Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Баг с размером значков на дисках (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=192936)

Chacker 03-12-2010 15:47 1557551

Баг с размером значков на дисках

Проблема в следующем: у меня плохое зрение, мне нужно сделать, чтобы по умолчанию зачки файлов и папок в проводнике имели параметр "крупные значки".
С первого взгляда это просто: выбрать параметр "крупные значки" в верхней части окна справа!
Но мне нужно больше - чтоб этот параметр запомнился навсегда, чтоб всегда при открытии в проводнике любой папки всегда значки были крупными!
Да вы скажите, что этот параметр запоминается, но это только касается папок на жестком диске , на носителях (DVD например) вообще не запоминается и каждый раз при вставлении диска значки мелкие и всегда приходится чакать кнопкой, чтобы они стали крупными, что очень раздражает!
На висте этот параметр запоминался и для носителей, в семерке это, вероятно, упустили!
Помогите, как сделать так, чтобы при открытии диска значки всегда были крупными!!!
Заранее спасибо!

Vadikan 04-12-2010 01:20 1557883

Chacker, добавьте папки в библиотеку, после чего задайте в любой папке этот вид.

Chacker 04-12-2010 10:52 1558001

Во-первых, нельзя добавлять папки с носителей в библиотеки (я про DVD), проверте сами.
Во-вторых, и без этого можно задавать вид папки и для двд-дисков, но только этот параметр не запоминается!
Это очевидно ещё один баг интерфейса семерки!

Vadikan 04-12-2010 12:39 1558066

Chacker, не вижу радости по поводу решения половины вашей проблемы :)

Для отображения содержимого оптических дисков, видимо, используется шаблон "Общие элементы". Попробуйте сбросить параметры вида папок.

После чего откройте DVD диск, настройте вид по желанию, далее Упорядочить - Параметры папок и поиска - Вид - Применить к папкам.

Chacker 04-12-2010 13:02 1558090

Уже пробовал все эти действия, но результат нулевой!
В ссылке указано как это делается на висте, на ней все работает.
Все сохраняется только для папок на жестком диске, на двд-дисках вид папок не запоминается вообще никогда!
Всё это происходит вопреки логике даже после "применить к папкам", думаю что проблема лежит в самой windows 7, своеобразная ошибка, как лечить не знаю. Не на висту же обратно переходить.
Помогите!!!

Phoenix 04-12-2010 13:25 1558104

Chacker, посмотрите здесь: http://forum-windows.net/viewtopic.php?f=13&t=172 То что нужно?

Chacker 04-12-2010 13:51 1558120

Цитата:

посмотрите здесь: http://forum-windows.net/viewtopic.php?f=13&t=172 То что нужно?
Нет

Vadikan 04-12-2010 14:03 1558128

Цитата:

Цитата Chacker
Не на висту же обратно переходить. »

Беглый просмотр интернета выявляет точно такую же проблему с Vista, поэтому странно, что у вас работало там... Судя по всему, придется менять вид каждый раз. Необязательно "чакать кнопкой" (никогда не слышал такого выражения). Можно так.

Phoenix 04-12-2010 14:19 1558143

Цитата:

Цитата Vadikan
выявляет точно такую же проблему с Vista, »

только мне кажется что это вовсе не проблема, а вполне логичное отсутствие возможности ввиду невостребованности для большинства пользователей :)

Vancouver 04-12-2010 15:07 1558166

Панель управления\\Персонализация\Цвет окна\Доп.параметры оформления
Выбрать Активное окно и прокрутить список до: Значок
Справа, задать размер 128 или 256. Пробуйте.

Chacker 04-12-2010 15:29 1558184

Цитата:

Справа, задать размер 128 или 256
Этот параметр нельзя сделать больше 72!
К тому же этот параметр никак на размер значков на ДВд не влияет (меняются ярлыки на рабочем столе).
Цитата:

Беглый просмотр интернета выявляет точно такую же проблему с Vista, поэтому странно, что у вас работало там...
Вы видимо не совсем поняли, проблема на висте есть, но она полностью решаема!
Если выбрать на двд-диске вид "крупные значки", а затем нажать "применить к папкам", то этот параметр запоминается и для двд-диска! Это я и имел в виду, что на висте работало!
На семерке этот параметр запоминается только для файлов на жестком диске, а на носителях двд не работает.
Причем проблему нельзя решить средствами панели управления, какая-то ошибка в винде.
Цитата:

Судя по всему, придется менять вид каждый раз. Необязательно "чакать кнопкой" (никогда не слышал такого выражения). Можно так.
Спасибо конечно, я знаю и про этот способ, но меня это не устраивает.
Не хочу менять каждый раз, хотелось поломать системные настройки, для исправления, может кто разбирается в этом, помогите!
Ведь по умолчанию-то все файлы имеют вид "мелкие значки" в том числе и на ДВд-носителе, почему именно этот параметр установлен в качестве умолчания, почему не плитка, не таблица, крупные значки.
Логика - в системе где-то забито это , то есть чтобы всегда по умолчанию все файлы и папки имели вид "мелкие значки", значить это можно вломать и назначить свой параметр.
Цитата:

только мне кажется что это вовсе не проблема, а вполне логичное отсутствие возможности ввиду невостребованности для большинства пользователей
Мне кажется это один из самых больших промахов семерки, это баг интерфейса.
Сейчас мониторы имеют высокое разрешение, но диагональ экрана при этом небольшая, поэтому выглядит винда в целом не очень: все настолько мелкое, жуть...
Никак не могу понять логики программистов семерки: почему решили сделать по умолчанию параметр
"мелкие значки" ?

Vadikan 04-12-2010 17:29 1558241

Цитата:

Цитата Chacker
Логика - в системе где-то забито это , то есть чтобы всегда по умолчанию все файлы и папки имели вид "мелкие значки", значить это можно вломать и назначить свой параметр. »

У меня при открытии DVD шаблон общие элементы и вид таблица... Покажите, что у вас - запустите PSR.exe и включите запись, после чего вставьте диск, откройте его. Измените вид. Выньте диск, вставьте снова и откройте его.

Запись приложите.

Что же касается ваших аппеляций к багам и программистам семерки, вы не по адресу обратились - они этот форум не читают. Так что давайте без лирики.

Phoenix, для пользователя - проблема, а для MSFT - by design.

Chacker 04-12-2010 18:13 1558265

Сорри, таблица все верно, эт я спутал.
Насчет программистов семерки я думаю, что народные умельцы могут решить любую проблему гораздо быстрее, уже сколько багов интерфейса исправили сами пользователи!
А то обычно если есть в какой-то программе баг, то в последующих версиях программы и обновлениях его никогда не исправляют официально, ошибки так и идут во всех версиях!
А простые пользователи находят решение быстро, простите за лишнюю писанину...

Morpheus 04-12-2010 18:29 1558276

Компьютер ---> ПКМ по приводу ---> Свойства ---> Настройка ---> Оптимизировать эту папку: Изображения ---> ОК.
Вид стал "крупные значки".
Выдвигаю/задвигаю лоток, вставляю другой диск, перезагружаюсь - вид не сбрасывается.
Чего не понимаю?

Vadikan 04-12-2010 18:37 1558283

Цитата:

Цитата Morpheus
ПКМ по приводу »

Вот оно ключевое слово :)

Chacker 04-12-2010 19:00 1558301

Цитата:

Цитата Morpheus
Компьютер ---> ПКМ по приводу ---> Свойства ---> Настройка ---> Оптимизировать эту папку: Изображения ---> ОК »

Ничего не запоминается!!!
Все как было, помогите!

Vadikan 04-12-2010 19:32 1558325

Вложений: 1
Chacker, я же просил без лирики.

По результатам конференции с Morpheus... Есть стойкое предположение, что проблема из-за автоматической группировки файлов и папок, которая срабатывает при открытии оптического диска. Проводник группирует файлы по типу, например, "Уже имеющиеся на диске файлы". Это препятствует отображению в соответствии с настройками шаблона (как объяснял Morpheus.

Единственное решение проблемы, которое приходит в голову, это отключение встроенной системной функции записи на диск. REG-файл прикреплен, для вступления изменений в силу выйдите из системы. Если вас это решение не устраивает... ну напишите "помогите" еще раз 10 :)

Vancouver 04-12-2010 19:44 1558342

Цитата:

Цитата Chacker
Этот параметр нельзя сделать больше 72! »

+ измените размер шрифта, по вкусу...

Chacker 04-12-2010 19:50 1558346

Vadikan, спасибо большое такое решение меня вполне устраивает!

Vadikan 04-12-2010 19:53 1558347

Chacker, мы счастливы :)

Время: 21:06.

Время: 21:06.
© OSzone.net 2001-