![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Не могу воспользоваться блютусом |
|
Разное - [решено] Не могу воспользоваться блютусом
|
Пользователь Сообщения: 56 |
Здравствуйте! Вот купил себе блютус. Хотел мелодии закачивать на сотовый телефон. А этот блютус что-то не работает. Сам драйвер с диска - на BlueSoleil 2.6.0.8 Release 070517. Это диск был в одной упаковке с блютусом. Драйвер на половине не устанавливается - выскакивает окошко: "Ошибка чтения из файла C:\Program Files\IVT Corporation\BlueSoleil\btpes.dll. Проверьте, что файл существует и доступен". Команда там в окошке лишь: повторить или отменить. Вот и не устанавливается. Ну проверил я этот файл, ну есть он, а толку что? Доступен -не доступен - это я не знаю.
Скачал с Интернета драйвер BlueSoleil, какой именно - не написано. Установил. Когда кликаю на иконку программы, то выскакивает окошко: C:\Program Files\IVT Corporation\Blue Soleil\Blue Soleil.exe не является приложением Win 32 Короче, пошел в магазин, еле обменял на такую же модель блютуса, но другой. На прежнем нашли царапину на диске. Пришел домой, вставил диск (уже без царапины) с драйвером, стал устанавливать - картина повторяется, выскакивает аналогичное окошко: "Ошибка чтения из файла C:\Program Files\IVT Corporation\BlueSoleil\btpes.dll. Проверьте, что файл существует и доступен". Второй раз нести в магазин уже неудобно. Диск вроде без царапин. Вставляю блютус, вроде определяется. Но закачать на сотовый ничего не могу. Телефон ничего не обнаруживает. Слишком все заумно и непонятно. Не вижу нигде команд закачать или передать файл и т.д. Что делать, не знаю. |
|
Отправлено: 22:04, 13-12-2009 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kostyam31, проблема не в диске - походу, установщик жалуется, что нету какого-то необходимого модуля. Возможно, модуля из этого пакета.
|
Отправлено: 00:26, 14-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы предлагаете мне это купить?
|
Отправлено: 18:09, 14-12-2009 | #3 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kostyam31, скачайте последний BlueSoleil, удалив старые версии. У него одно ограничение - передача файлов не более 5мгб, на сколько я помню. Для проверки работоспособности пойдёт. Как быть с триалом и платностью - это уже другой вопрос.
|
------- Отправлено: 20:00, 14-12-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 5042
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kostyam31:
|
||
Отправлено: 23:23, 14-12-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блютус я купил за 10 $. И тратить деньги за драйвер, который по идее мне должен достаться бесплатно, мне обидно и неохота.
Я свой блютус испытал на другом компьютере вне дома. Там драйвер установился с диска без проблем. Все работало, закачал мелодии на сотовый телефон. Потом выключил. А вот включить во второй раз не получилось. Снова выскакивало окошко C:\Program Files\IVT Corporation\Blue Soleil\Blue Soleil.exe не является приложением Win 32 В общем, выяснил, что на том компьютере чтобы работать с блютусом, то нужно каждый раз переустанавливать его драйвер. Это лучше, чем у меня дома, потому что дома даже после переустановки драйвер не работает - выскакивает окошко: C:\Program Files\IVT Corporation\Blue Soleil\Blue Soleil.exe не является приложением Win 32 В любом случае, так драйвер же не должен работать! Неужели на обоих компьютерах что-то неправильное с операционной системой? Или, все-таки, что-то с блютусом или драйвером? Что делать, не представляю. Что такое трея? Значок внизу есть и на рабочем столе иконка драйвера есть. Вот когда на иконку кликаю 2 раза на домашнем компьютере, то выскакивает окошко: C:\Program Files\IVT Corporation\Blue Soleil\Blue Soleil.exe не является приложением Win 32 |
Отправлено: 21:57, 15-12-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kostyam31, - производитель, точное наименование модели проблемного Bluetooth-устройства;
- на диске есть просто драйвер для данного устройства? |
------- Отправлено: 23:39, 15-12-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kostyam31, неужели трудно просто попробовать новый драйвер БТ? Вас никто не заставляет её покупать... Мы пытаемся сузить круг поиска неисправности. И возможно у вас вирус или сам Blue Soleil на диске инфицирован.
|
------- Отправлено: 00:02, 16-12-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Производитель на упаковке блютуса не написан, написана только страна - Китай. На диске - драйвер BlueSoleil 2.6.0.8 Release 070517. Он устанавливается на компьютере вне дома, но каждый раз требует переустановки.
Дома устанавливается драйвер BlueSoleil (непонятно какой) с интернета, но работает только один раз - первый. Потом драйвер не работает даже после переустановки. Сам блютус, скорее всего, работает. Он светится и мигает при включении. Да и закачивал же я с его помощью мелодии на сотовый телефон! Попробовать новый драйвер мне проблематично, потому что у меня лимит на Интернет в месяц всего 800 МГ, и 100 МГ для меня это ощутимо. |
Отправлено: 19:25, 16-12-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попроси кого-нибудь из друзей скачать. Думаю проблема в самом драйвере
|
------- Отправлено: 20:01, 16-12-2009 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Чем можно воспользоваться для поиска дубликатов файлов. | Igor_I | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 13 | 06-10-2008 21:19 | |
Вопрос - Программа Ad-Aware: Можно ли "воспользоваться" результатами лечения на будущее? | truvo | Защита компьютерных систем | 1 | 05-09-2008 02:04 | |
MSFT SQL Server - как воспользоваться правом downgrade | im2002 | Программирование и базы данных | 2 | 21-07-2008 16:26 | |
ПРоблема с блютусом | Morda | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 13-04-2007 21:20 | |
Помогите моим пользователям воспользоваться RDP!!!! | Region 86 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 05-10-2006 10:08 |
|