Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » окно при загрузке

Ответить
Настройки темы
окно при загрузке

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

при загрузке компа появляется окно

при нажатие F1 входим в биос первым стоит флоп ,ставлю жесткий F10- ок.перегрузка снова окно - и первым флоп опять.
при нажатие F2 запускается винда .при перегрузке или выкл-вкл снова окно .
чё могло повлиять на появление окна, и о чем оно вообще? и как можно это исправить чтобы запускался и работал нормально .

Отправлено: 22:59, 02-02-2009

Старожил

Благодарности: 45

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата fufgjd:
в биосе? »
да.

Можешь еще попробовать в биосе выставить Load fail safe defaults.
У меня один раз была ситуация, когда при сохранении optimal defaults, после перезагрузки постоянно появлялась надпись о том, что установлен новый проц и т.п.

Правда черз 5-10 ребутов, мать совсем легла. И я, хоть убей, не могу понять, почему...

Отправлено: 03:05, 04-02-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

fufgjd ЭТО ТЕБЕ вежливо сообщает: Please enter Setup to re-configure your System. Press F1 to run Setup. Press F2 to load default value and continue". Что в вольном изложении звучит примерно так: "Братан! Ты что-то накосячил в BIOS. Надави на кнопку F1 и поправь там что-нибудь. Впрочем, если неохота, то жми F2, и я стартую по дефолту"
Заставка появляется потому. как обнулил биос выниманием батарейки поэтому заставка и выходит отключи её в биосе , что-то LOGON- SCREEN помоему поставь DISABLE , ну что-то типа или вроде))по поводу F1 то отключи флопик если его нет а он в биосе включен, и ещё Ты говоришь , что настройки в биосе не сохраняются, у меня была такая трабла на мультимидийной клаве , сделай все настройки на обычной КЛАВЕ (доске). нажми F10 И ВСЁ СОХРАНИТЬСЯ.

Отправлено: 00:45, 05-02-2009 | #32

Новый участник

Благодарности: 1

Ох, даже незнаю, может я и дурацкую идею подаю, но проверь под процом пыль и не вспухли ли кондёры у проца. Что-то похоже уже лечил, правда там ещё был ещё синдром, довольно большая пауза перед включения биоса, вылечили чисткой компа от пыли и замене двух вспухших кондёров. Клиенту обьяснили что на старте давалась неверное напряжение на проц из-за чего биус его сначало не распознал а потом признал.

Отправлено: 01:23, 05-02-2009 | #33

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

YES-TO, в этом плане уже 10раз всё перетёрли, дело не в этом. Я тоже выскажу из разряда фантастики: каким-то образом кто-то оставил перемычку Clear CMOS в положении Clear - быть может внимательно на неё посмотреть?

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 07:41, 05-02-2009 | #34

Новый участник

Благодарности: 5

ну да))) может и побывали шутники на компе.... А по поводу F1 можно опцию эту отключить, чтоб не нажимать каждый раз. В биосе вторая справа вкладка (просто не помню название), в ней пункт "wait f1 for message" выставляем в "disabled". Проблему это не решит, но зато комп будет дальше грузиться сам.....

Отправлено: 12:16, 05-02-2009 | #35

Пользователь

1) нашел в боисе.. advanced- CPU Configuration- там только 2 стороки выделяются -Max CPUID Ualve Limit (Disabled)пробЫвал менять на (Enabled) изменений нет, и строка- Hyper Threading Tehnology(Enabled) менял тоже -результата нет .
2)в...Boot- Boot Settings Configuration-Full Screen Logo-(Disabled) менял нет результата.
3)Load Setup Defaults нажимал -ок и ф10 тоже нет результата .
4) по поводу пермычек смотрел но не нашел вернее их много и какие именно не знаю пока нет цифровика в субботу заберу сфоткаю вылажу -если раньше было нормально и их не трогали .
вчера перестала мышка работать -переустановил ОС, сегодня ни один USB не работает - я уже больше не могу терпение кончается ........

Отправлено: 13:03, 05-02-2009 | #36

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1116

Цитата fufgjd:
переустановил ОС, сегодня ни один USB не работает - я уже больше не могу терпение кончается ........ »
Наверное скоро - "после недолгой и тяжелой болезни, скоропостижно" скончается материнская плата.

Ещё осталось процессор проверить.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 13:11, 05-02-2009 | #37

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

fufgjd, умирает похоже материнка...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 19:14, 05-02-2009 | #38

Пользователь

спасибо за поддержку. а как проц проверить хотя мало верится что дело внем.

Отправлено: 22:29, 05-02-2009 | #39

Ветеран

Благодарности: 3145

По поводу F1/ Для AMI БИОС это примерно должно находиться в Boot Menu-Boot Setting Configuration-Wait for "F1" if error. Выставить в положение "Disabled"
Цитата fufgjd:
вчера перестала мышка работать -переустановил ОС, сегодня ни один USB не работает - я уже больше не могу терпение кончается ........ »
Возможно после сброса БИОС придётся пошевелить Legacy USB и все порты USB поставить в положение AUTO or Enabled

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:51, 05-02-2009 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » окно при загрузке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено