![]() |
Программист без математики
Привет всем!!!)))Люди, скажите мне пожалуйста, я хочу быть программистом, мне это нравится, я тащусь от этого. Но я не супер знаю математику и физику. Все говорят мне что из-за этого я не смогу стать программистом, и после этих слов у меня пропадает желания им стать((((((((((((( Скажите мне пожалуйста,правду ли они говорят..............
С Уважением))) |
И правильно говорят...
Во первых: надо знать математику,чтобы уметь работать с математическими библиотеками в программировании... Во вторых: нужно знать матчасть.. это уже не совсем чистая математика, а специализированная...Другими словами,вам необходимо знать принцип работы ОС, суть ядра и прочее, а иначе как писать программу,совместимую с Виндой или Линухом, не зная принципа работы ядер систем? Так что говорить можно много..., но математику и матчасть НАДО знать! :) |
Да........ С каждой секундой у меня всё больше пропадает желание программировать(((((((( Даже не то что желание программировать пропадает, а мысль посещает, что я не смогу стать программистом(((((((((((((((((((( Я не то что совсем математику не знаю, но так, на 50% процентов может(((((((((((((( :durak: :shout: :swoon: :angry2: :moderator
|
ProgrammerPC, Учиться никогда не поздно.... я сама ещё не спец.....
Так что главное не бояться. Ваша преграда - страх! Наберитесь уверенности, позанимайтесь с репетитором, если есть возможность... Какие -то неполадки в коде можно уточнить и на форумах... Так что Москва не сразу строилась... :) Программирование - это такая вещь, что сначала надо понять структуру, а не гнать коней вперёд...хотя и математика тоже важна.. но всё можно наверстать... Всё взаимосвязано. |
ASUS, спасибо большое что откликнулись,я вам очень благодарен)))Всё что вы мне написали мне очень помогло)))))
|
Я сама учусь в институте и взяла себе сисадминскую специальность, а всё равно с программированием мозга теребят...Но я же не кричу что я не сдам..хотя я по программированию хромаю на обе ноги...знаю еле-еле азы...но надеюсь прорвусь рано или поздно
Так что побольше уверенности...Удачи! |
Спасибо))) И вам того же)))))
|
ASUS, ProgrammerPC,
Вам бы еще и на грамматику внимание свое обратить.. |
Severny, ОК! Отредактировала...Ссори за оффтоп :)
|
Цитата:
|
Severny, Сори, я не знал что нужно отступать, привык уже так)))
Вроде всё отредактировал) |
Не математика, а логика - основа программирования. Из математики нужно знать хотя бы арифметику и системы счисления. Но если говорить о профессиональном программировании, то программист должен уметь быстро осваивать необходимые знания под решение поставленной (кем-то или самим собой) задачи.
|
|
Цитата:
Просто книга толстая, ещё недочитала... Или это в другой литературе должно быть? |
нет не правда, математику не обязательно знать - если используешь 1С :) т.к. там нет никаких математических библиотек, кроме самых элементарных функций, типа Максимум(), Минимум() :) Как писали выше - хороший программист этот тот, кто умеет кратко и красиво составить алгоритм.
Для начала почитайте книжку "Как улучшить работу ума: Алгоритмы без программистов." Паронджанов В. Д. и научитесь составлять правильные блок-схемы. Так как это основа основ. |
ProgrammerPC,
Все проще: пишем резюме, рассылаем везде где хоть как-то подходим и ходим по собеседования. Далее по результату этой операции думаем что делать дальше. А математика она разная. Без тензорного анализа прожить точно можно, а вот без численных методов и линейной алгебры уже сложнее. Хотя тоже можно |
Всё зависит от того в какой области вы собираетесь работать.
Думаю WEB программисту нафиг не нужны диф-уры, векторный-анализ и тем более тер-вер. Если хочешь стать админом, то нужно делать упор на изучение ОС и всяких там скриптовых языков. Лично меня в универе учат и программированию, и мат моделированию. |
ganselo,
И правильно делают! :) Вот из-за таких стереотипов, у нас различных "КуллХаЦкеров" полная страна. Товарищи, давайте не будем забывать о том, что на дворе не 90-е, и в нынешней (прости Господи!), цивилизованной России ценятся прежде всего грамматные специалисты. Если человек считает, что ему не нужны математические знания, то он в любом случае не прав, стрижет ли он траву или пишет статьи о галапагосских черепахах. По сабжу: если по мат. части у вас просто не хватает знаний - почаще вспоминайте о ценности самообразования. Если просто внапряг - ну что уж, где родился, там и пригодился. :) И вообще, чего это вы других людей слушаете? Если вам так "в кайф" программировать - "сядь поудобней и программируй!"-как говорила Ванга. :) |
Попробую сказать так:
Чем сложнее применяемый мат. аппарат, тем красивее, сильнее, и т.д. смотрится программа. Конечно же необходимо применение необходимой, для решения задачи, математики. Т.е. подбор адекватного решения удовлетворяющего потребности. (не копать детским совком котлован и не стрелять из пушек по воробьям) Математика универсально абстрактна, в отличии от языков программирования. Его знают и понимают все, в отличии от сотен строк кода. Да, есть области, где не задействуются широкие возможности алгебры и гео(стерео)метрии. Попробую привести пример. Возведение в степень - есть умножение. Умножение - есть сложение. Сложение - есть логика. Все на ней построено. И если будет правильный логический каркас, то все остальное будет не так сложно. ASUS, если интересно про системы счисления, то по наигранной комбинации: Сначала в гугл, затем, если что, поможем :) (знаю что ты девушка, прошу не обижайся) |
Цитата:
Знание - это всего лишь набор информации в мозгу. Развитое мышление - вот что действительно необходимо для плодотворной деятельности. Но главное - это интерес и желание сделать что-то полезное в этой области. |
Цитата:
Хотя может быть - это описка в учебнике??? |
Цитата:
Не могу найти это Q. Толи просмотрел, толи что. |
Например 275Q :sorry:
|
Может это обозначение Рационального числа (Число) ?
Рациональные числа — числа, представленные в виде дроби m/n (n≠0), где m — целое число, а n — натуральное число. Для рациональных чисел определены все четыре «классические» арифметические действия: сложение, вычитание, умножение и деление (кроме деления на ноль). Для обозначения рациональных чисел используется знак Q. Произвольная Система Счисления (Далее СС) должна иметь основание. Обще принятые основания 10, 2, 3, 8, 16. Т.к. Произвольная СС, то и основание произвольно. Т.е. Рационально - Q |
Цитата:
|
Цитата:
Те же 10, 2, 8 могут быть представлены в виде дробей 100/10; 10/5; 512/64. Вполне может быть, что при проведении неких исследований, будет удобно взять шкалы в некой рациональной СС. Полученные Я не смогу сейчас привести пример, но этого никто не запрещает. Берут же например логарифмические шкалы вместо обычных (школьных) [Ремарка. Область мат. статистики, описывающая закономерность появления значимых слов в поисковых запросах, с целью оптимизации контента сайта, и понимания ассоциаций людей и называния продукта. Пример Microsoft, Linux, Опера. Закон.... Закон ... забыл :( кого Спец. термины появляются гораздо реже простых слов. Далее существуют серьезные мат. аппараты обработки текстов. Латентно Сематический Анализ(LSA), Метод Опорных векторов (SVM), Нейросети, и еще множество всего.] Взяв за основу M/N мы получим лекго исследуемую прямую, нежели некую жуткую кривую, к которой и подступиться то страшно. В довершении всего того страшного что я понаписал: Хорошо что возможность такая есть. Хуже было бы, если ее не было. А воспользоваться ей или нет, подскажет практика. :) |
Спасибо всем огромное кто здесь отписывается!!!)))Я всегда останусь при своём мнении: oszone.net самый ЛУЧШИЙ сайт!!!)))И все кто на нём находится тоже супер-мега-добрые-кайфовые люди)))Спасибо!!!)))Всё что вы мне пишете мне очень полезноя,я делаю свои выводы и т.д...
Я вам всем очень сильно благодарен!!!))) |
Цитата:
Цитата:
От себя - обобщу. Выше уже все конкретизировали. Можно конечно стать программером зная математику через пень колоду. Но это получится "дещёвый" программер. |
В какой то книге по программированию (не помню название и автора книги, но этот человек работает в майкрософте) писали, что действительно красивый и читабельный код пишут лингвисты (это его мнение).
При всём сказанном, лично я считаю, что основы "университетской" (вышей) математики должен знать каждый программист. |
Время: 23:02. |
Время: 23:02.
© OSzone.net 2001-