Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Интерфейс - Болят глаза от Windows 7

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Болят глаза от Windows 7

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Давно пользуюсь вашим форумом, находил много ответов, может помножите и мне.
У меня такая проблема.
По профессии много работаю за компьютером. Под XP всё нормально сижу часами.
В Windows 7 через минут 5-10 глаза начинают болеть, даже слезиться.
Пробовал изменять параметры шрифтов Clear Type, не помогает. В классической теме чуть проще, можно сидеть минут 20-30, но всё равно глаза быстро устают, к тому же в 7 она выглядит как-то ущербно.
Монитор LCD 24" pixel 0.27 разрешение юзаю родное 1920х1200
Если у кого такая же проблема отпишитесь.

Отправлено: 18:40, 04-12-2009

Новый участник

Цитата Vancouver:
Что делать Автору, с вашей профессиональной точки зрения ? »
Ну не одного "панацейного" предложения не поступило
Думаю выход один - оставаться на XP.

Конечно попробую сделать то что написано в тех статьях которые подкинул Vancouver, за что ему спасибо.
Но думаю не особо поможет, что-то подобное со шрифтами уже делал.

Отправлено: 21:21, 04-12-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Vancouver:
Что делать Автору »
У меня нет ответа на этот вопрос... Сам по прежнему сижу на XP именно из-за этой "невнятности" внешнего вида интерфейса Все еще не умирает надежда, что кто-нибудь сделает подходящий стиль оформления. Те, что я видел, оказались еще хуже стандартного стиля. Классический стиль на Windows 7 выглядит каким-то чужеродным...

Цитата Vancouver:
вашей профессиональной точки зрения »
И к чему был этот сарказм?

Отправлено: 21:23, 04-12-2009 | #22

Ветеран

Благодарности: 1586

fox-666, а если сменить Тему оформления ?
http://alkhan.deviantart.com/art/Lun...Win7-127640735

Цитата Dzirt2005:
И к чему был этот сарказм? »
Никакого сарказма. С чего вы взяли ?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 21:25, 04-12-2009 | #23

Новый участник

Спасибо, karina38, попробую твой совет с темами, отпишусь что получилось.

Отправлено: 21:26, 04-12-2009 | #24

Ветеран

Цитата Vancouver:
Никакого сарказма. С чего вы взяли ? »
Ладно, значит показалось... Извиняюсь.

Темы оформления Colors 2.0, Twilight, Titanium и многие другие на deviantart.com (я их там пересмотрел огромное количество...) к большому сожалению - это именно темы в теперишнем понимании этого термина в MS. То есть это просто цвет рамки окна, начертание некоторых шрифтов, фон рабочего стола и еще по-мелочи. Это хорошо видно по скринам темы Colors 2.0. Хорошо видно, что все отличия от стандартного Aero - только цвет рамки окна. Панели проводника остались такими же голубыми...

То, что называлось темой оформления в Windows XP, теперь называется "визуальным стилем оформления". Luna, Luna Royale именно визуальными стилями и являются, но таких очень-очень мало. Но, к сожалению, выполненными не очень аккуратно и не чувствуется общности интерфейса... То комбобоксы рисуются криво, налезая на соседние элементы управления, то прогресс-бары вылазят за свои границы и т.д. Вобщем, нет в жизни счастья

И почему-то подавляющее большинство авторов визуальных стилей считает, что цвет элемнтов интерфейса может быть совершенно любым, если этот цвет - черный.

Отправлено: 21:51, 04-12-2009 | #25

Старожил

Благодарности: 73

Цитата fox-666:
Спасибо, karina38, попробую твой совет с темами, отпишусь что получилось. »
Только один момент есть - Win7 не хочет устанавливать сторонние темы, не имеющие "подпись Microsoft'a".
Эту возможность надо разблокировать, тогда любая тема из предложенных мной или выше - Vancouver'ом, (Луна Рояль, тоже хорошая тема) - будут устанавливаться.
По этому поводу - Вот тема на форуме, а так же, если будут вопросы по темам Win7:
http://forum.oszone.net/thread-144982.html
Там же и готовые темы есть.

Цитата Dzirt2005:
Панели проводника остались такими же голубыми... »
Это можно изменить, цвет КоммандМодуля, Цвет Панели "Область сведений", подсвет строк, файлов в проводнике, фон его окна, оттенок контекст.меню.
Темы, описанные выше, действительно, немного меняют, но их можно модицицировать далее.
Вот поэтому я потихоньку изменяю тему лично под себя, как бы мне хотелось.
Надо попробовать сделать "счастье" своими руками, если Microsoft не смог
А портированные с ХР темы надо отлаживать, они действительно, бывают "кривоваты".

Отправлено: 21:56, 04-12-2009 | #26

Новый участник

В общем поработать с темами можно, по настраивать.
Например в FireFox работаешь как будто в старой доброй XP, вот только шрифты на ярлыках, главном меню и т.д. вообще покосило, что включай , что выключай clear type, ничего не меняется, надо настраивать.
А что больше убивает, так почему MS не мог сам просто создать классическую тему, один в один как в XP(98)?

Отправлено: 22:29, 04-12-2009 | #27

Старожил

Благодарности: 73

fox-666,
Да, еще вспомнила, может пригодится. можно попробовать сместить цветовой балланс в "теплую сторону". Если использовать настройки NVidia, то примерно так:

Снизить на синем канале Яркость, Контрастность и Гамму, двигать ползунки влево.
Это как настроено у меня, а так каждому надо подбирать индивидуально, но главное не переборщить.
Цитата fox-666:
А что больше убивает, так почему MS не мог сам просто создать классическую тему, один в один как в XP(98)? »
Там вроде есть в Персонализации "Классическая" - это типа как в Win2000, такой совсем упрощенный угловатый вид.
А еще в Персонализации - "Цвет окна", где дополн.настройки, можно много чего поменять, и шрифты, может, кому удобней Tahoma, размер их, и цвет фона в окне, размер кнопок закрытия окна.

Меня удивляет, что вообще Базовую тему только одну сделали, бледно-голубую "Win7-Упрощенный стиль", типа, не хочешь Аэро - сиди на одной единственной Базовой.

Отправлено: 20:36, 05-12-2009 | #28

ЕСД

Благодарности: 98

karina38,
Цитата karina38:
можно попробовать сместить цветовой балланс в "теплую сторону". Если использовать настройки NVidia »
А как при этом будут отображаться фотографии?
Как работать с фотопринтером?

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 21:24, 05-12-2009 | #29

Ветеран

Цитата Ser6720:
А как при этом будут отображаться фотографии?
Как работать с фотопринтером? »
На фотопринтер это не повлияет, фотографии будут отображаться плохо (неправильно). Фильмы тоже смотреть будет неуютно... Кроме того, это только добавит "теплоты" цветам интерфейса, но совершенно не изменит его блеклости и малоконтрастности.

Отправлено: 21:28, 05-12-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Интерфейс - Болят глаза от Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено