Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Не могу воспользоваться блютусом

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Не могу воспользоваться блютусом

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Вот купил себе блютус. Хотел мелодии закачивать на сотовый телефон. А этот блютус что-то не работает. Сам драйвер с диска - на BlueSoleil 2.6.0.8 Release 070517. Это диск был в одной упаковке с блютусом. Драйвер на половине не устанавливается - выскакивает окошко: "Ошибка чтения из файла C:\Program Files\IVT Corporation\BlueSoleil\btpes.dll. Проверьте, что файл существует и доступен". Команда там в окошке лишь: повторить или отменить. Вот и не устанавливается. Ну проверил я этот файл, ну есть он, а толку что? Доступен -не доступен - это я не знаю.

Скачал с Интернета драйвер BlueSoleil, какой именно - не написано. Установил. Когда кликаю на иконку программы, то выскакивает окошко: C:\Program Files\IVT Corporation\Blue Soleil\Blue Soleil.exe не является приложением Win 32

Короче, пошел в магазин, еле обменял на такую же модель блютуса, но другой. На прежнем нашли царапину на диске.

Пришел домой, вставил диск (уже без царапины) с драйвером, стал устанавливать - картина повторяется, выскакивает аналогичное окошко: "Ошибка чтения из файла C:\Program Files\IVT Corporation\BlueSoleil\btpes.dll. Проверьте, что файл существует и доступен".

Второй раз нести в магазин уже неудобно. Диск вроде без царапин.

Вставляю блютус, вроде определяется. Но закачать на сотовый ничего не могу. Телефон ничего не обнаруживает. Слишком все заумно и непонятно. Не вижу нигде команд закачать или передать файл и т.д.

Что делать, не знаю.

Отправлено: 22:04, 13-12-2009

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата kostyam31:
Дома устанавливается драйвер BlueSoleil (непонятно какой) с интернета »
- на самом деле, как я и писал выше, адаптеру не нужна эта драйвер/программа, но нужен просто драйвер под определённую OS. Но можно использовать и данный драйвер/программу, достаточно вписать VID&PID данного устройства в *.inf-файл программы.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:23, 16-12-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Ну а вообще Windows XP SP2 работает с блютуз сама по себе, без драйвера, нативно. Поэтому если имеет место SP2, то можно удалить всё и Windows сам обязан работать с блютуз. Там немного неудобно, но всё же.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 07:06, 17-12-2009 | #12

Ветеран

Цитата SanCho:
Ну а вообще Windows XP SP2 работает с блютуз сама по себе, без драйвера, нативно »
- всё верно, но к сожалению, с некоторыми устройствами некорректно. Если это произошло, то лучше по VID&PID найти драйвер и заменить стандартный от MS, но пользоваться стандартным менеджером от MS.

-------

Отправлено: 07:20, 17-12-2009 | #13

Ветер

Благодарности: 71

BlueSoleil работает только со своим родным драйвером, т.е. в Windows драйвера не имеется. Опознаётся только как неизвестное устройство

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 07:23, 17-12-2009 | #14

Ветеран

Цитата Sionnain:
BlueSoleil работает только со своим родным драйвером, т.е. в Windows драйвера не имеется. Опознаётся только как неизвестное устройство »
- если Вы про наше с ув. SanCho обсуждение, то мы говорим об не использовании программы BlueSoleil, но об решении проблемы. Если Вы про адаптер BlueSoleil, то ещё раз внимательно прочитайте сообщения.

-------

Отправлено: 07:32, 17-12-2009 | #15

Ветер

Цитата IgNat:
- на самом деле, как я и писал выше, адаптеру не нужна эта драйвер/программа, но нужен просто драйвер под определённую OS. Но можно использовать и данный драйвер/программу, достаточно вписать VID&PID данного устройства в *.inf-файл программы. »
А это как? Можно подробней?

Цитата IgNat:
- если Вы про наше с ув. SanCho обсуждение, то мы говорим об не использовании программы BlueSoleil, но об решении проблемы. Ещё раз внимательно прочитайте сообщения. »
Я имею ввиду сам адаптер работающий с BlueSoleil, возможно не очень удачно высказался

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 07:38, 17-12-2009 | #16

Ветеран

Цитата Sionnain:
А это как? Можно подробней? »
- сначала, давайте попробуем по пути наименьшего сопротивления:
Цитата IgNat:
Если это произошло, то лучше по VID&PID найти драйвер и заменить стандартный от MS »
в подписи SanCho есть ссылка "Поиск драйверов"

-------

Отправлено: 07:41, 17-12-2009 | #17

Ветер

Цитата IgNat:
VID&PID »
Я про VID&PID читал в соответствующей теме, но видно ума не хватило - не понял, где эти данные брать.

Ладно, после установки родного драйвера вместе с BlueSoleil нашёл таки в диспетчере устройств - VID&PID, что дальше делать?

-------

Последний раз редактировалось Sionnain, 17-12-2009 в 08:05.

Отправлено: 07:44, 17-12-2009 | #18

Ветер

Цитата IgNat:
в подписи SanCho есть ссылка "Поиск драйверов" »
Т.е. там заявку делать?

-------

Отправлено: 08:06, 17-12-2009 | #19

Ветеран

Цитата Sionnain:
Т.е. там заявку делать? »
- напишите здесь VID&PID и постараемся найти Только, возможно, не я, интернет страшно глючит Но обязательно кто-нибудь поможет. Удачи,

-------

Отправлено: 08:38, 17-12-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Не могу воспользоваться блютусом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено