![]() |
Баг с размером значков на дисках
Проблема в следующем: у меня плохое зрение, мне нужно сделать, чтобы по умолчанию зачки файлов и папок в проводнике имели параметр "крупные значки".
С первого взгляда это просто: выбрать параметр "крупные значки" в верхней части окна справа! Но мне нужно больше - чтоб этот параметр запомнился навсегда, чтоб всегда при открытии в проводнике любой папки всегда значки были крупными! Да вы скажите, что этот параметр запоминается, но это только касается папок на жестком диске , на носителях (DVD например) вообще не запоминается и каждый раз при вставлении диска значки мелкие и всегда приходится чакать кнопкой, чтобы они стали крупными, что очень раздражает! На висте этот параметр запоминался и для носителей, в семерке это, вероятно, упустили! Помогите, как сделать так, чтобы при открытии диска значки всегда были крупными!!! Заранее спасибо! |
Chacker, добавьте папки в библиотеку, после чего задайте в любой папке этот вид.
|
Во-первых, нельзя добавлять папки с носителей в библиотеки (я про DVD), проверте сами.
Во-вторых, и без этого можно задавать вид папки и для двд-дисков, но только этот параметр не запоминается! Это очевидно ещё один баг интерфейса семерки! |
Chacker, не вижу радости по поводу решения половины вашей проблемы :)
Для отображения содержимого оптических дисков, видимо, используется шаблон "Общие элементы". Попробуйте сбросить параметры вида папок. После чего откройте DVD диск, настройте вид по желанию, далее Упорядочить - Параметры папок и поиска - Вид - Применить к папкам. |
Уже пробовал все эти действия, но результат нулевой!
В ссылке указано как это делается на висте, на ней все работает. Все сохраняется только для папок на жестком диске, на двд-дисках вид папок не запоминается вообще никогда! Всё это происходит вопреки логике даже после "применить к папкам", думаю что проблема лежит в самой windows 7, своеобразная ошибка, как лечить не знаю. Не на висту же обратно переходить. Помогите!!! |
Chacker, посмотрите здесь: http://forum-windows.net/viewtopic.php?f=13&t=172 То что нужно?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Панель управления\\Персонализация\Цвет окна\Доп.параметры оформления
Выбрать Активное окно и прокрутить список до: Значок Справа, задать размер 128 или 256. Пробуйте. |
Цитата:
К тому же этот параметр никак на размер значков на ДВд не влияет (меняются ярлыки на рабочем столе). Цитата:
Если выбрать на двд-диске вид "крупные значки", а затем нажать "применить к папкам", то этот параметр запоминается и для двд-диска! Это я и имел в виду, что на висте работало! На семерке этот параметр запоминается только для файлов на жестком диске, а на носителях двд не работает. Причем проблему нельзя решить средствами панели управления, какая-то ошибка в винде. Цитата:
Не хочу менять каждый раз, хотелось поломать системные настройки, для исправления, может кто разбирается в этом, помогите! Ведь по умолчанию-то все файлы имеют вид "мелкие значки" в том числе и на ДВд-носителе, почему именно этот параметр установлен в качестве умолчания, почему не плитка, не таблица, крупные значки. Логика - в системе где-то забито это , то есть чтобы всегда по умолчанию все файлы и папки имели вид "мелкие значки", значить это можно вломать и назначить свой параметр. Цитата:
Сейчас мониторы имеют высокое разрешение, но диагональ экрана при этом небольшая, поэтому выглядит винда в целом не очень: все настолько мелкое, жуть... Никак не могу понять логики программистов семерки: почему решили сделать по умолчанию параметр "мелкие значки" ? |
Цитата:
Запись приложите. Что же касается ваших аппеляций к багам и программистам семерки, вы не по адресу обратились - они этот форум не читают. Так что давайте без лирики. Phoenix, для пользователя - проблема, а для MSFT - by design. |
Сорри, таблица все верно, эт я спутал.
Насчет программистов семерки я думаю, что народные умельцы могут решить любую проблему гораздо быстрее, уже сколько багов интерфейса исправили сами пользователи! А то обычно если есть в какой-то программе баг, то в последующих версиях программы и обновлениях его никогда не исправляют официально, ошибки так и идут во всех версиях! А простые пользователи находят решение быстро, простите за лишнюю писанину... |
Компьютер ---> ПКМ по приводу ---> Свойства ---> Настройка ---> Оптимизировать эту папку: Изображения ---> ОК.
Вид стал "крупные значки". Выдвигаю/задвигаю лоток, вставляю другой диск, перезагружаюсь - вид не сбрасывается. Чего не понимаю? |
Цитата:
|
Цитата:
Все как было, помогите! |
Вложений: 1
Chacker, я же просил без лирики.
По результатам конференции с Morpheus... Есть стойкое предположение, что проблема из-за автоматической группировки файлов и папок, которая срабатывает при открытии оптического диска. Проводник группирует файлы по типу, например, "Уже имеющиеся на диске файлы". Это препятствует отображению в соответствии с настройками шаблона (как объяснял Morpheus. Единственное решение проблемы, которое приходит в голову, это отключение встроенной системной функции записи на диск. REG-файл прикреплен, для вступления изменений в силу выйдите из системы. Если вас это решение не устраивает... ну напишите "помогите" еще раз 10 :) |
Цитата:
|
Vadikan, спасибо большое такое решение меня вполне устраивает!
|
Chacker, мы счастливы :)
|
Время: 21:06. |
Время: 21:06.
© OSzone.net 2001-