![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Интерфейс - Болят глаза от Windows 7 |
|
Интерфейс - Болят глаза от Windows 7
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Здравствуйте!
Давно пользуюсь вашим форумом, находил много ответов, может помножите и мне. У меня такая проблема. По профессии много работаю за компьютером. Под XP всё нормально сижу часами. В Windows 7 через минут 5-10 глаза начинают болеть, даже слезиться. Пробовал изменять параметры шрифтов Clear Type, не помогает. В классической теме чуть проще, можно сидеть минут 20-30, но всё равно глаза быстро устают, к тому же в 7 она выглядит как-то ущербно. Монитор LCD 24" pixel 0.27 разрешение юзаю родное 1920х1200 Если у кого такая же проблема отпишитесь. |
|
Отправлено: 18:40, 04-12-2009 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 7 ка хотя и красивая а смореть иногда не возможно, сидим на XP
|
Отправлено: 13:29, 16-04-2012 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 0
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да тут дело не в ОС, а в ваших глазах...К врачу бы шли лучше!
|
Отправлено: 21:01, 17-04-2012 | #42 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дело из за шрифта полгода сидел на ноуте и глаза не болели, до этого болели вернее после покупки ноута.. думал из за глянцевого экрана но нет поменял тож глаза болели..проблема оказалась в шрифте чтото заменил в шрифте в 7 ке и ста сидеть и ночью и днем ничего небыло, шрифт который настраевал слетел из за вируска который поцепил с саита, даже в установленном worde шрифт по умолчанию был 12 поменялся на 9 тый это хорошо заметил,а насщет окулиста я раньше пол года назат куда ток не ходил и не закапывал пока не настроел шрифт но к сожелению не сохранил настроики а системных точек востановления нетвот терь мучаюсь отключаю сглаживание шрифтов меняю в настроиках своиства сравнивая с другими ос друзеи
|
Последний раз редактировалось Евгении V, 18-04-2012 в 19:28. Отправлено: 19:13, 18-04-2012 | #43 |
Ветеран Сообщения: 1871
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fox-666, не знаю как у Вас, но у Нас что на XP, что на Vista, что на 7 глаза устают на LCD мониторах с матрицей TN и большим разрешением и маленькой частотой. На мониторе LCD NEC с матрицей IPS, разрешением 1440х900 и частотой 85 глаза не устают вообще, без разницы какая система стоит.
|
------- Отправлено: 00:15, 19-04-2012 | #44 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вроде решил проблему в win 7 в настроиках визуальные эффекты убрал галочку сглаживание неровностей экранных шрифтов, + поменял везде шрифт на Tahoma, ноут глянцевый поэтому яркость всегда на минимуме
|
Отправлено: 21:15, 19-04-2012 | #45 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Baiker:
Дело не в матрице. Проблему решил следующим образом. 1. Меняю шрифты на Tahoma. Отключать сглаживание при этом не нужно, как это гласят на многих форумах. Вот пример моей ветки реестра. 2. Использую классическую тему. 3. Для включения нормальных шрифтов и в интерфейсе aero, нужно подменить aero.msstyles на модифицированный. Так же неоходимы пропатченые библиотеки позволяющие использовать не подписанные темы. Прикрепляю 2 скриншота для демонстрации, а так же файл реестра, патчер системы и изменённый стиль. screen.rar |
|
Последний раз редактировалось fox-666, 24-04-2012 в 16:21. Отправлено: 16:07, 24-04-2012 | #46 |
Модератор Сообщения: 8314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ох, болять мои крылья!
Цитата fox-666:
не удивительно, что у вас глаза болят от разглядывания двух миллиметровых буквочек на полуметровом экране. Удивительно другое, что в Цитата fox-666:
|
||
Отправлено: 08:13, 25-04-2012 | #47 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а у меня разрешение родное 1600x900 у ноута экран 17.3 HD+LED LCD видеокарта ATI Radeon 6650M,1 GB до сих пор не могу настроить Win 7 домашнию базовою разрешение стояло когда не болели глаза 1280x768 и щас стоит ток толку мало что не менял шрифт когда сидиш за ноутом глазам норм, но потом наченает резать и сохнуть н е знаю что делать пол года было тоже самое пока не настроил шрифт
вот думаю стоит сноить винду 7 и ставить XP ? в 7 рке сглаживание шрифтоф неправильное может глаза из за этого болят, пробЫвал отключать в системе сглаживание не помогает, дело не в экране глянцевом 100% |
Последний раз редактировалось Евгении V, 28-04-2012 в 18:10. Отправлено: 18:01, 28-04-2012 | #48 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ALL, Вся тема похожа на бред. Windows 7 более приспособленная под TFT система нежели Windows XP! В Windows 7 есть утилиты cttune.exe и dccw.exe все можно настроить прекрасно!
|
------- Отправлено: 19:11, 28-04-2012 | #49 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мне кажется эт от чего то другое глаза болели щас прошли, если бы были вредные LCD не делали бы)
|
Отправлено: 15:20, 08-05-2012 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
большой монитор. болят глаза | benwar | Флейм | 26 | 24-04-2012 16:28 | |
Установка - Установка Windows 7 на систему Windows XP + Windows 98 | mr.Vladimir | Microsoft Windows 7 | 26 | 13-01-2011 18:54 | |
Устают глаза от монитора | Guest | Хочу все знать | 16 | 09-04-2004 13:54 |
|