![]() |
Не могу воспользоваться блютусом
Здравствуйте! Вот купил себе блютус. Хотел мелодии закачивать на сотовый телефон. А этот блютус что-то не работает. Сам драйвер с диска - на BlueSoleil 2.6.0.8 Release 070517. Это диск был в одной упаковке с блютусом. Драйвер на половине не устанавливается - выскакивает окошко: "Ошибка чтения из файла C:\Program Files\IVT Corporation\BlueSoleil\btpes.dll. Проверьте, что файл существует и доступен". Команда там в окошке лишь: повторить или отменить. Вот и не устанавливается. Ну проверил я этот файл, ну есть он, а толку что? Доступен -не доступен - это я не знаю.
Скачал с Интернета драйвер BlueSoleil, какой именно - не написано. Установил. Когда кликаю на иконку программы, то выскакивает окошко: C:\Program Files\IVT Corporation\Blue Soleil\Blue Soleil.exe не является приложением Win 32 Короче, пошел в магазин, еле обменял на такую же модель блютуса, но другой. На прежнем нашли царапину на диске. Пришел домой, вставил диск (уже без царапины) с драйвером, стал устанавливать - картина повторяется, выскакивает аналогичное окошко: "Ошибка чтения из файла C:\Program Files\IVT Corporation\BlueSoleil\btpes.dll. Проверьте, что файл существует и доступен". Второй раз нести в магазин уже неудобно. Диск вроде без царапин. Вставляю блютус, вроде определяется. Но закачать на сотовый ничего не могу. Телефон ничего не обнаруживает. Слишком все заумно и непонятно. Не вижу нигде команд закачать или передать файл и т.д. Что делать, не знаю. |
kostyam31, проблема не в диске - походу, установщик жалуется, что нету какого-то необходимого модуля. Возможно, модуля из этого пакета.
|
Вы предлагаете мне это купить?
|
kostyam31, скачайте последний BlueSoleil, удалив старые версии. У него одно ограничение - передача файлов не более 5мгб, на сколько я помню. Для проверки работоспособности пойдёт. Как быть с триалом и платностью - это уже другой вопрос.
|
Цитата:
|
Блютус я купил за 10 $. И тратить деньги за драйвер, который по идее мне должен достаться бесплатно, мне обидно и неохота.
Я свой блютус испытал на другом компьютере вне дома. Там драйвер установился с диска без проблем. Все работало, закачал мелодии на сотовый телефон. Потом выключил. А вот включить во второй раз не получилось. Снова выскакивало окошко C:\Program Files\IVT Corporation\Blue Soleil\Blue Soleil.exe не является приложением Win 32 В общем, выяснил, что на том компьютере чтобы работать с блютусом, то нужно каждый раз переустанавливать его драйвер. Это лучше, чем у меня дома, потому что дома даже после переустановки драйвер не работает - выскакивает окошко: C:\Program Files\IVT Corporation\Blue Soleil\Blue Soleil.exe не является приложением Win 32 В любом случае, так драйвер же не должен работать! Неужели на обоих компьютерах что-то неправильное с операционной системой? Или, все-таки, что-то с блютусом или драйвером? Что делать, не представляю. Что такое трея? Значок внизу есть и на рабочем столе иконка драйвера есть. Вот когда на иконку кликаю 2 раза на домашнем компьютере, то выскакивает окошко: C:\Program Files\IVT Corporation\Blue Soleil\Blue Soleil.exe не является приложением Win 32 |
kostyam31, - производитель, точное наименование модели проблемного Bluetooth-устройства;
- на диске есть просто драйвер для данного устройства? |
kostyam31, неужели трудно просто попробовать новый драйвер БТ? Вас никто не заставляет её покупать... Мы пытаемся сузить круг поиска неисправности. И возможно у вас вирус или сам Blue Soleil на диске инфицирован.
|
Производитель на упаковке блютуса не написан, написана только страна - Китай. На диске - драйвер BlueSoleil 2.6.0.8 Release 070517. Он устанавливается на компьютере вне дома, но каждый раз требует переустановки.
Дома устанавливается драйвер BlueSoleil (непонятно какой) с интернета, но работает только один раз - первый. Потом драйвер не работает даже после переустановки. Сам блютус, скорее всего, работает. Он светится и мигает при включении. Да и закачивал же я с его помощью мелодии на сотовый телефон! Попробовать новый драйвер мне проблематично, потому что у меня лимит на Интернет в месяц всего 800 МГ, и 100 МГ для меня это ощутимо. |
Попроси кого-нибудь из друзей скачать. Думаю проблема в самом драйвере
|
Цитата:
|
Ну а вообще Windows XP SP2 работает с блютуз сама по себе, без драйвера, нативно. Поэтому если имеет место SP2, то можно удалить всё и Windows сам обязан работать с блютуз. Там немного неудобно, но всё же.
|
Цитата:
|
BlueSoleil работает только со своим родным драйвером, т.е. в Windows драйвера не имеется. Опознаётся только как неизвестное устройство :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ладно, после установки родного драйвера вместе с BlueSoleil нашёл таки в диспетчере устройств - VID&PID, что дальше делать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
USB\VID_1CAA&PID_0001\5&2FA55A1E&0&1
Т.е. это будет без этой, извиняюсь, глючной программы BlueSoleil? Просто чистый драйвер? |
kostyam31, я такую же проблему решил так.Вставил блютус в usb-разъем,в диспетчере ус-тв правой кнопкой по желтому зн.вопроса(или ! знаку)>свойства>коды(ID)оборудования>выписываешь числа VID и PID (4цифры).Диспетчер закрыл.Идешь в C:\Windows\папка inf(она скрытая,свойства папки>показ.скрыт.файлы и папки)>открываешь файл bth.inf>раздел " Device section.......Start">ищешь блютус-устройства>в примерно или точно похожем на твой девайс названии(у меня был Broadcom...) удаляешь только числа VID и PID и вставляешь вместо них те,которые из дисптчера ус-тв ты записал.Сохраняешь изменения.Выходишь.Опять дисп.ус-тв>правой кн. мыши по желтому вопросу(или всклц.знаку)>обновить дрова>вылезет Мастер уст.нов.оборудования и автоматом найдет дровы к твоему блютусу. Готово! З.Ы. Не все функции блютуса будут доступны(как-никак драйвер неродной,приблизительный и универсальный),но передать\получить файлы запросто.Удачи. ЗЗ.ЫЫ. Отпишись,как прошло,установил ли.
|
Вложений: 1
Sionnain, удалите драйвер/программу BlueSoleil, в "Диспетчере устройств" удалите все записи о BlueTooth. По адресу Windows\inf переименуйте файл bth.inf в bth.inf.old. Загрузите файл из вложения, разархивируйте и скопируйте в Windows\inf. Перезагрузитесь, подсоедините BlueSoleil-адаптер, отписываемся об результате: правильное/неправильное определение адаптера в Диспетчере устройств. Удачи, ;)
|
IgNat, спасибо! :o :up адаптер как родной работает, я уже (сейчас) в интернет вышел через блютуз-модем Nokia 6125. Дело в том, что я из-за модема и затевал это всё, потому, что дома неустойчивый приём, приходится искать место, где сильней сигнал, шнур достаточно длинный есть (пока хватает), но в любой момент может сигнал упасть (а такое уже бывало) и длины шнура может уже не хватить, а с компьютером за сигналом не побегаешь, спасибо ещё раз!
|
Sionnain, поясню, чтобы было понятно 100%: ранее Windows не поддерживала устройства блютуз и не распознавала таких устройств. И были придуманы программо_драйверы BlueSoleil и Widcomm, которые сочетали в себе сам драйвер и утилиту по работе с блютуз. Начиная с Windows XP SP2 поддержка блютуз интегрирована в ОС "нативно", т.е. включил и поехал, никаких драйверов. Сама по себе такая поддержка ущербна, но она работает. При этом в SP2 при установке BlueSoleil родной драйвер ОСи подменяется BlueSoleil-иловским. Т.е. если удалить BlueSoleil, то устройство обязано заработать и определится - в трее появится значок.
|
Понятно, а у меня SP3, в моём случае тоже
Цитата:
|
Цитата:
Это нужно делать при удаленном драйвере BlueSoleil? |
kostyam31, Да, если родной драйвер такой лажовый, сноси его долой. Удачи.
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем за советы. Я удалил драйвер BlueSoleil, и без него у меня блютус на домашнем компьютере стал работать нормально.
На компьютере вне дома я понял, почему нужно было переустанавливать драйвер BlueSoleil с диска. Оказывается, нужно правильно выключать, выходить из программы. Если просто закрыть окна, то тогда придется переустанавливать. А если внизу на значке локальной сети нажать пр. кнопкой мыши и нажать команду выход, то тогда все сразу само закроется и отключится. И потом программа снова будет включаться, когда надо будет. |
Здравствуте! У меня такая же проблема с bluetooth 2.6.0.8 Release 070517, какая была у kostyam31.
Кто знает, как ее проще решить? Прошу учесть уважаемые специалисты, что я в компьютерном мире "Чайник". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за науку! Сделал немного по другому. Снес те драйвера, что установил с предоставленного при покупке диска и установил Bluesoleil 6.4.249.0. Работает все замечательно. Но...
После проверки установки Bluesoleil 6.4.249.0, выдало уведомление, что не установлен драйвер IVT_Virtual_0000. Погуляв по форуму, нашел метод устранения предоставленый Morpheus: Идём в диспетчер устройств ---> двойной клик по IVT_Virtual_0000 ---> драйвер ---> обновить ---> выполнить поиск на этом компьютере ---> выбрать драйвер из списка ---> установить с диска ---> обзор ---> указываем путь, куда извлекли CAB-ы. Я все выполнял по подсказке, но дойдя до выполнить поиск на этом компьютере, не нашел драйвера на своем компьютере. Bluesoleil работает, все функции выполняет :dont-know. Объясните, за что отвечает этот драйвер, где его можна скачать :search: и как установить. Зараннее всем спасибо! |
VAZ40, т.е. тему не читали ;)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 02:37. |
Время: 02:37.
© OSzone.net 2001-