![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Программист без математики |
|
Разное - Программист без математики
|
Пользователь Сообщения: 146 |
Привет всем!!!)))Люди, скажите мне пожалуйста, я хочу быть программистом, мне это нравится, я тащусь от этого. Но я не супер знаю математику и физику. Все говорят мне что из-за этого я не смогу стать программистом, и после этих слов у меня пропадает желания им стать((((((((((((( Скажите мне пожалуйста,правду ли они говорят..............
С Уважением))) |
|
Отправлено: 01:22, 04-01-2010 |
Пользователь Сообщения: 146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Severny, Сори, я не знал что нужно отступать, привык уже так)))
Вроде всё отредактировал) |
Отправлено: 03:38, 04-01-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Deadooshka Сообщения: 2566
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не математика, а логика - основа программирования. Из математики нужно знать хотя бы арифметику и системы счисления. Но если говорить о профессиональном программировании, то программист должен уметь быстро осваивать необходимые знания под решение поставленной (кем-то или самим собой) задачи.
|
Отправлено: 05:03, 04-01-2010 | #12 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 06:36, 04-01-2010 | #13 |
![]() Старожил Сообщения: 368
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sham:
Просто книга толстая, ещё недочитала... Или это в другой литературе должно быть? |
|
------- Отправлено: 11:07, 04-01-2010 | #14 |
![]() Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нет не правда, математику не обязательно знать - если используешь 1С
![]() ![]() Для начала почитайте книжку "Как улучшить работу ума: Алгоритмы без программистов." Паронджанов В. Д. и научитесь составлять правильные блок-схемы. Так как это основа основ. |
Отправлено: 15:18, 04-01-2010 | #15 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ProgrammerPC,
Все проще: пишем резюме, рассылаем везде где хоть как-то подходим и ходим по собеседования. Далее по результату этой операции думаем что делать дальше. А математика она разная. Без тензорного анализа прожить точно можно, а вот без численных методов и линейной алгебры уже сложнее. Хотя тоже можно |
------- Отправлено: 18:13, 04-01-2010 | #16 |
![]() Старожил Сообщения: 232
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всё зависит от того в какой области вы собираетесь работать.
Думаю WEB программисту нафиг не нужны диф-уры, векторный-анализ и тем более тер-вер. Если хочешь стать админом, то нужно делать упор на изучение ОС и всяких там скриптовых языков. Лично меня в универе учат и программированию, и мат моделированию. |
------- Отправлено: 20:34, 04-01-2010 | #17 |
Старожил Сообщения: 157
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ganselo,
И правильно делают! ![]() Товарищи, давайте не будем забывать о том, что на дворе не 90-е, и в нынешней (прости Господи!), цивилизованной России ценятся прежде всего грамматные специалисты. Если человек считает, что ему не нужны математические знания, то он в любом случае не прав, стрижет ли он траву или пишет статьи о галапагосских черепахах. По сабжу: если по мат. части у вас просто не хватает знаний - почаще вспоминайте о ценности самообразования. Если просто внапряг - ну что уж, где родился, там и пригодился. ![]() И вообще, чего это вы других людей слушаете? Если вам так "в кайф" программировать - "сядь поудобней и программируй!"-как говорила Ванга. ![]() |
Отправлено: 21:45, 04-01-2010 | #18 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробую сказать так:
Чем сложнее применяемый мат. аппарат, тем красивее, сильнее, и т.д. смотрится программа. Конечно же необходимо применение необходимой, для решения задачи, математики. Т.е. подбор адекватного решения удовлетворяющего потребности. (не копать детским совком котлован и не стрелять из пушек по воробьям) Математика универсально абстрактна, в отличии от языков программирования. Его знают и понимают все, в отличии от сотен строк кода. Да, есть области, где не задействуются широкие возможности алгебры и гео(стерео)метрии. Попробую привести пример. Возведение в степень - есть умножение. Умножение - есть сложение. Сложение - есть логика. Все на ней построено. И если будет правильный логический каркас, то все остальное будет не так сложно. ASUS, если интересно про системы счисления, то по наигранной комбинации: Сначала в гугл, затем, если что, поможем ![]() (знаю что ты девушка, прошу не обижайся) |
------- Отправлено: 22:04, 04-01-2010 | #19 |
Deadooshka Сообщения: 2566
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ASUS:
Знание - это всего лишь набор информации в мозгу. Развитое мышление - вот что действительно необходимо для плодотворной деятельности. Но главное - это интерес и желание сделать что-то полезное в этой области. |
|
Отправлено: 22:16, 04-01-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Копьютер перезагружаеться без синего экрана и без выдачи ошибок | aqua5 | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 03-10-2009 15:03 | |
[решено] Запись из APE+CUE в Audio CD без зазоров (без пауз между треками) | Sionnain | Видео и аудио: обработка и кодирование | 10 | 25-09-2009 21:45 | |
Debian/Ubuntu - инсталяци без CD | bruder | Общий по Linux | 5 | 21-06-2009 14:59 | |
ребут компьютера без причины, без Bsod, без ошибок | не ламер | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 23-04-2008 13:59 | |
Можно сделать без скриптов чтобы окно IE открывалось без меню и пр.? | Gamover jr | Вебмастеру | 1 | 14-02-2008 18:28 |
|