![]() |
Думаю ВАЖНО: Выбор файловой шары
Не для кого не секрет, что файлы мы выкладываем на разные download-ресурсы.
Но проблемы со скачиванием нарушают спокойную работу. Предлагаю: Давай определимся с наиболее надежным ресурсом: rapid/ifolder/shareaza и т.д. Как вариант, если сие возможно ли создать ресурсную зону при форуме, так как падений на oszone за 3 года еще ни разу не наблюдал. Естественно upload тока для зарегистрированных. Голосуем, возможен выбор нескольких варинатов. С уважением Greg_B 02/10/2007 |
На форуме огромное кол-во людей из разных уголков не только России, но и Украины и т.д и т.п, для которых Ifolder выглядит не слишком привлекательным, т.к там нужно переходить по сайтам для просмотра рекламы, из плюсов - есть докачка. На счет rapidshare, если качаешь не часто, то можно с ним работать, т.к файлы выкладываемые по ссылкам на форуме в основном имеют не очень большой размер, но нет докачки и приходится качать заново или ждать, пока вам разрешат скачать. Shareaza - не пользовался, возможно как раз в этой системе и есть то что нам всем нужно. Самым оптимальным вариантом было бы создание локального хранилища, куда могли бы размещать свои наработки, разрешенного администратором или модератором размера, участники форума с определенным статусом - к примеру начиная со "сторожил", не говоря уже про Contributor, и т.д. Но скорее всего, по финансовым соображениям, это будет трудно сделать. Кстати голосование в теме не помешает...
Все IMHO |
Цитата:
Лично меня устраивет любой, на котором: - не нужно долго ждать начала скачивания (не более 15 с); - не заставляют посещать сайты рекламодателей (как на iFolder :diablo: ); - "бесплатная" скорость стабильна и не ниже 512 кбит/с. Конечно, желательны (но не обязательны) многопоточность и возможность докачки. |
YuriPet, в обратном порядке: у меня диал-ап (думаю ясно мое отношение к рекламе сразу), кстати мои файлы на ifolder ничем не защищены, кроме чудес которые оный выкидывает. От него и сам не восторге, но увы, при моем коннекте в 33к - ist das alles. Говорю о нажедности в широком смысле слова - и доступность и отстутствие криков - у нас ремонт-расширение и т.д., так что погодите, так как тут у нас файловая помойка.
Честно говоря был бы рад, если для основных наработок был ресурс при форуме, объем к примеру пропорционален качеству и востребованности тем. Отладки со стороны коллег больше чем регламентный размер можно потерпеть на других ресурсах, но основу желательно иметь здесь. d petr, соль в том что на форум ходим все, откуда угодно, вот и надо определиться что удобнее. Ведь совместно можно выработать общее удобоваримое решение. Кстати: вопрос модераторам: лимит для 7z - 293.0 Kb, а zip - 2.86 Mb, как-то несправедливо. Тем более что 7z у нас чуть ли не основной для архивов, или я ошибаюсь? |
На счет Rapidshare - у них жесткая привязка к IP, а так как их в моей сети приходится примерно по 1 на 1000 человек скачать что либо с нее нереально, примерно такая же ситуация с Depositfiles.com но за счет меньшей популярности ресурса скачать все же иногда можно.
Цитата:
|
IDDQDesnik, наблюдал на ifolder не раз - извените забугорный сайт имеет более высокий рейтинг, посетите страничку xxx.yyy.zzz потом скачка будет доступна. А рапида вообще прикалывается - данный файл качает монго народу, повторите через 2 минуты, хоть неделю рефрешь - лопата. У ifolder 1 плюс - можно продлить время жизни файла, на остальных стнадарт - некачают месяц, все - труп - удален.
|
Цитата:
|
YuriPet, вот оно как, понял.
|
TO_ALL
Добавлено голосание, возможен выбор нескольких варинатов. YuriPet, и своих пинают, из зоны ru. |
Скажу кратко:
С рапидой хоть и шустренько, но такая-же проблема как у всех - нужно ждать, и неизвестно сколько. (на удачу) Ifolder предпочитаю за более стабильную скачку, и допвозможности, например, просмотр статистики залитого файла и продление срока его "жизни" |
Проголосовал сразу за три: oszone, rapidshare.com, и "другой".
В качестве "другого" предлагаю http://shareua.com - Пробуйте! Не потому, что "каждый кулик...", а потому, что действительно неплохой обменник. А с rapidshare.com я проблем не испытываю - ADSL с динамическим IP (вынул вилку из телефонной розетки, через минуту вставил - имею другой IP ;) ) |
shareua.com отличный ресурс и mediafire.com - сколько угодно льешь в несколько потоков и ссылки прямые не дохнут
|
Предлагаю: oszone.ru, ifolder.ru, в качестве "другого" http://shareua.com
rapidshare.com не люблю |
Цитата:
|
greg_b,
Предлагаю ibox.org.ua - нет рекламы и ожидания, прямые ссылки, докачка и многопоточность, высокая скорость скачки и закачки на сервер, закачка через ftp и большой объём файлов, длительное хранение, для Украины наверно идеален, как для других IP незнаю - но с росии я знаю целые игры качали а это по несколько гигабайт. И-фолдер - просто смерть - пока скачаеш - ничё не захочеш - правда есть докачка, ну или рапида.ру - там тоже есть докачка, а рапида.сом - если что-то одно и маленькое то да но и то если надо несколько файлов слить нужно ждать - не у всех премиум акаунт есть - остальные тож не супер. Наверно самым идеальным вариантом было бы организовать местное хранилище - но допустимый объём должен быть не менее 50 МБ на файл, да и не всем конечно а со статусом не ниже старожила. |
rapidshare.ru - за качество и shara.by - за бесплатный трафик :)
|
Неплохой http://www.verzend.be/. Сохраняет ссылки 30 дней после последнего копирования нет ограничений по айпи, стране, скорости. Ожидание ссылки 15 секунд. Позволяет загружать файл до 1 ГБ.
|
Лучше было-бы собственный(OSzone'вский) ресурс. Расширить tools.oszone.net или это технически трудно?
|
Цитата:
|
no404error, rapidshare.ru какое там качество сколько не пробовал качать - всегда пишет гуляйте лесом! Так что как человек с серым айпи из русскоязычных кроме ifolder и shareua больше не вижу претендентов особенных. Есть конечно в плане даунлоада еще лучший там сразу прямые ссылки хоть в качалку вставляй, но файлы не так долго хранятся - http://www.file.sibnet.ru/
|
Vadikan, речь идет не о публичном доступе на аплоад, а только для зарегистренных пользователей и их тем, статус был оговорен выше.
|
greg_b,
я согласен... а то как обычно сделают аддон положат его на какой нибудь обменник от туда его удалят... и начинается... -ссылка умерла.. -перезалейте пожалуйста... итд. Цитата:
ЗЫ. всем будет удобней ;) ЗЫ2 а эти споры про обменники не к чему не приведут, кому то удобней с ifolder.ru кому то shareua.com, все живем в разнях местах :) |
а Я предлагаю Deposit.com мда ВЫ наверное скажите я рекламщик, но плюсы которые щас расскажу во первых нет работ как на ifolder и можно качать без опаски как на рапиде хоть там и стоит 100 сек ждать есть замечательная программа USD вставил ссылку и она сама скачает кстати может даже с рапиды не заходя на сайт
P.S. Прошу извинить немного за рекламный блок это нужно было для описания а вообще удобнее иметь торрент |
Из предложенных: ifolder.ru - редчайшая гадость; rapidshare.com и rapidshare.ru - не люблю, за большое время ожидания; shara.by и slil.ru/zalil.ru - не встречал.
Могу предложить www.uploading.com. Заметил только один минус - 40 секунд ожидания. Из плюсов : докачка и много потоков. Как со скоростью, не знаю. |
На Dump.ru тоже неплохо
|
TO_ALL, сутя по голосованию рулит на oszone создать, какое мнение будет у модераторов? Может имеет смысл прикинуть какие условия надо наложить и как лимитировать upload? Тогда станет ясно какой объём нужен.
|
greg_b,
прикинул по своей папке с архивами аддонов, получается около 450 мб. это вместе с основным пакетом, может ли oszone столько разместить? |
viksem, речь идет о последовательным наборе версий? или каждом аддоне в отдельности?
|
viksem,
Цитата:
|
greg_b,
набор архивов последних версий аддонов, которые я использую в форуме их немного больше, особенно разного рода оформления. я имел в виду что если думать об создании архива то получается Большая куча и следовательно большой объем трафика вот и возникает вопрос - не перегрузим ли мы oszone постоянными обновлениями/скачиваниями? |
to all голосовал за ifolder.ru, как другой ресурс предлагаю depositfiles.com
to NRG как это с 300-го поста .. значит тем, у кого меньше начинать писать бред, увеличивая счетчик кол-ва постов? |
cnira, думаю за бред уйдешь в офтоп, модераторы выдатут предупреждение, а потом откинут как в свое время радостЬ, если не ошибаюсь. Давай советы и идеи со смысло, отвечай на вопросы. У меня 300 набежало буквально за 2 месяца, как начал вести свои темы, посыпалось.
|
to greg_b, хозяин-барин, просто как что-то качать для тестирования, если нет 300 постов? и как при это делать посты, не имея темы для беседы, т.к. ничего не скачал?
|
cnira,
качать то всем можно, а заливать на оzone.ru нельзя :) я это имел в виду |
to NRG, тогда пардон, я если что и заливаю, то точто просят сделать зеркала (естественно это будет на на ftp)
|
Проголосовал за oszone.ru и rapidshare.com.
Так как пользуюсь сервисом заказа файлов на почту, то с этих ресурсов это делать проще, быстрее и удобнее всего.. Не надо заботится о скорости и возможности закачки. Тем более, что файл можно сохранить на всякий случай на почтовом сервере. Особенно если почтовый трафик бесплатный.. Правда, есть один минус - ограничение на размер скачиваемого файла - 10 Мб. Адрес сервиса не привожу, чтобы не сочли рекламой, но найти его, думаю будет не сложно... С iFolder этот сервис файлы не качает. По крайней мере, у меня не получилось.. Плюс баннеры на iFolder, мягко говоря, раздражают.. PS. Небольшое пожелание... выкладывать файли частями не более 10 метров.. ;) |
Цитата:
Цитата:
All Мне понятна причина популярности oszone в голосовании - это гипотетическое решение, и, как следствие, лишенное недостатков :) Однако сама идея была предложена не администрацией, а участником - отсюда гипотетичность. Я должен сказать, что обилие постов "перезалейте-ссылка-умерла" меня напрягает уже достаточно давно. Примерно с того же момента у меня имеется идея использовать wiki в качестве файлового хранилища. Собственно говоря, никто не мешал вам ее использовать на протяжении длительного периода времени. У вики есть ограничение на объем файлов (сейчас это около 1.5 мб), но это можно регулировать. В любом случае, объем вряд ли будет превышать 5-7 мб, что многие сочтут слишком низким. Однако я считаю, что для большинства аддонов даже имеющегося объема вполне достаточно. Для тяжелых приложений нужно использовать конструкторы, насколько я понимаю :) У нашей вики есть и другие недостатки, но если б к этому виду обмена файлов был проявлен достаточный интерес общественности, я бы поработал над этими вопросами. Ничего другого на данный момент администрация предложить не может, но это не значит, что мы оставляем вопрос без внимания. Если вам известны другие файлообменные решения (помимо семейства рапидшар), прошу их изложить. P.S. А лучший ресурс вы все равно сможете выбрать таким способом - каждому свое... |
голосую за Oszone.net
главное возможность докачки и без всякий там вводов циферок , и ждать пока время пробежит ну край слил и айфолдер задрала и рапида и депозит и мегауплоад , достали все щас туда льеться, а эта девочка WIKI вплотную связана с OsZoNe или к ней не имеет ни каково отношения конечно рапиду и все остальное можно обмануть меняЯ проксю , но это не вариант, КАКОВ ОБЪЕМ СЕРВЕРА Oszone.net в гектарах |
Я хоть и проголосовал за oszone, но солидарен с Vadikan. Раздавать всем доступ на ФТП не стоит. Пусть это остается привелегией Модераторов, ну или Contributors. Кому как не им следить за "чистотой" на форуме? Думаю, если они сочтут необходимым, то прикрепят и Ваши аддоны на здешний сервер. Честно говоря, меня просьбы что-либо перезалить совсем не смущают, и при наличии средств и времени - всегда пожалуйста. К тому же, такие просьбы у нас, к счастью, без внимания долго не остаются.
|
vek, счастливый видать, на ADSL сидишь?
|
Baw17,
Цитата:
Для админов не составит большого труда сделать файлопомойку. Но это будет именно помойка. Файло обменник требует аккуратности, а требовать это от пользователей не реально. Все равно будет находиться один-два которые будут все делать не так, из-за отсутствия опыта или по другим причинам. |
В Украине с ifolder скачать практически НЕРЕАЛЬНО.
С rapidshare.com проблемы общего характера, но скачать хотя бы МОЖНО. Ну а с oszone.net качать, имхо, самый приемлемый вариант! |
Предлагаю MiHD.net - до 500 Мб, без таймбомб (нужно только нажать на ссылку для генерации линка на закачку)
MiHD.net World's most generous filehosting service with no artificial limits! Our load balanced cluster of linux dedicated servers allows to offer the following services absolutely free to our users: * Resumable downloads! * Download accelerators are allowed. * No daily / hourly download limitations. * We do not block users by country or ip. * Split archives are allowed! (and encouraged) * No waiting for a download to start (no timers, countdowns etc) * Our users dont have to install anything to download their files (no toolbars, spyware etc) |
Скажу кратко.
За: rapidshare.ru ifolder.ru depositfiles.com Против: slil.ru RAPIDSHARE.COM(Огроменный минус) mediafire.com незнаю как вы но я за русские хостинги ибо Родина :up: |
Безтолковое голосование, победит в голосовании oszone.ru, и что вы думаете что админы oszone после закрытия голосования дадут всем желающим заливать на сервер oszone всякую ерунду???
|
Цитата:
Цитата:
У меня такой вопрос тогда. Каковы средний и максимальный размеры загружаемого аддона (примерные цифры, конечно)? |
Цитата:
Я за Ifolder (ГЛЮКОНАВТ ПОЛНЫЙ!!! Но есть локачка) и хотя я из России, тоже частовидал рекламу (на GPRS сижу), так сходил на сайтик и получил ссылку, в чем проблема? Самое плохое в фолдере, это то что Регет может валиться, если одновременно с закачкой серфишь. Так же рапида.ру, вполне неплохой сервис, тоже иногда плющит, но по сравнению с фолдером, мелочь :). Рапида.ком - это ЗЛО! Особенно для тех кто на GPRS сидит (провайдеры по ходу на нескольких IP растягивают) по жизни, я оказываеться либо что то качаю, либо лимит халявщиков исчерпан, ждите столько то (иногда ладно 5 минут, но чаще от 60 до 120). Депозит- тормоз полный, при своих 9KB, я с него по жизни скачиваю по 1-2KB, редко когда бывает "праздник" и он по полной отдает. |
Vadikan,
вот список моих аддонов отсортированный по размеру |
Vadikan
Вооружившись калькулятором и данными из поста viksem посчитал: Кол-во аддонов 146, Общий размер: 443826 Кб, Средний: 3039,904 Кб. Надо учесть, что дело то наверно не только в аддонах, соседние ветки то же захотят переехать на Oszone. Вот с приложениями, наверно, размерчик побольше будет. Может кто-нибудь офис залить решит. greg_b Не ADSL, выделеная домашняя на 4 мегабита, для москвы не очень дорого 600-800 р. анлим |
Vadikan, vek,
кроме аддонов которые я использую в данной ветке еще есть ~50 мб адонов тем, разного рода оформления, кроме того некоторые программы (IE Explorer 7, Java, WMP 10, 11 и т.п.) имеют по несколько разных вариантов а там размеры 10-15-20 мб каждый |
viksem, а я вообще не юзаю оддоны, проще пересобрать под себя прогу
из русскоязычных фаловых шар рулит www.slil.ru |
Цитата:
Понятно - Вас вычёркиваем :laugh: :lol: :biggrin: |
У меня появилось острое желание - узнать, а кто может огласить весь список???
Добавив плюсы и минусы можно получить определённый рейтинг файлообменников... И с этими файлообменниками (по верхней части) попытаться договорится... Одним файлообменником всё равно не обойтись!!! |
SamLab
Как пользователь с такими же условиями но из другой страны :) ifolder - полный отстой по качеству, обрыв - нормальное дело. Скорость вообще никакая. Shareua - другое дело :) Да стабильная скачка но скорость до 20кб/сек. А вот rapidshare.ru у меня запросто поднимается и до 100-150кб/сек. Кстати про другие :) почему нет box.net? p.S. Для меня например вообще непонятно почему в опросе присутствуют ifolder и rapidshare.com. С их ограничениями они мне не нужны абсолютно. mercuryn Я могу :) Вот клепал как-то страничку из нескольких списков - http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_файлообменников потом правда кто-то оглавление добавил :) |
Baw17,
Цитата:
|
viksem, спасибо за список. Из него я уяснил, что практически 90% из 143 аддонов (не считая набора обновлений и дот-нет) не превышают 5 мб в размере.
Код:
>10 9 6% |
Vadikan,
Цитата:
Nero Burning ROM 6.6.1.15 Размер: 26.92 МВ Kaspersky Internet Security 7.0.0.125 Размер: 27.61 МВ Антивирус Касперского 7.0.0.125 Размер: 24.62 МВ ACDSee Pro 2 build 219 Размер: 31.62 МВ |
Vadikan, всеравно даже если сделать лимит 5 мб, возникают вопросы, а если будет аддон не один, а например 2 по 3 мб? Какому кол-ву людей? Непонятно как считать людей "достойными" для заливки на сервер, далее 5 мб это мало, например мне будет 5 мб недостаточно (у мя то забит почти весь ресурс для вложений 8,5 мб из 10 причитающихся contributor:)), и насчет пароля
Цитата:
то ALL Дальше тут в теме главный смысл голосования в чем? люди проголосовавшие например shara.by на каких преимуществах этого файлообменника, или плюсах основывали свой выбор??? Голосование, а именно выбор хорошего файлообменника по моему нужно было сделать по основным критериям. 1 - самая главная это возможность докачки, 2 - возможность скачивать в несколько потоков, 3 - нормальная скорость скачки, 4 - возможность ставить в очередь (тоже важно, попробуй рапиду поставь в очередь:), 5 - доступность Конешно для этого всего лучше (пока) подходит Oszone. Так как идея с "местным" аддоно - хранилищем еще пока в мечтах и может быть на наше счастье в голове админов, нужно выбирать лучшее из того что есть. Вот навскидку накидал. oszone.ru + + + + + ifolder + + - + - rapidshare.com - - + - - rapidshare.ru + - - + - shara.by Не знаю об этом файлообменнике. slil.ru/zalil.ru (отстой полный даже писать не буду) Если у кого-то есть "свои" файлообменники, напишите здесь о них (достаточно поставить + или - в пунктах:):) |
prokazzza,
Цитата:
|
prokazzza,
Ibox.org.ua - плюсы аналогичны oszone.ru |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
>10 9 6% |
no404error, где преимущественно лежат/зеркалятся файлики?
mercuryn, а их в общем-то 3, вернее 2 (при oszone) пока по минимуму. Jekson07, Цитата:
ALEX SS, попробовал - прикольно. Посмотрб, может полностью перейду на него. Цитата:
|
greg_b, апдетпак это апдет пак использую в голом виде практически
|
greg_b
А вот не должно ли быть мне все равно, что большая часть лежит на рапиде(com/de)? :) Я думаю, что да. Пускай зарабатывают на других, а я "слишком умным" платить не собираюсь. Прямо nnm какой-то стал. Давайте еще убивать посты с зеркалами как там, или может абонентскую плату введете за пользование форумом? |
To All...
Высказываниями: "Я не хочу..", "Я не буду..", "Мне не нравится...", "Я не ... собираюсь" - проблему не решить! Может стоит перейти к конструктиву??? За критерий взять oszone.ru, похоже и Ibox.org.ua, возможно есть и другие... С администрациями этих файлообменников можно и договориться, ведь для них предпологается увеличение нагрузки и многого другого, более приятного... Ну и не надо забывать СНГ, для них не все файлообменники доступны... Так может перейдём от флуда к конкретике??? |
Опробовал ibox.org.ua :)
Замечательный сервис! :yahoo: |
Попробовал ibox.org.ua
Максимальный размер вытащенного - 17.2 метра, потом обрыв и через GFL аналогично. shareua перед ним не в примр лучше :) Это к вопросу о СНГ. |
oszone.ru
Ibox.org.ua shareua - для СНГ ... |
В принципе я думаю, что пойдет любой обменник который стабильно работает с GFL. Если уж туда тянет - значит можно тянуть. А уж дальше пускай каждый сам решает как он это заберет (так скачает/на мыло/на ftp...).
Еще как вариант можно посмотреть какаие обменники выдают прямые ссылки. p.S. При таком выборе я например практически уверен, что смогу воссоздать полное зеркало для РБ (с низкой стоимостью трафа для 4х провайдеров). |
no404error,
Цитата:
Цитата:
Цель была не просто сказать давайте выберем ресурс, цель найти удобоваримое решение - рекламы минимум или нет, докачка, удобство управления ссылками, статистика, доступность. Вот YuriPet, помоему уже доволен, мне тоже понравилось, но пока тестирую как льются файлы в разное время суток. Жать с oszone наверно неполучиться, хотя тянется отсюда на ура. |
greg_b
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
no404error, счастливчик - при моих 1,9-4,2 кило, у тебя рай. Хотя бы 10 кил - уже 12-метровый архив тянеться легче.
|
greg_b
"Счастливчик" платит за трафик, почему и выражает мнение об оменнике с которым работает GetFireLink. p.S. Кто не в курсе GetFireLink это такой сервис который позволяет скачивать по HTTP/FTP и с обменников с последующей передачей на мыло, на фтп, просто скачки. Возможно "побить" файл на куски, объединить, переименовать, открыть архивы. |
to all Предлагаю опробовать в качестве обменника http://openfile.ru/
Цитата:
|
RED_AD, спасибо за участие, хотя голосование завершилось, идея не умерла, а поиск и анализ преложений продолжается. У меня много аддонов, и не всегда удобно работать с рапидой и ифолдером, глючат или заняты, тоскливо по 2-3 раза аплоадить 5-15 метров, при скорости 2 кБ - :( :( :( :(
|
greg_b, проблемы с рапидшарой.com мне тоже отлично знакомы, ifolder меня в принципе устраивает, однако появляются новые обменники и хоронить тему наверное не стоит, imho.
|
RED_AD, тему никто и не хоронит, предлагаем, голосование кончилось
|
Время: 06:40. |
Время: 06:40.
© OSzone.net 2001-