Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не найду USB на Formoza F815 S370

Ответить
Настройки темы
[решено] Не найду USB на Formoza F815 S370

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Может, я мазохист, конечно... http://www.megashop.ru/product-72072...7iv2kappp4jc47 не могу найти где на этой материнке подключать USB. Или у меня модификация какая-то не та?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 23:44, 31-08-2011

Ветеран

ShaddyR, пока не могу - в нете не нашел (надеялся на вас), а самому снять - надо системник выпотрошить. Но в Биосе есть поддержка USB клавиатуры

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 16:29, 01-09-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
в нете не нашел »
Плохо искал?
Похоже?

Подозрение в первую очередь вызывают 8 штырьков (два ряда по четыре) между белыми СОМ-портами и клавиатурным разъёмом (на картинке правый нижний угол).
Прозвони их для начала - если на двух будет масса, а на двух - +5В, то, скорее всего это USB и есть.
Штырьки в один ряд ниже клавиатуры - это IrDA

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:17, 01-09-2011 | #12

Ветеран

Цитата CyberDaemon:
Похоже?»
Сейчас нет её перед глазами (я на работе), но оч-чень похоже! Ссылку скиньте, где фото нашли.
Цитата CyberDaemon:
Подозрение в первую очередь вызывают 8 штырьков (два ряда по четыре)»
Да я-то знаю, как они обычно выглядят, просто глядя в собранный системник, не смог ничего глазом нащупать. Может, темно было. Ну, если они действительно там есть, то кнопка "Полезное сообщение" - за мной.
Цитата CyberDaemon:
Прозвони их
мне проще воткнуть планку с разъемами USB, чем звонить - из меня плохой электрик

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 17:51, 01-09-2011 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата truvo:
Ссылку скиньте, где фото нашли. »
http://www.sod.parma.ru/news/dcp_0331.jpg

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:56, 01-09-2011 | #14

DOOMer

Цитата truvo:
мне проще воткнуть планку с разъемами USB, чем звонить - из меня плохой электрик »
Это будет весьма опрометчиво! Вероятность "не угадать" с разводкой и пальнуть подключаемое устройство, при подключении наудачу, ненулевая.
Цитата Ment69:
http://www.sod.parma.ru/news/dcp_0331.jpg »
Да. Точнее вот, новость от 17.08.00

-------

Отправлено: 19:54, 01-09-2011 | #15

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Ещё раз повторюсь - на старых материнских платах распиновка портов USB не стандартизована. Вариантов примерно восемь, и современные стандартные распиновки не подходят (хотя бы для одного из каналов).

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:37, 02-09-2011 | #16

Ветеран

Кажись прозвонил, и, видимо, мой современный кабель-коннектор с USB в эту плату не воткнуть На кабеле два красных проводка с края и два черных проводка с другого края, а на плате это соответственно "масса и 5 В" и "5 В и масса", то есть там красные и черные, получается, в противоположных углах по диагонали.

Выхода, наверное, нет у меня никакого - если родной шлейф не разыскать?

Цитата DVDshnik:
на старых материнских платах распиновка портов USB не стандартизована »
а что - с какого-то времени она стала стандартной и единой? Если да, то подскажите пожалуйста, с какого года или с материнок какого уровня?

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 02-09-2011 в 20:47.

Отправлено: 17:47, 02-09-2011 | #17

DOOMer

Цитата truvo:
Выхода, наверное, нет - если использовать мой современный кабель? »
Берёшь иголочку, с её помошью, отжимая фиксаторы, выдергиваешь штырьки из разъёма твоего USB-выкидыша, переставляешь провода как надо, подключаешь, проверяешь.
Главное, выставить +5 и землю правильно. Это обязательно!
А провода данных (D+ и D-, зеленый и белый, да?) можно спокойно угадывать "методом тыка".
Цитата truvo:
в противоположных углах по диагонали »
Ага, это один из вариантов разводки.
Полагаю, тот ряд, в котором у тебя совпадает питание - правильный, а второй ряд нужно "отзеркалить"

-------

Последний раз редактировалось CyberDaemon, 02-09-2011 в 20:57.

Отправлено: 20:50, 02-09-2011 | #18

Ветеран

Благодарности: 3145

Они шли в шахматном порядке . Не 1-3-5-7 в линейку, но по порядку 1-2-3-4
Другие варианты точно так же не отпадают. Но на сколько я помню, было именно так.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 02-09-2011 в 21:53.

Отправлено: 21:46, 02-09-2011 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата CyberDaemon:
тот ряд, в котором у тебя совпадает питание - правильный, а второй ряд нужно "отзеркалить" »
именно так.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:11, 02-09-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не найду USB на Formoza F815 S370

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено