![]() |
добавить описание к файлу из контекстного меню
нужен скрипт, при выполнении которого по правой клавише мыши из контекстного меню создается текстовый файл в который можно вставить описание и сохраняется с именем выделенного файла
|
|
Делаю так:
Если захочется создать и одновременно открыть блокнотом, то команда должна быть такая: c:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c (echo File %1 Description: >%1.info) && notepad %1.info с русским языком у консоли проблемы, но можно сделать любой скрипт (или программу), у которой проблем не будет |
Если я правильно понял, то для этой цели подойдет старенькая утилитка Filenote. Она позволяет добавлять каждому файлу описание, создавая текстовый файл с таким же названием. Команда FileNote встраивается в контекстное меню. С помощью нее создается либо новый текстовый файл с описанием либо вызывается уже существующий. Сам пользуюсь ей - очень удобно.
|
trim21, эта программа очень подходит, но я очень дотошный и хочу ее привинтить и к папкам тоже раз, а главный головняк - чтобы создавался текстовик в AkelPad, который у меня стоит, а эта программа почему-то не видит его, а где ей путь поменять не нашел. Был бы просто exeшник этой программы, а не скрипт в DLL - это было бы идеалом, тогда я все проблемы решил бы.
|
Цитата:
Так же здесь http://www.moonsoftware.com/shelltools.asp есть утилита Shell Tools и она тоже не работает на 64 разрядной P.S. Я в скриптах и т.п. не силен, поэтому нужен готовый продукт как Filenote, Shell Tools и т.д. но работающий на WIN7 X64 . Заранее благодарю за помощь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Щелкнул по 1-му и в контекстном меню появляется "создать описание". Щелкнул по второму рег файлу и меню пропало. Повторяю свою просьбу: Цитата:
|
reg-файл, контекстное меню для папки. Но есть одно но, папки содержащие пробел не обрабатываются и описание сохраняется не в кодировке 1251
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Drongo, Да это уже движение в нужном направлении. Спасибо.
Что хочется в идеале: 1 Меню "Соэдать описание" не только для папок, но и для всех типов файлов 2 Файл создается без расширения TXT, а надо с расширением TXT 3 Должно быть сразу открытие созданного файла описания программой, открывающей по умолчанию файлы TXT 4 Добавить 2-ой файл реестра убирающий данный пункт( "Соэдать описание") из контекстного менювсех файлов и папок. Т.е. отменяет записи в реестре, созданные первым файлом. |
Блинн !!! Случайно наткнулся на тему. Уже второй год рыскаю по инету в поисках замены Filenote, работающий на WIN7 X64
Смотрю тут подвижки какие то были. Мужики выручайте. :help: Программа супер нужная а замены для WIN7 X64 нет. Приведенный выше скрипт неплохо работает, но только с папками, :sorry: а нужно что бы и с файлами тоже. |
|
Или Far Manager ;).
|
Цитата:
Специально зарегистрировался на этом форуме, чтобы помочь камрадам в данном вопросе (думаю, не сильно опоздал? :)). Не далее, как вчера, настраивая свежеустановленную W7 x64, был вот так же неприятно удивлен, что такая привычная по WinХР и полезная утилитка Filenote в новой среде работать отказалась :cry:. Пару часов покурил буржуйский форум (больше для того, чтобы разобраться в сути вопроса, ибо ссылка на готовое решение глубоко там не запрятана). Итак, встречайте: FileNoter v091205. Работает на-ура! Установка - проще некуда, распаковать в любую папку (по старой привычке не использую в таких случаях длинные имена с пробелами и на русском, c:\temp подойдет идеально), запустить. При желании перед запуском можно сверить контрольки MD5 (прилагаются в том же архиве). Теперь все как в старые добрые времена! :good: :laiel: Скриншот под крышкой: |
Долго здесь не появлялся!
Хочу закрыть эту тему. Сделал три скрипта по поводу добавления описания как к любому файлу так и к папке, причем к папке - один в саму папку с тем же именем другой так же но рядом. 1. к файлу @echo off cd /d "%~dp2" @echo off > "%~n2.txt" start "" "%~n2.txt" exit 2. к папке в папку @echo off cd /d "%~dp2" set slesh=%~dp2 If "%slesh:~-1%"=="\" set slesh=%slesh:~0,-1% for /d %%a in ("%slesh%") do set imja=%%~na @echo off > "%imja%.txt" start "" "%imja%.txt" exit 3. к папке рядом @echo off cd /d "%~dp2.." set slesh=%~dp2 If "%slesh:~-1%"=="\" set slesh=%slesh:~0,-1% for /d %%a in ("%slesh%") do set imja=%%~na @echo off > "%imja%.txt" start "" "%imja%.txt" exit Почему у меня %~dp[2], n[2]? Я использую стороннюю программу для контектного меню (у меня ОС Windows 7 x86 - админ) В программе (моей) указывается путь к .bat и выбор показа меню для файла/папки - в обычном меню в реестре это надо разделить, есть такая информация в интернете и здесь и немало. Сам батник где угодно лучше где-то на С:\ - у меня в программах, сейчас на рабочем столе - путь меняю и все. Естественно будет работать в любой Windows это же просто батник. Если будете через реестр ставить в родное конт. меню будет наверное цифра 1 в %~dp[2], n[2], подправьте кто в теме. Все работает как часы с любыми именами пробелами путями - проверялось. Вот скрины: 1. к файлу Файл 125123 Файл 125124 2. к папке в папку Файл 125125 Файл 125126 3. к папке рядом Файл 125127 |
Цитата:
|
HORiSi, сделать-то можно, но в свете имеющегося функционала, как у Total Commander'a, так и у Far manager'а — а оно надо?!
|
Iska, предполагается решение средствами ОС. Будем признательны, если Вы выложите здесь решение по указанной автором теме задачи.
ЗЫ. ТС и фар не всегда удобно использовать, поскольку ctrl+z создаст описание в descript.ion, но не отдельным файлом. Решение предполагается использовать из проводника. ЗЫ ЗЫ Filenoter решает проблему, но хотелось бы без стороннего софта |
Цитата:
|
Не совсем так. Со времён 4DOS. DOS данный функционал, насколько я знаю, не поддерживала никогда, ранние версии NC — тоже.
|
Iska, я не про версии конкретного ПО, про больше про времена
AFAIK это вообще из BBS пришло: files.bbs и descript.ion - "братья близнецы" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У имён же типа files.bbs и прочих упомянутых смысловая нагрузка напоминает "интуитивно понятное нажатие Alt+F4 для закрытия приложений". |
Время: 20:24. |
Время: 20:24.
© OSzone.net 2001-