Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Болят глаза от Windows 7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=159203)

fox-666 04-12-2009 18:40 1286891

Болят глаза от Windows 7

Здравствуйте!
Давно пользуюсь вашим форумом, находил много ответов, может помножите и мне.
У меня такая проблема.
По профессии много работаю за компьютером. Под XP всё нормально сижу часами.
В Windows 7 через минут 5-10 глаза начинают болеть, даже слезиться.
Пробовал изменять параметры шрифтов Clear Type, не помогает. В классической теме чуть проще, можно сидеть минут 20-30, но всё равно глаза быстро устают, к тому же в 7 она выглядит как-то ущербно.
Монитор LCD 24" pixel 0.27 разрешение юзаю родное 1920х1200
Если у кого такая же проблема отпишитесь.

Ikarek 04-12-2009 19:01 1286903

fox-666, по какому кабелю подключен монитор? d-sub или dvi?

fox-666 04-12-2009 19:33 1286919

Цитата:

Цитата Ikarek
fox-666, по какому кабелю подключен монитор? d-sub или dvi? »

d-sub

sergey_dsv 04-12-2009 19:49 1286931

Цитата:

Цитата fox-666
В Windows 7 через минут 5-10 глаза начинают болеть, даже слезиться. »

Возможно вам нужно обратиться для начала в поликлинику к окулисту.

yuriy.pt 04-12-2009 19:57 1286935

На глаза действительно давит. Насколько понял, трабла в шрифтах. У тех, у кого нормальное зрение, возможно проблем и нет. А я "очкарик", глаза весьма чувствительны к смене разрешения, шрифтов, яркости и т.д. показателям.

Vancouver 04-12-2009 19:57 1286936

Цитата:

Цитата fox-666
Пробовал изменять параметры шрифтов Clear Type, не помогает. »

http://forum.oszone.net/post-1230959.html
http://hardvisor.ru/index.php?option...d=19&Itemid=44
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:76626

ParboiL 04-12-2009 19:57 1286937

Мда... Чем дальше в лес, тем толще партизаны :)
Частота на мониторе какая выставленна? Драйвера от производителя последние на видеокарту ставили?

fox-666 04-12-2009 19:59 1286938

Цитата:

Цитата sergey_dsv
Возможно вам нужно обратиться для начала в поликлинику к окулисту. »

Мне что специальные очки для Windows 7 пропишут?
В том то и вопрос что проблема именно с Интерфейсом именно этой операционки,

Ikarek 04-12-2009 20:05 1286939

ParboiL, я так понимаю, у fox-666 монитор не "трубка", а значит частота не важна.
fox-666, если есть возможность, зацепи монитор по DVI - на таком разрешении разница будет весьма ощутимая! По d-sub у тебя картинка "замыленая" получится.

fox-666 04-12-2009 20:06 1286940

Цитата:

Цитата ParboiL
Частота на мониторе какая выставленна? Драйвера от производителя последние на видеокарту ставили? »

Частота 60 Герц (насколько я знаю частота на LCD не влияет), Видео 9800GT, Драйвер 195.62

Пробовал на ноут ставить такая же ерунда.

Цитата:

Цитата Ikarek
fox-666, если есть возможность, зацепи монитор по DVI - на таком разрешении разница будет весьма ощутимая! По d-sub у тебя картинка "замыленая" получится. »

У монитора нет DVI.
Но в ХР то она нормальная, не "замыленная", до этого стоял Samsung 19" 940N, у него зерно больше было и Clear Type вообще какой-то краснотой отдавал, купил этот, шрифты в Explorer 8 стали нормальными (правда всё равно юзаю Firefox).

sergey_dsv 04-12-2009 20:18 1286949

Ну под windows 7 очки конечно не выпишут, а зрение проверить не помешает.
Я это к тому, что за все время с момента выхода этой ОС впервые узнаю от вас о такой проблеме.
Я за монитором провожу довольно много времени, по роду своей профессии.
На работе установлена windows Xp, за монитором которой я провожу до 12 часов в день, дома на стационарном компьютере и на ноутбуке установлена windows 7. За ноутбуком в выходные дни провожу тоже довольно много времени и при этом я не ощущаю разницы. Конечно возможно это, что каждого человека свои ощущения и восприятия тех или иных раздражающих факторов. Поэтому лучше для себя проверится у окулиста. А в друг что то не так.
Если честно у самого бывает, что если долго и напряженно работать, то зрение как бы затуманивается. Что XP что win7 одинаково.

minos66 04-12-2009 20:22 1286950

Цитата:

Цитата fox-666
Пробовал изменять параметры шрифтов Clear Type, »

Я бы отключил в Win+Pause - Доп. параметры - Быстродействие все визуальные эффекты, выбрав Максимальную производительность, а затем бы включал по несколько позиций и смотрел, что же моим глазам не нравится. При ваших
Цитата:

Цитата fox-666
через минут 5-10 глаза начинают болеть, даже слезиться. »

это много времени не займет. Или по одному бы отключал...

Dzirt2005 04-12-2009 20:23 1286951

И я поддержу fox-666, у меня тоже под Win7 глаза сильнее устают, чем под XP... Тему использовал стандартную Aero, на XP - стандартную же Luna. Лично меня в Win7 не устраивают совершенно плоские, серые, с малозаметными рельефными элементами панели, синюшно-фиолетовые меню, голубая подсветка элементов управления (вырви-глаз-яркая на кнопках, комбо-боксах, табах и совершенно невнятная на строках редактирования...). При этом весь интерфейс XP мне почему-то кажется "теплым и цветным", а в Win7 - "холодно-плоским, как в тумане". Это конечно же личное видение, о вкусах не спорят :)

PS: На картинке представлено что я имею в виду

Vancouver 04-12-2009 20:31 1286956

sergey_dsv, эхе хе.. Проблема есть, и многих.
Болят ли у вас глаза от TFT-LCD монитора?
Как правильно настроить LCD монитор, ужасно болят глаза

fox-666 04-12-2009 20:44 1286967

Думаю Dzirt2005 прав, проблема больше в интерфейсе, он слишком яркий, броский и одновременно монотонно сплывающийся во едино. Плюс псевдообъёмность, видимо для людей со 100% зрением это не так критично, а вот с ослабленным или другим специфическим зрением это критично.
Так всё же, лично решил остаться на XP, и послать эту мыльную 7. Может есть способ как-то 7 сделать более удобосозераемой?

Vancouver 04-12-2009 20:47 1286971

fox-666, первый пост по первой ссылке, датирован 16.03.2002. Так что, проблема уже тогда была.
И интерфейс 98 "....кажется "теплым и цветным", тоже было :)

fox-666 04-12-2009 20:58 1286983

Цитата:

Цитата Vancouver
fox-666, первый пост по первой ссылке, датирован 16.03.2002. »

Работаю с компьютером с 1994 года, и всегда с удовольствием переходил на новую технологию, впервые втолкнулся с тем что новая технология оказывает большее давление на зрение, хотя казалось бы должно быть наоборот. Причём не понимаю почему нам её так навязывают, почему нет в 7 включение полностью классического интерфейса.
А по поводу 98 и XP скажу так: -"В XP действительно более приятный и мягкий для глаза интерфейс (если сравнивать классические темы)"

Dzirt2005 04-12-2009 21:02 1286990

Цитата:

Цитата Vancouver
...
первый пост по первой ссылке, датирован 16.03.2002. »

Не совсем корректно. TFT мониторы 2002 и, например, 2007 года отличаются намного сильнее, чем небо и земля. И при этом не нужно забывать, что в данной теме речь идет о внешнем виде Windows 7 и, ну пусть, Windows XP на одной и то же аппаратной части - компьютер, видео-карта, монитор, кабель не меняются, а остаются те же самые. По ссылкам в основном идет обсуждение "пересел с ЭЛТ на TFT - болят глаза".

Цитата:

Цитата Vancouver
И интерфейс 98 "....кажется "теплым и цветным", тоже было »

Я надеюсь не нужно объяснять, что основной фоновый цвет WinXP #ECE9D8 является более "теплым", чем равномерно серый #F0F0F0 Window 7 (и Vista)? К тому же под Windows XP в панелях часто используются градиентные заливки, что придает интерфейсу некоторый объем. Под Windows 7 заливки только равномерные. Или нужны примеры?

Vancouver 04-12-2009 21:17 1286999

Цитата:

Цитата Dzirt2005
Не совсем корректно. TFT мониторы 2002 и, например, 2007 года отличаются намного сильнее »

Да. Но тема не умирает по сей день.
Цитата:

Цитата Dzirt2005
Или нужны примеры? »

Спасибо, но нет не нужны. Что делать Автору, с вашей профессиональной точки зрения ?

karina38 04-12-2009 21:21 1287002

Цитата:

Цитата fox-666
Здравствуйте!
В Windows 7 через минут 5-10 глаза начинают болеть, даже слезиться.
Пробовал изменять параметры шрифтов Clear Type, не помогает. В классической теме чуть проще, можно сидеть минут 20-30, но всё равно глаза быстро устают, к тому же в 7 она выглядит как-то ущербно.
Монитор LCD 24" pixel 0.27 разрешение юзаю родное 1920х1200
Если у кого такая же проблема отпишитесь. »

Очень вас понимаю, тоже слабое зрение. Проблема была похожая. Причем могу сравнивать, потому что на одном компе стоит и Win7 и WinХР, и использую один монитор. Очень разные ощущения от работы на ХР и на Win7. На ХР абсолютно не устают глаза, монитор отличный.

Цитата:

Цитата Dzirt2005
у меня тоже под Win7 глаза сильнее устают, чем под XP... Тему использовал стандартную Aero, на XP - стандартную же Luna. Лично меня в Win7 не устраивают совершенно плоские, серые, с малозаметными рельефными элементами панели, синюшно-фиолетовые меню, голубая подсветка элементов управления (вырви-глаз-яркая на кнопках, комбо-боксах, табах и совершенно невнятная на строках редактирования...). При этом весь интерфейс XP мне почему-то кажется "теплым и цветным", а в Win7 - "холодно-плоским, как в тумане". »

Я согласна с вами, в сравнении с ХР - у Win7 в общем более бледный и блеклый интерфейс. Для людей со слабым зрением более теплый и более контрастный вид ХР воспринимается намного лучше для глаз, особенно расцветка "Оливковая". : )
Что я сделала для себя? Может, подойдет и другим, у кого похожие поблемы.
От Аэро сразу отказалась, тяжело: размазанность, мерцание, эффекты отсветов, прозрачности.
Оригинальная базовая тема "Упрощенная" - очень блеклая, тоже не слишком подошла.
Поэтому я поставила несколько модификаций базовых тем, которые имеют большую контрастность, более темные оттенки, есть разные цвета, и можно подобрать наиболее комфортный цвет для глаз.
Вот ссылка на варианты Базовых тем :
http://mediamyself.deviantart.com/gallery/
Советую попробовать "Colors 2.0 For Windows 7 Basic", "Titanium, "Twilight for Windows 7 Basic"

Намного легче глазам! Это поймут люди со слабыми глазами.
Советую, попробуйте.
Есть также тема, так называемая, "портированная" из темы ХР Luna. Пока сделан вариант с синей Luna. Автор обещает, что сделает также расцветки Оливковый и Серебристый.

Так же я и сама немного модифицировала базовую тему, в основном по цветам.
Еще уменьшила яркость и контрастность в настройках Драйверов nvidia, и увеличила масштаб в Персонализации на 125% от Нормального.
Разница весьма ощутимая.

PS:
по поводу установки тем, если будете ставить - пишите в ЛС, объясню, как. :)

fox-666 04-12-2009 21:21 1287003

Цитата:

Цитата Vancouver
Что делать Автору, с вашей профессиональной точки зрения ? »

Ну не одного "панацейного" предложения не поступило :)
Думаю выход один - оставаться на XP.

Конечно попробую сделать то что написано в тех статьях которые подкинул Vancouver, за что ему спасибо.
Но думаю не особо поможет, что-то подобное со шрифтами уже делал.

Dzirt2005 04-12-2009 21:23 1287007

Цитата:

Цитата Vancouver
Что делать Автору »

У меня нет ответа на этот вопрос... Сам по прежнему сижу на XP именно из-за этой "невнятности" внешнего вида интерфейса :( Все еще не умирает надежда, что кто-нибудь сделает подходящий стиль оформления. Те, что я видел, оказались еще хуже стандартного стиля. Классический стиль на Windows 7 выглядит каким-то чужеродным...

Цитата:

Цитата Vancouver
вашей профессиональной точки зрения »

И к чему был этот сарказм?

Vancouver 04-12-2009 21:25 1287008

fox-666, а если сменить Тему оформления ?
http://alkhan.deviantart.com/art/Lun...Win7-127640735

Цитата:

Цитата Dzirt2005
И к чему был этот сарказм? »

Никакого сарказма. С чего вы взяли ?

fox-666 04-12-2009 21:26 1287010

Спасибо, karina38, попробую твой совет с темами, отпишусь что получилось.

Dzirt2005 04-12-2009 21:51 1287022

Цитата:

Цитата Vancouver
Никакого сарказма. С чего вы взяли ? »

Ладно, значит показалось... Извиняюсь.

Темы оформления Colors 2.0, Twilight, Titanium и многие другие на deviantart.com (я их там пересмотрел огромное количество...) к большому сожалению - это именно темы в теперишнем понимании этого термина в MS. То есть это просто цвет рамки окна, начертание некоторых шрифтов, фон рабочего стола и еще по-мелочи. Это хорошо видно по скринам темы Colors 2.0. Хорошо видно, что все отличия от стандартного Aero - только цвет рамки окна. Панели проводника остались такими же голубыми...

То, что называлось темой оформления в Windows XP, теперь называется "визуальным стилем оформления". Luna, Luna Royale именно визуальными стилями и являются, но таких очень-очень мало. Но, к сожалению, выполненными не очень аккуратно и не чувствуется общности интерфейса... То комбобоксы рисуются криво, налезая на соседние элементы управления, то прогресс-бары вылазят за свои границы и т.д. Вобщем, нет в жизни счастья :)

И почему-то подавляющее большинство авторов визуальных стилей считает, что цвет элемнтов интерфейса может быть совершенно любым, если этот цвет - черный. :wink:

karina38 04-12-2009 21:56 1287025

Цитата:

Цитата fox-666
Спасибо, karina38, попробую твой совет с темами, отпишусь что получилось. »

Только один момент есть - Win7 не хочет устанавливать сторонние темы, не имеющие "подпись Microsoft'a".
Эту возможность надо разблокировать, тогда любая тема из предложенных мной или выше - Vancouver'ом, (Луна Рояль, тоже хорошая тема) - будут устанавливаться.
По этому поводу - Вот тема на форуме, а так же, если будут вопросы по темам Win7:
http://forum.oszone.net/thread-144982.html
Там же и готовые темы есть.

Цитата:

Цитата Dzirt2005
Панели проводника остались такими же голубыми... »

Это можно изменить, цвет КоммандМодуля, Цвет Панели "Область сведений", подсвет строк, файлов в проводнике, фон его окна, оттенок контекст.меню.
Темы, описанные выше, действительно, немного меняют, но их можно модицицировать далее.
Вот поэтому я потихоньку изменяю тему лично под себя, как бы мне хотелось.
Надо попробовать сделать "счастье" своими руками, если Microsoft не смог :)
А портированные с ХР темы надо отлаживать, они действительно, бывают "кривоваты".

fox-666 04-12-2009 22:29 1287046

В общем поработать с темами можно, по настраивать.
Например в FireFox работаешь как будто в старой доброй XP, вот только шрифты на ярлыках, главном меню и т.д. вообще покосило, что включай , что выключай clear type, ничего не меняется, надо настраивать.
А что больше убивает, так почему MS не мог сам просто создать классическую тему, один в один как в XP(98)?

karina38 05-12-2009 20:36 1287609

fox-666,
Да, еще вспомнила, может пригодится. можно попробовать сместить цветовой балланс в "теплую сторону". Если использовать настройки NVidia, то примерно так:

Снизить на синем канале Яркость, Контрастность и Гамму, двигать ползунки влево.
Это как настроено у меня, а так каждому надо подбирать индивидуально, но главное не переборщить.
Цитата:

Цитата fox-666
А что больше убивает, так почему MS не мог сам просто создать классическую тему, один в один как в XP(98)? »

Там вроде есть в Персонализации "Классическая" - это типа как в Win2000, такой совсем упрощенный угловатый вид.
А еще в Персонализации - "Цвет окна", где дополн.настройки, можно много чего поменять, и шрифты, может, кому удобней Tahoma, размер их, и цвет фона в окне, размер кнопок закрытия окна.

Меня удивляет, что вообще Базовую тему только одну сделали, бледно-голубую "Win7-Упрощенный стиль", типа, не хочешь Аэро - сиди на одной единственной Базовой. :)

Ser6720 05-12-2009 21:24 1287638

karina38,
Цитата:

Цитата karina38
можно попробовать сместить цветовой балланс в "теплую сторону". Если использовать настройки NVidia »

А как при этом будут отображаться фотографии?
Как работать с фотопринтером?

Dzirt2005 05-12-2009 21:28 1287642

Цитата:

Цитата Ser6720
А как при этом будут отображаться фотографии?
Как работать с фотопринтером? »

На фотопринтер это не повлияет, фотографии будут отображаться плохо (неправильно). Фильмы тоже смотреть будет неуютно... Кроме того, это только добавит "теплоты" цветам интерфейса, но совершенно не изменит его блеклости и малоконтрастности.

karina38 05-12-2009 21:58 1287656

Цитата:

Цитата Ser6720
А как при этом будут отображаться фотографии? »

Если серьезно работать с фото, графикой, - не очень удобно, это точно. Сама занимаюсь фотографией, но при таких цифрах, как на скрине - конкретно у меня более-менее нормально, возможно, для другого монитора-компьютера будет по-
другому...
Цитата:

Цитата Dzirt2005
Кроме того, это только добавит "теплоты" цветам интерфейса, но совершенно не изменит его блеклости и малоконтрастности. »

Это точно, убирать блеклость - можно только глубоким изменением всей темы, но вот тем, кто не умеет, нет времени, возможности самому создавать темы, как быть?.. : (

Ser6720 05-12-2009 22:23 1287672

Dzirt2005,
Цитата:

Цитата Dzirt2005
На фотопринтер это не повлияет »

Я не о том, повлияет ли такая настройка дисплея на фотопринтер, а о том, как работать с фотопринтером при таких настройках дисплея.
Фото вы будете корректировать на дисплее, а он неправильно отображает цвета, т.о работать с фотопринтером почти невозможно - разоритесь на пробных отпечатках.
Изображение на дисплее должно быть как можно ближе к отпечатку и наоборот.
karina38,
Цитата:

цифровая интенсивность 42%
Я в шоке!
У меня -0%, а при 42% цвета ядовитые до отвращения.
Если не секрет, какой у вас монитор?

andrata 07-12-2009 01:39 1288277

У меня зрение 0,7 и, при нагрузке на глаза, падает (иногда очень сильно, отрываешься от чтения (книга) и в метрах 3 все расплывается). Под ХР могу сидеть очень долго, а вин7 и 10 минут не выдерживаю и дело здесь вовсе не в неприятии "новизны", а в cleartype&fontsmoothing, мыльно-контрастный интерфейс 7-и, хоть как то, можно переносить.
В ХР было проще, отключил fontsmoothing и глаза не устают.
Дальше-хуже. В висте и вин7, cleartype&fontsmoothing уже полностью не отключаются, причем у офиса 2к7сп2 вообще не смог отключить, поэтому не считаю его за программу по 2-м причинам - дебильный интерфейс и мыльные шрифты.
В вин7 проблему мыльных шрифтов для себя решил так:
отключаю fontsmoothing в "быстродействие\параметры"
меняю на патченые
Windows\Resources\Themes\Aero\Shell\NormalColor\shellstyle.dll
Windows\Resources\Themes\Aero\ru-RU\aero.msstyles.mui
отключаю в "включение или отключение компонентов виндовс" "windows media center".
После этих махинаций, мыльных буковок нет нигде (кроме подобных офису 2к7сп2, включающих cleartype принудительно)

karina38
Спасибо. мельком посмотрел предложенные вами ссылки и появилась надежда.

shr 07-12-2009 14:02 1288630

Поставил недавно семерку на нетбук и столкнулся с такой же проблемой. Помогло следующее: 1. Отключил почти все эффекты типа сглаживание экранных шрифтов, эффекты развертывания и т.п. 2. Настроил цветопередачу монитора в Панели управления. После этого стало намного комфортнее работать.

fox-666 07-12-2009 19:50 1288919

andrata, выложи, пожалуйста, пропатченные библиотеки.

karina38 08-12-2009 11:17 1289352

Цитата:

Цитата Ser6720
Цитата:
цифровая интенсивность 42%
Я в шоке!
У меня -0%, а при 42% цвета ядовитые до отвращения.
Если не секрет, какой у вас монитор? »

:) Монитор ЖК. По умолчанию в этих настройках, что на скрине, ползунок стоит ровно посередине, что было равно 50%, т.е. я так понимаю, никуда ничего не сдвинуто... И от этого стандартного положения я снизила число на 8 пунктов.
А вот "Оттенок" действительно 0.

Цитата:

Цитата andrata
karina38
Спасибо. мельком посмотрел предложенные вами ссылки и появилась надежда. »

andrata, fox-666,
Посмотрите еще мою тему:

Но я еще кое-что хочу немного доделать. Хотя уже и так для глаз намного теплее :)

Ser6720 08-12-2009 18:29 1289768

Я не пойму, почему данная тема стала флеймовой.
Здесь разве нет проблемы и стоит один только трёп?
Здесь реальная проблема с интерфейсом W7 сразу у нескольких пользователей.

Цитата:

Цитата karina38
По умолчанию в этих настройках, что на скрине, ползунок стоит ровно посередине »

У меня по умолчанию ноль.
Цитата:

Цитата karina38
Монитор ЖК »

Если не секрет, какая модель ЖК.

andrata 09-12-2009 00:45 1290096

Вложений: 2
ThemesAeroNoFontSmoothing.rar
Файлы от 7264, но у меня работают.

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1260308241
karina38
Мне больше нравится серебрянная тема (цвет приятнее). Скорее всего, лучше начинать с цвета "родителя", предвыделения, выделения, текста, а цвет названия панели и пуска меняется в темах(средствами винды).
Цвет "родителя" (локальный диск) - очень светлый, практически трудно различимый, среди множества.
Цвет предвыделения (system volume information) - тоже самое.
Цвет "выделения" (ntdetect.com) - если затемнить предыдущие 2, то должен быть темнее иначе не будет разницы.
Цвет "текста" (новая папка, имя, тип, дата изменения) - если грубо, то можно сказать "серым по серому", т.е. сливается фон с информацией, а хотелось бы черным по белому (разборчивость выше).
Цвет "скролл бара" - объект большой и менее информативен поэтому можно и пережить этот недочет.

ackerman2007 10-12-2009 14:14 1291483

Хм, прочитал тему. У меня вот глаза от семерки, слава богу, не болят, зато меня еще со времен висты бесит шрифт Segoe UI и хочется заменить его на тахому. Но в некоторых элементах интерфейса он, увы, остается.

karina38 13-12-2009 05:47 1293904

Цитата:

Цитата andrata
Мне больше нравится серебрянная тема »

andrata, серебряную тоже буду делать, как появится время. Когда сделаю, напишу вам, может понравится. :)
То что вы называете "цвет родителя" - это выделенное название в неактивном окне (selected not focus). Да, бледновато.
"предвыделение" - это "hot" (наведение мыши). Кстати, в XP выделения hot вообще нет.
Мне не понравился бледный "hot" в контекстном меню, я уровняла его с цветом выделенного файла:

Еще можно сделать потемнее цвет выделения текста для редактирования:
для зеленой темы:

для серой:

Цвет текста для данных в таблице где-то меняется, если будут вопросы, можете спрашивать в ветках форума по Темам-Ресурсам Windows 7.

Цитата:

Цитата Ser6720
Если не секрет, какая модель ЖК. »

Ser6720, LG Flatron'ы, у нас несколько, смотрела на трех разных комп-рах, где nvidia и мониторах, везде этот параметр по умолчанию тот же - 50%.

Евгении V 16-04-2012 13:29 1900653

7 ка хотя и красивая а смореть иногда не возможно, сидим на XP

Sofocka 17-04-2012 21:01 1901500

Да тут дело не в ОС, а в ваших глазах...К врачу бы шли лучше!

Евгении V 18-04-2012 19:13 1902035

дело из за шрифта полгода сидел на ноуте и глаза не болели, до этого болели вернее после покупки ноута.. думал из за глянцевого экрана но нет поменял тож глаза болели..проблема оказалась в шрифте чтото заменил в шрифте в 7 ке и ста сидеть и ночью и днем ничего небыло, шрифт который настраевал слетел из за вируска который поцепил с саита, даже в установленном worde шрифт по умолчанию был 12 поменялся на 9 тый это хорошо заметил,а насщет окулиста я раньше пол года назат куда ток не ходил и не закапывал пока не настроел шрифт но к сожелению не сохранил настроики а системных точек востановления нетвот терь мучаюсь отключаю сглаживание шрифтов меняю в настроиках своиства сравнивая с другими ос друзеи

Baiker 19-04-2012 00:15 1902207

fox-666, не знаю как у Вас, но у Нас что на XP, что на Vista, что на 7 глаза устают на LCD мониторах с матрицей TN и большим разрешением и маленькой частотой. На мониторе LCD NEC с матрицей IPS, разрешением 1440х900 и частотой 85 глаза не устают вообще, без разницы какая система стоит.

Евгении V 19-04-2012 21:15 1902772

вроде решил проблему в win 7 в настроиках визуальные эффекты убрал галочку сглаживание неровностей экранных шрифтов, + поменял везде шрифт на Tahoma, ноут глянцевый поэтому яркость всегда на минимуме

fox-666 24-04-2012 16:07 1905108

Цитата:

Цитата Baiker
глаза устают на LCD мониторах с матрицей TN »

У меня матрица MVA 1920х1200.
Дело не в матрице.

Проблему решил следующим образом.

1. Меняю шрифты на Tahoma. Отключать сглаживание при этом не нужно, как это гласят на многих форумах.
Вот пример моей ветки реестра.
читать дальше »
Windows Registry Editor Version 5.00

;Отключение ебучего ClearType
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"FontSmoothingType"=dword:00000001
"FontSmoothing"="2"
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics]
"CaptionFont"=hex:f5,ff,ff,ff,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,bc,02,00,00,\
00,00,00,01,00,00,00,00,54,00,61,00,68,00,6f,00,6d,00,61,00,00,00,00,00,00,\
00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00
"IconFont"=hex:f5,ff,ff,ff,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,90,01,00,00,00,\
00,00,01,00,00,00,00,54,00,61,00,68,00,6f,00,6d,00,61,00,00,00,00,00,00,00,\
00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00
"MenuFont"=hex:f5,ff,ff,ff,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,90,01,00,00,00,\
00,00,01,00,00,00,00,54,00,61,00,68,00,6f,00,6d,00,61,00,00,00,00,00,00,00,\
00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00
"MessageFont"=hex:f5,ff,ff,ff,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,90,01,00,00,\
"SmCaptionFont"=hex:f5,ff,ff,ff,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,bc,02,00,\
00,00,00,00,01,00,00,00,00,54,00,61,00,68,00,6f,00,6d,00,61,00,00,00,00,00,\
00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00
"StatusFont"=hex:f5,ff,ff,ff,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,90,01,00,00,\
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts]
"Segoe UI (TrueType)"=""
"Segoe UI Bold (TrueType)"=""
"Segoe UI Italic (TrueType)"=""
"Segoe UI Bold Italic (TrueType)"=""
"Segoe UI Semibold (TrueType)"=""
"Segoe UI Light (TrueType)"=""
"Segoe UI Symbol (TrueType)"=""
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"Segoe UI"="Tahoma"
"Segoe UI Light"="Tahoma"
"Segoe UI Semibold"="Tahoma"
"Segoe UI Symbol"="Tahoma"

2. Использую классическую тему.
3. Для включения нормальных шрифтов и в интерфейсе aero, нужно подменить aero.msstyles на модифицированный. Так же неоходимы пропатченые библиотеки позволяющие использовать не подписанные темы.

Прикрепляю 2 скриншота для демонстрации, а так же файл реестра, патчер системы и изменённый стиль.
screen.rar

Amigos 25-04-2012 08:13 1905467

Ох, болять мои крылья!
Цитата:

Цитата fox-666
Монитор LCD 24" pixel 0.27 разрешение юзаю родное 1920х1200 »

при размере пикселя на мониторе в 0.27 милиметра , используемый вами восьмипиксельный шрифт тахома имеет размер два миллиметра
не удивительно, что у вас глаза болят от разглядывания двух миллиметровых буквочек на полуметровом экране.
Удивительно другое, что в
Цитата:

Цитата fox-666
Под XP всё нормально сижу часами. »

не иначе двух миллиметровые буквочки под XP имеют особую теплую ламповую ауру.

Евгении V 28-04-2012 18:01 1907399

а у меня разрешение родное 1600x900 у ноута экран 17.3 HD+LED LCD видеокарта ATI Radeon 6650M,1 GB до сих пор не могу настроить Win 7 домашнию базовою разрешение стояло когда не болели глаза 1280x768 и щас стоит ток толку мало что не менял шрифт когда сидиш за ноутом глазам норм, но потом наченает резать и сохнуть н е знаю что делать пол года было тоже самое пока не настроил шрифт

вот думаю стоит сноить винду 7 и ставить XP ? в 7 рке сглаживание шрифтоф неправильное может глаза из за этого болят, пробЫвал отключать в системе сглаживание не помогает, дело не в экране глянцевом 100%

Ment69 28-04-2012 19:11 1907430

ALL, Вся тема похожа на бред. Windows 7 более приспособленная под TFT система нежели Windows XP! В Windows 7 есть утилиты cttune.exe и dccw.exe все можно настроить прекрасно!

Евгении V 08-05-2012 15:20 1912525

мне кажется эт от чего то другое глаза болели щас прошли, если бы были вредные LCD не делали бы)

fox-666 12-05-2012 17:15 1914676

Вложений: 1
Цитата:

Цитата Евгении V
до сих пор не могу настроить Win 7 домашнию базовою »

И не настроишь, там интерфейс настолько ужасный, серый буквы на белом фоне и к тому же холодные цвета, это просто жесть.
Вот кстати скриншотик.

Панель задач вырви злаз.

Цитата:

Цитата Ment69
Вся тема похожа на бред »

Не говорите чушь по заявлению самого Microsoft:
1. 40% населения не заметят перехода а технологию ClerType, 40% заметят улучшения, 20% заметят УХУДШЕНИЕ читабельности шрифтов.
2. ClearType даёт хорошие результаты только при выводе тёмного текста на светлом фоне или светлого текста на тёмном фоне. Попытки вывода цветного текста или использования цветного фона не дают высокого качества конечного изображения.
3. ClearType мешает людям с повышенным чувством цвета.
4. Экран должен работать в своём штатном разрешении.
И это далеко не полный список. Т.о. нам втюхивают ограниченную технологию, при этим выдавая её за супер разработку. Причём в предыдущих версиях Windows пользователю предлагалась возможность выбирать тип сглаживания, то теперь выбора нет.

Лично я смог работать в семёрке только включения контрастной темы и полного отключения ClearType.

Но шрифты в Windows 7 всё равно ГОВНО. Некоторые шрифты специально изначально затчены только под ClearType и DX11 разрешено для "лучшего сглаживания" менять размер, высоту, ширину и толщину шрифта. В итоге можно заметить ужасные вещи, например слипшиеся буквы, буквы разного размера и т.п. Могу выложить скриншоты.
Конечно неторные это прекрасно хавают не замечая этого. Но у каждого зрение специфическое.

sataf 20-06-2012 20:37 1937755

Тоже болят глаза в Windows 7 а хочется использовать современную винду. Поэтому пользуюсь Windows server 2008.В ней глаза не болят и работает хорошо.Качественно сделанная Vista. Интересно в Windows 8 эта проблема исчезнет или нет?

fdsafdsa 25-01-2013 09:08 2074544

Аналогично. Причём пока была седьмая винда бетой, этого не замечал. Понравилась, даже решил купить. Купленную как поставил так сразу обнаружил что глаза устают практически моментально. Как только не извращался решения не нашёл. Вистой сейчас пользуюсь в ХР и Висте такого не замечаю, хоть сутками сижу за монитором. Недавно сменил практически всё железо в компьютере на новое, решил попробовать вдруг чего изменилось, может быть производители чего в железе или драйверах доделали (кажется мне что дело не только в шрифтах и цветах), ни фига - так же устают глаза моментально.

LehaMechanic 25-01-2013 09:23 2074554

Цитата:

Цитата fox-666
И не настроишь, там интерфейс настолько ужасный, серый буквы на белом фоне и к тому же холодные цвета, это просто жесть. »

Не надо ля-ля, если не знаете. Всё прекрасно настраивается, надо только ручки приложить. Если необходимо, могу объяснить подробности.

fdsafdsa 26-01-2013 20:14 2075620

Цитата:

Цитата Leha Ares
Всё прекрасно настраивается, надо только ручку приложить. Если необходимо, могу объяснить подробности. »

Я хочу знать как.

LehaMechanic 26-01-2013 21:36 2075709

fdsafdsa, не уверен, что мы говорим об одном и том же, поэтому на всякий случай уточню ещё раз: этот совет касается возможности изменить стандартную дебильно-голубенькую цветовую схему Windows 7 HomeBasic, на другие редакции win7 не распространяется, и кроме того не гарантирует какого-либо влияния на усталость глаз.

Итак.
Идём в реестр по адресу HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\DWM
Там есть параметры "ColorizationColor" и "ColorizationAfterglow", напрямую управляющие цветовым оформлением окошек и панели задач. Например, значение 0 сделает цвета черными. Себе поставил значение 046807 (по шестнадцатиричной системе) - темнозелёный оттенок.
Оттенки можно подобрать, например там: http://www.intimkuntsevo.ru/color_calc.php или вручную.
Хотите знать больше?

И ещё вариант:
Программы - Personalization Panel - Панель персонализации для Windows 7 Starter и Home Basic

Время: 01:09.

Время: 01:09.
© OSzone.net 2001-