![]() |
Не найду USB на Formoza F815 S370
Может, я мазохист, конечно... http://www.megashop.ru/product-72072...7iv2kappp4jc47 не могу найти где на этой материнке подключать USB. Или у меня модификация какая-то не та?
|
Цитата:
|
truvo, Ну уже взрослый человек на форуме, хотя бы модель материнки сообщил. Если, как я понял, это сокет370, 815 чип. Там этого может и не быть вообще.
Правда указывается что Внутренние интерфейсы 2 x USB • Тип A Внешние интерфейсы 2 x USB • Тип A Что за тип А, я не в курсах :) Ты ещё за этот хлам берёшься. Я от таких подарочков отказываюсь |
Кроме F815 я никакой надписи не наблюдаю. дальше только - "rev. 0.1", но в 0.1 я стопроцентно не уверен, так как плохо просматривается.
|
truvo, Ну сделай фотку или несколько, если качество будет паршивым.
|
Искомое - группа штырьков (и даже две судя по описанию материнки), предположительно из 8 штук, ещё и прозванивать нужно их, чтобы правильно подключить к планке.
|
|
Цитата:
Цитата:
|
truvo, с тылу материнки надо понимать разъемов USB у нее нет? А на самой мат. плате например может и не быть колодки со штырями а просто контакты без колодки. Видел например такое с портами SATA.
|
|
ShaddyR, пока не могу - в нете не нашел (надеялся на вас), а самому снять - надо системник выпотрошить. Но в Биосе есть поддержка USB клавиатуры
|
Цитата:
Похоже? ![]() Подозрение в первую очередь вызывают 8 штырьков (два ряда по четыре) между белыми СОМ-портами и клавиатурным разъёмом (на картинке правый нижний угол). Прозвони их для начала - если на двух будет масса, а на двух - +5В, то, скорее всего это USB и есть. Штырьки в один ряд ниже клавиатуры - это IrDA |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ещё раз повторюсь - на старых материнских платах распиновка портов USB не стандартизована. Вариантов примерно восемь, и современные стандартные распиновки не подходят (хотя бы для одного из каналов).
|
Кажись прозвонил, и, видимо, мой современный кабель-коннектор с USB в эту плату не воткнуть :( На кабеле два красных проводка с края и два черных проводка с другого края, а на плате это соответственно "масса и 5 В" и "5 В и масса", то есть там красные и черные, получается, в противоположных углах по диагонали.
Выхода, наверное, нет у меня никакого - если родной шлейф не разыскать? Цитата:
|
Цитата:
Главное, выставить +5 и землю правильно. Это обязательно! А провода данных (D+ и D-, зеленый и белый, да?) можно спокойно угадывать "методом тыка". Цитата:
Полагаю, тот ряд, в котором у тебя совпадает питание - правильный, а второй ряд нужно "отзеркалить" |
Они шли в шахматном порядке . Не 1-3-5-7 в линейку, но по порядку 1-2-3-4
Другие варианты точно так же не отпадают. Но на сколько я помню, было именно так. |
Цитата:
|
всем спасибо, вынул проводки из разъёма, переставил - отзеркалил второй ряд, воткнул флэшку - работает!
Но вот новый вопрос: это у меня была плашка c двумя портами USB и надписью Hi-Speed. А теперь попалась в руки другая - ASUS USB /M /R Rev/ 1.11 c платой на борту и плоским 10-жильным шлейфом (крайняя жилка, как обычно, красненькая). Тут уже проводки не переставить, и какой куда идет - непонятно. Я могу смело эту штуковину воткнуть в мою мат. плату, исходя из тех простых соображений, что то и другое - одинаково старьё, а значит, должно совместиться? Или всё-таки не факт? А тогда как мне теперь быть с примеркой разводки-распайки? |
Цитата:
> Цитата:
|
ShaddyR, но плоский шлейф! как же с ним обращаться?
|
Цитата:
|
ShaddyR, правильно ли я вас понял, что в плоском шлейфе никак не может быть зеркальности, и оба ряда там одинаковые?
И другой вопрос: цветная крайняя жилка - это земля или 5 В? |
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще-то Формоза - это китайское название острова Тайвань. Россия тут не при чём. |
Цитата:
|
Цитата:
2) а в случае, когда не плоский шлейф, а кабель, расходящийся на два ряда по четыре - зачем, интересно, такое было сделано, что разъём без крайней полупустой пары? Ведь, получается, теперь нет однозначного варианта втыкивания "папа-мама", и разъём можно перевернуть. Зачем же так делать - отменять ключ? Пластмассу что ли экономили на этой крайней паре? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, Если USB шлейф плоский, то его выводы со стороны платки USB можно и перепаять. Придётся выдернуть штырьки и правильно запаять провода в платку. Чтобы при этом не ошибиться, желательно тестер использовать.
Гы, ну формоза так формоза. Ещё хуже между прочим. Я вот на дух не переношу электронные девайсы, сварганенные нашими криворукими умельцами. У буржуёв это по-любому лучше получается. |
DVDshnik, да это я сам накосячил. Всё работало, а потом, видно, переткнул невнимательно...
ShaddyR, а ещё что-либо, кроме мыша подойдёт? У меня есть, например, веб-камера и ещё какой-то (вроде бы) инфракрасный порт на USB. Второй вопрос - можно ли правильность подсоединения плашки с разъёмами USB определять тестером со стороны разъёма, в который втыкается флэшка? |
Цитата:
|
DVDshnik, так а где мерять-то (к чему щупы прикладывать)? Подробности в студию :cool:
|
Цитата:
Цитата:
|
CyberDaemon, речь была не о том, чем проверять, а о том, чем проверять без риска СЖЕЧЬ.
|
Время: 09:11. |
Время: 09:11.
© OSzone.net 2001-