![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » VBS/WSH/JS - [решено] добавить описание к файлу из контекстного меню |
|
|
VBS/WSH/JS - [решено] добавить описание к файлу из контекстного меню
|
Ветеран Сообщения: 1274 |
нужен скрипт, при выполнении которого по правой клавише мыши из контекстного меню создается текстовый файл в который можно вставить описание и сохраняется с именем выделенного файла
|
|
Отправлено: 18:10, 18-03-2011 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:24, 18-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Делаю так:
Если захочется создать и одновременно открыть блокнотом, то команда должна быть такая: c:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c (echo File %1 Description: >%1.info) && notepad %1.info с русским языком у консоли проблемы, но можно сделать любой скрипт (или программу), у которой проблем не будет |
Последний раз редактировалось pva, 19-03-2011 в 12:49. Отправлено: 12:43, 19-03-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если я правильно понял, то для этой цели подойдет старенькая утилитка Filenote. Она позволяет добавлять каждому файлу описание, создавая текстовый файл с таким же названием. Команда FileNote встраивается в контекстное меню. С помощью нее создается либо новый текстовый файл с описанием либо вызывается уже существующий. Сам пользуюсь ей - очень удобно.
|
Отправлено: 15:34, 20-03-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1274
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать trim21, эта программа очень подходит, но я очень дотошный и хочу ее привинтить и к папкам тоже раз, а главный головняк - чтобы создавался текстовик в AkelPad, который у меня стоит, а эта программа почему-то не видит его, а где ей путь поменять не нашел. Был бы просто exeшник этой программы, а не скрипт в DLL - это было бы идеалом, тогда я все проблемы решил бы.
|
|
Отправлено: 19:24, 22-03-2011 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Так же здесь http://www.moonsoftware.com/shelltools.asp есть утилита Shell Tools и она тоже не работает на 64 разрядной P.S. Я в скриптах и т.п. не силен, поэтому нужен готовый продукт как Filenote, Shell Tools и т.д. но работающий на WIN7 X64 . Заранее благодарю за помощь. |
|
Последний раз редактировалось Otter, 14-01-2012 в 00:13. Отправлено: 00:02, 14-01-2012 | #6 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Otter:
|
|
------- Отправлено: 05:08, 14-01-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Щелкнул по 1-му и в контекстном меню появляется "создать описание". Щелкнул по второму рег файлу и меню пропало. Повторяю свою просьбу: Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Otter, 19-01-2012 в 15:18. Отправлено: 14:50, 19-01-2012 | #8 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать reg-файл, контекстное меню для папки. Но есть одно но, папки содержащие пробел не обрабатываются и описание сохраняется не в кодировке 1251
Тема ближе к Хочу Всё Знать, туда и переношу. |
------- Отправлено: 14:50, 20-01-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, Да это уже движение в нужном направлении. Спасибо.
Что хочется в идеале: 1 Меню "Соэдать описание" не только для папок, но и для всех типов файлов 2 Файл создается без расширения TXT, а надо с расширением TXT 3 Должно быть сразу открытие созданного файла описания программой, открывающей по умолчанию файлы TXT 4 Добавить 2-ой файл реестра убирающий данный пункт( "Соэдать описание") из контекстного менювсех файлов и папок. Т.е. отменяет записи в реестре, созданные первым файлом. |
Отправлено: 13:55, 22-01-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - Редактирование контекстного меню | kapitanvagin | Программное обеспечение Windows | 5 | 10-05-2011 18:38 | |
Блог - Как добавить раскрывающееся меню в контекстное меню рабочего стола и компьютера | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 7 | 13-12-2010 17:43 | |
Интерфейс - лаги контекстного меню | pribl | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 29-08-2010 23:10 | |
Изменение контекстного меню | Cloud Strife | Хочу все знать | 1 | 24-03-2010 10:28 | |
Разное - [решено] Выпадения контекстного меню | Vados666 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 13-03-2010 15:13 |
|