Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Программист без математики

Ответить
Настройки темы
Разное - Программист без математики

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ProgrammerPC
Дата: 04-01-2010
Привет всем!!!)))Люди, скажите мне пожалуйста, я хочу быть программистом, мне это нравится, я тащусь от этого. Но я не супер знаю математику и физику. Все говорят мне что из-за этого я не смогу стать программистом, и после этих слов у меня пропадает желания им стать((((((((((((( Скажите мне пожалуйста,правду ли они говорят..............
С Уважением)))

Отправлено: 01:22, 04-01-2010

Пользователь

Благодарности: 0

Severny, Сори, я не знал что нужно отступать, привык уже так)))

Вроде всё отредактировал)

Отправлено: 03:38, 04-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Deadooshka

Благодарности: 698

Не математика, а логика - основа программирования. Из математики нужно знать хотя бы арифметику и системы счисления. Но если говорить о профессиональном программировании, то программист должен уметь быстро осваивать необходимые знания под решение поставленной (кем-то или самим собой) задачи.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:03, 04-01-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 916

Как научится программировать со слабым математическим аппаратом?

Отправлено: 06:36, 04-01-2010 | #13

Старожил

Благодарности: 59

Цитата Sham:
системы счисления. »
Подскажите... где про такое можно прочитать? Или оно в любом учебнике по программированию...
Просто книга толстая, ещё недочитала... Или это в другой литературе должно быть?

-------
Микросхемы терпят всё, а сломаться может каждый...
Полиморфный AVZ (базы от 07.07.10)

Отправлено: 11:07, 04-01-2010 | #14

Пользователь

Благодарности: 9

нет не правда, математику не обязательно знать - если используешь 1С т.к. там нет никаких математических библиотек, кроме самых элементарных функций, типа Максимум(), Минимум() Как писали выше - хороший программист этот тот, кто умеет кратко и красиво составить алгоритм.

Для начала почитайте книжку "Как улучшить работу ума: Алгоритмы без программистов." Паронджанов В. Д. и научитесь составлять правильные блок-схемы. Так как это основа основ.

Отправлено: 15:18, 04-01-2010 | #15

Старожил

Благодарности: 63

ProgrammerPC,

Все проще: пишем резюме, рассылаем везде где хоть как-то подходим и ходим по собеседования.
Далее по результату этой операции думаем что делать дальше.

А математика она разная. Без тензорного анализа прожить точно можно, а вот без численных методов и линейной алгебры уже сложнее. Хотя тоже можно

-------
black-eric.livejournal.com

Отправлено: 18:13, 04-01-2010 | #16

Старожил

Благодарности: 90

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всё зависит от того в какой области вы собираетесь работать.
Думаю WEB программисту нафиг не нужны диф-уры, векторный-анализ и тем более тер-вер. Если хочешь стать админом, то нужно делать упор на изучение ОС и всяких там скриптовых языков.
Лично меня в универе учат и программированию, и мат моделированию.

-------
К величайшему сожалению "история учит нас тому, что она ничему не учит".

Отправлено: 20:34, 04-01-2010 | #17

Старожил

Благодарности: 8

ganselo,

И правильно делают! Вот из-за таких стереотипов, у нас различных "КуллХаЦкеров" полная страна.

Товарищи, давайте не будем забывать о том, что на дворе не 90-е, и в нынешней (прости Господи!), цивилизованной России ценятся прежде всего грамматные специалисты. Если человек считает, что ему не нужны математические знания, то он в любом случае не прав, стрижет ли он траву или пишет статьи о галапагосских черепахах.

По сабжу: если по мат. части у вас просто не хватает знаний - почаще вспоминайте о ценности самообразования. Если просто внапряг - ну что уж, где родился, там и пригодился.

И вообще, чего это вы других людей слушаете? Если вам так "в кайф" программировать - "сядь поудобней и программируй!"-как говорила Ванга.

Отправлено: 21:45, 04-01-2010 | #18

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробую сказать так:
Чем сложнее применяемый мат. аппарат, тем красивее, сильнее, и т.д. смотрится программа.
Конечно же необходимо применение необходимой, для решения задачи, математики.
Т.е. подбор адекватного решения удовлетворяющего потребности.
(не копать детским совком котлован и не стрелять из пушек по воробьям)

Математика универсально абстрактна, в отличии от языков программирования.
Его знают и понимают все, в отличии от сотен строк кода.
Да, есть области, где не задействуются широкие возможности алгебры и гео(стерео)метрии.
Попробую привести пример.
Возведение в степень - есть умножение.
Умножение - есть сложение.
Сложение - есть логика.
Все на ней построено. И если будет правильный логический каркас, то все остальное будет не так сложно.

ASUS, если интересно про системы счисления, то по наигранной комбинации:
Сначала в гугл, затем, если что, поможем
(знаю что ты девушка, прошу не обижайся)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 22:04, 04-01-2010 | #19

Deadooshka

Благодарности: 698

Цитата ASUS:
Подскажите... где про такое можно прочитать? »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D1%8F

Знание - это всего лишь набор информации в мозгу. Развитое мышление - вот что действительно необходимо для плодотворной деятельности. Но главное - это интерес и желание сделать что-то полезное в этой области.

Отправлено: 22:16, 04-01-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Программист без математики

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено