|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » окно при загрузке |
|
окно при загрузке
|
Пользователь Сообщения: 130 |
при загрузке компа появляется окно
![]() при нажатие F1 входим в биос первым стоит флоп ,ставлю жесткий F10- ок.перегрузка снова окно - и первым флоп опять. при нажатие F2 запускается винда .при перегрузке или выкл-вкл снова окно . чё могло повлиять на появление окна, и о чем оно вообще? и как можно это исправить чтобы запускался и работал нормально . |
|
Отправлено: 22:59, 02-02-2009 |
Старожил Сообщения: 290
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата fufgjd:
Можешь еще попробовать в биосе выставить Load fail safe defaults. У меня один раз была ситуация, когда при сохранении optimal defaults, после перезагрузки постоянно появлялась надпись о том, что установлен новый проц и т.п. Правда черз 5-10 ребутов, мать совсем легла. И я, хоть убей, не могу понять, почему... |
|
Отправлено: 03:05, 04-02-2009 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fufgjd ЭТО ТЕБЕ вежливо сообщает: Please enter Setup to re-configure your System. Press F1 to run Setup. Press F2 to load default value and continue". Что в вольном изложении звучит примерно так: "Братан! Ты что-то накосячил в BIOS. Надави на кнопку F1 и поправь там что-нибудь. Впрочем, если неохота, то жми F2, и я стартую по дефолту"
Заставка появляется потому. как обнулил биос выниманием батарейки поэтому заставка и выходит отключи её в биосе , что-то LOGON- SCREEN помоему поставь DISABLE , ну что-то типа или вроде))по поводу F1 то отключи флопик если его нет а он в биосе включен, и ещё Ты говоришь , что настройки в биосе не сохраняются, у меня была такая трабла на мультимидийной клаве , сделай все настройки на обычной КЛАВЕ (доске). нажми F10 И ВСЁ СОХРАНИТЬСЯ. |
Отправлено: 00:45, 05-02-2009 | #32 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ох, даже незнаю, может я и дурацкую идею подаю, но проверь под процом пыль и не вспухли ли кондёры у проца. Что-то похоже уже лечил, правда там ещё был ещё синдром, довольно большая пауза перед включения биоса, вылечили чисткой компа от пыли и замене двух вспухших кондёров. Клиенту обьяснили что на старте давалась неверное напряжение на проц из-за чего биус его сначало не распознал а потом признал.
|
Отправлено: 01:23, 05-02-2009 | #33 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать YES-TO, в этом плане уже 10раз всё перетёрли, дело не в этом. Я тоже выскажу из разряда фантастики: каким-то образом кто-то оставил перемычку Clear CMOS в положении Clear - быть может внимательно на неё посмотреть?
|
------- Отправлено: 07:41, 05-02-2009 | #34 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну да))) может и побывали шутники на компе.... А по поводу F1 можно опцию эту отключить, чтоб не нажимать каждый раз. В биосе вторая справа вкладка (просто не помню название), в ней пункт "wait f1 for message" выставляем в "disabled". Проблему это не решит, но зато комп будет дальше грузиться сам.....
![]() |
Отправлено: 12:16, 05-02-2009 | #35 |
Пользователь Сообщения: 130
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) нашел в боисе.. advanced- CPU Configuration- там только 2 стороки выделяются -Max CPUID Ualve Limit (Disabled)пробЫвал менять на (Enabled) изменений нет, и строка- Hyper Threading Tehnology(Enabled) менял тоже -результата нет .
2)в...Boot- Boot Settings Configuration-Full Screen Logo-(Disabled) менял нет результата. 3)Load Setup Defaults нажимал -ок и ф10 тоже нет результата . 4) по поводу пермычек смотрел но не нашел вернее их много и какие именно не знаю пока нет цифровика в субботу заберу сфоткаю вылажу -если раньше было нормально и их не трогали . вчера перестала мышка работать -переустановил ОС, сегодня ни один USB не работает - я уже больше не могу терпение кончается ........ |
Отправлено: 13:03, 05-02-2009 | #36 |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5719
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fufgjd:
![]() Ещё осталось процессор проверить. |
|
------- Отправлено: 13:11, 05-02-2009 | #37 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать fufgjd, умирает похоже материнка...
|
------- Отправлено: 19:14, 05-02-2009 | #38 |
Пользователь Сообщения: 130
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо за поддержку. а как проц проверить хотя мало верится что дело внем.
|
Отправлено: 22:29, 05-02-2009 | #39 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу F1/ Для AMI БИОС это примерно должно находиться в Boot Menu-Boot Setting Configuration-Wait for "F1" if error. Выставить в положение "Disabled"
Цитата fufgjd:
|
|
------- Отправлено: 22:51, 05-02-2009 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - При загрузке вылетает окно | ALEXBAL | Видеокарты | 4 | 25-11-2009 06:21 | |
Разное - Окно ошибки при загрузке системы. | Sully | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 07-11-2009 09:50 | |
Ошибка - При загрузке компа, выскакивает окно с ошибкой | starl | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 24-10-2008 12:54 | |
При загрузке открывается окно проводника | yatsen | Хочу все знать | 30 | 28-12-2007 09:10 | |
Как убрать при загрузке окно-заставку welcome | vin10 | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 14-09-2005 20:00 |
|