., Как я понял, через мультизагрузочный диск можно изъять всю инфу из подопытных томов, залем попробовать их оживить Цитата:
Цитата:
|
tkachmich,
Цитата:
На диске не одна прога от Акронис.Если хотите я завтра загружусь гляну какая именно.Может вспомню как... |
Даже вот так!!! Видимо нужно всё-таки удалить раздел и потом создать новый.
|
Значит так.
Вам нужен Acronis Disk Director Server.Он к стати есть на установочных дисках ОС от Зверя.Скачаете откуда нибудь.Берите версию постарее.Скажем Windows Зверя 8.8.4.Загружайтесь с диска.В подменю выбирайте Acronis Disk Director Server 10.....Только поклацайте стрелками по подменю, что бы установка ОС через время не началась.Дальше разберетесь.Там есть все функции с разделами.Можно и от туда по копировать файлы перед восстановлением. Хотя копировать Вы можете загрузившись F8 > средства восстановления > командная строка > regedit > откроется редактор реестра. Станьте на HKEY_USERS > файл > загрузить куст.Откроется окно выбора откуда.Найдите свой раздел диска и копируйте через ПКМ или Ctrl +C, после загрузку куста нажмете отмена. Можно через командная строка > C: > notepad. Вообщем по разному, смотря как это все дело производитель защитил.Но выход в любом случае должен быть. Если нужна помощь в скачивании, пишите.Придумаем что-нибудь |
Я тут немного по колдовал и вот что получилось, вот мои действия:
1) Загрузился в multiboot Live CD 2)Через total comander скопировал содержимое дисков RECOVERY и HP TOOLS на диск С ( 3)В этой же среде открыл Acronis Disk Direktor и попытался удалить тома RECOVERY и HP TOOLS, но ничего не вышло, выбило такую же ошибку как на снимке из предыдущего сообщения. 4) Здесь же открыл Partition Manager и сделал то же самое, на удивление получилось 5) Снова разметил оба раздела как были и через total comander вернул содержимое взад. 6)Загрузился с диска С Здесь можно сказать что кое что изменилось: отмеченые на рисунке1 кнопки стали доступны, чего не было ранее, диски тоже присутствуют Рис2 и 3. 7) Пробую восстановить заводские настройки с помощью клавиши F11, не вышло: немного подержался черный экран и снова пошла загрузка с диска С; восстановление с помошью утилиты Recovery Manager дало такой же результат 8)Через управление дисками назначаю раздел Recovery активным, перезагружаюсь и снова получаю черный экран но уже с сообщением: NTLDR is missing. Хочу сказать что образ системы в диске Recovery цел, сам его видел. Как быть в такой ситуации, принципиально хочется довести дело до конца. Надеюсь на Ваше участие. ruslan..., У есть MULTIBOOT Hiren`s BootCD, пойдет? |
Цитата:
В принципе Вы уже и сделали почти все. Live CD со своей виндой???Если да, то несколько по другому, чем я писал.Я хотел чтобы Вы не дозагрузились, как бы из под boot. Возможно тогда не выбило бы ошибку, как у Вас на снимке ... Попробуйте сделать исправление NTLDR. Теперь уже собственно все в Ваших руках. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы бы сразу загрузились с Acronis Disk Direktor, в моих случаях он успевал проскакивать при блокираторах компов. Цитата:
Почитайте тут. http://support.microsoft.com/kb/320397/ru Но у Вас очень специфическая ситуация.Поэтому я и хотел, чтобы Вы именно восстановили разделы. Скорее всего из-за назначения томов активными выходит ошибка. NTLDR - это загрузчик ХР, т.к. в 7 другое хранилище загрузки.Или в конце в концов NTLDR там вообще нет или с ошибкой. Тут Вам лучше помог бы okshef, |
Цитата:
|
tkachmich, повторите команду
Код:
reagentc /info >%userprofile%\desktop\rinfo.txt Код:
bcdedit /store d:\boot\bcd /enum all >%userprofile%\desktop\bcdrec.txt |
Я уже писал что запустится с Recovery раздела не получалось, но стало возможным с помощью программы Recovery Media Creation записать Recovery DVD, что я благополучно и сделал. Теперь при перезагрузке нажимаю F11 и у меня система запрашивает диск восстановления. Вернутся к заводским настройкам не пробовал но думаю что с этим проблем не будет, а если и будет то это уже совсем другая тема. Возможно если бы я сделал так как советовал ruslan...,
Цитата:
Хочу поблагодарить форум и всех участников, без Вашей помощи мне бы не разобраться, узнал много полезного и интересного. Прикрепляю файлы, надеюсь информация окажется полезной. |
tkachmich,
Вы почти все сделали сами.Так что Вы молодец. В завершении этого дела, нужна тлько теория. Поэтому, чтобы поставить точку в этом деле, нужно дождаться вывода okshef, . P.S. Искренне рад за Вас. |
Вот эта запись
Код:
идентификатор {default} А вот эта Код:
\\?\GLOBALROOT\device\harddisk0\partition3\Recovery\WindowsRE Для меня это - загадка К сожалению, больше ничего сказать не могу. Среда восстановления настроена и везде прописана, bcd на разделе восстановления "жив". Можете к разделу D: применить команды Diskpart (как найти раздел в Diskpart вы помните?) Код:
set id=27 override Цитата:
|
И снова мое почтение! Не всё так радужно как я думал. После всех манипуляций с дисками начала появляться ошибка 0хс0000225, она появляется в меню устранения неполадок: >F8>устранение неполадок виндоус> ошибка. Пытался восстановить винду с помощью созданного ранее образа системы: после перезагрузки та же ошибка. Нажатие F11 ведет к тому же результату. С рекавери дисками тоже не все хорошо, по моему они не работают, хотя запись прошла без ошибок. Я уже всерьез думаю о том чтобы поставить винду с установочного диска, а то с этими заводскими столько гемора (особенно ашпишными).
Поискал ответы на форуме но там нужны показатели из biosа, а bios для меня темный лес. Пробовал загружатся с последней удачной конгф. не помогло. Помогите: как убрать ошибку (если я всё же захочу оставить старую винду, ведь она нормально загружается и нормально работает), и если удалить все диски, разметить два новых ( система и прочее) и установить виндоус с диска уберет ли это ошибку и не повлияет ли на работу системы? Надеюсь на Ваш совет! :o |
Цитата:
После всех манипуляций ты не восстановишь (вероятность равна нулю) систему с заводского раздела. 1. Запиши диск с виндой (ключ от винды находится на пузе ноутбука - должна быть home premium) и скачай все драйвера. 2. во время установки удали все разделы какие есть и ставь систему на пустое место. 3. После того как винда установится поделишь диск встроенными средствами винды. |
|
tkachmich
инфа по видам семёрки |
|
tkachmich, все, что я вам советовал, изменить ID раздела на 27 - верните обратно командой в Diskpart
Код:
set id=07 override |
Цитата:
Вернул. |
Переустановил Винду с установочного диска как советовал zai,
Цитата:
Отложу пока "опыты" на какое-то время. Ведь интересно всё таки, что из этого получится. |
Всем доброго времени суток! Все получилось: Recovery DVD записал, HDD разбил на С и D (есть еще раздел HP TOOLS, его пока оставлю а дальше по обстоятельствам). Опишу выход из этой ситуации, писать буду только по сути чтоб зря бумагу не марать.
В таких случаях главное не паниковать и не делать лишних движений, как я.Надо сделать следующее: Главное с начала сделать образ системы, а уж потом все остальное. 1. Грузимся с Live сd, и копируем с помощью Total Commander содержимое раздела HP RECOVERY в папку на HDD (наверное лучше даже сделать образ диска, но я копировал и ничо). 2 Удаляем нерабочие разделы и на их месте создаем новые основные с такими же метками и буквами. Тип раздела RECOVERY можно поставить загрузочный, но я такой необходимости не увидел, возможно это надо если восстанавливать систему с этого раздела а не dvd. 3 Вертаем в зад всё содержимое и перезагружаемся. Я после этого записал Recovery DVD, но как писал выше, диски через один были не читаемые, уж не знаю по какой причине. Но второй (в нете масса способов как сделать) комплект записался удачно и я даже испытал его. Но у меня осталась одна неполадка, это ошибка 0хс0000225,когда точно она появилась сказать не могу, но образ системы был сделан до манипуляций а на нем ошибка уже есть, она проявляется в таких случаях: 1 Когда перезагружаюсь и жму F11, выскакивает черный экран и сообщение об ошибке. 2 При входе в среду восстановления: перезагрузка>F8>устранение неполадок>сообщение об ошибке. Подскажите как быть, на форуме есть способы решения но они все с помощью среды восстановления, а у меня эта самая среда не грузится из-за этой ошибки. |
Цитата:
|
okshef, когда загружаюсь с диска, то среда загружается и программа восстановления загрузки Win находит какие-то неполадки но не может их исправить; предлагает извлечь устройства (плеер, флэш) или обратится к сист. адм.
В принципе никаких неудобств 0хс0000225 не доставляет. Посоветуйте, как быть, может оставить как есть, могут ли из-за этого возникнуть проблемы по серьезнее? |
Цитата:
|
Вложений: 2
okshef,
Цитата:
Напр. при перезагрузке жмем F8, видим такой экран (Рис1), выбираем пункт "Устранение неполадок компьютера", жмем Enter и видим это (Рис2). А сама система Windows загружается без проблем. |
Сделайте еще раз два файла
|
Вложений: 2
okshef, может я что-то не так делаю но в доке rinfo какие-то странные символы, или так и должно быть?
|
tkachmich, среда восстановления ("Устранение неполадок компьютера") у вас не прописана, поэтому и ошибка. Если есть желание повозится: Восстановления пункта «Устранение неполадок компьютера» в меню дополнительных вариантов загрузки Windows 7
|
Спасибо, okshef, всё заработало, теперь у меня нет вопросов к моему компу :) .
Было вот что: папка Recovery на диске С по какой то причине оказалась пустая, не знаю почему, я из неё точно ничего не удалял. Я вставил в дисковод диск №1 из комплекта Recovery DVD, на этом диске в корневом каталоге так-же есть папка Recovery. В этой папке содержатся папки Logs, system32, WindowsRE и файл Desktop.ini. Не знаю что из этого необходимо для запуска среды восстановления, по этому скопировал всё в каталог Recovery на диске С. Затем выполнил команды "REAgentC.exe /disable" и "REAgentC.exe /enable". После этого спокойно перезагрузился и вошел в "Устранение неполадок компьютера". |
Время: 22:03. |
Время: 22:03.
© OSzone.net 2001-