окно при загрузке
при загрузке компа появляется окно

при нажатие F1 входим в биос первым стоит флоп ,ставлю жесткий F10- ок.перегрузка снова окно - и первым флоп опять.
при нажатие F2 запускается винда .при перегрузке или выкл-вкл снова окно .
чё могло повлиять на появление окна, и о чем оно вообще? и как можно это исправить чтобы запускался и работал нормально .
|
iskander-k |
02-02-2009 23:16 1027741 |
Проблемы с BIOS - не сохраняются настройки.
1. Проверьте и замените батарейку CR2032.
|
батарейку менял аж целых 2 с рабочих компов. без результатно. снимал проц и снова ставил не помогло.
раньше работало всё нормально потом при загрузке появилось окно мамки и комп не запускался ( т.е кулера работали а клава и мышь не реагировали не как и заставка мамки на экране) даже нельзя было зайти в биос .потом вроде нормально стало после того как вынул батарейку на час- вставил- вроде заработал только окно появляться стало. менял мать проблем с запуском не было,запуск был нормальный.поставил старую мать опять окно. сейчас вроде установил жесткий диск -два раза перегружал стоит первым но окон появляется и комп запускается после нажатия F2 .
Дайте совет как устранить эту неисправность, раздражает каждый раз нажимать на кнопку, да и не порядок это.
|
iskander-k |
02-02-2009 23:48 1027764 |
Возможно просто слетел BIOS и нужно прошить по новой( если стандартными средствами прошить не получится , то надо прошить на программаторе) . Или частично вышла из строя микросхема BIOS - её надо менять на новую предварительно прошив на программаторе.
Проверьте материнку на предмет вздутых или подтекших конденсаторов. Если они есть то надо их менять
И выложите конфигурацию.
|
мать-ASUS P4P800-X
478 сокет.
как прошивать я не знаю.
|
На диске от материнки в меню Utilities смотри что-то типа Asus Update - это утилита для прошивки , на сайте производителя материнки находиш по модели прошивку и приглашаешь на рюмку чая того , кто сможет тебе помочь !
|
Цитата:
Цитата fufgjd
как прошивать я не знаю. »
|
На сайте ASUS все неплохо описано.
|
Посмотри внимательно контакты батарейки. У меня была такая проблема(именно с такой материнкой) после замены старой батарейки биоса контакты к новой не прилегали плотно
|
контакты смотрел, даже немного почистил, изменений ни каких ,на всякийслучай ещё раз посмотрю.
на диске мамки есть прога

вторая сверху, я её запустил она установилась

открыл окно

то что обозначено синим оставил и нажал "NEXT "стало качаться ,скачалось в папку мои документы

вот ето.это я обновления биоса скачал или?.
|
iskander-k |
03-02-2009 09:48 1028005 |
Перед прошивкой БИОС - обязательно сохраните старый( Save current BIOS to file) -. Если не знаете английский или плохо знаете переведите все команды ( или найдите инструкцию на русском) . И внимательно изучите инструкцию.
По ссылке Ment69, - там все очень понятно.
|
чё то я совсем запутался .объясните как ? если можно то пошагово.я не разу не пришивао биос.
|
Ты не скачал биос. Перед скачиванием и записью биоса утилита Asus Update пытается обновить сама себя - что и произошло. Установите, то что скачалось и снова выберите Update bios from internet. Скачается новый биос, вам продемонстрируют окно с данными текущей версии биос и скачанной и можно будет спокойно обновиться.
|
Ну че-ж ты сам-то , ах горе-то ( вот люблю я наших людей за это - за пытливость ума , за по...изм ) в окне проги все ведь написано , только чуть напряги извилины , и первое и второе и т.д.
|
goshaL, если людям не дано - мы им тоже помогаем. Человек нормально задаёт вопросы - мы отвечаем. Не все тут гении. Полегче....
|
Извиняйте , если что не так , никого не хотел обидеть , ей богу !
|
вообщем чё то получилось,чё не знаю скачал файл обновления боиса правда бетта.при перезагрузке нажал ALT+F2 и вставил дискету че та там цифры буквы появляться стали ну вот

потом комп перезагрузился , а окно по прежнему при загрузке появляется .
|
Биос вы обновили. Просто зайдите в биос и выйдите, сохранив настройки. Если после этого Ничего не происходит, то проблема в микросхеме CMOS, сохраняющей настройки. А какой вообще CPU стоит и в каком режиме он сейчас работает? Можно скрин основного окна утилиты CPU-Z (в моей подписи)
|
зашёл в биос установуил жесткий диск нажал F10- ОК. перезагрузился тоже самое .
а можно более раннею версию биоса установить или обратно откатить что стояло ?
если биос переустановил а проблемма не решено что это значит ?
переодически сбивается,устанавливаю жесткий диск потом опять флоп встаёт.
|
Цитата:
Цитата fufgjd
если биос переустановил а проблемма не решено что это значит ? »
|
Цитата:
Цитата SanCho
Если после этого Ничего не происходит, то проблема в микросхеме CMOS, сохраняющей настройки. »
|
Вы сообщения читаете хоть fufgjd?
|
извиняюсь не заметил .
Цитата:
Цитата SanCho
А какой вообще CPU стоит и в каком режиме он сейчас работает? Можно скрин основного окна утилиты CPU-Z »
|
куда зайти что бы посмотреть ?
|
fufgjd, не торопитесь, читайте внимательно, что вам пишут. Вы читаете или по диагонали или первые слова предложения. Что вот тут непонятно описано?
Цитата:
Цитата SanCho
Можно скрин основного окна утилиты CPU-Z (в моей подписи) »
|
Смотрим подпись.
Определение характеристик CPU, частоты и таймингов памяти: CPU-Z. Вот выделенное жирным и тыкаем. Попадаем на сайт, качаем оттуда CPU-Z, запускаем и выкладываем сюда скрин главного окна...
|
наверное вот это

|
Хотел убедиться, что процессор работает в штатном режиме, опознан и материнка не сходит с ума по этому поводу. Всё в порядке. А к нажатию F2 при старте, увы, придётся привыкнуть.
|
приятного мало, если больше ничего нельзя сделать, то ладно .
МОЖЕТ кто даст ещё совет?
|
fufgjd, не совсям понятно по первому скрину где виден флопик. Видно что первым отдетектился привод DVD (DMA2). Вторым хард (DMA5). Дальше детектится кардридер, который отдуплился на четыре устройства.
А вот самое последнее говорит о том, что вставлен новый процессор и просьба его отдетектить чеерез БИОС.
Совет. Такое часто встречается, выставьте частоту не в AUTO, а MANUAL и скажем не 200МГц, а 202МГц и выйдете с сохранением. На стабильность системы это не повлияет, но надпись с предложением нажать F1 и F2 пропадёт.
|
по поводу частоты попробую ,где надо выставитьтолько напишите.
Всё очень просто.полез в комп отсоеденил мыш и клаву потом вкл комп забыв подсоеденить мыш и клаву чем то отвлёкся и смотрю виндус загрузился без нажатия F2. удивлению небыло предела ,проделал ещё раз тоже самое загрузка без проблем.подсоеденил мыш -загрузка нормальная ,подсоеденил клаву -окно .загружаю без клавы потом когда виндус прогрузился(мыш работает) подключаю клаву ситуация такая -мыш без движения клава тоже(зависло всё) ,перегружаюсь кнопкой .
наверное клава глюкнула или настройки сбились???
|
iskander-k |
03-02-2009 21:26 1028720 |
Цитата:
Цитата fufgjd
наверное клава глюкнула »
|
Вполне возможно. Новую или рабочую подставь.
|
Цитата:
Цитата fufgjd
где надо выставитьтолько напишите. »
|
CPU Configuration или похожее.
Только так и лечу подобные вещи.
Не советую передёргивать PS/2 мышь и клаву на горячую. Контроллер спалите и всех делов.
|
Цитата:
Цитата yurfed
CPU Configuration или похожее. »
|
в биосе?
|
да.
Можешь еще попробовать в биосе выставить Load fail safe defaults.
У меня один раз была ситуация, когда при сохранении optimal defaults, после перезагрузки постоянно появлялась надпись о том, что установлен новый проц и т.п.
Правда черз 5-10 ребутов, мать совсем легла. И я, хоть убей, не могу понять, почему...
|
fufgjd ЭТО ТЕБЕ вежливо сообщает: Please enter Setup to re-configure your System. Press F1 to run Setup. Press F2 to load default value and continue". Что в вольном изложении звучит примерно так: "Братан! Ты что-то накосячил в BIOS. Надави на кнопку F1 и поправь там что-нибудь. Впрочем, если неохота, то жми F2, и я стартую по дефолту"
Заставка появляется потому. как обнулил биос выниманием батарейки поэтому заставка и выходит отключи её в биосе , что-то LOGON- SCREEN помоему поставь DISABLE , ну что-то типа или вроде))по поводу F1 то отключи флопик если его нет а он в биосе включен, и ещё Ты говоришь , что настройки в биосе не сохраняются, у меня была такая трабла на мультимидийной клаве , сделай все настройки на обычной КЛАВЕ (доске). нажми F10 И ВСЁ СОХРАНИТЬСЯ.
|
Keeper-san |
05-02-2009 01:23 1029759 |
Ох, даже незнаю, может я и дурацкую идею подаю, но проверь под процом пыль и не вспухли ли кондёры у проца. Что-то похоже уже лечил, правда там ещё был ещё синдром, довольно большая пауза перед включения биоса, вылечили чисткой компа от пыли и замене двух вспухших кондёров. Клиенту обьяснили что на старте давалась неверное напряжение на проц из-за чего биус его сначало не распознал а потом признал.
|
YES-TO, в этом плане уже 10раз всё перетёрли, дело не в этом. Я тоже выскажу из разряда фантастики: каким-то образом кто-то оставил перемычку Clear CMOS в положении Clear - быть может внимательно на неё посмотреть?
|
ну да))) может и побывали шутники на компе.... А по поводу F1 можно опцию эту отключить, чтоб не нажимать каждый раз. В биосе вторая справа вкладка (просто не помню название), в ней пункт "wait f1 for message" выставляем в "disabled". Проблему это не решит, но зато комп будет дальше грузиться сам..... :yes:
|
1) нашел в боисе.. advanced- CPU Configuration- там только 2 стороки выделяются -Max CPUID Ualve Limit (Disabled)пробЫвал менять на (Enabled) изменений нет, и строка- Hyper Threading Tehnology(Enabled) менял тоже -результата нет .
2)в...Boot- Boot Settings Configuration-Full Screen Logo-(Disabled) менял нет результата.
3)Load Setup Defaults нажимал -ок и ф10 тоже нет результата .
4) по поводу пермычек смотрел но не нашел вернее их много и какие именно не знаю пока нет цифровика в субботу заберу сфоткаю вылажу -если раньше было нормально и их не трогали .
вчера перестала мышка работать -переустановил ОС, сегодня ни один USB не работает - я уже больше не могу терпение кончается ........
|
iskander-k |
05-02-2009 13:11 1030189 |
Цитата:
Цитата fufgjd
переустановил ОС, сегодня ни один USB не работает - я уже больше не могу терпение кончается ........ »
|
Наверное скоро - "после недолгой и тяжелой болезни, скоропостижно" скончается материнская плата. :(
Ещё осталось процессор проверить.
|
fufgjd, умирает похоже материнка...
|
спасибо за поддержку. а как проц проверить хотя мало верится что дело внем.
|
По поводу F1/ Для AMI БИОС это примерно должно находиться в Boot Menu-Boot Setting Configuration-Wait for "F1" if error. Выставить в положение "Disabled"
Цитата:
Цитата fufgjd
вчера перестала мышка работать -переустановил ОС, сегодня ни один USB не работает - я уже больше не могу терпение кончается ........ »
|
Возможно после сброса БИОС придётся пошевелить Legacy USB и все порты USB поставить в положение AUTO or Enabled
|
iskander-k |
05-02-2009 23:15 1030816 |
Подставить рабочий или ваш установить на рабочую материнскую плату.
|
Сколько не видел процессоров, но они либо работали, либо не работали. Исключая несколько эпизодов со сколом кристалла. 95% что с процессором порядок.
|
ещё заметил что дата и время сбиваются тоже установиш, а потом через некоторое время опять сбой.
|
fufgjd ещё заметил что дата и время сбиваются
ответ
А может всё намного проще окажется. если сменить батарейку....бывает такое, что копаешь копаешь, вплоть до смены мамки и проца а нужно всего -чуток)))))батарейка))))
|
Цитата:
Цитата YES-TO
А может всё намного проще окажется. »
|
А может надо быть внимательным?
Цитата:
Цитата fufgjd
батарейку менял аж целых 2 с рабочих компов. »
|
:)
|
батарейку менял, даже новую купил и нет результата.
|
Ment69
не мудрено столько вариантов было предложено, я просто сбился) пардон
|
Если BIOS не держит время - однозначно проблема в батарейке. Был у меня случай: сбивалось время (комп работает время идёт, комп выкл. время "замерзает" на момент выключения). Заменили батарею - ещё хуже, время вообще сбрасывается. Поставили старую - всё как было. Как потом оказалось, на новой батарейке очень тонкий слой изолятора, типа парафин на "-" контакте. После зачистки всё стало в норм. работает до сих пор.
|
спасибо батарейки менял и с рабочих компов и новые нет толку,првда вчера установил время вроде не сбросило ,а остальное сбрасывает.
подскажите как биос обратно переустановить диск от мамки есть.
|
Насколько память мне не изменяет, диски от материнок являются автозагрузочными, там должна быть программа прошивки BIOS и файл-банк самой BIOS на момент выпуска диска.
|
Alex-in-Side |
10-02-2009 12:03 1034340 |
fufgjd,
"Меня терзают смутные сомнения" (с)
а контакты батарейки вы проверяли? они припаяны? не отходят? все ли пути от контактов целы? прозвонить их пытались? если да - то БИОС можно хоронить, а в качестве надгробной плиты материнскую установить. :)
|
сами контакты не смотрел ,сейчас посмотрю на мамке я так понял.
Цитата:
Цитата Alex-in-Side
а контакты батарейки вы проверяли? »
|
|
Время: 14:55.
© OSzone.net 2001-