Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   г-сборки - не зло или "не стреляйте в тапера..." (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=184880)

YikxX 06-09-2010 22:28 1489931

ShaddyR, Ment69, не плюс 2010, а X-Wind 2.8 - исправьте шапку. :)

Если все последствия вирусов на компах пользователей валить на сборки - ничего хорошего из этого не выйдет. Этак все уйдут на линукс да и все. :)

Пост комментировать не надо - не тратьте свое драгоценное время.

Цитата:

Цитата Vadikan
Я все-таки предлагаю приводить темы, в которых причиной проблемы является сборка, а не любые проблемы, когда у автора вопроса установлена сборка. Разницу чувствуете? »

Голосую обеими руками. А то сия модерская братия в своем желании очернить сборки, имхо, уж очень перебирает, вплоть до откровенной лжи, которую неискушенный пользователь легко принимает за правду.

Цитата:

Цитата Vadikan
иначе смысла в теме нет »

Смысл в этой теме есть - и я его описал выше. Дурнопахнущий смысл, но тем не менее...

sme55 07-09-2010 00:16 1489975

Кто вообще верит в эти бредни? На кого рассчитан весь этот бред и ложь собранная в этой теме? Вы таким образом опять решили оскорбить сборщиков? И опять будете затирать темы( скопировал ), когда дело дойдет до спровоцированных Вами матов и оскорблений за клевету?
Цитата:

Цитата genby
Я установил чистый дистрибутив xp professional sp3. Теперь у меня видеокатра является отключеным устройством пишет: "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)", хотя раньше вобще не видел. Мне менять видюху или как то можно включить драйвер? »

Ну и где здесь вина сборки? Попытка установить сборку с дранного диска на комп с дохлой видеокартой виновата сборка???
Цитата:

Цитата Vitac_Black
Существует ещё одна проблема которая не обсуждалась на форуме. Проблема с установкой драйвера на USB ADSL модем Acorp (простите если ошибся). После распаковки в папку temp выскакивает сообщение "Установка драйвера невозможна - требуются права Администратора". Такая проблема встречается практически на всех сборках. »

Изучайте факты, не несите всякий бред и не ставте себя дураками

YikxX 07-09-2010 00:27 1489983

Цитата:

Цитата sme55
Ну и где здесь вина сборки? »

Об этом уже писал выше администратор данного форума Vadikan. Но местным "святым борцам со сборками" видимо пофигу, шапка осталась в том же виде, что и была и замечание (кстати, совершенно справедливое) от администрации им явно не указ. Ради прикола пробежался по 3-м первым ссылкам из шапки - нигде не нашел, что виновата именно сборка. Другие даже и читать не стал - 99,99% что там то же самое.

Трушка уже подставляла анус копирастам - им это не помогло. Наш форум следующий? Вот только поможет ли?

sme55 07-09-2010 00:49 1489988

YikxX
Так этот форум то хороший, но подобными темами они теряют не только свою совесть, но и уважение других. Зачем вообще в теме с таким названием, накропано куча ссылок и аж 4 страницы флуда, не имеющего никакого отношения к названию темы? Ни одной проблемы, связанной со сборкой Zver, нет. Объяснять им почему так - не имеет смысла. На форуме http://forum./ пусть они ищут ответы и читают самостоятельно, может что поймут.

minos66 07-09-2010 00:54 1489991

Цитата:

Цитата sme55
Ни одной проблемы, связанной со сборкой Zver, нет. »

Да нет, просто если почитать многие ссылки, то смысл один - "стояла говносборка - была проблема, поставил чистую ОС проблема исчезла"... ну и наоборот...
С YikxX я уже даже говорить на эту тему не хочу - и так много с ним об этом наговорено и не только в этой теме и не только на этом форуме... А вот вновьприбывщего хочу спросить - в чем сакральный смысл сборок? Чем сборка лучше оригинала? Зачем их выкладывать в иннет?

YikxX 07-09-2010 01:08 1489997

minos66, а со мной и не стоит говорить - аргументов все равно не хватит и придется снова сесть в калошу и тереть посты и делать вид, что разговора не было. Потому что я: сборку делаю, сборкой пользуюсь, сборку всем ставлю и опыта у меня поболее вашего в этом плане будет.
Цитата:

Цитата minos66
Чем сборка лучше оригинала? »

Не пытаюсь закосить под некультурного, но... "А чем сборка хуже оригинала?".

sme55 07-09-2010 01:25 1490002

Цитата:

Цитата minos66
А вот вновьприбывщего »

Да не первый год здесь пользуюсь полезной информацией и другим советовал.
А на вопрос Вам ответил уважаемый YikxX
Извиняюсь за оффтоп не по теме

ShaddyR 07-09-2010 01:40 1490007

по порядку:
Цитата:

Цитата YikxX
ShaddyR, Ment69, не плюс 2010, а X-Wind 2.8 - исправьте шапку. »

Внимательнее смотри: я ни в разделе, ни в теме прав на исправление не имею.
>
Цитата:

Цитата sme55
Кто вообще верит в эти бредни? На кого рассчитан весь этот бред и ложь собранная в этой теме? Вы таким образом опять решили оскорбить сборщиков? »

так-так. А что ты такой праведно гневный-то? Здесь собрана статистика, не более того. А она есть весчь весьма упрямая. Ты, видимо, посидел на всех сборках всех версий, на тысяче конфигураций перепробовал, ни одного сбоя по вине сборки не нашел, хотя искал тщательно. Так? Тогда остальные несчастные мученики - просто неудачники, остается только застрелиться. В противном случае обоснуй свой пыл.
А что касается самой темы - всего лишь наглядное пособие.
YikxX, sme55, вы бы, братцы, поотвечали здесь на все подобные темы, да в каждой бы нашли причину - только благодарность от людей бы получили. Отчего ж я не вижу аналогичного рвения там? Может, оттого, что вам, как и всем другим участникам, ни разу не улыбается разгребать останки творения М$, порезанного и перешитого вдоль и поперек умельцем, дважды прочитавшим пару тем по автоустановке и ни разу - документации.
Цитата:

Цитата sme55
Ни одной проблемы, связанной со сборкой Zver, нет. »

ой, уморилЬ. Нешто сам ЗверЁк к нам в гости пожаловал. Нет? А что так защищаешь? Уж ентот сабж не раз отмечен грамотами за заслуги перед родиной в деле принесения (не)лишней копейки сисадминам и просто ровноруким пользователям.
Цитата:

Цитата sme55
На форуме http://forum./ пусть они ищут ответы и читают самостоятельно, может что поймут. »

куда их и приходится направлять. Только вот возвращаются почему-то сюда. Может, авторам самим не интересно разгребать помет своих детищ?

YikxX 07-09-2010 01:41 1490008

sme55, если уж вы мне разрешили - то отвечу по порядку:
Цитата:

Цитата minos66
в чем сакральный смысл сборок? »

В скорости и удобстве установки конечной системы без лишних телодвижений, в более красивом интерфейсе, повышенной по сравнению с оригиналом защищенности, удобстве установки нужного софта в один клик мышкой, наличии на одном диске не только самой системы, но и сервисных прог, LiveCD и т.п. Дальше перечислять или уже хватит - мысль дошла?
Цитата:

Цитата minos66
Зачем их выкладывать в иннет? »

Чтобы люди качали, пользовались и говорили спасибо. А еще чтобы прославится. Недобросовестные сборщики могут и троянов насувать для построения своего ботнета или других грязных дел. Вам, опять же, повод для г-излияний...

Мне вот интересно, чисто теоретически - если, скажем, уважаемые jameszero или Petya V4sechkin или Vadikan соберут свою сборку, выложат в инет и потом мы тут начнем "статистику" собирать, что юзеры про эту сборку пишут - у вас потом язык повернется их назвать криворукими сборщиками или мозг все-таки сработает?

ShaddyR 07-09-2010 01:44 1490009

>
Цитата:

Цитата YikxX
а со мной и не стоит говорить »

а я попробую, коль не против:
Цитата:

Цитата YikxX
Потому что я: сборку делаю, сборкой пользуюсь, сборку всем ставлю и опыта у меня поболее вашего в этом плане будет. »

а где-то твой опыт занижался? Кто-то меряется? Только вот слово "сборка" в цитате - все одно ито же? То бишь: сам ее делаешь, сам ею пользуешься и ее же другим ставишь? И чем ты удивил? Правильно делаешь, та же схема. Только вот скажи: чего Зверя не ставишь - себе, людям? Или вот ГеймЕдитион, например?

Цитата:

Цитата YikxX
чем сборка хуже оригинала? »

еще раз - уточни: твоя или вообще?

Цитата:

Цитата YikxX
повышенной по сравнению с оригиналом защищенности »

это чем-же она повышена-то? Тот же ГеймЕдитион - чем он повышен, расскажи нам всем :)
>
Цитата:

Цитата YikxX
удобстве установки нужного софта в один клик мышкой »

который раз от раза начинает падать без видимых причин - знаем, плавали...
>
Цитата:

Цитата YikxX
на одном диске не только самой системы, но и сервисных прог, LiveCD »

это есть.
>
Цитата:

Цитата YikxX
более красивом интерфейсе »

и это тоже. Только вот красота должна реализовываться с умом. А тут насуют кучу визуалок, подмарафетят а-ля виста, и скорость работы становится такой же... один сайдбар чего стоит.

Цитата:

Цитата YikxX
Недобросовестные сборщики могут и троянов насувать для построения своего ботнета или других грязных дел. Вам, опять же, повод для г-излияний... »

Да что ты? И такое бывает? Сума сойти, я думал, сборки делают только честные ровнорукие профи, как ты. Неужто есть и такие засранцы? ;)

YikxX 07-09-2010 01:50 1490016

Цитата:

Цитата ShaddyR
умельцем, дважды прочитавшим пару тем по автоустановке и ни разу - документации. »

А вот это уже прямое оскорбление. Ну, другого и не ожидалось. И еще прошу мне не "тыкать" - я с вами свиней на одном поле не пас и водяру набрудершафт не трескал.
Цитата:

Цитата ShaddyR
Отчего ж я не вижу аналогичного рвения там? »

Оттого, что у нас и на своем форуме и на раздачах "кадров" хватает. Еще и вашими заниматься, которые глюки видюхи по вашему совету пытаются вылечить переустановкой винды - нет уж, увольте.
Цитата:

Цитата ShaddyR
Только вот возвращаются почему-то сюда. »

Ага, возвращаются. Только на моей памяти (minos66 в курсе) - лишь затем, чтобы указать вам на вашу "квалификацию" и сказать спасибо людям, которые действительно помогли. Хотя я не исключаю и прямо противоположной ситуации.
Цитата:

Цитата ShaddyR
самим не интересно разгребать »

А может потому, что операции по выпрямлению конечностей на расстоянии не делаются. Хотя очень бы хотелось такую возможность и не мне одному.

ShaddyR 07-09-2010 01:52 1490020

Цитата:

Цитата YikxX
Мне вот интересно, чисто теоретически - если, скажем, уважаемые jameszero или Petya V4sechkin или Vadikan соберут свою сборку, выложат в инет и потом мы тут начнем "статистику" собирать, что юзеры про эту сборку пишут - у вас потом язык повернется их назвать криворукими сборщиками или мозг все-таки сработает? »

Ато. Или ты думаешь, что политкорректность превыше всего? Так ты, мил человек, ошибаешься - если оно кривое - пусть оно хоть Гейтсом собственноручно подписано - ровнее не станет. Доступно ответил? ;)

Цитата:

Цитата YikxX
А вот это уже прямое оскорбление »

опа. Не, я конечно понимаю - комплексы - весчь болезненная... только с чего ты все на себя берешь, а? Где я конкретно про тебя что-то говорил? Кажись, наоборот - как я понял, ты делаешь САМ сборку, ею же пользуешься и другим ставишь. Или нет?
>
Цитата:

Цитата YikxX
Ну, другого и не ожидалось »

а это - дело твое, личное. Ты с чего-то конфронтацию ищешь, а я просто озвучиваю общую информацию. Ты где-то увидел переход на личности?
>
Цитата:

Цитата YikxX
еще прошу мне не "тыкать" - я с вами свиней на одном поле не пас и водяру набрудершафт не трескал »

а я вообще в животноводстве не замечен, да и водку не пью. Как обращаться - тоже мне решать, я не вижу ничего оскорбительно в "ты". А ты?
>
Цитата:

Цитата YikxX
Еще и вашими заниматься, которые глюки видюхи по вашему совету пытаются вылечить переустановкой винды - нет уж, увольте. »

вот, сразу видно человека, которые где-то уже занят подобным. Тогда как ты думаешь - легко среди 50 г-сборочных тем отследить 10 проблем "под вопросом"? А люди почему-то ищут помощи здесь, а не "где-то", у авторов творения. Вот и разбери хоть одну такую тему до конца, выяви проблему, из-за которой в сборке не работает то, что работает в чистой системе? Хотя что это я - такого ведь не бывает, сборки безгрешны по определению... не так ли?

Цитата:

Цитата YikxX
может потому, что операции по выпрямлению конечностей на расстоянии не делаются. Хотя очень бы хотелось такую возможность и не мне одному. »

это бы никому не помешало..

YikxX 07-09-2010 02:13 1490025

Цитата:

Цитата ShaddyR
Только вот скажи: чего Зверя не ставишь - себе, людям? Или вот ГеймЕдитион, например? »

Да не вопрос. Потому что своя есть - ее и ставлю. И любой сборщик так делает. Не было бы своей - ставил бы Зверя и работал бы он так же, как и моя. А так как моя работает не хуже Зверя - то и качать и ставить ее я смысла не вижу. Но не у всех у кого есть компьютер есть своя сборка. Доступно ответил? ;)
ГамеЭдишан? Избавь бог от этого глюклайт-обрезка, тьфу три раза...

Да, слово сборка одно. Но и слово автомобиль тоже одно - и что, теперь всем владельцам Ламборджини Дьябло и Бентли их продавать и пересаживаться на Запорожцы, Лады, Мерсы и Ауди? Или тюнинг весь посрывать и гонять на "оригинале" в стандартной комплектухе - типа ведь ездит быстрее и на кочках не тресет.

Цитата:

Цитата ShaddyR
твоя или вообще? »

Вообще, если она сделана человеком с прямыми руками.

Цитата:

Цитата ShaddyR
начинает падать без видимых причин - знаем, плавали... »

+1 откровение. :lol: А винду нормальную ставить не пробовали?

Цитата:

Цитата ShaddyR
один сайдбар чего стоит »

А чего вы хотели от портированной проги? Да, есть в ней утечка памяти и что? Даже на моей машине мне это беспокойства не доставляет, так же как и респатч и VistaDrive, а уж у кого "6 ядров и 6 гигов" - тем вообще по барабану. Тем более, тот же сайдбар никто насильно ставить не заставляет.

Цитата:

Цитата ShaddyR
Неужто есть и такие засранцы? »

Есть. Но живут недолго. Эту фразу я привел к тому, что я, в отличии от вас, сборки обсуждаю без вранья и говорю все начистоту как есть. Если такая возможность есть - значит она есть. И это уж намного честнее вашего "Если сборка - то обязательно кривая, ничего лучше оригинала нет".

Цитата:

Цитата ShaddyR
Так ты, мил человек, ошибаешься »

Так ты, мил человек, тоже ошибаешься - не все сборки одинаково кривые и любая сборка и даже оригинал превращаются в г-сборку при прикладывании г-головы и г-рук.

YikxX 07-09-2010 02:29 1490032

Цитата:

Цитата ShaddyR
Вот и разбери хоть одну такую тему »

Разберу - опыт уже был, я выше писал. Только это вас в чем-то убедит? Да не хрена подобного.

А я вижу, так что общение с вами прекращаю.

ShaddyR 07-09-2010 03:08 1490040

Цитата:

Цитата YikxX
Потому что своя есть - ее и ставлю. И любой сборщик так делает. »

угу. Именно так. Твоя сборка есть в обсуждаемых? Правильно, нет. И моей там нет. И, думаю, им там и не появиться - потому как делается для себя, а не ширпотреб.
>
Цитата:

Цитата YikxX
Не было бы своей - ставил бы Зверя и работал бы он так же, как и моя »

сразу видно - мало ты встречал то, как оно работает. И быстро бы поменял свое мнение, если б действительно ставил. Как и большинство других сборок (заметь, большинство - но не все) - имеет такие интересные подводные камни, что никогда бы и не подумал, что Win может ТАК себя вести.
Цитата:

Цитата YikxX
А так как моя работает не хуже Зверя - то и качать и ставить ее я смысла не вижу. »

да нет. Это ТВОЯ - работает. А набор в шапке - существует. Разница в том, что в своей ты можешь быть уверен - если сбой - значит, есть конкретные варианты поиска. В левых сборках нельзя быть уверенным ни в чем - глюк вылазит с такой сороны, откуда ты его в принципе не ждешь.
>
Цитата:

Цитата YikxX
Но не у всех у кого есть компьютер есть своя сборка »

это верно. Потому люди и мучаются с вышеозвученной ересью. А знаешь, откуда берутся фанаты подобных сборок? Пятнадцатилетние пацаны, хвастающие друг другу, у кого "круче винда" - красивше, навороченнее и пр. Которым в конечном итоге от системы нужна CS и линейка - эти, благо дело, работают практически на всем. А начинаешь системе давать адекватные задачи - и понеслись клочки по закоулочкам. Ты никогда не сталкивался? Никогда не ставил свою вместо очередного зверя? Да не поверю.
>
Цитата:

Цитата YikxX
Вообще, если она сделана человеком с прямыми руками. »

таких практически нет. Еще раз акцентирую внимание - практически. Пару, точнее одну, я знаю и использую параллельно своей.
>
Цитата:

Цитата YikxX
А винду нормальную ставить не пробовали? »

дык... падает на той, с которой в комплекте и идет. Да и на других тож, в отличие от оригинальной версии той же программы. Никакого откровения в этом нет, что тебя так повеселило-то?
>
Цитата:

Цитата YikxX
А чего вы хотели от портированной проги? Да, есть в ней утечка памяти и что? »

Вот, начинаем вдумываться... а таких там - половина - то портирована, то перебрана. Часть сделана добротно, не спорю... но только часть.
Цитата:

Цитата YikxX
тот же сайдбар никто насильно ставить не заставляет. »

А юзера-то ставят ВСЕ и очень удивляются - почему не работает. Они-то не в курсе, что вот это вот красивое напихано таким вот контентом. Ты знаешь. Я знаю. А среднестатистический скачивает и ставит. Причем есть еще один маааленький нюанс: оптимизация ентих самых сборок
Цитата:

Цитата YikxX
Даже на моей машине мне это беспокойства не доставляет, так же как и респатч и VistaDrive, а уж у кого "6 ядров и 6 гигов" - тем вообще по барабану. »

Народ-то, оказывается, не в курсе, что красивости ресурсы отжирают... на многогиговых памятях и аналогичноядерных системах может и не заметно... а когда воткнуто в Дюрон 1000-й с 256 ОЗУ, а сборка натвикана как для i7-го - вот там и начинается самое интересное.
А человеку непонятно - почему так, ведь у друга все работает... а то, что у друга на тонну баксов комп. дороже - в учет не берется - "ну там чуть мощнее, но у меня ж до этого работало". Только работалО Чистое, да и то со скрипом, а тут даже ползает с трудом.
>
Цитата:

Цитата YikxX
Эту фразу я привел к тому, что я, в отличии от вас, сборки обсуждаю без вранья и говорю все начистоту как есть. »

Да что ты? Последний честный парень на земле, вокруг одни лгуны и мошенники? :) Из того, что ты говоришь, я вижу только следующее: "я сделал сборку, она работает, другие делают сборки тоже, значит, они тоже работают, на другие сборки нападают, значит нападают на мою, свою надо защищать, значит, надо защищать другие" - вот и весь сказ.
>
Цитата:

Цитата YikxX
не все сборки одинаково кривые и любая сборка и даже оригинал превращаются в г-сборку при прикладывании г-головы и г-рук. »

О! Золотые слова. Я, собсно, об этом и говорю. Так где я не прав? Ты перечитай заново написанное мной, спокойно и размеренно - мож, уловишь таки основную идею.
>
Цитата:

Цитата YikxX
Разберу »

Не разберешь, опыт также уже был. Мало того, найденный через три недели глубого перебора всех вариантов БАГ будет не более чем всего одним БАГом. Ты не продержишься столько, по нескольким причинам, одну из которых ты уже озвучил:
Цитата:

Цитата YikxX
нет уж, увольте »

А если следующий там же всплывет, еще на пару неделек? Хватит терпения и упорства? А если за это время еще пяток тем набежит, с разными проблемами и одним корнем - что скажешь, брат? Пойдешь искать авторов поделок и ровнять им руки? Предложишь свою сборку поставить? Так это мы и делаем- предлагаем поставить сборку Майкрософт, дабы отсечь те варианты, каких быть просто не должно.
Где-то так.

Цитата:

Цитата YikxX
А я вижу, так что общение с вами прекращаю. »

эту мысль не понял.

Eastoop 07-09-2010 06:06 1490048

Вместо нее я поставил ХР Zver dvd - дохлая видеокарта, сборка ни при чем.
win XP Pro (ZVER DVD) не устанавливает драйвера на флешки - блокирует Outpost, сборка ни при чем
Windows XP SP3 (Zver DVD) - не настроено энергосбережение, сборка ни при чем
Загрузка - [решено] как ВОССТАНОВИТЬ окно привествия??? //зверь - параноидальные настройки антивируса и удаление системных файлов без цмфровых подписей, сборка ни при чем.
Router - После переустановки системы на стац. компе пропала сеть через роутер. //зверь - сначала работало, потом перестало, сборка ни при чем
Не открывается "Управление компьютером" //X-Wind 2.8 - проблема общая для сборок и не сборок, сборка ни при чем
Проблема с установкой драйверов //зверь - неверная установка драйверов, сборка ни при чем
Доступ - Компы Х и У видят друг друга но не пингуются (?), и там и там есть шара, они ее не ви //зверь - неверная настройка сети/файервола, сборка ни при чем
Help!! Проблема с папками. //зверь - нечистоплотность пользователя/вирусняк, сборка ни при чем
Проблема с виндой //зверь - 5 раз ставил все было нормально, на шестой заглючило, а сборка одна и та же.
Пропадают данные с диска D - Zver - нечистоплотность пользователя/вирусняк, сборка ни при чем
Проблема с WinXP Pro Zver, помогите советами - Zver - нечистоплотность пользователя/вирусняк, сборка ни при чем
проблемы с веб камерой - Zver - аппаратная несовместимость, сборка ни при чем

Отсюда вывод: слово "сборка" действует на местных асов, как красная тряпка на быка, вызывает приступы неадекватного поведения и несправедливые обвинения.
Из всех собранных здесь ссылок(в части, касающейся Zver и X-Wind), не увидел ни одной, где причиной трабла была бы именно сборка.
Так что тема довольно тенденциозна, тянет на разряд проплаченных правообладателями для дискредитации сборок любыми, даже самыми нечестными путями.

Amigos 07-09-2010 07:41 1490068

Цитата:

Цитата Eastoop
тема довольно тенденциозна, тянет на разряд проплаченных правообладателями для дискредитации сборок любыми, даже самыми нечестными путями. »

Скажите пожалуйста, уважаемый, где я могу получить свою долю от "проплаченного"?

YikxX 07-09-2010 08:44 1490094

Amigos, высказывание Eastoop имеет такое же право быть правдой так и то, что в проблемах по всем ссылкам в шапке виноваты исключительно сборки.

Eastoop 07-09-2010 09:37 1490120

Amigos, попросите поделиться с вами Ment69, если мое предположение верно, он с вами поделится.

Drongo 07-09-2010 16:57 1490376

Цитата:

Цитата Eastoop
Из всех собранных здесь ссылок(в части, касающейся Zver и X-Wind), не увидел ни одной, где причиной трабла была бы именно сборка. »

Привожу потому что я сам ставил её - [решено] Значок "Свернуть все окна" и 3 вопроса по нему.. Разве у нормального дистра после установки будет отсутствовать значок "Свернуть все окна"? Вывод? Покоцана криво.

Sionnain 07-09-2010 18:04 1490417

YikxX и всем сторонникам чужих (не своих) сборок - создайте в разделе юмора на форуме тему о защите г-сборок - вместе посмеёмся...

А если серьёзно, то я лично - после установки сборок (Xtreme - разных годов и версий, Ogomor XP SP2) - явных глюков не замечал, только после установки - куча разного ненужного и устаревшего софта находишь, но это ладно, но скажите мне, что за напасть такая, когда рано или поздно (ладно, пусть даже от кривости рук) начинает "умирать" Windows, или в процессе эксплуатации - хочешь запустить простую смертную справку, начинает выясняться удивительная вещь - что ради "ускорения", отключена (или вырезана?) та или иная служба, и когда собираешься откатить систему на предыдущую контрольную точку - то откатывать-то некуда!!! Тут уже некогда и незачем выяснять - выключена служба или её уже нет.
Насчёт отключенных служб - то на работе - антивирусная программа с актуальными антивирусными базами - пропустила вирус, спасло только то, что откатил систему - Windows-то оригинальная была.

minos66 07-09-2010 20:56 1490508

Мда... Была тема как тема, сейчас как Куликово поле после того самого побоища...
А я вот тем временем очередного зверька прибиваю... Уже форматируется.

И в очередной раз вопросом задаюсь... Ноут старенький - Toshiba L10-199 вроде, на пузе заботливо заклеенная скотчем, хоть и выцветшая, но еще читаемая наклейка COA с номером Win XP Home... Владелец - человек в возрасте, правоверный к тому же. Сфера "компьютерных" интересов - семейные фотки из далекого дагестанского села, немного интернет. Ну зачем зверь???? Поставили говорит... Ну а кто ставил - где мозги то??? Ну почему нельзя чистый дистрибутив поставить? Драйвера все на оф. сайте. Ну идиоты совсем конченные... за 700руб притом...
Я не так давно имел удовольствие пообщаться в одной забавной теме - Можно ли узнать диск-источник ? - Компьютерный форум.

YikxX 07-09-2010 21:23 1490520

Цитата:

Цитата minos66
Ну а кто ставил - где мозги то??? »

И мне вот тоже интересно, что за дол**** воткнул сайдбар на комп с 512 (я правильно разглядел?) метрами ОЗУ. Только при чем тут сборка? Вина ее лишь в том, что она предоставляет такую возможность? Так тогда и ножи надо запретить - ими же человека, не дай бог, зарезать можно.

Sionnain, та ну? Тему с обсИрами значит тут, а с защитой - в юморе? :lol: А харя от "смеха" не треснет? ;) Предлагаю лететь дальше и не нести бред. С человеком, котоый лечит вирусы откатом контрольных точек и, по видимому, никогда не слыхал про LivrCD с RegeditPE и утилиту AVZ даже спорить то стремно.

yurfed 07-09-2010 21:36 1490530

Цитата:

Цитата minos66
А я вот тем временем очередного зверька прибиваю »

Я ни за, ни против, но сборка Зверя, да и Филка жили дольше чем чистые. Поверьте, установил более нескольких тысяч от Зверя (да, вот так :) ), не было ни одной проблемы. Единственный глюк - не устанавливались драйвера на DSL-200. Позже стало ясно, это IExplorer8. С седьмой версией проблем небыло. Выдавал ошибку newdev.dll

minos66 07-09-2010 21:44 1490534

Цитата:

Цитата YikxX
И мне вот тоже интересно, что за долпойоп воткнул сайдбар на комп с 512 »

Не, там взади мой ноут с 7. На нем 3Г оперативки.
YikxX, Ну зря вы так кипятитесь. Я вот еще относительно нестарую темку найти могу, где человек на полном серьезе спрашивал, что ему будет если на на компы в небольшой конторке все того же зверя поставит. Его там на все лады успокаивали - да ничего, ставь - с тебя взятки гладки. Когда ему пояснил, что правохранителям то до него дела может и небудет на фоне "жироного" владельца конторки, но вот владелец вряд ли претензий к нему иметь не будет после первой же проверки. Спросил сколько у него в городе квартиры стоят... Вроде передумал юр. лица осчастливливать зверем... Мы же вроде как с вами говорили на тему, что сами то сборки может и не так плохи, просто к ним хоть немного мозгов все таки надо - помните по драйвера на WiFi был разговор? А то - сунул в привод и всех делов. А так бы - дистрибутив в одном месте, драйвера в другом, лекарство в третьем - все же идиотов на компьютерной дороге с гоаносборкой наперевес поменьше было бы...

Sionnain 07-09-2010 21:53 1490538

Цитата:

Цитата YikxX
С человеком, котоый лечит вирусы откатом контрольных точек и, по видимому, никогда не слыхал про LivrCD с RegeditPE и утилиту AVZ даже спорить то стремно. »

Повторюсь, дело было на работе, когда нет времени ни на что - идёт вал документации в электронном виде, да ещё с публикацией в интернете, и нужен рабочий компьютер, тогда становится не до
Цитата:

Цитата YikxX
LivrCD с RegeditPE и утилиту AVZ »

тем более, что под рукой их не было, а сделал то, что первое голову пришло.

А это нормально, не приводя разумных доводов защищать сборки Windows, наезжая на других участников форума?

yurfed 07-09-2010 22:13 1490548

Цитата:

Цитата Sionnain
А это нормально, не приводя разумных доводов защищать сборки Windows, наезжая на других участников форума? »

Отвечу заYikxX, действительно, не достаточно разумно. А у вас, есть довод, конкретный, обвинять сборки. Нет не те линки, что даны выше, а именно указать на ту ошибку, которая бывает в сборках и ни как не проявляет себя в "цивильном" варианте? Ну хоть один вариант скажите.

ЗЫ Я не ратую за первый или второй вариант. Просто карта так ложится и я смотрю на факты, с которыми сталкивался, а не на ссылки. Хотя это дело полезное, но извините, я там не увидел ни одного конкретного примера, подтверждающего факт любая сборка -Г.
Ещё раз повторюсь - лучше всё сделать своими руками (чистую) и не думать потом о возможных косяках установленных драйверов и софта. Но люди хочут....

YikxX 07-09-2010 22:37 1490567

minos66, так я про конторы и прочие фирмы и не говорю ничего - конечно же только лиценз (если голова на месте) или вот линукс, как у меня. А вот этого человека вы что, от врывания к нему домой "масок-шоу" чтоли спасли и от проведения остатка жизни на нарах, тьфу 3 раза конечно? Нет ведь.
И если бы я видел эту тему - уж точно бы ставить зверя советовать не стал. Вы же пытаетесь сборки вообще вытравить без остатка, без разницы, где они будут стоять, приводя какие-то нелепые доводы, какие-то совершенно левые ссылки и т.п. Об этом разговор и идет, но, видимо, "сытый голодного не разумеет".

Sionnain, на вас кто-то наезжал? Сомневаюсь. Но если вы так считаете - то переубеждать вас не стану. :) Ага, под рукой не было (значит я в вас не ошибся - у нормального сисадмина этот инструментарий всегда под рукой), времени не хватает, бла-бла-бла. А ставить оригинал, настраивать его 3 часа, обновы за 2 года скачивать, софт устанавливать, драйвера по одному, перезагружаясь после каждого, значит, времени хватает? Вот это - однозначно в юмор, как очень остроумную отмазку. Не приводя разумных доводов значит? В таких случаях говорят "Ню-ню". Только ваши доводы со всех сторон разумные, спасибо - я уже понял. :lol:

yurfed, да разумностью тут местами не пахнет с обоих сторон. Одна сторона оскорбляет сборщиков, сборщики тоже в долгу не остаются - подставлять правую щеку никто не хочет.
Да нет у них никаких аргументов, кроме как "на сборке не работает то-то и то-то". А что это то-то и на оригинале, бывает, у многих не работает и таких тем на форумах не меньше - так на то им как-то пофиг, цели очернить оригинал то перед ними заказчик не ставил.

Цитата:

Цитата yurfed
жили дольше чем чистые »

У меня у некоторых друзей и клиентов еще мои с SP2 живут. Уже 2 года как и больше. И менять не хотят - компы офисные в основном, говорят "А зачем менять, если все работает?". Ну, все равно придется сменить на лицуху рано или поздно. :) Вирусы если просочатся, то не проблема - лечим через LiveCD, последствия устраняем Восстановлением системы в AVZ, и все - дальше работаем.

Sionnain 07-09-2010 22:44 1490572

Цитата:

Цитата yurfed
Нет не те линки, что даны выше, а именно указать на ту ошибку, которая бывает в сборках и ни как не проявляет себя в "цивильном" варианте? »

Я уже написал, в самом первом своём посте написал, что в двух сборках (если разных годов выпуска сборку считать за одну) Xtreme и Ogomor (последняя вообще донельзя урезана) - отключены необходимые службы или удалены - не проверял, опять же повторюсь, что после установки Xtreme 2008 и 2009 года - ошибок не обнаружено. Ogomor (2007 года) как только поставил - сразу удалил, ввиду излишней урезанности, поэтому "достоинства" этой сборки перечислить не могу.

Цитата:

Цитата YikxX
значит я в вас не ошибся - у нормального сисадмина этот инструментарий всегда под рукой »

YikxX, специально для вас сообщаю, что в школе, где я работаю, я не нахожусь на должности системного администратора, при маленькой сельской неполной школе - такой должности не положено, а помогаю с документацией ввиду её возрастающего объёма, и не обязан ходить с набитыми карманами дисками с ливером

Цитата:

Цитата YikxX
LivrCD »

yurfed 07-09-2010 22:55 1490587

Sionnain, Вам рассказать военную тайну что в Game Edition отсутствует треть служб?
Я к тому, что не всё хорошо, что красиво.

YikxX 07-09-2010 23:05 1490592

Цитата:

Цитата Sionnain
отключены необходимые службы или удалены - не проверял »

Это проблема сборки или сборщика, что вы даже не удосужились проверить?

Цитата:

Цитата Sionnain
дисками с ливером »

Ууууу, как все запущено. Ладно, ладно - убедили. :) У всех свои методы. Но! Включить восстановление системы никто не мешает (занимает полминуты) - в нормальных сборках оно обычно не удалено. Хотя если винда упала - то уже не включишь, пока винду не поднимешь. Но, опять же, ЕМНИП, "Последняя удачная конфигурация с работоспособными параметрами" работает даже при отключенном восстановлении.

Цитата:

Цитата yurfed
что в Game Edition »

Про нее тут вообще разговора нет. Ее даже и сборкой то назвать нельзя, потому как сборки от слова собирать, а не от слова скормил образ проге, наставил тупо галочек и получил на выходе ХЗ что.

Sionnain 07-09-2010 23:07 1490595

Цитата:

Цитата yurfed
Я к тому, что не всё хорошо, что красиво. »

За красотой особо не гонюсь - пользуюсь оригинальной Windows, ставлю лишь нестандартную тему и картинку на рабочий стол. Уже достаточно давно понял, что Windows XP, должна оставаться XP, а не становиться Вистой (собственно после Ogomor и понял) :) Сборки ставил исключительно для изучения оных :teeth:

Blast 07-09-2010 23:31 1490631

Цитата:

Цитата YikxX
что за дол**** »

за следующее подобное словечко бан дня на три для изучения словаря в поисках культурных синонимов

ShaddyR 07-09-2010 23:33 1490634

Цитата:

Цитата yurfed
А у вас, есть довод, конкретный, обвинять сборки. Нет не те линки, что даны выше, а именно указать на ту ошибку, которая бывает в сборках и ни как не проявляет себя в "цивильном" варианте? Ну хоть один вариант скажите. »

Цитата:

Цитата YikxX
Да нет у них никаких аргументов, кроме как "на сборке не работает то-то и то-то". А что это то-то и на оригинале, бывает, у многих не работает и таких тем на форумах »

есть, сталкиваюсь регулярно: сборка, все как-бы настроено и работает, у владельца претензий нет. Умирает\добавляется сетевая карта, чип Realtek, которых множество. После загрузки ХР удивляет вопросом: драйвера дашь или как? Удивленно тыкаешь ее носом в родной диск от сетевой карты, в нужную (ударение) папку - ответствует - "драйвер есть, но он, по ходу, от 95-й, ставить не буду.". Все, финита, ля, комедиа. Поднятый образ оригинальной ХР (не содержащей никаких пакетов драйверов, кроме стандартных) молча ставит драйвер и спокойно с ним работает.
А теперь я слушаю уважаемых адвокатов и отвечаю на наводящие вопросы.
>
Цитата:

Цитата YikxX
А ставить оригинал, настраивать его 3 часа, обновы за 2 года скачивать, софт устанавливать, драйвера по одному, перезагружаясь после каждого, значит, времени хватает? »

виден почерк сисадмина старой закалки. А слабо за две минуты поднять образ ХР, уже со всем фаршем, настроенный и адекватно работающий? Обновляемый регулярно, при необходимости?
>
Цитата:

Цитата YikxX
У меня у некоторых друзей и клиентов еще мои с SP2 живут. Уже 2 года как и больше. И менять не хотят »

Слепой с глухим. Твои сборки и сборки другого человека - разные вещи. Впрочем, я уже говорил на данную тему, повторяться не буду. Исходя из
Цитата:

Цитата YikxX
Ну, другого и не ожидалось. »

Цитата:

Цитата YikxX
А харя от "смеха" не треснет? Предлагаю лететь дальше и не нести бред. С человеком, котоый лечит вирусы откатом контрольных точек и, по видимому, никогда не слыхал про LivrCD с RegeditPE и утилиту AVZ даже спорить то стремно. »

Цитата:

Цитата YikxX
Ага, под рукой не было (значит я в вас не ошибся - у нормального сисадмина этот инструментарий всегда под рукой) »

и абсолютно неаргументированного
Цитата:

Цитата YikxX
А я вижу, так что общение с вами прекращаю. »

делаю вывод: ты мало того, что не умеешь общаться, так еще и твоего
Цитата:

Цитата YikxX
со мной и не стоит говорить - аргументов все равно не хватит »

хватило ровно на пару постов.
Слабо, товарищ, слабо. Даже на маленького тролля не набежало :)

Цитата:

Цитата YikxX
Это проблема сборки или сборщика, что вы даже не удосужились проверить? »

Сильное замечание. Кажися, проблема сборки заключается в сборщике, не думал? Впрочем, похоже, тебе некогда думать за составлением огульных обвинений.

Цитата:

Цитата Blast
за следующее подобное словечко бан дня на три для изучения словаря в поисках культурных синонимов »

Ну что ты... это же будет классифицированно однозначно - как попытка заглушить демократию
Цитата:

Цитата YikxX
тереть посты и делать вид, что разговора не было »

и зарезать правду-матку в корне :)

Severny 07-09-2010 23:45 1490654

Не понимаю, как можно защищать сборки, собранные не тобой?
Завести пост и выгораживать чужие сборки.
Старательно обхожу эти "творения".

http://virusnet.info/forum/showthread.php?t=2401
http://www.anti-malware.ru/forum/ind...71&#entry72571

Ресурсы заслуживают конечно больше доверия, чем сборки.
зверь конечно молодец. Умудрился пол страны подсадить.
Уже имя нарицательное стало а-ля так сказать.

Vitac_Black 07-09-2010 23:52 1490661

Цитата:

Цитата YikxX
Это проблема сборки или сборщика, что вы даже не удосужились проверить? »

Ну а зачем проверять, поставь Gamer и создай там ещё одну учётку. Не выйдет как ни старайся.
Severny, Так их, SamLab сразу идёт с вирусом. Стоит только установить сборку и следом антивирус.

Smarty 08-09-2010 00:02 1490672

Как правило, все сборщики отказываются от ответственности за "свое творение".
Если в "их" сборках все так бело и пушисто, то почему?

Вот обычная приписка к практически любой сборке:
Цитата:

Важно!
Сборка выпущена по личному желанию автора и для себя. Потому за всё использование
данного программного обеспечения автор ответственности не несет.
Severny,
Цитата:

Цитата Severny
http://virusnet.info/forum/showthread.php?t=2401 »

Неудивительно...
Должен же быть какой-то интерес у человека, плотно занимающегося изготовлением сборок.
Денег С.Б. и Б.Г. ему не видать, так хоть по чужим компам полазить...

Severny 08-09-2010 00:05 1490677

Цитата:

Цитата Smarty
так хоть по чужим компам полазить... »

Да что там лазить..
Нехилый ботнет вырисовывается.

ShaddyR 08-09-2010 00:27 1490704

Цитата:

Цитата Severny
Не понимаю, как можно защищать сборки, собранные не тобой?
Завести пост и выгораживать чужие сборки. »

видимо, имеет место быть ложная солидарность. Или скрытые комплексы, если быть точным. Потому как третьего не дано - почему надо рвать ж*пу себе за чужие бока - также не понимаю.
Я уже говорил и повторюсь еще раз: сделал свою сборку, работаешь на ней, ставишь себе и людям только ее, сбоев ни у кого с ней не встречал - так гордись собой, чего еще надо-то? А тут целую войну развели. Причем никто вроде как нигде не написал, что ВСЕ ссылки на темы не подлежат обсуждению - многие темы попали туда ДО появления решения в самой теме, когда вариант проблемы в сборке казался самым логичным из имевшихся. И если был найден другой виновник - тема однозначно подлежит изъятию и шапки, ничего в этом предосудительного также не вижу. Просто части народа теория заговора покоя не дает, кому-то просто потроллить захотелось - вот и развели мусора мне во флейме ;).
Просто, как и везде, есть толстолобики, которые бьют в грудь о своей объективности и аргументированности, при этом когда я говорю
Цитата:

Цитата ShaddyR
не все сборки одинаково кривые и любая сборка и даже оригинал превращаются в г-сборку при прикладывании г-головы и г-рук. »
О! Золотые слова. Я, собсно, об этом и говорю. Так где я не прав? Ты перечитай заново написанное мной, спокойно и размеренно - мож, уловишь таки основную идею. »

эти самые ответчики тактично морозятся. А "кривой" назвали только одну сборку (что само по себе уже прорыв) да и то так - вскользь - мол, "это так, не сборка". Вот я бы посмотрел на их общение с автором "несборки" - тот, поди, тоже уверен в ее безгрешности ;)

YikxX 08-09-2010 00:39 1490718

Цитата:

Цитата Vitac_Black
поставь Gamer и создай »

Да уж, именно
Цитата:

Цитата ShaddyR
Слепой с глухим. »

Цитата:

Цитата ShaddyR
Просто части народа теория заговора покоя не дает »

Как умно сказано, особенно после вот этого
Цитата:

Цитата Smarty
так хоть по чужим компам полазить... »

Цитата:

Цитата Severny
Нехилый ботнет вырисовывается. »

Этот бред даже комментировать не хочется.

Ну, все повторилось с точностью как и с темой искандерки - самое важное упало во флейм и было всеми забыто, коричневая субстанция? а в просторечии - просто г (как, уважаемый Бласт, удачный синоним я сейчас подобрал, нет?) осталась лежать там, где и лежала, неисправленная и в том виде, что и была - т.е. в полностью бредовом и т.п. (повторятся не буду). Спасибо, дорогая администрация! Низкий поклон. Врите и дальше - отрабатывайте заплаченные денежки.

По названию отделенного - этА пять!

P.S. Проиграть битву - не значит проиграть войну. (с)

Dixi

Severny 08-09-2010 00:54 1490731

Цитата:

Цитата YikxX
Этот бред даже комментировать не хочется. »

Бред что? Что открыт радминовский порт?
Или невозможно создать ботнет, если имеешь кучу бэкдоров на одном порту и с одинаковым паролем?
А покидать людишкам sms-приколов с бл--ушками и гомосеками?

Цитата:

Цитата YikxX
Проиграть битву - не значит проиграть войну. »

Войну с кем? С попавшими в неприятности олухами, установившими г-сборку?
Так мне лично прямая выгода от этого.
Разным вирусописателям и творителям могу только приветственно помахать рукой.
Спасибо за возможность положить копеечку в кармашек вашими стараниями.
Хотя до ваших доходов конечно не дотянуть.

Tigr 08-09-2010 01:18 1490743

Искренне пытался понять предмет обсуждения. Не сумел. Попробую вставить свои "копейки"...

Сборок много. На все случаи жизни. Есть глючные, есть очень глючные (возможно, есть и нормальные из неофициальных - я не встречал). Обсуждать их можно, имхо, последовательно установив несколько самых известных и протестировав по месяцу-другому (чтобы "накрыть" как можно больше различных ситуаций и проверить на совместимость с большим кол-вом софта). Кто-либо готов к такому подвигу ?

Я боюсь чужих сборок, т.к. не знаю - что и какими руками там переделано (добавлено, убавлено, включено, выключено...). Т.о. за работу конкретного ПК с конкретной сборкой отвечает установивший ее (а не сборщик). Исключение из этого правила - использование заведомо глючной сборки, но эти вопросы рассматривать нет смысла.
Вы сделали сборку. Проверили ее не один месяц на своей машине. Поставили другим людям. Если они довольны, то все ОК. Если нет, то вы где-то не доработали (в сборке, в настройках, в дополнительном софте - вам виднее).
Но если я приду за глючный комп и увижу там чью-то сборку, то я не колеблясь снесу ее (сохранив данные) и установлю официальную. Если я воспользуюсь чужой сборкой и при этом что-то не будет работать как надо, то определить виновного будет очень сложно.

Мораль: каждый использует облюбованную сборку (официальная сборка - тоже одна из сборок, и я меняю в ней кучу параметров после установки) на свой страх и риск и сам же отвечает за результат (в т.ч. и финансово). Лицензионные вопросы прошу всех вынести за рамки обсуждения (если оно еще продолжится).

Так о чем вы тут спорите ???

Цитата:

Цитата YikxX
И еще прошу мне не "тыкать" - я с вами свиней на одном поле не пас и водяру набрудершафт не трескал »

YikxX, мы обращаемся на "Вы" к тем, кто нам либо не симпатичен, либо закомплексован. Мы не обращаем внимания на возраст собеседников и считаем себя одним братством IT-шников. Раз уж тебя коробит этот стиль, будем относиться как к чужому.

Vadikan 08-09-2010 01:18 1490744

Цитата:

Цитата YikxX
осталась лежать там, где и лежала, неисправленная и в том виде, что и была - т.е. в полностью бредовом и т.п. (повторятся не буду). Спасибо, дорогая администрация! »

Администрация не несет ответственности за сообщения участников, равно как и не подписывается под всем, что они тут пишут. В частности, мы не отвечаем и не подписываемся за ваши сообщения о великой пользе сборок, равно как и за сообщения других участников в теме со списком проблем г-сборок. Мое личное мнение о г-сборках известно, равно как и мнение о списке проблем.

Но администрация не контролирует правомерность занесения проблемы в список, т.к. он создан и ведется сообществом. Если вы или кто-то другой считает, что некая проблема не должна списываться на сборку, нужно просто в корректной форме огласить свой анализ проблемы и выводы в той теме. Выделенное жирным вполне укладывается в рамки здравого смысла, которого не хватало в дискуссии. Если на ваше сообщение не последовало реакции, а вы абсолютно уверены в своей правоте, вы можете обратиться к модератору форума, в котором размещена тема, как предписано правилами конференции. По-моему, все эти вещи должны быть совершенно очевидны человеку, который на форуме уже три года. Или вы хотите, чтобы я лично проверял каждую тему в списке и оглашал официальное решение администрации по каждой из них??

Цитата:

Цитата YikxX
Спасибо, дорогая администрация! Низкий поклон. Врите и дальше - отрабатывайте заплаченные денежки. »

Ваши обвинения во лжи и получении денег за размещение темы в форуме не имеют под собой никаких оснований. Если у вас есть конкретные факты лживых заявлений администрации по этому вопросу, либо доказательства оплаты, опубликуйте их в следующем сообщении. Если таковых нет, совесть и здравый смысл подскажут вам, что нужно сделать дальше. Если же они не сработают, администрация легко найдет подсказку в ОПК. Считайте это официальным предупреждением.

Цитата:

Цитата Severny
Бред что? Что открыт радминовский порт? »

На первый взгляд, это не проблема сборки. Уязвимость имеется в стороннем ПО, которое включено в сборку. Уязвимость давно исправлена, и сборка, наверняка, содержит новую версию программы. Но в той, старой сборке, проблема осталась. В принципе, именно об это я и писал в блоге (ссылка выше).
Цитата:

Старые версии программ: неактуально и небезопасно. Мысль скачать программу с официального сайта или из каталога ПО у некоторых людей даже не возникает, поэтому они продолжают пользоваться старыми приложениями. Как и в случае с драйверами, новые версии программ исправляют ошибки и улучшают работу. С безопасностью же дело обстоит намного серьезнее. В последнее время растет тенденция использовать уязвимости распространенных программ для того, чтобы взять контроль над системой. Тот же Adobe Flash Player обновляется очень регулярно, и все больше по части безопасности. Как следствие, использование старых версий таких программ играет на руку злоумышленникам. Другой пример – использование старой версии Radmin в одной из популярных сборок, что открывало прямые возможности для удаленного управления.
И каждый раз, когда человек будет (пере)устанавливать систему с того диска, проблема будет существовать.

YikxX 08-09-2010 01:43 1490753

Vadikan, хотел отправить вам ПМ (что означает латинское выражение Dixi все в курсе?), но прием у вас запрещен - поэтому отвечу здесь.
Цитата:

Цитата Vadikan
нужно просто в корректной форме огласить свой анализ проблемы и выводы »

Анализ уже вам предоставлен - читайте тему внимательно.
Цитата:

Цитата Vadikan
вы можете обратиться к модератору форума, в котором размещена тема »

Модератор - сам автор этой темы. Вы что думаете, он ее уберет? Вам самому то не смешно?
Цитата:

Цитата Vadikan
не имеют под собой никаких оснований »

Так же как и заявления что во всех проблемах по ссылкам виноваты исключительно сборки. Тем не менее ссылки убраны не были. Не будут убраны и мои обвинения - в них не меньше правды, с какого перепугу я должен их убирать?
Цитата:

Цитата Vadikan
администрация легко найдет подсказку в ОПК. Считайте это официальным предупреждением. »

Не нужно меня пугать. Я не сделал ничего такого, что нарушало бы ОПК. Но... все-таки подсказку или лазейку, чтобы убрать человека, высказывающего ненужное мнение и умеющего его обосновать и обосновать убедительно? Вы уж определитесь...
Цитата:

Цитата Vadikan
На первый взгляд, это не проблема сборки. »

И на второй и на третий тоже. Но обсуждать это у меня нет желания - проходили уже, чем это закончилось все помнят.
Цитата:

Цитата Vadikan
и сборка, наверняка, содержит новую версию программы »

Не новую версию, а вообще другую программу схожего функционала.

iskander-k 08-09-2010 02:07 1490761

Цитата:

Цитата Tigr
Так о чем вы тут спорите ??? »

Это не спор , а сезонное обострение авторов сборок. Вместо конкретной информации о достоинствах сборки. Идет защита и восхваление этих самых сборок. А в любых правилах и лицензионных соглашениях запрещено изменение ПО и взлом. Где у авторов сборок разрешение от владельца windows о изменении ПО и распространении взломанного ПО? Нету ! Как нет и разрешения распространять взломанное ПО , которое идет в комплекте со сборкой.

Vadikan 08-09-2010 04:17 1490783

Цитата:

Цитата YikxX
но прием у вас запрещен »

Странно, уже второй человек об этом пишет, а в настройках все ок :)

Цитата:

Цитата YikxX
Анализ уже вам предоставлен - читайте тему внимательно. »

Я читаю внимательно, и видел, что предоставлен он не вами (человеком, который больше всех возмущается и к которому я обращался, говоря об анализе).

Цитата:

Цитата YikxX
Цитата:

Цитата Vadikan:вы можете обратиться к модератору форума, в котором размещена тема »
Модератор - сам автор этой темы. Вы что думаете, он ее уберет? Вам самому то не смешно? »

А вы внимательно читаете? Я выделил для вас фрагмент, который нужно прочесть внимательно.

Цитата:

Цитата YikxX
Так же как и заявления что во всех проблемах по ссылкам виноваты исключительно сборки. Тем не менее ссылки убраны не были. »

Для этого нужно время, и заниматься этим будет человек, который ведет список. Не думайте, что я лично побегу все чистить после того, как вы устроили тут шум.
Цитата:

Цитата YikxX
Не будут убраны и мои обвинения - в них не меньше правды, с какого перепугу я должен их убирать? »

Потому что вы неоправданно обвинили конкретных людей - администраторов конференции OSZone, в частности меня лично. И не нужно пытаться поставить эти обвинения на одну полку со ссылками на темы с г-сборками, даже если проблема была не в них.

Цитата:

Цитата YikxX
Не нужно меня пугать. Я не сделал ничего такого, что нарушало бы ОПК. Но... все-таки подсказку или лазейку, чтобы убрать человека, высказывающего ненужное мнение и умеющего его обосновать и обосновать убедительно? Вы уж определитесь... »

Я вас не пугаю. Я лишь прозрачно намекнул на то, что нужно либо предоставить доказательства вашим обвинениям администрации во лжи и получении денег, либо извиниться. Первого у вас нет, а на второе мужества не хватает. Лучше закусить удила и играть в героя - вот я какой борец за справедливость, и как меня тут притесняют вместе со сборками, рот затыкают, угрожают. Не получится... Отдохните недельку, сборочку обновите заодно на досуге. ОПК 3.3.

Ment69 08-09-2010 05:13 1490793

Цитата:

Цитата YikxX
Модератор - сам автор этой темы. Вы что думаете, он ее уберет? Вам самому то не смешно? »

Внимательно ознакомьтесь с нашим форумом - модератором я являюсь только в разделе "Железо" :) В остальных разделах у меня те же права, что и у вас. Тему проверил две ссылки убрал, остальные по моему мнению соответствуют теме.

Цитата:

Цитата Eastoop
попросите поделиться с вами Ment69, если мое предположение верно, он с вами поделится. »

Вы что мне предъявляете? Вы имеете доказательства , что я получаю какие то деньги за размещение сообщений на форуме? Или вы извиняетесь так же, как разместили здесь свои "предположения" или я буду требовать от администрации форума наказания для вас за клевету!

Eastoop 08-09-2010 05:31 1490799

Цитата:

Цитата Ment69
Или вы извиняетесь так же, как разместили здесь свои "предположения" или я буду требовать от администрации форума наказания для вас за клевету! »

Предположение не есть обвинение и извинений за мои предположения вы не получите. Ибо я высказал свое личное мнение и ни перед кем за него извиняться не намерен.
А наказать? Да ради бога! Я посещаю ваш форум один раз в полгода и абсолютно не дорожу местом на нем.
Забаните? Всегда можно зарегистрироваться, если будет нужда. Правда особой нужды в вашем форуме я не испытываю.
Так что Адью, господа упертые в своей непогрешимости модераторы.

Ment69 08-09-2010 06:55 1490810

Цитата:

Цитата Eastoop
А наказать? Да ради бога! Я посещаю ваш форум один раз в полгода и абсолютно не дорожу местом на нем. »

Пришел, нагадил и удалился гордый :)

DenKo 08-09-2010 09:32 1490858

Цитата:

Цитата Vadikan
ОПК 3.3. »

Странно, а забанили почему-то по ОПК 3.1 :)

Цитата:

3. Запрещается
1. Использовать грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме - хамские по тону и содержанию сообщения.
Тот же пункт можно с легкостью применить и к вам - ибо слово г****, используемое вами тоже является грубым и является оскорблением сборщиков, которые делают эти якобы г-сборки. Но закон ведь что дышло, правильно?

Цитата:

Цитата Vadikan
администраторов конференции OSZone, в частности меня лично »

Вас лично никто не обвинял. Или может Ment69, являющийся модератором конференции, не относится к ее администрации? Или может к ней не относится искандерка? Ну тогда извините.

Цитата:

Цитата Vadikan
а на второе мужества не хватает »

А вам не кажется, что извинения должны быть взаимными? Нет? Что
Цитата:

Цитата Vadikan
мужества не хватает »

? А раз "не хватает" то и у меня его тоже "не хватает".

Цитата:

Цитата Vadikan
и к которому я обращался, говоря об анализе »

Цитата:

Цитата Vadikan
Если вы или кто-то другой считает, что некая проблема не должна списываться на сборку, нужно просто в корректной форме огласить свой анализ проблемы и выводы в той теме. »

Это вы так обращались лично ко мне за анализом? Ну тогда "извините еще раз". Я, видимо, по вашему мнению и я и кто-то другой, спасибо - не знал, что вы уже диагностировали у меня раздвоение личности.

Цитата:

Цитата Vadikan
сборочку обновите заодно на досуге. »

Я найду чем заняться, уж поверьте. ;) Например темку создам под названием "Как на Осзоне г-модераторы (ой, извините, ОПК 3.1 - я помню) создают г-темы и пишут там г-посты с г-бредом". Только не здесь, конечно. А что, ведь ставить приставку "г-" нынче модно. ;)

Цитата:

Цитата Ment69
Тему проверил две ссылки убрал »

Ой, спасииибооо! Я рад, аж прямо до **рачки. Я тоже, в свою очередь, хочу перед вами извиниться - я, видимо, просто ошибся - в сумме. Проплатили, но очень плохо - так что 2 ссылки можно и убрать. Хотя надо убирать еще как минимум 10, но нельзя - потрачено уже все.

Цитата:

Цитата Ment69
Не открывается "Управление компьютером" //X-Wind 2.8 »

Подойдет в качестве анализа? Или вот это?

Blast 08-09-2010 10:07 1490879

DenKo забанен как клон, срок бана YikxX увеличен до 1 месяца.

CyberDaemon 08-09-2010 12:01 1490952

Цитата:

Цитата Tigr
Искренне пытался понять предмет обсуждения. Не сумел. Попробую вставить свои "копейки"... »

Согласен с Тигром. Вообще, создается впечатление, что просто наступила осень - и откуда-то прискакали Internet White Knight. Или просто тролли слишком толстые. Если уж троллить - так тонко :)

Исходная тема, по-моему, названа в самом деле некорректно (в плане приставки "г-"), и ее очень легко перевести за грань, о которой предупреждает Vadikan:
Цитата:

Цитата Vadikan
Я все-таки предлагаю приводить темы, в которых причиной проблемы является сборка, а не любые проблемы, когда у автора вопроса установлена сборка. Разницу чувствуете? »

но эта совсем уже выходит за рамки приличия.

А вообще - баги можно найти в любом ПО. Даже в Исходном-И-Эталлонном-От-Самого-БГ. А по теории вероятностей, если взять чужое изделие и разобрать/собрать его - вероятность отказа увеличится, т.е. любая сборка в итоге увеличивает вероятность отказа. Просто одни увеличивают пренебрежимо мало, а вторые чуть ли не до единицы.

Eastoop 08-09-2010 12:48 1490997

Цитата:

Цитата Eastoop
Из всех собранных здесь ссылок(в части, касающейся Zver и X-Wind), не увидел ни одной, где причиной трабла была бы именно сборка. »

Цитата:

Цитата Drongo
Привожу потому что я сам ставил её - [решено] Значок "Свернуть все окна" и 3 вопроса по нему.. Разве у нормального дистра после установки будет отсутствовать значок "Свернуть все окна"? Вывод? Покоцана криво. »

Вам не кажется что мы говорим, я про Фому, а вы про Ерему. Я анализировал только те случаи, которые перечислил, вашего в моем списке нет. Так что ваш аргумент слегка некорректен и не противоречит тому, что написал я.
Цитата:

Цитата Ment69
Пришел, нагадил и удалился гордый »

Вот как раз я то и не гадил, а просто сдернул газетку, которой г. была прикрыта и показал эту г. всем. А неприкрытая г. видимо глазки то режет. Поэтому одну г-тему и поделили на два г-куска: один, под газеткой, на виду, другой,уже без газетки - в подвале.
Цитата:

Цитата Blast
DenKo забанен как клон, срок бана YikxX увеличен до 1 месяца. »

Это что, показательная порка несогласных? Или последний довод в споре, типа аргументов не хватает, крыть больше нечем, осталось только забанить.
Где в ОПК написано про клоны и вторые никнеймы, хотелось бы знать.

ShaddyR 08-09-2010 13:09 1491017

Цитата:

Цитата DenKo
Например темку создам под названием "Как на Осзоне г-модераторы (ой, извините, ОПК 3.1 - я помню) создают г-темы и пишут там г-посты с г-бредом". Только не здесь, конечно. »

угроза тролля - это страшно.
А обвинения свои ты называешь предположениями, за которые, ессно, никакой ответственности нести не требуется, в отличие от первых?
Резюмирую:
лживый самовлюбленный тролль, не умеющий дискутировать и проигрывать, ведущий себя крайне недостойно для человека, пытающегося показаться всем белым и пушистым. Это так, на правах предположения.

>
Цитата:

Цитата Eastoop
Я посещаю ваш форум один раз в полгода и абсолютно не дорожу местом на нем.
Забаните? Всегда можно зарегистрироваться, если будет нужда. Правда особой нужды в вашем форуме я не испытываю. »

а че ж ты тогда так дергаешься-то, правдоискатель, а? Я так понимаю: форум лживый, администрация куплена - нечего на нем делать, - обиделся-ушел. А тут - раз в пол-года пришел, намусорил и снова - в лес. Что ж, очень понятная тактика. Заходи через пол-года, еще пообщаемся :)

Цитата:

Цитата Eastoop
Это что, показательная порка несогласных? »

а вот и предсказанная
Цитата:

Цитата Vadikan
Лучше закусить удила и играть в героя - вот я какой борец за справедливость, и как меня тут притесняют вместе со сборками, рот затыкают, угрожают. »

истерика

iskander-k 08-09-2010 13:13 1491022

Цитата:

Цитата CyberDaemon
А вообще - баги можно найти в любом ПО. Даже в Исходном-И-Эталлонном-От-Самого-БГ. »

Это да и авторы лицензионного ПО не появляются здесь на форуме и не поливают всех грязью восхваляя своё ПО- В отличии от авторов этих сборок, и к тому же стараются исправлять недостатки и опять таки в отличии от авторов сборок(которые накурочат ПО а при ответе за содеянное вопять , что их сборка супер-пупер а пользователь тупица.) .

Eastoop 08-09-2010 13:21 1491034

ShaddyR, мы с вами на брудершафт не пили и я не выношу тыкалок, считаю это босяцким бескультурьем. А раз в полгода потому, что кроме как почитать вот такие г-темы, на вашем форуме делать нечего. Один единственный раз я задал вопрос, причем повторил его дважды, однако ни один из зубров вашей конференции не счел нужным хоть что-то посоветовать или попытаться сообща разобраться.
А мусорите вы сами организацией вот таких г-тем: вам заботы, остальным - покуражиться. Я так понимаю, что мой первый вполне аргументированный пост, с моим личным мнением - мусор. А вот если бы я отписал ложь, но в струю с вами, пост сразу стал бы не мусором. Отсюда вывод... впрочем, если вам хватит выдержки и вы погасите свою ярость, правильный вывод сможете сделать сами.

iskander-k, это вы в самую точку, то-то на форуме зверя решается на порядок больше вопросов, чем на вашем портале(в части, касающейся сборок Zver и X-Wind). У вас же, судя по подборке, даже дохлую видеокарту советуют лечить переустановкой сборки на лицензионную систему. А, между прочим, еще ни одна лицензия не устранила аппаратную неисправность и не вылечила компьютер от вирусов.

На этом разрешите откланяться.... До появления очередной обличительной г-темы.

Drongo 08-09-2010 13:32 1491042

Цитата:

Цитата Eastoop
Я анализировал только те случаи, которые перечислил, вашего в моем списке нет. Так что ваш аргумент слегка некорректен и не противоречит тому, что написал я. »

Тоесть получается раз этого случая нет в вашем списке, то указаная сборка не содержит ошибок и её нужно вычеркнуть из списка?

Цитата:

Цитата iskander-k
которые накурочат ПО а при ответе за содеянное вопять , что их сборка супер-пупер а пользователь тупица. »

Нет, они делают приписку что за установленую сборку на компьютеры юзера, они ответственности не несут. Всё на свой страх и риск. :) Нафига козе баян?

ShaddyR 08-09-2010 13:33 1491043

АААААААААааааааааааа!!!
Мне вот тут из зала подсказывают - к нам в гости на защиту своего кривого детища пожаловали члены администрации проекта ЗверРрр.
Три шага вперед, ребятки - Eastoop (администратор ресурса), YikxX (он же DenKo, модератор), sme55 (должность выяснять не стал) - три шага вперед, ребятки, просим, просим!!!
Что ж вы так, братцы, по партизански, без официоза и галстуков, под видом простых ЧЕСТНЫХ смертных, а? Нешто поток несчастных к вам уменьшился? Или вопросами по кривой работе задолбали, так вы решили тут перекантоваться, попутно всплыв на поверхность с характерным запахом сборки?
Я прям в яблочко, оказывается, предположил
Цитата:

Цитата ShaddyR
Нешто сам ЗверЁк к нам в гости пожаловал. »

Что хотели, уважаемые, кроме тупого "наша сборку лучше всех!" ? Пиаримся по-черному? Ню-ю.

Тема закрыта. У меня в этом разделе и без нее мусора хватает. Адью, Звери.

Vadikan 08-09-2010 19:46 1491269

Цитата:

Цитата DenKo
Странно, а забанили почему-то по ОПК 3.1 »

Имелось в виду 3.3, просто не стал перебанивать, но в теме исправил, поскольку знал, что вы ее внимательно прочтете.

Цитата:

Цитата DenKo
Тот же пункт можно с легкостью применить и к вам - ибо слово г****, используемое вами тоже является грубым и является оскорблением сборщиков, которые делают эти якобы г-сборки »

Забавно :) Не припоминаю, чтобы я использовал слово, которое вы старательно прикрываете звездочками. Префикс "г-" каждый трактует в меру своего отношения к вопросу. Например, его можно трактовать как "горе".

Цитата:

Цитата DenKo
Вас лично никто не обвинял. Или может Ment69, являющийся модератором конференции, не относится к ее администрации? Или может к ней не относится искандерка? Ну тогда извините. »

Модераторы не являются администраторами и следовательно не относятся к администрации. Странно, что за три года вы так этого и не поняли. Между тем, описание группы есть в профиле у каждого участника, и различия между модераторами и администраторами там прописаны. Извинения приняты, но бан уже наложен и даже увеличен.

Цитата:

Цитата Eastoop
Это что, показательная порка несогласных? Или последний довод в споре, типа аргументов не хватает, крыть больше нечем, осталось только забанить.
Где в ОПК написано про клоны и вторые никнеймы, хотелось бы знать. »

Кто-то из модераторов предлагал внести в ОПК пункт на запрет клонов, но я счел это нецелесообразным. В этом случае под пункт правил попадали бы администраторы и модераторы, использующие клонов для тестирования. Да и вообще, вводя пункт правил, его нужно исполнять, т.е. отслеживать всех клонов на конференции. Глупо тратить время на это.

Однако отсутствие запрета на клонов не мешает нам банить участников. Ведь мы накладываем бан на участника, а не на ник. И если участник, которому запрещено писать на конференции, продолжает это делать под другим ником, он продолжает нарушать правила. В данном случае совершенно очевидно, что DenKo и YikxX - один и тот же участник.

Ок, на этом я закрываю тему, поскольку из почти шести десятков постов действительно полезным был один - с анализом проблем по ссылкам. Его мы изучим, и если анализ верен, ссылки будут удалены.

Представителей форума зверя прошу удалиться в свое логово и больше не устраивать тут холивар. Администрация OSZone проявила достаточно терпения к вам, но больше испытывать его не нужно. Представьте вашу реакцию на людей, хаящих г-сборки на вашем форуме и утверждающих, что вы лгуны, проплаченые пиратской индустрией.

Аминь.

Vadikan 10-09-2010 08:42 1492298

Возвращаясь к анализу из поста 16...

Цитата:

Цитата Eastoop
Вместо нее я поставил ХР Zver dvd - дохлая видеокарта, сборка ни при чем.
win XP Pro (ZVER DVD) не устанавливает драйвера на флешки - блокирует Outpost, сборка ни при чем
Windows XP SP3 (Zver DVD) - не настроено энергосбережение, сборка ни при чем »

Сборка не является причиной проблемы, ссылки удалены.
Цитата:

Цитата Eastoop
Загрузка - [решено] как ВОССТАНОВИТЬ окно привествия??? //зверь - параноидальные настройки антивируса и удаление системных файлов без цмфровых подписей, сборка ни при чем. »

Сборка является причиной проблемы. Измененный logonui ведет к нестандартному поведению системы/антивируса, что ставит в тупик пользователя.
Цитата:

Цитата Eastoop
Не открывается "Управление компьютером" //X-Wind 2.8 - проблема общая для сборок и не сборок, сборка ни при чем »

Из указанной темы не очевидно, что сборка является причиной проблемы. Ссылка удалена.
Цитата:

Цитата Eastoop
Проблема с установкой драйверов //зверь - неверная установка драйверов, сборка ни при чем »

Пользователь устанавливал драйверы в неверном порядке. Конфликт с драйверами сборки не исключен, но в теме нет информации о том, что проблема не исчезла при правильном порядке установки драйверов. Ссылка удалена.
Цитата:

Цитата Eastoop
Доступ - Компы Х и У видят друг друга но не пингуются (?), и там и там есть шара, они ее не ви //зверь - неверная настройка сети/файервола, сборка ни при чем »

В теме недостаточно информации для того, чтобы сделать однозначный вывод о вине сборки. Ссылка удалена.
Цитата:

Цитата Eastoop
Help!! Проблема с папками. //зверь - нечистоплотность пользователя/вирусняк, сборка ни при чем
<...>
Пропадают данные с диска D - Zver - нечистоплотность пользователя/вирусняк, сборка ни при чем »
<...>
Проблема с WinXP Pro Zver, помогите советами

Заражение очевидно, но неясно, было ли оно устранено, т.к. пользователь не предоставил необходимую информацию. Вина сборки не очевидна, ссылки удалены.
Цитата:

Цитата Eastoop
Проблема с виндой //зверь - 5 раз ставил все было нормально, на шестой заглючило, а сборка одна и та же. »

Получается, сборку можно устанавливать только 5 раз :) С оригиналом такой проблемы не возникло. Ссылка оставлена.
Цитата:

Цитата Eastoop
проблемы с веб камерой - Zver - аппаратная несовместимость, сборка ни при чем »

Согласен с анализом, ссылка удалена.

Кроме того удалены
поскольку вина сборки не очевидна, либо отсутствует.

Из Windows 7 удалено
В 7 нет драйвера для этого принтера.

Время: 01:23.

Время: 01:23.
© OSzone.net 2001-