Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Не могу воспользоваться блютусом

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Не могу воспользоваться блютусом

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Вот купил себе блютус. Хотел мелодии закачивать на сотовый телефон. А этот блютус что-то не работает. Сам драйвер с диска - на BlueSoleil 2.6.0.8 Release 070517. Это диск был в одной упаковке с блютусом. Драйвер на половине не устанавливается - выскакивает окошко: "Ошибка чтения из файла C:\Program Files\IVT Corporation\BlueSoleil\btpes.dll. Проверьте, что файл существует и доступен". Команда там в окошке лишь: повторить или отменить. Вот и не устанавливается. Ну проверил я этот файл, ну есть он, а толку что? Доступен -не доступен - это я не знаю.

Скачал с Интернета драйвер BlueSoleil, какой именно - не написано. Установил. Когда кликаю на иконку программы, то выскакивает окошко: C:\Program Files\IVT Corporation\Blue Soleil\Blue Soleil.exe не является приложением Win 32

Короче, пошел в магазин, еле обменял на такую же модель блютуса, но другой. На прежнем нашли царапину на диске.

Пришел домой, вставил диск (уже без царапины) с драйвером, стал устанавливать - картина повторяется, выскакивает аналогичное окошко: "Ошибка чтения из файла C:\Program Files\IVT Corporation\BlueSoleil\btpes.dll. Проверьте, что файл существует и доступен".

Второй раз нести в магазин уже неудобно. Диск вроде без царапин.

Вставляю блютус, вроде определяется. Но закачать на сотовый ничего не могу. Телефон ничего не обнаруживает. Слишком все заумно и непонятно. Не вижу нигде команд закачать или передать файл и т.д.

Что делать, не знаю.

Отправлено: 22:04, 13-12-2009

Ветеран

Благодарности: 111

kostyam31, проблема не в диске - походу, установщик жалуется, что нету какого-то необходимого модуля. Возможно, модуля из этого пакета.

Отправлено: 00:26, 14-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Вы предлагаете мне это купить?

Отправлено: 18:09, 14-12-2009 | #3

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

kostyam31, скачайте последний BlueSoleil, удалив старые версии. У него одно ограничение - передача файлов не более 5мгб, на сколько я помню. Для проверки работоспособности пойдёт. Как быть с триалом и платностью - это уже другой вопрос.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 20:00, 14-12-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 1142

Цитата kostyam31:
Вставляю блютус, вроде определяется. »
Так, значок "Bluetooth" в трее появляется?

Отправлено: 23:23, 14-12-2009 | #5

Пользователь

Блютус я купил за 10 $. И тратить деньги за драйвер, который по идее мне должен достаться бесплатно, мне обидно и неохота.

Я свой блютус испытал на другом компьютере вне дома. Там драйвер установился с диска без проблем. Все работало, закачал мелодии на сотовый телефон. Потом выключил. А вот включить во второй раз не получилось. Снова выскакивало окошко C:\Program Files\IVT Corporation\Blue Soleil\Blue Soleil.exe не является приложением Win 32

В общем, выяснил, что на том компьютере чтобы работать с блютусом, то нужно каждый раз переустанавливать его драйвер. Это лучше, чем у меня дома, потому что дома даже после переустановки драйвер не работает - выскакивает окошко: C:\Program Files\IVT Corporation\Blue Soleil\Blue Soleil.exe не является приложением Win 32

В любом случае, так драйвер же не должен работать! Неужели на обоих компьютерах что-то неправильное с операционной системой? Или, все-таки, что-то с блютусом или драйвером? Что делать, не представляю.

Что такое трея? Значок внизу есть и на рабочем столе иконка драйвера есть. Вот когда на иконку кликаю 2 раза на домашнем компьютере, то выскакивает окошко: C:\Program Files\IVT Corporation\Blue Soleil\Blue Soleil.exe не является приложением Win 32

Отправлено: 21:57, 15-12-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 1095

kostyam31, - производитель, точное наименование модели проблемного Bluetooth-устройства;
- на диске есть просто драйвер для данного устройства?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 23:39, 15-12-2009 | #7

100 пёсент пью раша

kostyam31, неужели трудно просто попробовать новый драйвер БТ? Вас никто не заставляет её покупать... Мы пытаемся сузить круг поиска неисправности. И возможно у вас вирус или сам Blue Soleil на диске инфицирован.

-------

Отправлено: 00:02, 16-12-2009 | #8

Пользователь

Производитель на упаковке блютуса не написан, написана только страна - Китай. На диске - драйвер BlueSoleil 2.6.0.8 Release 070517. Он устанавливается на компьютере вне дома, но каждый раз требует переустановки.

Дома устанавливается драйвер BlueSoleil (непонятно какой) с интернета, но работает только один раз - первый. Потом драйвер не работает даже после переустановки.

Сам блютус, скорее всего, работает. Он светится и мигает при включении. Да и закачивал же я с его помощью мелодии на сотовый телефон!

Попробовать новый драйвер мне проблематично, потому что у меня лимит на Интернет в месяц всего 800 МГ, и 100 МГ для меня это ощутимо.

Отправлено: 19:25, 16-12-2009 | #9

100 пёсент пью раша

Попроси кого-нибудь из друзей скачать. Думаю проблема в самом драйвере

-------

Отправлено: 20:01, 16-12-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Не могу воспользоваться блютусом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено