Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » VBS/WSH/JS - [решено] добавить описание к файлу из контекстного меню

Ответить
Настройки темы
VBS/WSH/JS - [решено] добавить описание к файлу из контекстного меню

Ветеран

Благодарности: 564

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

нужен скрипт, при выполнении которого по правой клавише мыши из контекстного меню создается текстовый файл в который можно вставить описание и сохраняется с именем выделенного файла

Отправлено: 18:10, 18-03-2011

Ветеран

Благодарности: 824

Iska, я не про версии конкретного ПО, про больше про времена
AFAIK это вообще из BBS пришло: files.bbs и descript.ion - "братья близнецы"

Отправлено: 12:13, 23-07-2018 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Busla:
Iska, я не про версии конкретного ПО, про больше про времена »
Busla, ясно.

Цитата Busla:
AFAIK это вообще из BBS пришло: files.bbs и descript.ion - "братья близнецы" »
Ну, там много чего было. Конкретно из BBS вышли и file_id.diz, *.nfo, всяческие read.me и т.п. Но вот descript.ion — это именно что конкретное авторство 4DOS.

Отправлено: 13:07, 23-07-2018 | #22

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
descript.ion — это именно что конкретное авторство 4DOS »
Причём несущее смысловую нагрузку (убираем точку между именем и расширением).
У имён же типа files.bbs и прочих упомянутых смысловая нагрузка напоминает "интуитивно понятное нажатие Alt+F4 для закрытия приложений".

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 22:59, 23-07-2018 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » VBS/WSH/JS - [решено] добавить описание к файлу из контекстного меню

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено