Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - FSAUnPack.exe – утилита для работы с пакетами/драйверами

Ответить
Настройки темы
Служебные - FSAUnPack.exe – утилита для работы с пакетами/драйверами

Ветеран

Contributor

Благодарности: 714

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: opel431
Дата: 14-03-2012
Описание: Обновление
Вложения
Тип файла: 7z FSAUnPack.7z
(389.7 Kb, 539 просмотров)
FSAUnPack.exe v.2012 – утилита для работы с пакетами/драйверами на Т-40 (разработана для аддона Fake-Setup Advanced (http://forum.oszone.net/thread-119984.html) - Спасибо Mr dUSHA.

Для работы программы необходима библиотека 7za.dll (v.9.20) - Спасибо Игорю Павлову.
Спасибо за практическую помощь ya158 (скрипт авто настройки при интеграции), а также тестерам и пользователям.

НАЗНАЧЕНИЕ:
1. FSAUnPack.exe графический интерфейс, для выбора и копирования/распаковки пакетов/драйверов.
2. Copydist.exe консольная утилита, для копирования дистрибутива на системный диск, с добавлением в реестр нового пути к дистрибутиву. Возможен запуск на установленной системе с параметром Copydist.exe /путь, например Copydist.exe /D:\Finish\I386\*.*
3. Start, для авто заполнения выбранных пакетов драйверов в секции "Select" файла настроек, при интеграции аддона.
4. При отсутствии пакетов/драйверов, соответствующий "Список выбора" в программе отсутствует. Если нет выбранныых пакетов но, есть выбор драйверов (параметр UnZipped=1) то, будет активна страница копирования драйверов.

УСТАНОВКА:
Распакуйте и скопируйте аддон в папку "Addons" набора обновлений. В папку "CopyCD\UnZipped" поместите папки с неупакованными драйверами (имена папок приведены для примера). В папку "CopyCD\Zipped" поместите пакеты драйверов (7z), которые должны быть выбраны по умолчанию для распаковки.В папку "CopyCD\Zipped\UnMark" поместите пакеты драйверов, которые не будут выбраны по умолчанию.

НАСТРОЙКИ:
1. Все настройки находятся в файле FSAUnPack.ini. На Т-40, настройки автоматически переносятся в файл fSetup.ini.
2. Ключи-параметры:
PostSetup=1 - (аддон Fake-Setup Advanced) запуск скрипта PstSetup.cmd. В нем прописан запуск Copydist.exe на Т-0, пример "%SrcDosPath%\OEMDRV\Copydist.exe" - где %SrcDosPath%, диск с дистрибутивом.
DrvFolder= - (аддон Fake-Setup Advanced) папка в которую копируются/распаковываются драйвера/пакеты на системном диске, пример (DrvFolder=%SystemDrive%\OEMDRV). Папку можно выбрать и из раскрывающегося списка в утилите. При задании пути, типа %SystemDrive%\, будет задан путь по умолчаию %SystemDrive%\D. Двойная вложенность папки "D" при распаковке пакетов и параметре DrvFolder=%SystemDrive%\D исключена программно. Папки с неупакованными драйверами помещаются в папку "%SystemDrive%\D\X".
DelDrvAfterInst=0 - (аддон Fake-Setup Advanced) сохранять/удалять (0/1) папку "DrvFolder", после установки системы. Удаление папки осуществляется на Т-0.
fSetup=1 - работа с настройками из fSetup.ini (аддон Z-FakeSetupAdv).
Timer=20 - время (сек) до начала авто выполнения распаковки/копирования. При параметре "0", авто запуск распаковки отменяется, программа ждет ввода от пользователя.
LangEn=1 - английская локализация интерфейса утилиты.
HMin=1 - минимальная высота формы, без отображения списков пакетов/драйверов. Форма авто восстанавливает размер при клике на элементах формы, перемещении курсора над кнопкой и при нажатии "Ctrl+Enter". Форма авто подстраивается под наибольший список, ограничение 18 строк до появления полосы прокрутки.
DrvSource= - папка с утилитой и драйверами на установочном диске, например %SrcDosPath%\OEMDRV.
DistrCopy=1 - копирование дистрибутива (папка "I386") в корневой каталог операционной системы (папка Windows). При работе, вне связки с fSetup.ini, параметр копирования берется из файла настройки утилиты. При удалении Copydist.exe из аддона - параметр копирования в утилите не отображается.
Секция "Hint" - для вывода подсказки по классу пакета/драйвера. Применен парсер имени пакета/драйвера - при перемещении по спискам, параметр сравнивается с названием драйвера/пакета, или по совпадению части из названия.
Секция "Select" - для выбора пакетов драйверов по умолчанию. Заполняется автоматически командами из скрипта Start при интеграции аддона. Параметр "UnZipped=1" - отвечает за выбор всех неупакованных драйверов.

Информация для тех, кто использует программу вне аддона!
1. Поиск пакетов/папок идет, сначала в папках Zipped и UnZipped, затем в папке с программой.
2. При fSetup=0 - работа с fSetup.ini не поддерживается - fSetup.ini не обновляется на Т40, параметры считываются с FSAUnPack.ini.
3. Если, не обнаружена системная переменная %SrcDosPath% (не применяется аддон Fake-Setup Advanced) то, эта переменная, формируется из корневого каталога, запуска утилиты.

-------
Хвала тому, кто встав среди камней, уча другого, сам будет умней.

Отправлено: 09:35, 26-11-2010

XCV XCV вне форума

Старожил

Благодарности: 57

Цитата opel431:
Маски были отменены. »
жаль, а было бы удобно, а почему были отменены?

-------
http://static.hsdn.org/infobar/240x15.gif

Отправлено: 17:01, 23-06-2011 | #331

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

ТЕСТОВАЯ ВЕРСИЯ 3.0.0
1. Аддон - что облегчит интеграцию для новеньких.
2. Новый интерфейс
3. Добавлено копирование папок с неупакованными драйверами
4. Что-то "задвинул" на замен маски для подсказок по классу устройств.
5. Все настройки только в аддоне (читаем Настройки).

P.S. Редактирование параметра PreSetup=1 возможно решу добавить в файл аддона Start (если есть предложения конкретно по коду, или иные, касающиеся тестовой версии прошу высказаться).

-------

Последний раз редактировалось opel431, 02-07-2011 в 15:14.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:15, 02-07-2011 | #332

Ветеран

Благодарности: 50

opel431, Я почему-то по старинке предпочитаю работать с неупакованными драйверами. (Ими можно потом воспользоваться при установке устройств классическим способом) Этих драйверов набралось уже 500 метров. С другой стороны есть опция "Копировать дистрибутив на системный диск" в Вашем плагине. Но копировать 500 метров долго! Можно было бы сделать опционально копировать только то что указано в параметре OemPnPDriversPath файла winnt.sif. В идеале было бы конечно лучше предварительно построить дерево устройств и плагину самому выбрать драйвера нужные для данной аппаратной конфигурации. Ну и конечно бы было круто оба плагина (второй WinntFix_T40) представлять одним окном! Я бы еще и 3-1 сюда добавил - Z-FakeSetupAdv. Сейчас мне не очень нравится что есть промежуток времени, когда я должен ждать окончания копирования драйверов (может этот плагин последним в батнике надо ставить?). Было бы здорово скрыть это копирование или отложить? То есть в идеале: сел быстро все покликал и ушел без ожидания.

З,Ы. В WinntFix_T40 окно широкое, но некоторые надписи не влезают - "Пропустить все диалоговые экраны при установке с", "Пропустить страницу 'Помогите защитить свой ко'". И кнопка - "Спрсит" вместо "Спросить". Короче грима бы чуток!?

Отправлено: 22:57, 04-07-2011 | #333

Старожил

Благодарности: 58

opel431
дизайн и функциоанал на 5 а вот интерфейс на мой взгляд чуть хромает.
Если вы не против вот мои предложения по улучшению интерфейса:
Переместить на первую страницу выбор упакованных драйверов с индикатор распаковки,
а выбор неупакованных на вторую. Тоесть вторая страница будет дополнительной.

Отправлено: 23:01, 04-07-2011 | #334

Ветеран

Contributor

Цитата NikLok:
Ну и конечно бы было круто оба плагина (второй WinntFix_T40) представлять одним окном »
Уже высказывали свое мнение в ЛС - не стоит. И с аргументами согласен.

Цитата NikLok:
(может этот плагин последним в батнике надо ставить?) »
Утилита не формирует батников. разъясните конкретней.

Цитата NikLok:
З,Ы. В WinntFix_T40 окно широкое, но некоторые надписи не влезают »
Уже заметил при тесте на реальной машине - подправим.

Цитата Stranger13:
дизайн и функциоанал на 5 а вот интерфейс на мой взгляд чуть хромает. »
Не все так гладко. Сам, обнаружил, некорректное копирование неупакованных пакетов и копирование дистрибутива (кое-что осталось закомментировано при отладке) - исправил, проверю и выложу.
По поводу вкладок - неверно. Неупакованные драйвера в основном для конкретного компьютера, а пакеты на все случаи жизни. Кроме того сначала необходимо настроить параметры распаковки, а затем уже ее визуально контролировать.

-------

Последний раз редактировалось opel431, 05-07-2011 в 04:02.

Отправлено: 03:15, 05-07-2011 | #335

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 280

Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG
(63.0 Kb, 29 просмотров)
Тип файла: jpg 2.JPG
(21.7 Kb, 27 просмотров)

opel431, я тоже не могу понять для чего нужны распакованные драйвера
Цитата opel431:
Неупакованные драйвера в основном для конкретного компьютера, а пакеты на все случаи жизни. »
Да, но диск делаем "для всех", стало быть драйверпаки будут актуальнее.
Поддержу Stranger13

Прикрепил изображения - я так вижу.

-------
Конструктор RDS_Boot_KIT и комплект Recovery DiskSuite

Отправлено: 09:20, 05-07-2011 | #336

Ветеран

opel431,
Цитата opel431:
Цитата NikLok:
(может этот плагин последним в батнике надо ставить?) »
Утилита не формирует батников. разъясните конкретней. »
Я имел в виду файл PreSetup.cmd.

У меня последовательность такая:
Код: Выделить весь код
Rem Запускаем распаковщик пакетов драйверов с авто распаковкой через 20 сек
if exist "%SrcDosPath%\OEMDRV\FSAUnPack.exe" start /wait "" "%SrcDosPath%\OEMDRV\FSAUnPack.exe" 0
Rem Запускаем корректировку файла $winnt$.inf на Т-40.
if exist "WinntFix.exe" (start /wait WinntFix.exe)
Как по вашему какой она должна быть ?

И еще один момент. При сетевой установке фактически на T40 уже все на диске. И копирование как таковое уже не нужно. Может быть нужно определять тип установки и соответственно модифицировать экран.

Кстати уже кто-то писал кажется - на время копирования делать кнопку "Применить" не доступной! А то копирование идет долго и не всегда по прогресс бару видно что оно закончилось.

Последний раз редактировалось NikLok, 05-07-2011 в 11:24.

Отправлено: 10:42, 05-07-2011 | #337

Ветеран

Contributor

Цитата sLiDeR-X:
Да, но диск делаем "для всех", стало быть драйверпаки будут актуальнее.
Поддержу Stranger13 »
Друзья, и что это меняет, утилита становится хуже? Кому это не нужно, тот и не положит распакованные драйвера в папку - и информация отразит, что таких драйверов нет (не делать-же, мне здесь, рекламный баннер). Разве лучше будет смотреться пустая вкладка настроек (с двумя чеками) + отказ от дополнительного (и нужного) функционала. Я ведь еще в предыдущих версия задавал вопрос о потребности этой функции и мне высказали мнение. Будем пользоваться "как есть".

Цитата NikLok:
У меня последовательность такая: »
Нужно поменять местами. Комментируете вроде как запуск с авто распаковкой в 20 сек, а параметр отсутствует.

Вот запуск с ожидание утилит с задержкой 60 сек.
start /wait WinntFix.exe 60
if exist "%SrcDosPath%\OEMDRV\FSAUnPack.exe" start /wait "" "%SrcDosPath%\OEMDRV\FSAUnPack.exe" 60

-------

Последний раз редактировалось opel431, 05-07-2011 в 14:42.

Отправлено: 11:24, 05-07-2011 | #338

Ветеран

Цитата opel431:
Могу и поменять местами - решайте сами. »
А и нашим и Вашим - опционально порядок можно задавать? В версии со вкладками можно было бы активировать заданную!

Отправлено: 11:27, 05-07-2011 | #339

Ветеран

Contributor

Цитата NikLok:
А и нашим и Вашим - опционально порядок можно задавать? »
Дельное предложение! Но требует переработки всей утилиты - а у меня не столько много времени, поэтому "как предложено".

-------

Последний раз редактировалось opel431, 05-07-2011 в 14:44.

Отправлено: 12:23, 05-07-2011 | #340

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - FSAUnPack.exe – утилита для работы с пакетами/драйверами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено