![]() |
FSAUnPack.exe – утилита для работы с пакетами/драйверами
Вложений: 5
FSAUnPack.exe v.2012 – утилита для работы с пакетами/драйверами на Т-40 (разработана для аддона Fake-Setup Advanced (http://forum.oszone.net/thread-119984.html) - Спасибо Mr dUSHA.
![]() Для работы программы необходима библиотека 7za.dll (v.9.20) - Спасибо Игорю Павлову. Спасибо за практическую помощь ya158 (скрипт авто настройки при интеграции), а также тестерам и пользователям. |
TECT - FSAUnPack.exe.
Прочитав, о том, что Mr dUSHA не захотел возиться с GUI-распаковщиком решил попробовать заполнить этот пробел. P.S. - спасибо mamont1 за фактически высказанную идею GUI для утилиты Mr dUSHA. |
DrvUnPack.exe - надо-бы тоже подправить (Форма подстраивается, 2 прогресбара)
кто такой 7za.dll ? |
Цитата:
Цитата:
|
opel431
Цитата:
|
Цитата:
Да, забыл указать в шапке. Обновлять плагин (7za.dll) можно самому - просто заменив на более новую версию. 7za.dll_9.20 |
Вещь нужная и полезная! А то все шло одним zip файлом в 600 метров )) и на полчаса распаковки ))) Завтра буду тестировать.
Может быть еще имеет смысл приписывать к каждой строке что это есть такое (для непонятливых). Например - Видеодрайвера DP_Graphics_A_wnt5_x86-32_1009.7z |
Цитата:
|
opel431
Пакет дровов - который по жизни распаковывается в C:\D Новый FSAUnPack.exe (с диска запустил) распаковал вC:\D\D - так задумано? |
Цитата:
Я, ведь в параметрах по умолчанию не зря поставил \OEMDRV, а не \D - нет вложенности папок D, да и inf не мусорят в корне диска. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Непонятливых нужно всеми способами заставлять обучаться, а не упрощать им жизнь. Количество чайников и танкистов в последнее время удручает. |
opel431, в чем существенное отличие от вашей же DPsXtrct? Ей пользуюсь и FSA их цепляет при отработке и все в итоге в порядке :)
|
Цитата:
Динамическая индикация распаковки пакета - в DPsXtrct просто счетчик распакованных пакетов. DPsXtrct - захватывает распаковку из папки Bin (в зависимости от версии ОС) - здесь в этом необходимости нет. DPsXtrct "ловит" только пакеты с определенных (в ini, или должны лежать рядом с утилитой) папок + имя пакета должно начинающиеся с DP_ + заполнение всех секций в ini - таков был заказ. Двуязычный интерфейс. P.S. - Судя по хотелкам, в этой и смежной теме, нужно сделать универсальный распаковщик на базе FSAUnPack, заменив тем самым DPsXtrct и DrvUnPack 1.0, где и реализовать их. Вот только есть ли смысл? Есть программы для установки пакетов. |
Цитата:
Обновление - Версия 1.1 Надеюсь, данная версия закроет ряд вопросов возникших у пользователей! Изменения: Теперь утилита ищет файл fSetup.ini сначала в System32 (стандарт для Fake-Setup Advanced), если нет, то рядом с утилитой (локальный вызов) и если не находит, то применяются пути по умолчанию. Стало возможным задавать подсказку (по классу устройств) для пакетов драйверов. Для этого необходимо добавить в fSetup.ini секцию [Hint] и прописать ключи соответствующие названию пакета (с расширением) и подсказку к нему. Пример: [Hint] DP_AMD_CPU_wnt5_x86-32_912.7z=Процессоры AMD Внимание! Количество ключей должно соответствовать количеству драйверов добавляемых в список, иначе вместо подсказки будет выведено сообщение «Несовпадение списков». |
Интересно! Или не понравилась, или уже никому не нужно?
|
можно поподробнее куда и чего, в какую папку ложить, а то как не пытался прописать путь к OEMDRV в файле fSetup.ini, прога не видит папки с архивами дров 7z.
|
Цитата:
написать DrvFolder=%SystemDrive%\, но тогда Fake-Setup начнет сканировать весь системный диск в поисках .inf, а не папку %SystemDrive%\D ??? Или я что-то не допонял??? |
Цитата:
2. DrvFolder=папка, в которую будут извлечены пакеты драйверов. Например: нужно извлечь в папку D, на системном диске. В fSetup.ini запишем DrvFolder=%SystemDrive%\ 3. Нужно не забывать о том, что при распаковке стандартных пакетов драйверов, создается корневая папка D. Цитата:
|
Цитата:
DrvFolder - определяет папку, в которой расположено дерево каталогов драйверов. В этом параметре можно указывать как абсолютные, так и относительные пути, а также переменные окружения, например: DrvFolder=%SystemDrive%\D, DrvFolder=%SrcDosDrive%\D, DrvFolder=%SystemRoot%\OEMDRV\D , и т.п… Как видно назначение DrvFolder несколько разное, отсюда и возник мой вопрос. |
А пищать она умеет при запуске? :)
|
Подскажите, эта прога что аддон для UpdatePack-XPSP3-Rus (типа Z_DRV_INST)???
|
Цитата:
Цитата:
|
opel431
Пожалуйста, не могли бы Вы сделать так, чтобы при распаковке пакетов драйверов Вашей программой Служебные - FSAUnPack.exe для Fake-Setup Advanced чекбокс/квадрат с птичкой/галочкой 1 и кнопка 2 на скриншоте были не активными/серыми, как кнопка 3 - Извлечь, т. е.: 1) нельзя убрать или поставить птичку/галочку в квадрате слева от строки Выбрать / Отменить все при распаковке пакетов драйверов - чекбокс/квадрат с птичкой/галочкой 1; 2) нельзя нажать на крестик при распаковке пакетов драйверов - кнопка 2. Спасибо. |
Цитата:
|
opel431, вот предложение:
Конечному пользователю ведь не нужно знать имя файла (dp_graphics_nvidia_wxp_x86-32_1010_greg_b.7z). Думаю было бы логичнее сделать так: программа ищет в имени: dp_graphics_nvidia_wxp_x86-32_1010_greg_b.7z и вместо этого имени подставляет в окно программы "Видеодрайвер Nviadia" В итоге в оке будут только "обозначения" пакетов, т.е.: Код:
Материнская плата Код:
dp_chipset_wxp_x86-32_1010_greg_b.7z |
Цитата:
2. Писать анализ строк, или копирование части файла, для такой проги нет смысла. Имена драйверов могут быть не только в стандарте DPsBase. И примеры этому есть, даже у нас на сайте. 3. Есть пояснения к каждому файлу (в ini) и их вывод при перемещении по файлам - этого достаточно. |
opel431, тогда остаюсь на DPsXtrct
Спасибо. |
Цитата:
|
В таком случае можно реализовать НЕотображение окна со списком драйверов (опционально в ини) с возможностью потом его развернуть
![]() ![]() Это для неопытных пользователей. P.S. В DPsXtrct распаковкой папки bin не занимаюсь (удалил в ней все кроме консоли архиватора), так как установку драйверов производит все тот же FSA (Поэтому и спрашивал для чего писалась FSAUnPack) |
Цитата:
|
Обновил до финальной версии.
Учтено предложение SharkyEXE. Добавлен параметр H - только индикация распаковки. Описание в шапке поправил. Удачи. |
opel431, да, нужен ключ запуска для вида окна (то, что говорит mamont1)
|
Имеется в виду DrvUnPack.exe? Сделаю.
|
opel431, нет. Я имею ввиду относительно этой программы сделать ключ на запуск в свернутом виде. Программа запустилась - началась распаковка черех Х секунд. За это время знающий человек может окно вручную развернуть и выбрать нужные драйвера. (по умолчанию они се выбраны)
|
Цитата:
Да и минимизированную форму всегда посмотрит "любой" - даже незнающий пользователь. |
opel431, не ругайтесь. :)
Давайте зрить в корень. Про ключ Н в шапке еще не было, когда я предыдущий пост писал. Теперь по существу... Собираем диск с ключем Н. Пользователь ставит ОС. И внезапно появляется БСОД (относительно драйверов). То, как реализовано сейчас у вас, не позволит отменить выбор какого-либо компонента. Если бы была возможность развернуть окно... то было бы отлично. Не надо придумывать еще один режим окна, еще один ключ запуска, а просто сделать в нижнем правом углу (не знаю как правильно называется) "растягивалку". |
Цитата:
Решил задачу по иному - без ввода новых параметров. При запуске с параметром "H", если нажата Enter будет восстановлена полная форма. Сейчас залью. |
opel431, у вас написано что в окно входит 18 пунктов, что не совпадает с действительностью (реально их 16). Сделайте 20 для ровного счета (или 18 как заявлено).
|
Цитата:
|
только укажите текстовое уведомление в меньшем окне о том, что при нажатии шифт+энтр будет виден список драйверов
|
Обновление версии 2.0
Вроде все "хотелки" реализовал! |
А почему не сделать распаковщик логическим продолжением DPsXtrct? А то теперь два отдельных распаковщика и каждый со своими плюсами и минусами.
1. Зачем делать две разных формы? Почему бы не сделать в одном окне и выбор пакетов, и таймер, и кнопки, и прогресс-бар? 2. Меня удивляет, что если есть подсказки для названий драйверпаков, зачем выводить и то и другое? В DPsXtrct они вообще чаще всего не помещались в окно. По моему логичнее - если нет секции [Hint], то показывать в окне названия файлов, если есть - показывать подсказки. 3. Что хотелось и в DPsXtrct, и теперь в этом распаковщике - возможность той же секцией [Hint] регулировать порядок следования файлов в окне. Сейчас они отображаются по алфавиту, а хотелось бы в точности так как прописано в секции. Назначение - затолкать малоиспользумые пакеты в самый конец списка. Что очень нравилось в DPsXtrct - возможность задать какие пакеты отмечены по умолчанию а какие нет. Теперь "хотелки" для нового распаковщика: 1. Подсказки выводятся уж слишком светлым шрифтом, плохо видно. 2. Почему если наводить мышем не на название пакета а в любое другое место то на месте подсказки пишется "Файл" (наверное от слова "Failed", дескать, не туда наводишь :)) 3. Насколько я понял, писк идет не на спикер а на звуковую карту. Нелогично, какой звук на T40? Вроде все. Вообще в новом распаковщике понравился только прогресс-бар. P.S. Извините что так резко. Думал вот - избавление от минусов DPsXtrct. А вообще - респект и уважение opel431 за DPsXtrct коим пользуюсь уже давно. |
Цитата:
Если сразу просмотреть всю тему и здесь и в DPsXtrct, то многое станет понятным. Я ориентируюсь на пользователя – поступило предложение переработать, и оно явно, или с молчаливого согласия иных поддержано - сделал. Сколько раз переделывался DPsXtrct? То с папками по умолчанию, то только в заказных папках, то подстроенных под DPS или DIA. Такой же «хаос» был и по чекам, и по их предназначению. Этот распаковщик задумывался как простое приложение для совместной работы с Fake-Setup Advanced. Затем начались «хотелки» и т.д. Я уже давал ответ в параллельной ветке – писать не мешки ворочать, но нужно знать общее мнение. А так получается, один пользователь попросил (значит он пользуется), я естественно откликнулся. Другие мнения приходят “опосля”, и иногда с совсем противоположной оценкой и мнением. Нужно консолидированное мнение. Этот распаковщик – только для Fake-Setup Advanced! В параллельной ветке можно продолжить обсуждение и DPsXtrct и DrvUnPack. Цитата:
Цитата:
Предложения учту. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
opel431,
Эта программа лучше чем Z_DRV_INST ? |
Цитата:
|
Извиняюсь за тупой вопрос, а куда нужно поместить файлы: PreSetup.cmd и fSetup.ini?
|
А куда нужно поместить файлы - заменить одноименные файлы в аддоне Fake-Setup Advanced.
|
opel431,
Как интегрировать ваш аддон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
При растягивания окна программы вниз/вверх, а затем наведении курсора в образовавшееся пустое место - ОШИБКА с последующим вылетом программы. По-моему проще было оставить окно фиксированным к примеру на десять паков + прикрутить к нему полосу прокрутки ;)
зы: можно с разрешения Mr dUSHA закинуть прогу в аддон Fake-Setup Advanced с последующим копированием первой во время сборки дистрибутива согласно установкам в конфиг.файле. (надеюсь, понятно написал ;)) |
opel431,
Это правда что нельзя выбирать пакеты драйверов? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бета версия в шапке. Тестируем и подводим к финалу.
|
opel431,
если указан путь DrvFolder=%SystemDrive%\ fSetup.ini то удаляется все содержимое системного диска! и после перезагрузки соответственно уже ничего не загружается. Если DrvFolder=%SystemDrive%\D, то все нормально. Это проблема FSAUnPack или Fake-Setup Advanced? |
Цитата:
1. FSAUnPack - не занимается удаление папок. 2. Fake-Setup Advanced - работает очень корректно. Вы, случаем, сами не пересобрали пакеты драйверов? Правильно собранные пакеты при распаковке создают папку D и в нее помещаю папки по каждому классу устройств. |
Цитата:
идее содержимое %SystemDrive% будет удалено |
Цитата:
|
opel431,
может быть для исключения разногласий и разночтений добавить еще одну переменную, например UnzipFolder и не использовать DrvFolder оставив ее исключительно для Fake-Setup Advanced??? Тогда к примеру : UnzipFolder=%SystemDrive%\ DrvFolder=%SystemDrive%\D SourceDrv=%SrcDosPath%\OEMDRV |
Цитата:
просто нельзя удалять с %SystemDrive% (слеш/не слеш не важно) с %SystemDrive%\мояПапка - можно а, вот, что для FSAUnPack.exe (по умолчанию) дано распаковать в %SystemDrive%, а он распаковывает %SystemDrive%\D Цитата:
%SystemDrive%\МояПапка а паподут в %SystemDrive%\D\МояПапка не есть хорошо. |
opel431, я не исчез просто ответить не мог из-за отсутсвия интернета.
Код:
[Options] |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а Цитата:
1. Утилита FSAUnPack должна обрезать путь из DrvFolder на один уровень, и в полученную папку распаковывать драйвера. Но это подразумевает, что в архивах с драйверами дерево папок уже начинается с корневой папки, например D\ (как у башратовских пакетов). 2. Для FSAUnPack создать еще один дополнительный параметр, где будет вручную указано, куда распаковать содержимое архивов, каким бы оно не было. |
Цитата:
Вопрос. Но, тогда, как я понимаю, этот путь не будет доступен для функции удаления папки - при DelDrvAfterInst=1. При условии, что параметр ключа DrvFolder будет пустым. Тогда, мне кажется, лучше пойти по первому пути, т.е. при значении в ключе DrvFolder=%SystemDrive%\D обрезать D, что и предотвратит "повторную" вложенность папок D. |
Цитата:
Цитата:
|
slav_ko! mamont1! &
Искренне приношу свои извинения, за причиненные неудобства. После разъяснения Mr dUSHA, я понял почему так происходит. Все исправил, но хочу доработать до версии 2 in 1, т.е. и FSA и DRVunPack (у них функционал почти одинаков). |
Цитата:
|
Приветствую автора!
Ты не будешь сильно ругаться если я заменю твое имя © Opel431, UA на свое, которое мне нужно? :Beer: |
Sub-Zero, ИМХО, это нарушение авторских прав. Пишите в таком случае сами программы.
|
sLiDeR-X, ну а так у чела гофно-сборка не получится с чисто его копирайтами... что мол всё изначально сам делал, типа как в пословице: "наш папа был на всё горазд - он пианист и ...."
|
Тише народ - не надо так нервничать :) Во первых я спрашивал у автора, во вторых моя сборка не имеет отношения к вашей ссылке...
|
Новая версия 2 in 1 в шапке!
Новый параметр в интерфейсе (Удалять....) пока не задействован (функционально он работает, но требует изменений в другом компоненте - будем ждать). Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. Так и задумано - решили "поиграть мышкой", значит что-то не нравиться. 3. Это не "косяк". На Т40 тоже будете с темой просматривать? Смотрите при классике. Ранее анализировал размер формы при классике и с темой, но реально это не нужно. Знаю пока один косяк – все делал ночью, чтобы никому не мешать отключил сигнал при запуске, а включить забыл. Вашу просьбу по аддону () выполнил, через полчаса скину. |
opel431, отлично, понял.
Цитата:
|
Цитата:
Скачал, отредактировал ini, запустил, проверил - все работает. Смотри откуда у тебя читает ini и где драйвера. ЛС по аддону (обновлен) смотрел? |
opel431, выспался.... вчера корпоратив был %)
Смотрел. Уже сделал. |
Цитата:
|
opel431, эм....
сейчас собрал образ и при попытке установить на ВМ получаю слдующее... файл fsetup лежит стандартно в систем32. Он скорее всего подцепился, так как выбраны галками как и в ини, только вот описание не работают (надпись "файл"). На живой системе все нормально. Проблема подтвердилась. Наблюдается только при запуске с ключем h |
Цитата:
|
opel431, а если надо развернуть форму, и посмотреть чего к чему, то обработка не работает. Видимо забыл.
|
opel431 а можно сделать АДДОН FSAUnPack, ну типа как Z_DRV_INST ?
|
Цитата:
Цитата:
|
чесно говоря никак не могу вьехать када чего ложить в папку Addon в UpdatePack-XPSP3-Rus
если можно разжуйте плиз! |
На виртуалке "WMware"не хочет отсчитывать время до начала распаковки, просто ждет пока я сам не нажму "Извлечь",
на реальной машине пока не проверял, пробовал ставить "30" и "60" секунд, одинаково |
serg32768,
Цитата:
slav_ko, "FSAUnPack.exe 15" отлично работает |
Цитата:
Завтра попробую на реальном компе. |
Цитата:
|
Цитата:
Качаете аддон - http://forum.oszone.net/thread-119984.html В аддоне подмените файлы (sSetup.ini и PreSetup.cmd) - они отдельно в FSAUnPack_2.2.7z. Программу FSAUnPack.exe и 7z.dll помещаете в папку с пакетами драйверов. Как у вас организована сборка не знаю, поэтому просто скажу - папка с пакетами драйверов должна лежать в корень диска с дистрибутивом, т.е. рядом с папкой I386, BCDW и т.д. |
Пред финальная версия! Прошу внимательно прочесть п.2 Описания.
А папку Compressed, аддона, от Setup.ex_ надежней очистить вручную. Подсказки, теперь не связаны жестко с количеством пакетов и записей в секции HINT. |
opel431, в шапке старая версия
|
Цитата:
|
opel431, Если не составит труда, напишите changelog, чтобы знать, что изменилось.
|
opel431, в данном аддоне http://forum.oszone.net/thread-119984.html
в папке нет sSetup.ini и PreSetup.cmd нет там таких файлов чтоб их подменить там только setup |
Цитата:
Если Новый год не помешает :lol: |
Цитата:
"Программа Setup.exe в прикрепленном файле представляет собой гибрид швейцарского ножа и матрешки : - Во-первых, это полноценный Fake-Setup; - Во-вторых, это автогенератор и автоконфигуратор аддона для интеграции себя же в дистрибутив. - В-третьих, это патчер системных библиотек на работающей ОС. Для генерации аддона выполните команду Setup.exe -makeaddon" После этого появятся необходимые файлы... |
спасибо получилось
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всех с праздником! Понятное дело, не до теста, но результат его все равно нужен для завершения. Поэтому прошу сообщить о тестировании при изменении параметра «Удалять папку с драйверами….» в Runtime, а также наличие проблемы описанной slav_ko.
|
Так все таки [Select] или [Checked] - как правильно?
В описании есть и то и другое. Бяда.... версия 2.2 совсем не видит драйверов...(( пишет что ничего не найдено, при этом 2.1 все видит и ставит Для версии 2.2 пробовал ставить и [Checked] и [Select] - один фиг - нет драйверов. Содержимое моего файла fsetup.ini |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Читаем! 2. Программа и файл 7za.dll помещаются в папку с пакетами драйверов на дистрибутиве. Это значит - создаете папку (Drivers, OEMDRV и т.д.) и размещаем ее в корне дистрибутива. В нее вбрасываем программу, dll и пакеты с драйверами. |
Цитата:
Пример: [Checked] DP_AMD_CPU_wnt5_x86-32_912.7z=0 DP_CardReader_wnt5_x86-32_802.7z= Бяда.... версия 2.2 совсем не видит драйверов » Цитата:
Цитата:
SourceDrv=%SrcDosDrive%\i386 » Цитата:
Цитата:
p.s. Кстати забавный момент - если запустить fsaunpack.exe из папки i386 с жесткого диска то все драйвера показываются - то есть все ОК. Но если начать ставить систему то драйвера уже не находятся. Думал что это связано с тем что я использую %SrcDosDrive% вместо %SrcDosPath% - только что проверил... не в этом было дело. Все равно драйверов нет. И еще - забыл совсем уточнить. Все тесты по работе программы я делаю на Oracle VM VirtualBox. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата Sub-Zero: Кстати забавный момент - если запустить fsaunpack.exe из папки i386 с жесткого диска то все драйвера показываются » Цитата:
Цитата Sub-Zero: Может быть это связано с тем что я использую %SrcDosDrive% вместо %SrcDosPath% » Цитата:
А вы не могли бы сами протестировать эту ситуацию? Все тесты я делаю на Oracle VM VirtualBox, а не на реальных установках системы. Файлы fSetup.ini fsaunpack.exe 7za.dll лежат в одной папке - i386. Драйвера (.7z) лежат там же - i386. |
Цитата:
|
Цитата:
Драйверпаки находятся в папке OEM, запускал командами if exist "%SrcDosPath%\OEM\FSAUnPack.exe" (start /wait %SrcDosPath%\OEM\FSAUnPack.exe) и if exist "%SrcDosPath%\OEM\FSAUnPack.exe" (start /wait %SrcDosPath%\OEM\FSAUnPack.exe 100) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Финальная версия!
Отменил остановку отсчета при фокусе на списке. Цитата:
|
Цитата:
|
При запуске FSAUnPack (находитса в папки с драйверами), есть весь список драйверов, с возможностью извлечь их. А при запуске через PreSetup.cmd запускается только сама программа, пишет пакетов с драйверами не обнаружено. В чем трабл?
|
Цитата:
|
Скопировал fSetup.ini в OEMDRV, теперь отображается)
|
opel431, собсна.... Сделал все как указано
Цитата:
Так вот.. если DRVUnPack.exe запустить на живой системе, то и драйвера и ini файл находится и все замечательно, но если попытаться это запустить через PreSetup.cmd (Fake-Setup) Код:
|
Devils0411, зачем вы переименовали, если используете fake-setup (судя по использованию fSetup.ini)?
Цитата:
должно быть что-то вида: Цитата:
|
Цитата:
Скоро можно будет не заходить в тему "Трезвым не входить"! Может, я не помню, где "городил" такую конструкцию - напомните! |
sLiDeR-X, Сама утилита запускается ;)
Цитата:
Цитата:
opel431, Чуть ниже процитировал. А так.. первый абзац после скриншота программы, и 1 пункт в Настройка Мож я, конечно, что-то и упустил. |
|
заранее извиняюсь, но как эту программу использовать со своей сборкой? т.е. как интегрировать? (потому как данная информация здесь отсутствует)
Примечание: 1. Fake-Setup Advanced не использую 2. Использую Z-Dll_Patcher так что проблем с отсутствием цифровой подписи для драйверов у меня быть не должно. 3. Нужно интегрировать только MassStorage, поэтому в функции выбора или отмены драйверпаков не нуждаюсь. П.С. Если кто подскажет более оптимальное решение для интеграции MassStorage для графического этапа установки без отображения диалогов буду только рад. |
Цитата:
|
opel431,
Да я знаю его я уже сделал жесткий диск на текстовом этапе видит и копирование файлов проходит (а раньше выдавала критическую ошибку) так что аддон для текстового этапа установки я создал верно. А вот после второй перезагрузки не доходя до "Третий этап (графический режим)" выдает синий экран смерти и перезагрузка, и так до бесконечности. Так что меня интересует интеграция драйверов исключительно для графического этапа установки. как я понял ваша утилита без Fake-Setup Advanced производит только распаковку драйверов а программа установки сама производит установку на 37 минуте (установка драйверов устройств) графического этапа. Так как его использовать? Цитата:
[addon] AHCI MassStorage не помогает, еще хотел спросить он производит интеграцию только для графического этапа или для текстового тоже? |
timon45, судя по вашим сообщениям FSAUnPack вам не требуется. Для masstor спользуйте только вот этот аддон: http://forum.oszone.net/attachment.p...9&d=1283710827 Он самодостаточен, больше ничего не нужно.
FSAUnPack используетя возможности выбора пакетов драйверов: видео, звук и т.д. |
sLiDeR-X,
В том то и дело что мне его недостаточно. |
Цитата:
Ищите ответы по коду BSODа тут: http://forum.oszone.net/forumdisplay...eadprefix=BSOD |
sLiDeR-X,
Я знаю решение своей проблемы, она заключается в отсутствии драйверов MassStorage, поэтому и спрашиваю всего то как использовать FSAUnPack.exe v.2.2 с UpdatePack-XPSP3-Rus. Неужели это так сложно ответить на такой простой для вас вопрос? |
Цитата:
1. Ведь в шапке все есть - с фейком от Mr dUSHA, и без него (но, тут уж ваши проблемы - как вы запустите FSAUnPack на Т40). 2. Можете попробовать аддон Z_DRV_INST от Boa Soft (один из проводных авторов на форуме). Если не подходят утилиты ни от Mr dUSHA, ни от Boa Soft..........используйте батники! |
Цитата:
Цитата:
|
timon45, по моему вам проще взять полный набор masstor с driverpacks.net. Там же есть тулза для "зашивания" в дистрибутив этих драйверов, как на текстовом, так и на графическом этапе.
|
opel431, предыдущая бета работала нормально. а сейчас после замены чисто exeшника при запуске пишет что драйвер паки не найдены. Что то изменилось в настройках по сравнению с бетой и я что то упустил или как? (и таймер в 30 сек что стоит после exeшника не срабатывает. тикает 10 сек)
|
Цитата:
|
|
opel431, теперь почти все нормально. Только не работает по дефолту выбранные архивы. Настройки fSetup.ini:
Код:
;------------------------------------------------------------------------------ |
Pozia, читайте внимательно шапку:
Обратите внимание на название секции Цитата:
|
Подскажите, как изменить путь к папке с драйверами, если она лежит не в корне диска (мультизагрузочная флешка). Установщик никак нехочет запускатся. Структура:
X - флешка +WINSETUP ++XPpSP3 +++OEMDRV +++I386 |
Цитата:
Цитата:
|
А можно пример, т.к я уже разные пути пробовал, но всё равно при установке не запускается распаковщик. Может я что-то не так понимаю. С диска все отлично работает
|
Shved87, путь в аддоне указан корректный для вашего случая
Код:
DrvSource=%SrcDosPath%\OEMDRV Я также как и вы собираю на флешку с такими же путями - работает все. И, кстати, я правильно понял что вы используете Fake-Setup Advanced (http://forum.oszone.net/thread-119984.html)? |
Тогда в чем может быть причина? Собираю "КухнейXP 3" распаковщик вообще не запускается, но видно процесс есть, т.к происходит задержка 20-30 сек. Я посчитал что ненаходит FSAUnPack.exe
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проверить всегда просто - переименовать ее в DRVUnPack.exe. Файл DRVUnPack.ini не нужен. Корректируем имя в файле PreSetup.cmd. Т.е. DRVUnPack.exe запуститься без предварительных настроек (Настройка п.3) - папка на дистрибутиве с пакетом драйверов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что попробовал еще раз результат тот же. Один и тот же образ записываю на болванку и на флешку.С диска все нормально, с флешки не "материализуется".И спытывал на реальнай машине. Я склоняюсь к неправильным путям, но как их прописать незнаю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, скажите а можно сделать так что бы по умолчанию галочки стояли напротив всех пакетов драйверов? Я имею в виду чтобы не прописывать "название каждого пакета = 1", может есть какойто параметр типа "selekt=all".
|
matsiyaka, пробовали в секцию select ничего не вносить?
|
Цитата:
|
sLiDeR-X, спасибо. Все получилось. Убрал все строки в секции [Select], проверил на виртуальной машине - все ОК: галочки против каждого пакета.
Если автор сочтет нужным, может добавить это описание в шапку? |
Цитата:
Настройка: 5. Для предварительной настройки выбранных в списке пакетов драйверов нужно создать в файле конфигурации секцию [Select]. |
Прошу прощения за вопрос не в тему. Скажите, что лучше, установка драйверов самой системой во время установки (тоесть посредством FSAUnPack.exe), или использование различных установщиков драйверов после установки Виндовс?
|
Цитата:
Цитата:
Вам лучше почитать эту тему http://forum.oszone.net/thread-119984.html |
Что-то у меня не подхватывается fsetup.ini из папки %SystemDrive%\WINDOWS\system32. После начала установки я даже для проверки открыл fsetup.ini и запустил по новой FSAUnPack.exeю Результат на скриншоте. Пробовал для выбора драйверов и [Select] и [Checked] - не получается. Мой fsetup.ini
|
Цитата:
2. На скринш... fsunpack и fsaunpack - что запускаем? |
opel431,
1.Так называются драйверпаки. 2. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сам разобрался. Забыл в fsetup.ini указать расширение 7z. У меня Код:
DP_CPU_wnt5_x86-32_912=1 Код:
DP_CPU_wnt5_x86-32_912.7z=1 |
Новая версия 2.3.
Исправлены ошибки, обновлен интерфейс, добавлено копирование дистрибутива на Т0. P.S. - А нужна ли папка для копирования не упакованных драйверов? |
opel431, к-р-а-с-а-в-а !!!
С каждой новой версией твои проекты все лучше и красивей. Так держать! |
opel431, а сей пакет (DP_CPU_wnt5_x86-32_1005.7z) случайно затесался или нужен для утилиты? :)
|
|
Если не сложно, поясните вот этот кусок из шапки:
Цитата:
P.S. Сорри, за возможную чайниковость. |
Цитата:
Процесс установки по минутам есть в справочнике Oszone. Лучше через внесение записи в txtsetup и dosnet. Но, что вас пугает в Fake-Setup Advanced. Получить полное управление установкой на Т40 и Т0 + необходимые патчи, при весе 85 кб? Copydist.exe - на Т13 внесите в реестр запись в секцию RunOnce, или секция [GUIRunOnce]. Здесь ветка Run - http://support.microsoft.com/kb/137367/ |
Цитата:
|
opel431, то, что это для примера - понятно (эт я шалю малость). мне и прошлый-то не нравился (с нулевым размером), лишнее оно. или это для "особо одаренных", кто читать не умеет? :)
а вот в ключ не сразу въехал. Код:
; ** Ключ Копирования/Отмены папки SVCPACK из копии дистрибутива (1/0). |
Цитата:
NoCopySVCPACK=1 копируем все, но удаляет папку SVCPACK. Применяется совместно с CopyDirI386=1. Цитата:
|
А если FSAUnPack запускется без параметра отсчёта времени, то она будет висеть на экране всё время (что было бы предпочтительнее) или запустится сразу на автомате? Это я к тому, что сидеть и ждать появления окна FSAUnPack не совсем удобно.
И ещё: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Появились ещё два вопроса:
1) Здесь вроде сказано, что аддон Fake-Setup Advanced может быть интегрирован в дистриб с помощью GUI-интегратора. Из чего следует, что Fake-Setup Advanced может заменить аддон Z-Dll_Patcher, т.к. их функции дублированы. Если я не прав - поправьте. 2) Посмотрел содержание pConfig.ini в аддоне Z-Dll_Patcher и fSetup.ini в аддоне Fake-Setup Advanced. В pConfig.ini перечислены: PatchSfcOs=1 PatchSxS=1 SaPatchUnsignDrvInst=1 SaPatchNewDevPopUP=1 SsMain=1 PatchThemeUI=1 PatchUXTheme=1 а в fSetup.ini: [Options] DrvFolder=%SystemDrive%\D PreSetup=0 PreSetupHide=1 PostSetup=0 PostSetupHide=1 PatchSfcOs=1 DisableSFC=1 PatchUXTheme=1 PatchThemeUI=1 PatchSxS=0 SsDisableOOBE=0 SaPatchUnsignDrvInst=1 SaPatchNewDevPopUP=1 DelDrvAfterInst=0 Вроде патчатся в обоих случаях одни и те же файлы, за исключением двух - Syssetup.dll и Sxs.dll. Насколько вижу, Z-Dll_Patcher эти два файла патчит, а в Fake-Setup Advanced файл Sxs.dll вообще не упоминается, а для Syssetup.dll параметр выставлен в 0. Надо понимать, что Fake-Setup Advanced в принципе может патчить Syssetup.dll, а может ли Sxs.dll - не совсем понятно. Если всё же он и его тоже может патчить, то будет ли правильно, если я в fSetup.ini задам команду SsMain=1 для патча Sxs.dll? P.S. Всё это к тому, что я хочу попытаться для начала заменить Z-Dll_Patcher на Fake-Setup Advanced. Полностью ли Fake-Setup Advanced заменит Z-Dll_Patcher ? |
Цитата:
|
Цитата:
Шапку читать надо по Fake-Setup Advanced... ;) А на патч Sxs.dll не обращайте внимания, он вам не нужен. Просто установите его в 0. |
Прошу прощения, но не могли бы объяснить непонимающему что нам даст копирование дистрибутива и папки SVCPACK???
если я понимаю то будет использовано больше системного места, но установка будет проводится быстрее? |
DREDivan, это нужно для того, чтоб при замене системных файлов Windows не просила установку диска в привод - она автоматом будет ссылаться на скопированный дистрибутив.
|
Цитата:
Цитата:
opel431, Ну раз с Fake-Setup Advanced всё закончилось благополучно и он в связке с GUI-интегратором нормально работает, может и FSAUnPack можно как-нибудь прикрутить вместо того куцего окошка, которое в дистриб по дефолту добавляется? Может конечно идея и несколько "странная", но вдруг кому такое и удастся. И ещё, если не сложно, Вы так и не ответили, по поводу временного параметра (таймера) у FSAUnPack. Если утилита запускется без параметра отсчёта времени, то она будет висеть на экране всё время или запустит процесс сразу на автомате? |
Цитата:
Цитата:
|
все таки я ламер :) . 1 после запуска не блокируются настройки - замечательно, можно поиграться (итог интересный получается). 2 sfc диск требует (установка без "извращений", выбрано копирование и добавление инфы), если не исправить путь в ключе servicepacksourcepath . так задумано, или я умудрился, все же, что-то отломать?
|
Цитата:
Обновил с учетом замечаний! |
Цитата:
Цитата:
P.S. Вы только, пожалуйста, на меня не обижайтесь за возможно чайниковые вопросы. Просто нравятся Ваши программы - очень помогают, но не во всех тонкостях интеграционного дела я ещё разобрался. Бывает хочется совместить работу нескольких программ, типа FSAUnPack + GUI-интегратор, но как это сделать - Бог его знает. :) |
Цитата:
Цитата:
|
opel431, Я так и не понял про установку панелей к драйверам.
Предусмотрен ли какой-либо механизм их установки? И еще несколько моментов. В fSetup.ini есть фразы "Зависит от параметра CopyI386=1. " Наверное, имеется в виду параметр CopyDirI386=1 И еще "По умолчанию утилита запускается с русским интерфейсом и временем автозапуска 30 сек." А в настройках прописано 20 секунд :) |
Да простит меня opel431, отвечу
Цитата:
Цитата:
Цитата:
HTML код:
FSAUnPack.exe HTML код:
FSAUnPack.exe 20 |
opel431,
в GUI есть небольшая проблема со строкой подсказки, в которой указывается распаковываемый в данный момент драйвер. В какой-то момент эта строка перестала изменяться. Например, отображается "Драйвера сетевых карт", а на самом деле они уже распакованы и распаковывается следующий пакет. Возможно, связано с ограничением в 20 пакетов, ещё не проверял. |
Цитата:
|
opel431, нашел пару глюков:
1. По умолчанию у меня отмечена распаковка нескольких пакетов драйверов. Если при этом снять и поставить птичку - Снять/отметить все пакеты драйверов для распаковки, а затем попробовать поставить/снять любые птички с пакетов драйверов, то выскакивает ошибка: List index out of bounds (-1). Заглавие окна сообщения - Fsaunpack. 2. я указал вот такой путь распаковки драйверов: DrvFolder=%SystemDrive%\D\ и их сохранение. Но если нажать два раза птичку - Сохранить распакованные драйвера на системном диске, то путь меняется как у вас в скрине, а мой указанный забывается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не могу моделировать действия всех пользователей, но защиту от неумелых действий предусмотрел в виде путей по умолчанию. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
opel431, понял от чего баг. он возникает не тогда как я сразу описал, а если растянуть окно и навести мышь в пустое место. попробуйте у себя
|
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431, сегодня стоит ждать обновки?
|
Цитата:
|
Версия 2.3.1
Изменения: 1. Изменена работа с секциями HINT и SELECT - для исключения корректировки при обновлении версий пакетов драйверов. Пример для секции HINT: - для пакетов от Башрата (например: DP_Bluetooth_wnt5_x86-32_1005b1.7z) вид: DP_Bluetooth_wnt5=Драйвера для управления мобильными устройствами - для пакетов от greg_b (например: dp_chipset_wxp_x86-32_1010_greg_b.7z) вид: DP_chipset_wxp=Чипсеты-драйвера для материнских плат - для иных пакетов (например: DriversHPXP.7z) вид: DriversHPXP=Драйвера для ноутбука HP Compag 615 Пример для секции Select: - для пакетов от Башрата (например: DP_Bluetooth_wnt5_x86-32_1005b1.7z) вид: DP_Bluetooth_wnt5=1 - для пакетов от greg_b (например: dp_chipset_wxp_x86-32_1010_greg_b.7z) вид: DP_chipset_wxp=1 - для иных пакетов (например: DriversHPXP.7z) вид: DriversHPXP=0 Предыдущая версия оставлена. |
Цитата:
|
Цитата:
Перезалил. Версия 2.3.1 Изменения: 1. Исключена ошибка при выборе в пустом поле списка. 2. Изменена работа с секциями HINT и SELECT - для исключения корректировки при обновлении версий пакетов драйверов (инициатива ya158). Пример для секции HINT: - для пакетов от Башрата (например: DP_Bluetooth_wnt5_x86-32_1005b1.7z) вид: DP_Bluetooth_wnt5=Драйвера для управления мобильными устройствами - для пакетов от greg_b (например: dp_chipset_wxp_x86-32_1010_greg_b.7z) вид: DP_chipset_wxp=Чипсеты-драйвера для материнских плат - для иных пакетов (например: DriversHPXP.7z) вид: DriversHPXP=Драйвера для ноутбука HP Compag 615 Пример для секции Select: - для пакетов от Башрата (например: DP_Bluetooth_wnt5_x86-32_1005b1.7z) вид: DP_Bluetooth_wnt5=1 - для пакетов от greg_b (например: dp_chipset_wxp_x86-32_1010_greg_b.7z) вид: DP_chipset_wxp=1 - для иных пакетов (например: DriversHPXP.7z) вид: DriversHPXP=0 |
opel431, можно ли избежать автосортировки в поле [Hint]. А то в файле параметров записал один порядок, как мне удобно, в итоге все по алфавиту. Можете убрать автосортировку? Или сделать ее опционально?
|
|
В новой версии
[Hint] DP_Chipset_wnt5=Чипсеты мамок DP_CardReader_wnt5=Кардридеры DP_LAN_wnt5=Сетевые карты DP_SOUND_CMEDIA=Звуковые карты CMEDIA ............. [Select] DP_Chipset_wnt5=1 DP_CardReader_wnt5=1 DP_LAN_wnt5=1 DP_SOUND_CMEDIA=1 ............. Но ни один пакет не выбран |
Плиз, добавьте в базу: ETF=Empty Temp Folders - Очистка папок системы от временных файлов.
|
|
P.S. - После того, как выложил версию 2.3.1. скачано 11 раз старой версии!!! Толи убрать, толи следует быть внимательным при скачивании?
|
opel431, та рука автоматически тянется к первому прикреплённому файлу :yes:
Всех с праздником! |
Цитата:
DP_SOUND_CREATIVE_1009_x86, если указать в fSetup.ini DP_SOUND_CREATIVE не работает. Но если драйверпак переименовать в DP_SOUND_CREATIVE_x86_1009 все будет ОК. Не думаю, что это только у меня |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Раз уж не летаем, то хотя бы читаем. И в шапке, и в Readme, и в сообщении об обновлении приведены примеры для популярных пакетов: DP_Sound_CMedia_wnt5= DP_Sound_Creative_wnt5= Пакеты драйверов никто и никого переименовывать не заставлял!!! Свои пакеты, "обзывайте", как хотите. |
Цитата:
Извиняюсь за ложную тревогу :) :) :) |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
opel431, не обижайтесь пожалуйста но не получается у меня интегрировать в дистрибутив данный аддон
может я делаю чтото не так раскажу по порядку что я делаю 1 скачал аддон Fake-Setup Advanced от Mr dUSHA. 2 заменил файлы файлами из вашего аддона 3 настроил параметры в fsetup.ini я его прикрепил но при запуске на виртуальной машине не появляется менюшка с выбором установки драйверов помогите пожалуйста драйвера такого типа DP_Chipset_wnt5.7z |
Цитата:
2. Стандартные драйвера, например от Башрата (типа DP_Bluetooth_wnt5_x86-32_1005b1.7z) переименовывать (типа DP_Bluetooth_wnt5.7z) не нужно. А вот в ini файл, информацию о пакете нужно записать так - DP_Bluetooth_wnt5= . Именно такая постановка позволяет не менять ini при обновлении версии пакета. 3. Если вам необходимо переименовать пакет, то уж лучше так - DP_Chipset.7z. |
opel431,
1. Надеюсь, у вас имеется папка в корне дистрибутива OEMDRV ДА НАХОДИТСЯ В КОРНЕ ДИСТРИБУТИВЕ ПРОБУЮ НА VMWARE НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ НА 40 МИНУТЕ FSAUnPack ХОТЬ УМРИ ВТОРОЙ ДЕНЬ МУЧАЮСЬ НИВКАКУЮ ЗАПУСКАЕШ FSAUnPack ВИДИТ ПАКЕТЫ ДРАЙВЕРОВ А НА ЭТАПЕ УСТАНОВКИ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ |
ВОТ СТРУКТУРА ПАПКИ OEMDRV ДО ДОБОВЛЕНИЯ В КОРЕНЬ ДИСТРИБУТИВА
|
vitalik9
Отключите Caps Lock на клавиатуре. |
причем здесь Caps Lock то что я писал сообщение с включенным Caps Lock на запуск аддона это не повлияет
|
vitalik9, а файл fSetup.ini где?????
|
в 220 посте
|
я про скриншот, там нет ентого файла!!!!
|
Цитата:
Красный шрифт это замечание, а не ответ на ваш вопрос. Использование заглавных букв в интернет-общении, по крайней мере, некультурно. |
Извените больше не повторится но как насчет моего вопроса
|
vitalik9, в файле PreSetup.cmd аддона Fake-Setup Advanced прописан запуск распаковки?
Код:
Rem Запускаем распаковщик пакетов драйверов с авто распаковкой через 20 сек |
да прописан вот файлы аддона помогите пожалуйста
|
У вас написано:
Код:
[Hint] Код:
[Hint] |
;* Подсказка о классе устройства пакета драйверов - дополнительная секция
;* Выводится при перемещении по списку пакетов драйверов [Hint] DP_Chipset=Чипсеты-драйвера для материнских плат DP_AMD_CPU.7z=Драйвера для процессоров DP_Video.7z=Драйвера видеокарт ATI/NVIDIA DP_LAN.7z=Драйвера сетевых карт DP_Sound.7z=Драйвера звуковых карт DP_WebCam.7z=Драйвера для Web-камер DP_WLAN.7z=Драйвера беспроводных устройств Wi-Fi ;* Предварительная настройка выбранных пакетов - дополнительная секция ;* Пакет с параметром =1 будет отмечен в списке "галочкой" - выбран [Select] DP_Chipset.7z=1 DP_AMD_CPU.7z=0 DP_Video.7z=1 DP_LAN.7z=1 DP_Sound.7z=1 DP_WebCam.7z=0 DP_WLAN.7z=0 не помогает |
vitalik9,
Цитата:
|
Доброго времени суток. При использовании FSAUnPack возникает следующая ситуация. Драйвера устанавливаются, установка идет по привычному сценарию, но на Т-0 затрачивается времени больше привычного. В результате после перезагрузки система выводит сообщение об отсутствующем NTLDR. В корне диска С:\ отсутствуют какие-либо системные файлы. Реально Fake-Setup получается. Тестировалось на Microsoft Vitual PC 2007. Конфиг прилагается...
Код:
[Options] |
Цитата:
|
Lubitel Softa, спасибо, что подтвердили мою догадку. Думаю, что пока остановлюсь на простом изменении пути для распаковки архивов
|
Цитата:
DrvFolder=%SystemDrive%\ - это уже отсебятина. И чревата она не только тем, что FSA может попытаться всё снести (как в вашем случае), а еще и тем, что на Т-40 он попытается во всех папках на системном диске найти драйвера, что займет намного больше времени, чем если драйвера расположить в ту же \D и на неё конкретно FSA и направить. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно еще корневую D назвать как-то по другому, более культурно, а в ней уже пусть будет вложена D. |
Цитата:
;* Папка-приемник пакетов драйверов. При параметре %SystemDrive%\D ;* двойная вложенность папки D для пакетов от Башрата исключена. При ее ; отсутствии будет предложена папка по умолчанию - есть возможность ; редактирования в процессе установки. Так что проблем быть не должно... |
Цитата:
|
все разобрался сам спасибо за подсказки
|
opel431, Было бы круто, если бы была возможность, насильно устанавливать определённые драйвера-такие как DP_MassStorage_wnt5-при необходимости.
|
Цитата:
|
opel431, а ссылочку дай на MSSTMake плз.
|
|
в результате распаковки аддона оказалось 2 файла fSetup.ini - один в папке OEMDRV, второй в папке с инсталлом винды.
Какой можно удалить? логика подсказывает, что тот, который в OEMDRV, но лучше переспросить :) |
Цитата:
|
ясно, значит из OEMDRV можно сносить :)
|
Цитата:
Я проверил - если указать не DP_Bluetooth_wnt5=1, а DP_Bluetooth_wnt5_x86-32_1005b1=1, то драйверпак не будет выбран, я уж не говорю про DP_Bluetooth_wnt5_x86-32_1005b1.7z=1. Не логично: DP_Bluetooth_wnt5_x86-32_1005b1=1, а драйверпак в окне утилиты не выбран. Не верно: а если у меня два пакета DP_Bluetooth_wnt5_x86-32_1005b1 и DP_Bluetooth_wnt5_x86-32_MY и только один должен быть выбран по умолчанию? Мне кажется логика должна быть такой: 1. В fsetup.ini должно быть разрешено задавать и DP_Bluetooth_wnt5, и DP_Bluetooth_wnt5_x86-32, и DP_Bluetooth_wnt5_x86-32_1005b1 и даже DP_Bluetooth_wnt5_x86-32_1005b1.7z. А вообще-то и даже DP_Bluetooth_wnt5_x86-??_*.7z, где ? - любой символ, * - любое количество любых символов. 2. Если в fsetup.ini DP_Bluetooth_wnt5_x86-32_1005b1=1, то в окне программы выбран по умолчанию DP_Bluetooth_wnt5_x86-32_1005b1. Если DP_Bluetooth_wnt5=1, то выбраны DP_Bluetooth_wnt5_x86-32_1005b1 и DP_Bluetooth_wnt5_x86-32_MY. А, если Если DP_*_wnt5=1, то - и DP_Bluetooth_wnt5_x86-32 и DP_Graphics_wnt5_x86-32, но не dp_chipset_wxp_x86-32_1010_greg_b. Это всё программа максимум, программа минимум - пункт 1 без ? и *. |
Здравствуйте
Можно ли сделать так, чтобы путь к OEMDRV брался не как %SrcDosDrive%\OEMDRV, а с помощью поиска? Пробовал так Код:
FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST "%%d:\OEMDRV\FSAUnPack.exe" SET CDROM=%%d: --- Почему-то дистрибутив не копируется... |
Цитата:
Лично у меня: 1) в файле \Z-FakeSetupAdv\Files\ForceCopy\fsetup.ini аддона Служебные - [addon] Fake-Setup Advanced написано2) в файле \Z-FakeSetupAdv\Files\ForceCopy\PreSetup.cmd аддона Служебные - [addon] Fake-Setup Advanced написано3) в файле \Z-FakeSetupAdv\Files\ForceCopy\PstSetup.cmd аддона Служебные - [addon] Fake-Setup Advanced написаноВ итоге: при установке ОС на ВМ, у меня на: Т-40 запускается распаковщик пакетов драйверов с авто распаковкой через 20 сек, а на Т-0 появляется окно с копированием дистрибутива. Спасибо. opel431 Пожалуйста, если это возможно, просьба реализовать опциональное скрытие этого окна при копировании дистрибутива. Спасибо. |
SharkyEXE, спасибо, нашёл у себя ошибку, Copydist.exe оказался после команды EXIT и самоудаления PstSetup.cmd.
Но после этого Windows просит диск, когда изменяю защищённые файлы без выключения SFC. В реестре посмотрел - ServicePackSourcePath="C:\Windows\I386", а "Installation Sources"="E:\", SourcePath="C:\Windows". В FSAUnPack отметки о назначении нового пути поставлены. Может все эти переменные должны вести в C:\Windows\I386 ? |
если я хочу интегрировать - FSAUnPack а в аддоне оформления есть уже Fake-Setup Advanced то его надо обезательно удалять?
|
Ребята как правильно им пользоватся-я никогда просто неинтегрировал драйвера-напишыте хоть в кратце что за чем делать.За ранее благодарен!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Копируете файлы из папки Z-FakeSetupAdv в аддон Z-FakeSetupAdv. Подстраиваете под себя. Пользуетесь! Цитата:
2. Можно указать явно типа - F:\MyDRV. |
Цитата:
А так хозяин - барин: как решишь - так и будет ;) |
opel431, я немного другое пытался сделать - на CD - дистрибутив, с OEMDRV(с утилитой, но без драйверов), а на флэшке - OEMDRV с драйверами. Хотел чтоб Ваша утилита, запущенная с диска, могла производить поиск драйверов на сменных носителях. (не у всех есть DVD-ROM, да и обновлять драйвера удобно)
|
FSAUnPack будет работь без Fake-Setup Advanced?
|
Цитата:
А как без Fake-Setup вы собирайтесь его запустить на Т-40? |
Цитата:
|
opel431,
Стоит ли ждать изменения правил для ключей в секции Select, о котором я говорил ранее? Мне это необходимо для корректировки моего аддона MultiBootDisk. |
Что- то я непойму, обьесните ПОЖАЛУЙСТА!!! Мне нужно интегрировать драйвера и чтобы на T- 40 появлялось окошко с выбором драйверов для их установки. Ето осуществляется при помощи Fake-Setup Advanced или FSAUnPack?Ответьте с уважениям!
|
Цитата:
|
Извиняюсь, что не отвечал - отсутствовал.
Цитата:
Цитата:
|
Обновлено до версии 2.3.2.
Исправлено см. п.п. 7,8 в шапке. |
opel431,
Обратил внимание на текст в шапке: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Wowa_z,
Благодарю, дельная мысль, попробую. Цитата:
|
Цитата:
|
Сделайте кто-то видео обучения как интегрировать драйвера с помощи FSAUnPACK v2.3.2!
|
Цитата:
Пример использования всех этих аддонов и утилит - аддон MultiBootDisk |
opel431, Если не трудно, добавьте в шапку changelog. Чтоб можно было знать, что добавилось, что удалилось...
|
В шапку добавлена исправленная версия CopyDist - ошибка вызывала окно с запросом дистрибутива при подсоединения USB-устройств и невозможности правильного наполнения кеша DLL при работе SFC.
Обновление утилиты будет после "решения" вопроса, о способе и информативности подсказки для пакетов. |
opel431, а зачем вообще нужно копирование дистрибутива на системный диск? Не знаю как в исправленной версии, но в прошлой что-то портилось в системе из-за чего невозможно было установить MS Office 2007. Перебрал все аддоны, а проблема оказалась в твоем.
|
Цитата:
Цитата:
|
ya158, Проверю скорее всего завтра, напишу о результате.
|
Проверил с новой версией - MS Office 2007 нормально установился.
|
opel431, Здравствуй уважаемый автор аддона обясни как использовать FSAUnPack без аддона Z-FakeSetupAdv как итегрировать в дистр и обеспечить запуск утилиты DRVUnPACK.exe и консольного приложения Copydist.exe на T-40 и еще зачем копировать дистр на жесткий диск никак не пойму :help: если вопрос уже задавался то извеняюсь зараннее :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Итак исходя из запроса: 1. Вам прежде всего необходимо решить вопрос интеграции драйверов текстового режима (IDE, RAID, SATA) т.е, их установку на Т-40. Для решения задачи можно применить: - MSSTMake (http://forum.oszone.ru/thread-117423.html); - MassStor (http://forum.oszone.net/thread-135321.html). 2. FSAUnPack - это утилита для распаковки (PNP - PLUG AND PLAY) пакетов драйверов. Ее запуск можно организовать практически на любом, доступном этапе установки дистрибутива. Я перечислю лишь возможные этапы запуска, импровизация ложится на Вас: - запуск на Т-40 из секции Winnt.sif [GuiUnattended], DetachedProgram=. Следует помнить, что возможен лишь запуск одной (параллельное выполнение) команды; - запуск на Т-13 (сделать «обвертку» для батника или FSAUnPack); - запуск на Т-12 из секции Cmdlines.txt [COMMANDS]; - запуск на Т-9 из секции Winnt.sif [SetupParams], UserExecute =. 3. Для чего нужен Copydist.exe Nun-Nun уже дал исчерпывающий ответ. Организацию запуска можно обеспечить командным файлом (из секции RunOnceEx реестра) или из секции Winnt.sif [GuiRunOnce]. |
покидался письмами с эвристическим отделом Аваста насчет срабатывания на аддон, в итоге
Цитата:
|
Здраствуйте всем! Использовал эту утилитку, всё красиво распаковалось, очень удобно что перед распаковкой можно внести койкие корректиры! и реакция на клавиатуру, но есть у меня 2 вопроса.
1 У распаковщика из "Boa Fake-Setup" есть настройка "использовать winntbbu.dll" у FSAUnPack нет такой функции? 2 Если в fSetup.ini выбрать DelDrvAfterInst=0 то на диске сохранятся все пакеты, можно настроить удаление только не нужных для текущей системы драйверов? Или я не внимательно читал тему? Спасибо! Vizit0r, У меня Аваст и не гавкал Поздравляю вас opel431, с повышением! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431, пока не в теме этой утилиты, только читаю посты.
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431
Можно, пожалуйста, Вас попросить сделать так, чтобы отказаться от "лишних" телодвижений в плане переименовывания файлов: 1) FSAUnPack.exe в DRVUnPACK.exe 2) fSetup.ini в drvunpack.ini чтобы всё работало без переименовывания вышеуказанных файлов для случаяСпасибо. |
Цитата:
В принципе, при переименовании (в отсутствие Fake-Setup Advanced) меняется функциональность утилиты - отсутствуют такие функции обработки пакетов как, поддержка механизма интеграции драйверов в дистрибутив для графического этапа установки ОС, удаление распакованных пакетов. |
opel431,
FSAUnPack почему-то не работает с 7za.dll версии 9.22. Можно как-нибудь поправить? |
Цитата:
|
Здравствуйте, у меня проблемка на 40-Т запускается окно FSAUnPack но списка драйверов нету , секции Select и Hint отредактировал , что я не так делаю ?
|
Цитата:
|
Цитата:
DrvSource=D:\OEMDRV\ ;DrvSource=%SrcDosPath%\OEMDRV |
SLIMYS, должно быть DrvSource=%SrcDosPath%\OEMDRV чтоб программа видела дрова на диске(CD/DVD). У меня именно так и все прекрасно работает.
|
SLIMYS
Уберите точку с запятой в начале первой строки, и удалите две оставшиеся. DrvSource=%SrcDosPath%\OEMDRV |
Цитата:
|
opel431,
Подскажите, если в параметрах для FSAUnPack таймер не задан или указан 0, будет ли на T-40 окно FSAUnPack висеть "вечно" или сразу запустится процесс автораспаковки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Версия 2.3.3
- при установке параметра таймера в "0" авто распаковка отменяется и программа ждет действий пользователя. пример: FSAUnPack.exe 0 |
opel431,
Попробовал в работе, есть пара замечаний: 1) в заголовке GUI на T-40 высвечивается номер предыдущей версии; 2) если задать таймер, равным 0, то в GUI на T-40 он всё равно продолжает тикать. |
Цитата:
|
Куда ложить Sepup.exe?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как интегрировать Масстораге в текстовом режиме?
|
Цитата:
Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-117423.html или http://forum.oszone.net/thread-135321.html |
Цитата:
|
Sayan,
Может это из PreSetup.cmd в FSAUnPACK v2.3.3 Вам поможет и наведёт на правильную мысль: В Z-FakeSetupAdv есть аналогичный файл и Setup.exe, ставьте аддон и не суетитесь. |
Блин ребята, вам что сложно понять что я спрашую? я же у вас спрашую сто превый раз КУДА Setup.exe вкидивать у FSAUnPACK?
Если вы неможете понять то дайте мне готовый FSAUnPack с екзешником что я у вас спрашую!!!!!!!!!!! |
Цитата:
1. В FSAUnPack нет файла Setup.exe. 2. Замену стандартного установщика (Setup.exe) Windows осуществляет аддон Fake-Setup Advanced. Применяете оба аддона (распаковываете в папку c обновлениями - Addons), читаете в шапке НАСТРОЙКИ: - настраиваете. ПОЛЬЗУЕТЕСЬ. |
|
Sayan, я же тебе кидал готовую конструкцию аддона. 2 папки. одна идет в аддонс а другая в корень
|
Цитата:
|
Ребята СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Помогите разобраться !!! Собираю образ, если образ у меня весит 4.28 ГБ ,то после распаковки драйверов выдает ошибку, потом уменьшаю образ (удаляю часть дополнительных файлов с WPI) - образ занимает 3.81 ГБ , все устанавливается идеально, никаких ошибок. (интегрирую гуи интегратором). Может дело в утилите CDIMAGE? ПОСОВЕТУЙТЕ , как устранить этот баг? |
Цитата:
Задавать свой вопрос в открытой теме, если он не связан с обсуждаемым в этой теме вопросом. |
Я извиняюсь, уже просто с паники написал бо месяц а то и больше не могу решить эту проблему
|
Цитата:
Неужели нельзя сориентироваться на форуме. Интегрируете ГУИ-интегратором, пишите в FSAUnPack. Я вас умоляю, не паникуйте - просто, правильно поставьте свой вопрос, и обратитесь в соответствующую тему. |
Я понял! А какой утилитой вы собираете образ?
|
Цитата:
|
Скажите мне пожалуйста все варианты от которых может выбивать ошибка после распаковки драйверов?
|
fSetup.ini
вроде всё правильно а пишет отсутствует пакет драйверов что делать и кто виноват :durak: ЗЫ драйвера находятся в OEMDRV\DRIVERS запускаем с сд в этой папке FSAUNPACK.EXE список появляется |
Цитата:
1. Применяете как FSAUnPack (с Fake-Setup Advanced?), или как DrvUnPack? 2. Проверяете работу утилиты, или ошибка при установке. P.S. -и исправьте в секциях Hint и Select свои пакеты (названия должны соответствовать DP_AMD_CPU_WNT5/DP_AMD_CPU_WNT5.7, расширение файлов (7z) не нужно). Цитата:
|
Цитата:
|
XCV, да
|
2
ошибка выскакивает при установке винды на виртуалке ЗЫ а какую команду нужно для проверке с винчестера ? |
Цитата:
ГУИ-интегратор + FSAUnPack + T-40ED + Winnt-N40 + Z_MSST+Masstor32....предполагаю еще и массы в ГУИ-интеграторе включены + интеграция пакетов? Нормальный набор взаимоисключающих аддонов! Меняем подход к выбору аддонов, определяемся - чем будем интегрировать и распаковывать пакеты! |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
ТЕСТОВАЯ ВЕРСИЯ 3.0.0
1. Аддон - что облегчит интеграцию для новеньких. 2. Новый интерфейс 3. Добавлено копирование папок с неупакованными драйверами 4. Что-то "задвинул" на замен маски для подсказок по классу устройств. 5. Все настройки только в аддоне (читаем Настройки). P.S. Редактирование параметра PreSetup=1 возможно решу добавить в файл аддона Start (если есть предложения конкретно по коду, или иные, касающиеся тестовой версии прошу высказаться). |
opel431, Я почему-то по старинке предпочитаю работать с неупакованными драйверами. (Ими можно потом воспользоваться при установке устройств классическим способом) Этих драйверов набралось уже 500 метров. С другой стороны есть опция "Копировать дистрибутив на системный диск" в Вашем плагине. Но копировать 500 метров долго! Можно было бы сделать опционально копировать только то что указано в параметре OemPnPDriversPath файла winnt.sif. В идеале было бы конечно лучше предварительно построить дерево устройств и плагину самому выбрать драйвера нужные для данной аппаратной конфигурации. Ну и конечно бы было круто оба плагина (второй WinntFix_T40) представлять одним окном! Я бы еще и 3-1 сюда добавил - Z-FakeSetupAdv. Сейчас мне не очень нравится что есть промежуток времени, когда я должен ждать окончания копирования драйверов (может этот плагин последним в батнике надо ставить?). Было бы здорово скрыть это копирование или отложить? То есть в идеале: сел быстро все покликал и ушел без ожидания.
З,Ы. В WinntFix_T40 окно широкое, но некоторые надписи не влезают - "Пропустить все диалоговые экраны при установке с", "Пропустить страницу 'Помогите защитить свой ко'". И кнопка - "Спрсит" вместо "Спросить". Короче грима бы чуток!? |
opel431
дизайн и функциоанал на 5 а вот интерфейс на мой взгляд чуть хромает. Если вы не против вот мои предложения по улучшению интерфейса: Переместить на первую страницу выбор упакованных драйверов с индикатор распаковки, а выбор неупакованных на вторую. Тоесть вторая страница будет дополнительной. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу вкладок - неверно. Неупакованные драйвера в основном для конкретного компьютера, а пакеты на все случаи жизни. Кроме того сначала необходимо настроить параметры распаковки, а затем уже ее визуально контролировать. |
Вложений: 2
opel431, я тоже не могу понять для чего нужны распакованные драйвера
Цитата:
Поддержу Stranger13 Прикрепил изображения - я так вижу. |
opel431,
Цитата:
У меня последовательность такая: Код:
Rem Запускаем распаковщик пакетов драйверов с авто распаковкой через 20 сек И еще один момент. При сетевой установке фактически на T40 уже все на диске. И копирование как таковое уже не нужно. Может быть нужно определять тип установки и соответственно модифицировать экран. Кстати уже кто-то писал кажется - на время копирования делать кнопку "Применить" не доступной! А то копирование идет долго и не всегда по прогресс бару видно что оно закончилось. |
Цитата:
Цитата:
Вот запуск с ожидание утилит с задержкой 60 сек. start /wait WinntFix.exe 60 if exist "%SrcDosPath%\OEMDRV\FSAUnPack.exe" start /wait "" "%SrcDosPath%\OEMDRV\FSAUnPack.exe" 60 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бета версия в шапке!
|
Цитата:
Да но и под конкретную модель можно собрать упакованные драйвера, только возни по больше. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подсказка, при наведении на путь распаковки: "Sestemdrive - корень диска" :)
|
Цитата:
|
opel431, 1 закладка - неупакованные. У меня их нет. При таком раскладе не работает кнопка перехода к упакованным драйверам.
Мало того, распаковываю любой пакет и кидаю в папку с распакованными - пишет, что нет драйверов распакованных. Сборка последняя, предыдущая работала. |
Цитата:
Проверяется легко - переименовал папку (Zipped или UnZipped) и запустил утилиту. Видимо папки остались с прежним наименование - Drv_...., а нужно Zipped и UnZipped. |
opel431, а сделать изменение размера окна по количеству драйверов (упакованных/неупакованных) можно?
|
Цитата:
|
Было бы привычнее что ли, если бы на первой странице были Zipped, а при нажатии далее уже UnZipped
Я по началу думал что за на, что не так сделал.... (не прочитав что на первой странице речь о UnZipped...) :) |
Ser-51, поддерживаю. Может наверное потому, что собираю диск не для конкретного компа(ов).
opel431, изменить "Применить" на "Начать" (или что-то подобное) Баг? Если не трогать, то при автостарте распаковки не переходит на экран упакованных драйверов. (по аналогии с WinntFix_T40). К тому же, можно менять настройки 1 экрана прямо в процессе распаковки, даже менять путь распаковки (что я и попробовал - Если это не исправить, тогда точно нужно делать упакованные на 1 экране. + Еще .s хотелось отцентрированное окно копирования дистриба на этапе RunOneEx |
opel431 в версии из шапки во вкладке "Папка-приемник для пакета драйверов" присутствуют одинаковые путя для копирования и распаковки, и отсутствует "%SYSTEMDRIVE%\OEMDRV". Правим в файле FSAUnPack.ini параметр DrvFolder=%Systemroot%\OEMDRV на DrvFolder=%SYSTEMDRIVE%\OEMDRV тогда все нормально.
Цитата:
|
Что-то изменим, что-то улучшим но, подход к расположению вкладок останется.
|
А где можно скачать версию 2.3.3?
|
Держи.
|
У меня проблемка, не отображает описание драйверов, в чем проблема ?
|
Цитата:
|
opel431,
FSAUnPack.exe v.3.0.0 для размещения драйверпаков обзавёлся собственными папками Zipped и UnZipped, в прежних версиях этого не было. С одной стороны это вроде как и хорошо, но новая версия несколько сбивает с толку, и порождает проблемные вопросы: например, раньше драйверпаки располагались в одноимённых папках GUI-интегратора, либо аддона MultiBootDisk ? Как теперь быть с драйверпаками тем тестерам, которые использовали довольно многофункциональный аддон MultiBootDisk ? Собственно, вопрос в том, насколько стыкуются теперь эти два аддона и будут ли по-прежнему совместно работать? Куда теперь класть драйверпаки - в папки аддона MultiBootDisk или в папки FSAUnPack.exe v.3.0.0 ? Совсем отказываться от MultiBootDisk-а не хотелось бы, он всё-таки много чего полезно давал - и с мастороджевыми драйверпаками работать, и загрузочную флешку скорчить. |
Цитата:
2. Версия 3, появилась как спец предложение, в плане реализации поступивших хотелок. 3. При необходимости, всегда можно взять нужное (из версии 3) для модификации версии 2.3.3. Но предложение нет, а возникших проблем и т.д. я не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431, Вот имею те же проблемы что и ранее. Выбираю все неупакованные драйвера, снимаю галочку копировать. Запускаем. И видим что процесс копирования все равно идет! Почему? Мне например он не нужен, так как я все скопировал уже методом каталога $1. И в принципе мне достаточно просто указать где они лежат. Сейчас и имею на винте 2 копии драйверов и потери времени.
Вторая застарелая проблема в то что где то на после T35 (точно не помню) вылетает BSOD. После перезагрузки просто выхожу их Вашего плагина и все проходит как по маслу с подхватыванием драйверов. Был бы рад в Вашей помощи по решению этих проблем! |
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но мне опять таки непонятно. При сетевой установке, на этом этапе уже все на диске, и по моему представлению копировать ничего не надо. Просто я кажется видел надпись копирование тех папок драйверов которые он нашел. (Не совсем уверен, может потом проверю). Так что он копирует? Может быть достаточно сделать символическую ссылку (у меня все и так на системном диске), что делается просто мгновенно? |
Цитата:
Драйвера копируются только если выбраны - поставлены чеки. Снимите все чеки, и увидите сообщение "Нет выбранных...". Т.е. вам предлагается - или поставить чеки, или просто выйти. Выбор неупакованных и пакетов независимы. Копирование дистрибутива отдельная "песня" - можете копировать на системный (установив чек, можете отменить). |
поместил все
в папку Zipped, папка Unzipped пустая, - и вот такая вот Сутки убил, чтобы создать с нуля сборку, всё вроде нормально интегрировалось, единственное - не запускалась FSAUnPack.exe из Presetup.cmd, если с параметром, допустим, 20, пишет что-то вроде "Не удалось найти файл 20...", если без параметра - открывается DOS-окно и ничего не происходит. В общем, убрал все кавычки, запустилась, но так и не видит драйверов. opel431, может я что-то не так делаю? |
Цитата:
|
|
Сантей, DrvSource=%SrcDosPath%\OEMDRV
С чего вы вдруг решили приписать \Zipped? Причем здесь учетные записи? Это вам нужно поискать на форуме "OOBE" |
sLiDeR-X, программа не определяла драйвера, вот и решил, что забыл указать правильный путь.
Только что вернул на %SrcDosPath%\OEMDRV, все равно не определяет |
Цитата:
Что касается утилиты то, исключений для отдельных пользователей нет - все должно работать, как у всех. Проверить всегда можно - учитывая, что %SrcDosPath% - это фактически буква диска, типа C: (всегда можно подменить и проверить, даже на HDD). |
сегодня удалил, распаковал заново, перенастроил, путь оставил %SrcDosPath%\OEMDRV, всё заработало.
Не понимаю, как такое может быть. |
Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-183566-26.html |
opel431, Я правильно понял, что третья версия программы, не поддерживает переименование в DRVUnPACK.exe ?
|
Цитата:
|
opel431, Появился нюанс. скачал последнюю версию (2.3.3)
Видит архивы драйверов, но не видит файла установки (*.ini-файла) |
Цитата:
|
opel431, не поверишь - переименовано. И утилита, и файл настройки так, как указано у вас в мануале.
|
Цитата:
|
opel431, DRVUnPACK.exe и drvunpack.ini находятся на одном уровне с архивами драйверов.
Содержимое ini-файла представлено ниже: Код:
; ========================================================================== |
Цитата:
http://s52.radikal.ru/i137/1108/74/596331a13e7b.jpg |
opel431, Да я верю вам. С версией 2.3.2 было все нормально, при таком же раскладе. Сейчас происходит сбой. Зачем мне врать? Просто появилась проблема.... Все что я сделал - просто заменил старую версию DRVUnPACK.exe на новую DRVUnPACK.exe
https://lh5.googleusercontent.com/-X...2/IMAG0058.jpg |
Цитата:
|
opel431, Причину нашел. Просто в предыдущей версии у вас было обрезание в имени архива, а именно: (DP_CPU_wnt5). А сейчас его нужно писать полностью, кроме расширения. Жаль что отказались от этого удобства.
|
Цитата:
|
Версия FSAUnPack v3.0.1 в шапке (пакеты и неупакованные драйвера).
Версия 2.3.3. (только пакеты драйверов, рус/анг интерфейс) будет переработана в ближайшее время. |
opel431,
Удалось ли состыковать работу FSAUnPack.exe v.3.0.1 с аддоном MultiBootDisk от ya158 (имеется в виду вариант, когда пакеты драйверов размещаются в соответствующих папках MultiBootDisk-а)? |
Цитата:
|
opel431 со скриптом Start утилита стала еще лучше да и оформление стало на пять, неплохоб было ето оформление сделать и на WinntFix.
По самой утилите по истечению таймера начинается процесс копирования и распаковки драйверов на 1 странице, все чеки активны (можно менять как хочеш). При ручной настройке после нажатия "применить" появляется прямо на списке выбора драйверов индикатор распаковки дров, или это так задумано? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Обновление с учетом замечаний и предложений!
Времени на тесты нет - на лечении. Поэтому в шапку внесу после Вашего теста. |
opel431,
можно ли в FSAUnPACK v2.3.3.7z сделать окно больше(выше) |
Цитата:
Цитата:
|
opel431 потестил FSAUnPACK c обновлениями, у меня все нормально.
В версии 2 не хвотает только оформления от версии 3. |
Цитата:
|
opel431, на виртуалке вё ок, а на живую не срабатывает использую FSAUnPack_v3 с MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка & Windows XPE/7PE
PRESETUP.CMD Код:
if exist "%SrcDosPath%\WINSETUP\XPpSP3\OEMDRV\FSAUnPack.exe" start /wait "" "%SrcDosPath%\WINSETUP\XPpSP3\OEMDRV\FSAUnPack.exe" 20 |
opel431 извините ,что вопрос вам а я влезаю.
Цитата:
|
Цитата:
|
brodjaga5 попробуй так:
1 - строка в дистрибутиве, тоесть в ISO образе. if exist "%SrcDosPath%\OEMDRV\FSAUnPack.exe" start /wait "" "%SrcDosPath%\OEMDRV\FSAUnPack.exe" 60 2 - строка после использования MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка & Windows XPE/7PE. if exist "%SrcDosPath%\WINSETUP\XPpSP3\OEMDRV\FSAUnPack.exe" start /wait "" "%SrcDosPath%\WINSETUP\XPpSP3\OEMDRV\FSAUnPack.exe" 60 3 - Теперь на флешке изменяем строку п.2 на строку как в п.1 т.е. как было изначально. Все работает. |
Цитата:
ага вообщем понятно попробую |
Цитата:
А вообще такие вопросы задавай автору утилиты, где чево и как. |
Stranger13, я извиняюсь конечно, написал а потом сам врубился сразу, поэтому и удалил,
а вообще огромное спасибо толко проинсталлировал всё на ура!!! |
opel431, Подправьте пожалуйста утилитку. Чекбоксы ставятся в том случае, если в секции [Select] указать полное имя архива вместе с расширением. Пример:
Код:
DP_Chipset_wnt5_x86-32_1107.7z=1 Код:
DP_Chipset_wnt5_x86-32_1107=1 Хотелось бы иметь некую универсальность в секции [Select] при обновлении пакетов с драйверами. Например вот так: Код:
DP_Chipset_wnt5=1 |
Исправил ошибку в файле START. Ошибка возникала, если была пустая папка CopyCD\Zipped\UnMark. Исправленный файл во вложении.
opel431, Есть предложение. Поскольку аддон полностью настраивается с помощью, то неплохо бы туда добавить и ключи, который сейчас используются при запуске FSAUnPack.exe в командной строке Цитата:
|
Цитата:
|
opel431,
ya158, Господа авторы, убедительная просьба - не забывайте о пользователях! Есть вопрос вот к этому делу из шапки темы: Цитата:
|
Nun-Nun,
Поясню Цитата:
2. Если используется только Z-FakeSetupAdv без ZZ_MultiBootDisk, то эти файлы должны быть в \Z-FakeSetupAdv\Files\ForceCopy\ и в fSetup.ini должно быть Код:
PreSetup=1 Код:
if exist "%SrcDosPath%\OEMDRV\FSAUnPack.exe" start /wait "%SrcDosPath%\OEMDRV\FSAUnPack.exe" 20 4. Если аддон FSAUnPack не используется, то ZZ_MultiBootDisk для распаковки драйверпаков использует FSAUnPack.exe v.2.3. Записи в PreSetup.cmd будут сделаны при этом автоматически. |
путь такой
WINDISRIB\WINXP1\I386\PRESETUP.CMD if exist "%SrcDosPath%\OEMDRV\FSAUnPack.exe" start /wait "" "%SrcDosPath%\OEMDRV\FSAUnPack.exe" 20 окошко появляется и счезает кто виноват и что делать :sorry: ЗЫ с таким путём I386\PRESETUP.CMD проблем нЭт ( Версия 2.3.3) |
Цитата:
Цитата:
|
Задал путь для упакованных дров, сначала %SrcDosPath%\I386\ASMS\OEMDRV После отработки Апдэйт-пака все перенеслось просто в I386. Упакованные драйвера в i386\ZIPPED. Ну да ладно. Поправил ini, указал тот путь, но при установке пишет "Не найден путь...".
В чем может быть проблема? Файл настроек прикрепил. |
atf7 не страдай фигней сделай сначало по стандарту как предлагает opel431, если заработает пробай менять, что либо.
Да и выложи еще и PRESETUP.CMD |
Цитата:
Пока не проверял, но подозреваю, что программа не смогла найти пакеты из-за того, что "папка источник" была указана ZIPPED, а не I386. В общем, с нужными путями, можно и с помощью рук разобраться, но вот теперь у меня возник другой вопрос. Как сделать, если это вообще возможно, чтобы список дров появлялся в первом окне, а не после нажатия кнопки "далее"? (как у тех, кто через ГУИ делает) ЗЫ Цитата:
|
del
atf7, я не понял папка OEMDRV что перемешается в I386 ? а мне надо что бы в корне лежала и запускалась DriverPack Solution(ном) |
Цитата:
Это мне она, просто, в корне - как не пришей кобыле хвост. |
Цитата:
Цитата:
|
так а как мне с 412 постом ?
|
opel431, Вы подправили версию 2.3.3, в которой был недочет
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Stranger13, Недочет остался. Версию, которую вы выкладывали, я скачивал. В ней недочет не подправлен. Приходится каждый раз менять название архива в ini файле, при его замене на более новый.
|
Цитата:
Если вы меняете архивы в уже готовой сборке то придется прописывать название архива заново. |
Stranger13, Я шапку читал. Вы пишите про версию 3.0.1. Я же пишу про версию. 2.3.3. Мне интересна именно это версия, т.к. 3.0.1 уже не может работать независимо от fake-setup'a а интегрировать драйвера мне не нужно.
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Devils0411 я же написал
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Stranger13, Дык я уже их показал, недочеты. В 430 посте.
|
Прошу прошения заходил на форум только по прикрепленной ссылке на последнюю разработку и долго не просматривал всю тему.
Цитата:
1. Для начала, нужно было прислушаться к советам бывалых пользователей утилиты! Если, только у вас не получается - это не означает, что не работает. 2. Бездумно скачивать и применять - не принято! Посмотрите файл Start и поймете его работу. Вам нет нужды прописывать "ручками" секцию Select. Это за вас делает именно этот файл при интеграции в дистрибутив. Ваше участие, состоит только в том, чтобы разложить драйвера по папкам - если не ошибаюсь - Zipped\*.7z и Zipped\UnMark\*.7z Цитата:
Опишите подробно вашу проблему, скрин мне ничего не дает! |
opel431, Хорошо, поставлю вопрос по другому, какая версия утилиты имеет возможность работать автономно? Т.е. не интегрировать в дистрибутив!
З.Ы. Если честно, уже устал объяснять... Если у вас осталась версия 2.3.2 или ниже, буду очень признателен. |
Цитата:
|
Вообще, нужно окончательно определится со всеми потребностями и излишествами, после чего сделать две-одну версию, и больше к этой теме не возвращаться!
|
Вообщем пошел по самому простому, но не очень удобному, пути.
В секции SELECTуказываю следующие параметры Код:
DP_Chipset_wnt5_x86-32_1108.7z=1 Код:
DP_Chipset_wnt5_x86-32=1 или так Версия 2.3.2 позволяла избавиться от таких манипуляций. Т.е. Если архив имел имя DP_Chipset_wnt5_x86-32_1108.7z, а в секции SELECT было указано так Код:
DP_Chipset_wnt5=1 Вот про это я и говорил. |
Цитата:
Вы, ведь сами поняли, идентификация по обрезанному имени достаточно неудобна - Цитата:
|
opel431, Я имел ввиду идентификацию самого файла, а не идентификацию файла по наличию строки в ini-файле.
P.S. Видимо я не из большинства )) |
Devils0411,
Возьми файл Start (только бери исправленный), сделай из него батник, отредактируй и запускай его, тем самым сформируешь правильный файл настроек. После этого у тебя смогут нормально подхватываться более одного пакета драйверов с одинаковыми префиксами (DP_Graphics_A_wnt5_x86-32_1107.7z и DP_Graphics_B_wnt5_x86-32_1107.7z например). |
ya158, Да это-то понятно. Просто хотелось без лишних телодвижений, ну да ладно ;)
|
Такая непонятная ситуация с версией 2.4. Из описания (файл Readme.txt) понятно что:
1) При отсутствии переменной DrvSource (папка-источник драйверов) она формируется из пути к утилите. 2) Конфигурационный файл ищется утилитой сначала в папке Windows\System32 (Fake-Setup Advanced), затем в папке с пакетами драйверов (при отсутствии Fake-Setup Advanced). При его общем отсутствии утилита запускается с параметрами по умолчанию (все пакеты выбраны, без информации о пакетах и предварительно выбранных пакетах). Исходя из 1 и 2 я делаю вывод что если переменная DrvSource отсутствует (я как раз хочу чтобы драйвера, fsetup.ini и FSAUnPack.exe лежали в одной папке) то и: путь FSAUnPack.exe=путь конфигурационного файла fsetup.ini=путь файлов 7z c драйверами. Имеем - в одной папке лежат: dp_chipset_wnt5_x86-32_1109.7z; dp_cpu_wnt5_x86-32_1005.7z; FSAUnPack.exe; fsetup.ini В fsetup.ini записано следующее: [Options] DrvFolder=%Systemroot% PreSetup=1 PostSetup=1 [CopyFiles] [HintZipped] dp_chipset_wnt5=Драйвера ChipSet dp_cpu_wnt5=Драйвера CPU [Select] При запуске FSAUnPack.exe версии 2.4 она нифига не находит. Вопрос почему? p.s. Попытка запустить версию 2.3.1 при тех же самых условиях в той же папке привела к успеху - она нашла драйвера. Выходит - лучшее враг хорошего? p.p.s. Версия 2.3.3 также нашла оба файла с драйверами |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А где же логика? :help: И тут входит логика... (с) КВН |
opel431, поясните, пожалуйста, пункт "Копировать дистрибутив на жёсткий диск".
Имеется ввиду папка с OEM-драйверами? Или дистр самой Винды? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, если тебе не нравится - можешь не плодить, а навалить все файлы в одну папку - и драйверпаки и распакованные драйвера. Только сам потом отделяй одни от других. Цитата:
|
Цитата:
Зачем еще должны быть какие-то распакованные драйвера? Они запакованные весят немало а уж распакованные вообще караул! Цитата:
Microsoft ведь тоже не плодил кучу папок - а попихал все в одну и потом уже inf файлами они разносятся по директориям кто куда. Так imho правильнее :) Хотя если это аддон то для облегчения процесса с папками наверное лучше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Как установить путь распаковки в %SystemDrive% ?
При DrvFolder=%SystemDrive% в программе все равно стоит %SystemDrive%\D. Наблюдается как на 2.4, так и на 3.0.1 |
Цитата:
Используйте "DrvFolder=%SYSTEMDRIVE%\OEMDRV" проблем пока никогда небыло. |
До согласования необходимых вопросов с ya158, желающие могут протестировать обновленную версию FSAunPACK.
|
opel431, Можно узнать, что изменилось (добавилось)?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431 в последней тестовой версии 2012 в FSAUnPack.ini после строки
"; Выбранные пакеты для распаковки (Авто 1=из папке Zipped, 0=из папке Zipped\UnMark)" нужно добавить пустую строку, а то файл "Start" название первого пакета дописывает к ней. В итоги при установки винды первый дриверпак не выбран. Если я правильно понял подсказки для неупакованных драйверов берутся из секции [Hint], неудобно так как придется незвания папок неупакованых дров подстраивать. Лучше подсказки вообще тогда убрать для неупакованных дров, ведь можно название папки задать любое(вместо подсказки). opel431 раз уж винда устанавливается в классическом стиле, намогли бы вы оформить и FSAUnPack в классический стиль( цветовое оформление), чтоб установка винды была в одном стиле. Если есть такое желание и время. |
1. Понятно
2. Да, все правильно. Но, зачем подстраивать, есть признанный способ подготовки папок с драйверами - http://www.oszone.net/2780. 3. Скорее всего нет. Аскетический вид, был отметен еще в первых, тестовых версиях. Можно просто изменить цветовую схему, например на серый. |
Финальная версия!
|
спасибо за финальную версию,не могу понять почему нужно копировать дистрибутив на системный диск? объясните плиз
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
DistrCopy=0 |
еще один вопрос, что нужно прописать в PreSetup.cmd что бы запустился FSAUnPack.exe? пробовал if exist "%SrcDosPath%\OEMDRV\FSAUnPack.exe" start /wait "" "%SrcDosPath%\OEMDRV\FSAUnPack.exe" 20 не сработало.
|
opel431, запуск FSAUnPack.exe нужно как то организовывать самому? Или аддон долже все сделать сам. У меня не запустился
|
Цитата:
Цитата:
Проверил сам , все работает. Отдельное спасибо opel431 за серую цветовую схему, смотрится отлично. |
Цитата:
opel431, как можно убрать поддержку ключа таймера с PreSetup.cmd? как должна выгладить строка в PreSetup.cmd? |
Цитата:
|
Альтернативный Start.
Драйверпаки копируются не в папку Zipped, а в ту же папку, что и файлы FSAUnPack (то есть не в DrvSource\Zipped, а в DrvSource) |
opel431,
Цитата:
Так Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431, поправь FSAUnСPack на корректное FSAUnPack в заголовке программы
|
opel431,
Цитата:
|
Цитата:
1.Проверьте параметр в FSAUnPACK.INI DistrCopy=1 2.Наличие строки в PstSetup.cmd. Rem Копирование дистрибутива в папку Windows\I386 на "Т0" "%SrcDosPath%\OEMDRV\Copydist.exe" 3. Скопирована ли папка I386 в \Windows. 4. Прописаны ли пути в реестре. |
opel431,
1. есть 2. есть, копирует 3. скопирована 4. Как в реестре на скрине. как правильно должно быть? |
Цитата:
SourcePath=C:\Windows ServicePackSourcePath=C:\Windows \\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ SourcePath=C:\Windows\I386 |
Цитата:
Код:
[Options] |
пробовал установить систему черезфлешку окошко с драйверами, не вышло можно ли сделать, что бы окошко выходило при установки с USB ?
|
Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-198119-54.htm Цитата:
И еще! Вы, в какой кодировке, сохраняете INI? |
Обновление!
Оптимизация кода. Незначительно изменен интерфейс. В Copydist.exe добавлен параметр /путь с папке I386\*.* - это позволит запускать утилиту на установленной системе, пример - Copydist.exe /D:\I386\*.* |
Цитата:
Для примера: if exist "%SrcDosPath%\OEMDRV\FSAUnPack.exe" start /wait "" "%SrcDosPath%\OEMDRV\FSAUnPack.exe" Цитата:
В подсказке для копирования дистра нужно переправить "С изменение пути" на "С изменением пути" |
Цитата:
И подправил = обновил. |
|
Цитата:
1. Проверьте, работают ли службы? Удаленный вызов процедур (RPC) Локатор удаленного вызова процедур (RPC) 2. Как вариант, запустите sfc с параметром /scanonce – однократное сканирование всех защищённых системных файлов при следующей загрузке системы. 3. Нет: проверяем наличие файлов в WINDOWS\system32\ sfc.dll, sfc.exe, sfc_os.dll, sfcfiles.dll, user32.dll или обновите с "чистого" дистрибутива, или скачайте из сети. Из последнего обновления, можете запустить копирование на установленной системе - для проверки. Затем попробуйте запустить проверку из командной строки - sfc /scannow. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы переносили образ на флешку при помощи WinSetupFromUSB 1.0 Beta 7 входящей в комплект multiboot ,почле чего приходится вручную переправлять путь запуска в PreSetup.cmd на исходный. Обычно добавляет название папки в которой размещает дистр на флешке. |
|
В дистрибутив интегрирую только драйвера MassStorage. Для установки на графическом этапе воспользовался аддоном Fake-Setup Advanced. В корне диска лежит папка DRIVERS с распакованными MassStorage-драйверами, а fSetup.ini настроен следующим образом:
Код:
[Options] |
Цитата:
Цитата:
[Options] DrvFolder=%SystemDrive%\D PreSetup=1 PreSetupHide=1 И соответственно в файле FSAUNPACK.INI указать соответствующий путь для распаковки [Options] DrvFolder=%SYSTEMDRIVE%\D Можно указать путь просто на системный раздел %SYSTEMDRIVE%\ утилита распаковки в двойную папку D не допустит с любым из этих путей По остальным настройкам файла FSAUNPACK.INI довольно понятный мануал в текстовом файле самого аддона. |
Vovva, большое спасибо! Но есть 1 вопрос.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
opel431 в последней версии FSAUnPack наткнулся на такой баг:
В Z-FakeSetupAdv в файле fSetup.ini установлены параметры (PostSetup=0 и DelDrvAfterInst=1 ),а в FSAUnPack.ini параметры fSetup=1 и PstSetup=1 DistrCopy=1 . В иотоге файл PstSetup.cmd не запускается. Устанавливаю fSetup=0, чеки капирование дистра и удаление папкки приемник не активны. Зато сработал DelDrvAfterInst=1 из файла fSetup.ini . Вкладка выбора папки приемник дров и чек снять вубрать все пакеты дров активны. Не понимаю зачем нжен вообще параметр fSetup, лишняя заноза. Непойму как работают параметры DistrCopy=1 и PstSetup=1 . Отключил строку запуска FSAUnPack в PreSetup.cmd, а PstSetup.cmd со строкой запускаCopyDist.exe оставил включенной в fSetup.ini , на Т0 выдало ошибку паметь не может быть read . |
Цитата:
Проверить пока не могу. |
Цитата:
|
opel431
Пожалуйста, обновите Ваш Служебные - FSAUnPack.exe – утилита для работы с пакетами/драйверами с учётом перейти. Спасибо. |
Цитата:
|
opel431, если T-40 - живая система... Запускаю именно на этом моменте. Завтра сфотографирую и покажу.
|
Цитата:
Вот Т-40, с одним пакетом. ![]() Цитата:
|
opel431 скачал последнию версию из шапки по прежнему не запускается PstSetup.cmd , если в fSetup.ini включить то все работает. Походу эта ошибка уже давно, раньше не замечал так как fSetup.ini все время стоял параметр PostSetup=1. Еще не удаляет папку с драйверами после установки, во время установки во вклаке выбрал другой путь для распаковки (%SYSTEMDRIVE%\Drivers) вместо уст по умолчанию (%SYSTEMDRIVE%\OEMDRV).
Драйвера распаковались правильно, согласно выбора в папку Drivers. Если путь распаковки во время установки не менять, то все удаляется нормально. |
Цитата:
2. Насколько я, помню Mr dUSHA изменения в реестр, вносит после настроек - должно все удалятся. Обновил! Параметр PostSetup, теперь обновляется принудительно, до начала распаковки. |
Цитата:
Скачал версию из шапки ничего не добавлял и не изменял. PstSetup.cmd не запускается, пока не включиш в fSetup.ini. |
Цитата:
|
Цитата:
После установки запускаю PstSetup.cmd из \WINDOWS\system32\ дистрибутив капируется в C:\WINDOWS\I386. |
Всем! FSA (http://forum.oszone.net/thread-119984-94.html), обновлен - теперь PostSetup обновляется вовремя. Спасибо Mr dUSHA!
|
opel431
Прошу прощения, а Ваш аддон Служебные - FSAUnPack.exe – утилита для работы с пакетами/драйверами самостоятельно каким-то образом прописывает свой запуск в файл \I386\PRESETUP.CMD? Или мне самому надо прописать в файл \I386\PRESETUP.CMD строкучтобы у меня на этапе Т-40 запустился Ваш аддон Служебные - FSAUnPack.exe – утилита для работы с пакетами/драйверами? Спасибо. |
Цитата:
|
|
opel431
Здравствуйте. У меня в файле PRESETUP.CMD есть строка, которую прописал аддон Служебные - [addon] MultiBootDisk - создание мультизагрузочного диска CD/DVD/USB (скачать: ZZ_MultiBootDisk_v1.6.8_16.03.12.7z) На этапе Т-40 появляеться окно, всё нормальноПосле нажатия в правом верхнем углу окна на кнопку Настройки-> окно становиться такимМои изменения в Вашем аддоне FSAUnPack.exe – утилита для работы с пакетами/драйверами от 14-03-2012 (скачать: FSAUnPack.7z):Пожалуйста, напишите мне, что у меня неправильно. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431!
Скажите пожайлуста?: А есть вариант прикрутить данный продукт к Windows 7 или намечается подобный продукт для Windows 7 |
Цитата:
|
Время: 16:24. |
Время: 16:24.
© OSzone.net 2001-