Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не найду USB на Formoza F815 S370

Ответить
Настройки темы
[решено] Не найду USB на Formoza F815 S370

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Может, я мазохист, конечно... http://www.megashop.ru/product-72072...7iv2kappp4jc47 не могу найти где на этой материнке подключать USB. Или у меня модификация какая-то не та?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 23:44, 31-08-2011

Ветеран

всем спасибо, вынул проводки из разъёма, переставил - отзеркалил второй ряд, воткнул флэшку - работает!

Но вот новый вопрос: это у меня была плашка c двумя портами USB и надписью Hi-Speed. А теперь попалась в руки другая - ASUS USB /M /R Rev/ 1.11 c платой на борту и плоским 10-жильным шлейфом (крайняя жилка, как обычно, красненькая). Тут уже проводки не переставить, и какой куда идет - непонятно. Я могу смело эту штуковину воткнуть в мою мат. плату, исходя из тех простых соображений, что то и другое - одинаково старьё, а значит, должно совместиться? Или всё-таки не факт? А тогда как мне теперь быть с примеркой разводки-распайки?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 22:37, 05-10-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата truvo:
то и другое - одинаково старьё, а значит, должно совместиться? »
ага... волшебным образом, не так ли? Совместится в лучшем случае один порт, второй имеет шанс получить КЗ в случае зеркального отображения.
>
Цитата truvo:
как мне теперь быть с примеркой разводки-распайки? »
аналогичным образом - главное совместить + и землю соотв. контактов.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:20, 06-10-2011 | #22

Ветеран

ShaddyR, но плоский шлейф! как же с ним обращаться?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 01:34, 06-10-2011 | #23

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата truvo:
как же с ним обращаться? »
ну, самое простое - подключить только один из двух портов, закрепив только половину контактных групп разъема на одной из сторон.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:43, 06-10-2011 | #24

Ветеран

ShaddyR, правильно ли я вас понял, что в плоском шлейфе никак не может быть зеркальности, и оба ряда там одинаковые?

И другой вопрос: цветная крайняя жилка - это земля или 5 В?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 02:49, 06-10-2011 | #25

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата truvo:
оба ряда там одинаковые? »
ессно, эти планки уже шли после утверждения стандарта разъема usb.
>
Цитата truvo:
цветная крайняя жилка - это земля или 5 В? »
цветным обычно помечают питание.

Цитата truvo:
воткнул флэшку - работает! »
экстремал.. подобные эксперименты лучше проводить с использованием usb-мыши.

-------
-------
-------

Отправлено: 03:16, 06-10-2011 | #26

Ветеран

Цитата ShaddyR:
экстремал.. подобные эксперименты лучше проводить с использованием usb-мыши. »
насчет мыши - буду знать, на будущее, но мне ведь в теме так подробно всё пояснили, что я уже был почти уверен в успехе предприятия.
Цитата ShaddyR:
цветным обычно помечают питание. »
Ну, это понятно, когда куча разноцветных проводков от БП или от кнопки корпуса, а в данном случае ведь речь о единственной помеченной жилке при прочих одноцветных (как на шлейфах IDE), так что может тут и иначе - помеченная жилка - земля? На хардах или сидюках какая жилка шлейфа (с какими вольтами) располагается ближе к molex-питанию?
Цитата ShaddyR:
оба ряда там одинаковые? »
ессно, эти планки уже шли после утверждения стандарта разъема usb. »
Дык эта материнка была, наверное, тоже после утверждения стандарта, какого ж х... на ней всё наоборот? Я тут где-то вычитал, что это оказавается материнка российского производства, это наши умельцы!

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 04:08, 06-10-2011 | #27

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
Я тут где-то вычитал, что (FORMOZA) это оказавается материнка российского производства, это наши умельцы! »
Бумага всё стерпит. И тырнет тоже.
А вообще-то Формоза - это китайское название острова Тайвань. Россия тут не при чём.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:11, 06-10-2011 | #28

DOOMer

Благодарности: 438

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
а в данном случае ведь речь о единственной помеченной жилке при прочих одноцветных (как на шлейфах IDE) »
Помеченная жилка - просто ключ.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:38, 06-10-2011 | #29

Ветеран

Цитата CyberDaemon:
Помеченная жилка - просто ключ. »
Кстати, если разъём не переворачивается при всем желании, тогда я не понимаю смысла "ключа-жилки", ведь есть "ключ-штырек".

2) а в случае, когда не плоский шлейф, а кабель, расходящийся на два ряда по четыре - зачем, интересно, такое было сделано, что разъём без крайней полупустой пары? Ведь, получается, теперь нет однозначного варианта втыкивания "папа-мама", и разъём можно перевернуть. Зачем же так делать - отменять ключ? Пластмассу что ли экономили на этой крайней паре?

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 21-10-2011 в 23:33.

Отправлено: 23:25, 21-10-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не найду USB на Formoza F815 S370

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено