![]() |
0x000000EA: THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER
Вложений: 1
Советы по решению проблемы в статье
Сообщение об ошибке в Windows XP: "STOP 0x000000EA THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER" |
Нашел на офф сайте мелномягких "Появление сообщения об ошибке STOP 0x000000EA THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER"
Причина Эта проблема может возникать, если при ожидании сигнала от оборудования, ставшего неактивным, драйвер видеокарты входит в бесконечный цикл. Как правило, причиной этого является сбой видеокарты или сбой в работе драйвера видеокарты. Решение Чтобы устранить данную проблему, установите последнюю версию драйвера видеокарты или замените видеокарту. """"""Но как я могу его поставить не установив систему????""""""" Инт егрировать в дистрибутив можно |
Обоснуй и как это сделать?
|
gorox, мне кажется вам лучше воспользоваться другой видеокартой на время установки Windows, можно ведь взять у каго-то - это будет лучшим вариантом. Либо можно пойти по более длинному пути (попытаться...) - установить Windows XP, а Vista устанавливать в режиме обновления
|
http://forum.oszone.net/forum-83.html смотри что-то тут.
С помощью nLite можно, но я не знаю как дрова для Видео интегрируются. :search: |
Цитата:
|
спс попробуем!
|
Blast,
Да, жействительно |
Проблем с установкой Висты(синий экран с отсчетом)
Проблема заключается в следующем Виста ставится всё нормально как только дело доходит до завершения установки всё просто напросто умирает, вылетает синий и великий экран смерти и обратный отсчёт, затем следует перезагрузка после этого оно говорит что установку неудалось завершить ну и т.п.
Что делать люди подскажите что делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот что конкретно выводит: http://forum.3dnews.ru/attachment.php?postid=1363306 |
Seris_2 KPP, полную конфигурацию компьютера огласите. Попробуйте на время установки отключить неиспользуемые девайсы, например флоп, сетевая карта и т.п.
|
Blast,
Мать: GA-8IPE1000 Pro Процессор: Pentium 4 (2.4Ггц) Оперативка: 1.5Гб Видео: ATI Radeon X1300\1600 512Мб Что касается видюхи, возможна ли установка при ее отсутствии? Есть еще правда карта постарее 128Мб памяти Geforce если быть точным. |
igxprd32-такая вот ошибка
Вылезла такая вот ошибочка на синем экране, без номера.
Подскажите, пож-та, в чем может быть причина Прикрепляю дамп ошибки Заранее спасибо |
Ошибку вызывает igxprd32.dll - Intel Graphics Media Accelerator Driver - переустановите
|
0x000000EA
bpПомогите, кто знает. При запуске двух браузеров, ноут вылетает в синий экран. Кто может сказать иза чего это? скрин синего экрана прекрепляю к теме.
на ноуте стаит Xp. PS: Я думаю что это и задров потому что в эксплоире и опере когда страници грузятся в некоторых местах смывается или появляются черные полосы. |
|
Molchun78, конфигурация?
|
Конфигурация если я конечно правельно понел вопрос:
Название ОС: Microsoft Windows XP Professional Версия ОС: 5.1.2600 Service Pack 3 сборка 2600 Изготовитель ОС: Microsoft Corporation Параметры ОС: Изолированная рабочая станция Сборка ОС: Multiprocessor Free Зарегистрированный владелец: XTreme Зарегистрированная организация: Microsoft Дата установки: 09.04.2008, 19:09:56 Изготовитель системы: ASUSTeK Computer Inc. Модель системы: F3Ka Тип системы: X86-based PC Процессор(ы): Число процессоров - 1. [01]: x86 Family 15 Model 104 Stepping 1 Authe nticAMD ~1795 МГц Версия BIOS: _ASUS_ - 20071213 Язык системы: ru;Русский Язык ввода: en-us;Английский (США) Полный объем физической памяти: 2047 МБ Доступная физическая память: 1446 МБ Виртуальная память: Макс. размер: 2048 МБ Виртуальная память: доступно: 1994 МБ Виртуальная память: используется: 54 МБ Расположение файла подкачки: D:\pagefile.sys Исправление(я): Число установленных исправлений - 43. [01]: File 1 [02]: File 1 [03]: File 1 [04]: File 1 [05]: File 1 [06]: File 1 [07]: File 1 [08]: File 1 [09]: Q147222 [10]: M928366 - Update [11]: S867460 - Update [12]: KB887606_26 - Update [13]: Q936181 [14]: IDNMitigationAPIs [15]: NLSDownlevelMapping [16]: KB928788 [17]: KB929399 [18]: KB929773 [19]: KB932390 [20]: KB933547 [21]: KB935551 [22]: KB935552 [23]: KB939209 [24]: KB939683 [25]: KB941282_WM11 [26]: KB925398_WMP64 [27]: KB932471 - Update [28]: KB932394 - Update [29]: KB941569 [30]: KB938127-IE7 - Update [31]: KB944533-IE7 - Update [32]: KB947518-IE7 - Update [33]: KB947864-IE7 - Update [34]: KB950759-IE7 - Update [35]: MSCompPackV1 - Update [36]: KB888111WXPSP2 - Update [37]: KB936929 - Service Pack [38]: KB949764 - Update [39]: KB950760 - Update [40]: KB950762 - Update [41]: KB951376 - Update [42]: KB951698 - Update [43]: XpsEPSC Неизвестные сетевые адаптеры: Число сетевых адаптеров - 3. [01]: Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC Имя подключения: Подключение по локальной сети [02]: Сетевой адаптер 1394 Имя подключения: 1394-соединение [03]: Atheros AR5006EG Wireless Network Adapter Имя подключения: Беспроводное сетевое соединение 2 видио карта ATI Mobility Radeon HD 26000 |
Неполадки с видеокартой
Проблема началась сразу после приобретения видеокарты Palit 9600GT: сначала при установке ее на БП с недостаточной мощностью начали появляться постоянные BSODы при нагрузке какой либо 3D игрой. Чтобы избавиться от недостатка питания поставил БП "Delta Electronics" GPS 400AB-A, 400Вт". Казалось бы после этого видюхе мощности уж точно должно хватить - ан нет, проблемы остались, и при этом практически те же! Теперь при работе какой-либо современной игры с включенным антиэлайзингом или при игре в Крайзис и тому подобные игры с навороченной графой через 10-40 мин (в зависимости от качества графики) изображение сначала виснет, появляются артефакты, и в конце концов BSOD. Самое смешное, что если убрать перезагрузку компьютера при появлении синего экрана, то его вовсе не будут появляться, а комп просто тупо будет висеть без каких-либо признаков жизни!))
Синий экран увидеть не удалось, потому и код ошибки придоставить не могу! зато есть дамб память! Конфигурация компьютера: ОС: Windows XP SP3 Процессор: Intel Core 2 Duo E4400 Видео: GeForce 9600GT 512mb Palit Материнская плата: ASUS P5L 1394 (чипсет Intel Lakeport i945p) Оператива: 2Гб Блок питания: Delta Electronics GPS 400AB-A, 400Вт Подскажите пожалуйста как решить данную проблему! Мучаюсь уже месяц, все перепробЫвал - ничего не помогло! |
Дамп обвиняет в падении драйвер nv4_mini.sys - обновите версию драйверов nVidia, предварительно удалив установленные сейчас
|
Цитата:
|
Может быть, особенно если винт например не один, CD/DVD-привод не один, памяти планок несколько, разгон применялся, периферийных устройств немало, да и насколько честные ватты у Delta Electronics я не знаю, может и все, а может и не совсем...
|
0x000000EA (0x82C58DA8,0x82F3B830, F8A74CBC,0x00000001)
0x000000EA (0x82C58DA8,0x82F3B830, F8A74CBC,0x00000001)
пишет еще че-то про nv4_disp. началось все, когда монитор вышел в режим энергосбережения, а потом долго пытался включиться. через 2 минуты выдал синий экран. я переустанавливал драйвера видеокарты. ставил разные версии но после перезагрузки опять тоже самое. система загружается только тогда, как я в безопасном режиме удалю драйвер видеокарты. еще я обнаружил: 1. зайдя по Свойства:экран:параметры:дополнительно:адаптер:свойства выдает, что там устройство не plug & play под названием VgaSave у которого нет даже опции удаления. 2. установив дрова видеокарты, система просит перезагрузку, я перезагружаю. а потом можно зайти только в безопасном режиме. в диспетчере устройств отсутствует монитор |
0x000000EA (0x87079580, 0x88EBEDF0, 0xBA4EBCBC, 0x00000001) igxprd32
Здравствуйте.
Возникла следующая проблема (Windows XP Pro SP2 Rus). Подруга игралась в на ноуте в Симс, все было замечательно, но в последнее время во время игры вылетает BSOD с таким вот сообщением Technical infromation: 0x000000EA (0x87079580, 0x88EBEDF0, 0xBA4EBCBC, 0x00000001) igxprd32 В инете нашел, что причина в драйверах на видюху, советовали обновить, поставил последнюю версию - не помогло. Конфигурация ноута: Системная плата: Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core 2 Duo, 2000 MHz (12 x 167) Системная плата Dell Inspiron 1525 Чипсет системной платы Intel Crestline GL960/GM965 Системная память 2037 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) Тип BIOS Phoenix (03/10/08) Дисплей: Видеоадаптер Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family (384 Мб) Видеоадаптер Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family (384 Мб) 3D-акселератор Intel GMA 3000 Заранее спасибо. |
Contrariness, читайте тему с начала, давайте файлы дампов памяти
|
Вот дампы
|
Цитата:
|
И это никак не лечится? Ну если неисправна, то понятно, что нет, а если перегревается, то можно что нить сделать? раньше ж все было нормально...
|
Contrariness, у вас же ноутбук - несите в сервис.
|
Здравствуйте. У меня появляется BSOD в процессе некоторых игр со следующей информацией:
STOP: 0x000000EA (0x86EC1030, 0x00000000, 0x00000000, 0x0000000). Конфигурация системы: Windows Vista SP1; Мат.плата Gigabyte P35T - DS3P; Intel Core Q6700; Asus 2900 XT; 2x2GB DDR 3 Patriot; Блок питания FSP 700W; TV-тюнер Beholder 409; HDD Seagate 640GB ST3640323AS; HDD Samsung 160GB SP1614N; Optiarc DVD RW AD-7203S. |
yuriy-smelkov, дампы где?
|
Пардон :sorry:
|
В общем, я сам решил воспользоваться программой для расшивровки дампов и вот, что она показала:
Stop erro code: 0xEA Process name: System Probably caused by: dxgkrnl.sys (dxgkrnlTdrTimedOperationBugcheckOnTimeout+2c) И что с этим делать? |
|
DirectX Eradicator 2.0 не поддерживает Windows Vista!!!
Может просто удалить файл dxgkrnl.sys (в безопасном режиме) и обновить DirectX? |
Может ли данная ошибка (0х000000EA dxgkrnl.sys) возникать из-за перегрева видеокарты (Asus 2900XT)? Т.к. Everest показывает при нагрузке GPU VRM = 100C, GP = 95C, а без нагрузки GPU = 58C и GP = 55C.
|
Цитата:
Цитата:
|
Т.о., я обновил Windows, обновил DirectX, установил на видеокарте гибридную сис. охлаждения Zalman + стандартная от Asus (до этого стоял Zalman, но маленькие радиаторочки для памяти видимо плохо справлялись с охлождением). В результате, RivaTuner 2.21 показывает следующие температурные данные при нагрузке:
Температура ядра = 83С Температура окружения = 70С Температура фазы (1...6) регулятора напряжения = 90С. Играл в "Анабиоз: Сон Разума". Пока вылетов небыло. |
Не запускается компютер
Купил новый комп.
Asus P5Q DELUXE (P45/ICH10R, FSB1600, 4DDRII1200, ECC & nonECC, 2xPCI, 2xPCI16x Support ATI CrossFireX™ , 6xSATA-RAIDII, 1xATA, 2x1394,SB8Ch,10USB2.0, 2xLAN1000,ATX) Intel Core 2 Quad Q9300 2,50GHz/6MB/1333 BOX (LGA775) ATI Radeon HD 3870 512Mb GDDR4, 256bit, PCI-Ex16, Sapphire Gembird P4 500 Вт 2.2, CE DDR2 RAM 4Gb 1066MHz Patriot (Kit 2x2) dual channel PC2-8500 Viper HDD 500Gb Seagate Barracuda 7200.11, 32M Buffer, SATA-II DVD+/-RW Asus DRW-20B1LT SM LightScribe SATA чорний Сейчас устанавливаю виндовс вроде все идет нормально, он устанавливается но есть вот такие полосы на экране ![]() Устанавливаю драйвера для материнки, для видеокарты. После установки драйверов для видеокарты перезагружаю комп. Появляется надпись виндовс професионал а дальше комп перезагружается и так по кругу. Иногда выскакивает окно о выборе метода загрузки, но ни в одном из них не загружается. несколько раз выскочило такое окно ![]() Незнаю что делать может подскажет кто? |
Саша Шеф, ATI Radeon HD 3870 drivers удалить и установить правильные, здесь есть
|
Да но пока я не поставил драйвера (см первый рисунок) есть вертикальные полосы. И в BIOS то же видно но не так, в нем буквы как-бы неполностью нарисованы есть пропущены точки. Драйвера не могу удалить так как не загружается винда, могу сразу поставить новый драйвер но как быть с теми вертикальными полосами присмотрись их видно
Не могу найти драйвера для видеокарты, не подскажите где ( я сегодня первый раз здесь а проблема уже достала) |
Цитата:
|
может завести только видеокарту пусть протестируют или такое невозможно
|
Здравствуйте. Ноут Асер 4315. Год стояла виста - работала нормально (в смысле перегревов, ошибок при работе видеокарты не наблюдалось).
Поставил ХР. В процессе работы в интернете (в эксплоере) или в ворде вылетает соответствующая ошибка : 0x000000ea (0x85259020, 0x855b0778, 0x85881420, 0x00000001). Дампов нету (не включено было записывать их - сеня включил). А также в системном журнале записывается событие "Драйвер igxprd32 для display устройства \Device\Video0 находится в состоянии бесконечного цикла. Как правило, это связано с проблемой в самом драйвере или при некорректном управлении устройством из данного драйвера. Обратитесь к изготовителю оборудования за обновленной версией драйвера. Код 108." Дрова все брал с сайта асера, все оборудование в диспетчере устройств распозналось корректно. Решил слазить на интеловский сайт за обновленным драйвером (кстати видеокарта Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family). Действительно, там он был по-новее. Удалил в безопасном старый драйвер, установил новый, но проблема не исчезла. Раз в два дня примерно случается. Причем происходит не во время игр, то есть перегрев отпадает, как писали в этой теме. То есть драйвер самый последний, а ошибка возникает. На висте все все было хорошо. Установка ХР прошла в штатном режиме, сбоев никаких не было. Что посоветуете? |
dxgkrnl.sys Помогите кто знает!
Всем привет!!! Сделал дамп памяти по инструкции, вот что вышло:
Stop error code: 0xEA Process name: System Probably caused by: dxgkrnl.sys <dxgkrnlITdrTimedOperationBugchecOnTimeout+2c> И что делать? Подскажите кто знает! |
Не грузится windows xp: черный экран сразу после бегунка
Собственно черный экран появляется сразу после бегунка перед появлением синего экрана "велкам". Сбой появился после зависания компа при подключении сетевого кабеля - ресет - сабж. Восстановление системы отключено, загрузка последней удачной конфигурации ничего не дала, в безопасном режиме грузится, пару раз удалось загрузиться нормально после отключения в безопасном режиме всех служб и всего списка автозагрузки, в нормальном режиме, ничего не включая обратно, перезагрузился и снова черный экран на том же месте. Потом зашел в безопасный режим посмотреть дампы следуя инструкции - при установке дебагинг тула - пишет невозможно из за настроек администрирования, дампы извлек - прилагаю. Кстати в последнем заходе в безопасный режим не досчитался нескольких ярлыков на рабочем столе (мойкомпьтер, кад, пара игр). Прям не знаю что делать. Благодарен за любую помощь.
Винда XP sp2, недавно переустанавливал драйвер на видео nv 6600gt - откат не помог. |
Цитата:
|
у мя такая проблема, сеня купил комп, установил винду (зверя сп3) все прошло отлично, все дрова установились, открываю панель управления nvidia - все зависает и через 3 сек - бсод(( перезагрузил, скачал игру, запускаю ее - бсод( переустановил дрова на видюху с диска, то же самое( короче, все что связано с видюхой (кроме изменения разрешения приводит к синему экрану((( я даже эверест установил, захожу, нажимаю информация о Open GL и сразу экран выходит вот скрин http://s59.radikal.ru/i163/0904/5f/b8432ecf1800.jpg
конфиг: CPU intel 5200 мать з45 neo ddr2 kingston 2gb видео 9800 gt блок на 450 ватт |
Ereality, Выполните пункт(ы) 1 - 5 из прикрепленной темы Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему!.
|
Цитата:
|
ставил игровую ХП, висту, обычную лицензионку ХП и виндовс 7 наполовину английскую, наполовину китайскую, дрова родные с диска, еще пробовал три других версии дров, все то же самое((
|
пробуй сначала помять поменять. лучше от другого производителя. или вытащить одну, если у тебя их две. если не поможет - жесткий диск. потом видюху.
|
andrea, короче, у мя брат отвез комп обратно в магазин, там все посмотрели, и сказали, что все норм, просто нужно установить более новый драйвер на видюху, я устанавливал все возможные драйвера,все то же самое, а при установке дров выше версии 181 комп виснет при загрузке винды((
|
нормальное желехо не виснет и не глючит. тем более, что с джефорсами особо проблем не бывает. максимум, что драйвер на установке ругнется, что нет подходящего оборудования. если людям в магазине все представляется таким простым, то верни им этот комп назад и пусть мучаются. если с момента покупки не прошло двух недель, то ты имеешь на это полное право. бывают такие компы, которые собраны из разного мусора. оттого и не работают. причем чем хуже мусор, тем больше разных проблем, в т.ч. и с драйверами.
|
andrea, Ereality, давайте закончим гипотетические разговоры.
Ereality, см. 218 - третий раз я, пожалуй, повторять не буду. |
Vadikan, он же приложил скрин к своему посту. такая ошибка может быть следствием кучи проблем, начиная от глюков операционки и драйверов и заканчивая больным железом. подобный случай тяжело диагностировать по интернету.
|
andrea, можете почитать статью в шапке темы.
|
|
хорошо. я подожду, что ВЫ посоветуете человеку. Я буду наблюдать со стороны. хочется надеяться, что он не плюнет на все, что здесь происходит и не свалит на другой форум искать совета. я лет 11 занимаюсь ремонтом компов. в последнее время это больше 10 компов в день с разными проблемами. причем это действительно решение проблем, а не отмаз типа "у вас тут чтото сломалось, дайте мне мои деньги з адиагностику". и если я задаю человеку вопросы, то я знаю зачем я это делаю. вы со своей стороны можете рассматривать это как флейм или чат. но мне бы хотелось увидеть как вы поможете человеку решить его проблему.
|
BSOD 0x000000EA
Добрый день!
На прошлой неделе компьютер стал падать на Fatal System Error. Попытался переустановить систему "поверх". Неудачно, после чего обнаружил два вздутых конеднсатора. Они были заменены, также заменил батарейку на материнской плате. Переустановка закончилась нормально. Сейчас при запуске Outlook Express или Internet Explorer (сначала 6 версии, потом и 7) вылетает на BSOD EA с указанием возможного файла, вызвавшего ошибку - nv4_disp. У меня GForce 5500. Я удалял тот драйвер, который подхватился при переустановке и установил скачанный с nvidia 175.16_geforce_winxp_32bit_international_whql.exe, рекомендованный для этой модели. BSOD-ы продолжаются. Opera работает пока нормально. Посоветуйте... |
Добавляю мини дамп, хотя и так понятно, что видео... Странно, повторюсь, установил последние рекомендуемые nVidia драйвера
|
Цитата:
|
Похоже, действительно проблема была с питанием. На видео карте один конденсатор был подозрительный (см. вложение, к сожалению именно этот не в резкости). Я его заменил, пока все работает. Спасибо!
|
Сейчас устанавливаю виндовс вроде все идет нормально, он устанавливается но есть вот такие полосы на экране
![]() Устанавливаю драйвера для материнки, для видеокарты. После установки драйверов для видеокарты перезагружаю комп. Появляется надпись виндовс професионал а дальше комп перезагружается и так по кругу. Иногда выскакивает окно о выборе метода загрузки, но ни в одном из них не загружается. несколько раз выскочило такое окно ![]() Незнаю что делать может подскажет кто? тоже самое только видяха Sapphire 2900 XT 512 Mb |
Alenin, попробуй выкинуть одну из планок памяти. если не поможет замени на другую. например кингстон, кингмакс, хюндай, самсунг (в порядке предпочтения).
заодно блок питания замени на фсп. 400-450 ватт хватит. |
Alenin, видеокарту в сервис!
|
andrea спасибо за совет ну БП там 500 ват а вот с оеративкой неигрался спасибо за совет
Fridriksson так и зделал на днях |
Alenin, собственно для блока питания больше важна фирма производитель, нежели его мощность. так например твой блок, если на него навесить железок на 500 ватт, может сгореть.
Хотя бывает беда и с именитыми блоками. На днях видел термалтейк, который проработал 1 день. Брак. А у гембердов таких половина. Работают некоторое время, потом дохнут. Кстати, из-за блока тоже может быть твоя проблема. |
000000ea
Вообщем, перенёс комп на кухню - при запуске в винде вышло окошко о системной ошибке, до этого поставил видеодрайвер 190.62(раньше стоял 190.38, после установки 190.62 один раз перезагрузился). Еще, автозапуском запускается RivaTuner 2.24c с пресетами для автоматического управления скоростью кулера.
Тип события: Ошибка Источник события: System Error Категория события: (102) Код события: 1003 Дата: 06.09.2009 Время: 1:08:18 Пользователь: Н/Д Компьютер: ПЕЧ275 Описание: Код ошибки 000000ea, параметр1 89167cc0, параметр2 8947ad98, параметр3 89ce5200, параметр4 00000001. Данные: 0000: 53 79 73 74 65 6d 20 45 System E 0008: 72 72 6f 72 20 20 45 72 rror Er 0010: 72 6f 72 20 63 6f 64 65 ror code 0018: 20 30 30 30 30 30 30 65 000000e 0020: 61 20 20 50 61 72 61 6d a Param 0028: 65 74 65 72 73 20 38 39 eters 89 0030: 31 36 37 63 63 30 2c 20 167cc0, 0038: 38 39 34 37 61 64 39 38 8947ad98 0040: 2c 20 38 39 63 65 35 32 , 89ce52 0048: 30 30 2c 20 30 30 30 30 00, 0000 0050: 30 30 30 31 0001 Update: сейчас полистал журнал, есть ещё одна ошибка, связанная с видеодрайвером Тип события: Ошибка Источник события: nv Категория события: Отсутствует Код события: 108 Дата: 05.09.2009 Время: 21:19:41 Пользователь: Н/Д Компьютер: ПЕЧ275 Описание: Драйвер nv4_disp для display устройства \Device\Video0 находится в состоянии бесконечного цикла. Как правило, это связано с проблемой в самом драйвере или при некорректном управлении устройством из данного драйвера. Обратитесь к изготовителю оборудования за обновленной версией драйвера. Данные: 0000: 00 00 00 00 03 00 46 00 ......F. 0008: 00 00 00 00 6c 00 04 c0 ....l..À 0010: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ 0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ 0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ эта ^ ошибка произошла до переноса компа Может ли это быть причиной будущей смерти видюхи? Или нвидиевцы что-то накривили в новой версии дров? Конфигурация под аватарой |
nikit-xxx, попробуйте вернуть старый драйвер.
Уберите разгон, проверьте охлаждение (температуру) видеокарты, нет ли опухших конденсаторов. |
Petya V4sechkin, разгона видюхи нет, температуры нормальные, разбирать и смореть её достаточно геморойно, пока поставил обратно 190.38, посмотрю, что будет
|
Драйвер застрял в бесконечном цикле
У меня такая проблемма после установки ''Windows XP SP3'' устанавливая драйверы на видеокарту, после перезагрузки компа на синем фоне написано по английски, ну я маленько перевел че то, там написано типа: произошла ошибка и Windows был закрыт для того чтобы не повредить компьютер, далее написано, если у вас это первый раз перезагрузите компьютер, если снова появляется после перезагрузки, то проблемма в том что типа драйвер застрял в бесконечном цикле, написано еще про конкретно файл "ati2dvag" удаляю драйвер дисплея через безопасный режим, все работает, но все окна плавают не че не поделать, игры не прут. Че делать я в панике, видео карта Radeon 9800SE Edition, что делать???
|
Tukzar, читать статью KB293078 в шапке темы, ставить другую версию драйвера, проверять температуру/охлаждение видеокарты, блок питания.
|
Ребят помогите советом пожалуйста!
Конфа i7 p6t WinXP SP3 видео : PALIT GF 285GTX 1gb дравйверы NVIDIA Compatible Windows 2000 Display driver, Version 182.50 родные что шли с видеокартой. Системе полтора месяца, все работало нормально (ну почти, были сбои но по софтовым причинам). Вот вчера первый раз запустил Warcraft 3. Первый раз все нормально. ПРавда немнго подглючивала графика в освещении. Потом через нек. время еще раз запускаю, играю, выхожу - тут раз и черный экран. Думал повис, потом всетки отвис. ПОтом в винду на секунду зафризило экран вместе с курсором и пикнул пс спикер. Через 5 сек еще раз зафризило и пикнуло но уже не отпустило. Перезагрузил, посмотрел в журнале а там записан БСОД 0x000000ea THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER, а также событие 108 и 26 NV "Драйвер nv4_disp для display устройства \Device\Video0 находится в состоянии бесконечного цикла." Посмотрел дамп памяти там действительно виновник nv4_disp.dll. Перегрева не было (70С максимум). Не разгонял. Вот такой ужас. Думал на дрова а потом вспомнил что дрова - то родные с видюхой шли. Сажите видюхе конец? Странно то что в интернете нашел абсолютно такой же случай, даже АДРЕС сбоя тот же и дрова те же. Adress in stack: nv4_disp.dll+9d914 (http://www.bleepingcomputer.com/foru...ic260766.html). Хотя в ом млучае видеокарты на компе вобще нет. Там челу посоветовали поменять память и ему помогло, но память я тестил уже несколько раз. Еще там ппишут чт-то о несовместимости нек. плат памяти и материнок от Asus. У меня как раз Asus и память Geil. Неужели память менять? Заранее спасибо пасибо за любые советы! |
Вот такая подпись ошибки вылезает....
BCCode : 100000ea BCP1 : 89370BF8 BCP2 : 899D7990 BCP3 : BACF7CBC BCP4 : 00000001 OSVer : 5_1_2600 SP : 3_0 Product : 256_1 |
VladimirivYarik, вы же писали в теме 0x00000116, там есть шапка. Шапка - это первый пост, закрепленный вверху на каждой странице темы.
Возможные причины одинаковы что для 0x00000116, что для 0x000000EA:
|
А чем может быть обусловлено неисправность видеокарты??
И как проверить блок питания на работоспособность? |
Petya V4sechkin, а возможны как причины мат. плата или память?
|
виснет видео
Зависает изображение в играх.Грешу на FstarForce после ево установки начались проблемы.синий экран появлялся 1 раз больше не было дампы и железо тут
|
Aleksig, поменяйте блок питания.
|
Petya V4sechkin.Блок питания тут не причём скорее всего,пол года назад была точно такаяже промблема только синий экран был постоянно...но это не суть,я отнес комп к знакомому оч.продвинутому.Когда появился его забирать то знакомый был несколко ошарашен я бы даже сказал удивлён.Ближе к теме он сказал что у меня гдето?чтото?так мудрёно и умно прописано,явно не для моего компа?.Я сам ничего не прописывал.знакомый уехал приходится разбираться самому.Есть какиенибудь соображения?
|
Постоянное зависание компьютера
Доброго времени суток.Я очень надеюсь, что здесь мне помогут.
Я во всём этом не очень-то и разбираюсь, поэтому обратился к вам, уже довольно давно, при игре в какую-то игру, через некоторое время мой комп виснет (чёрный экран с синим текстом посередине "no signal" иногда, через несколько секунд это проходит, вылезает ошибка Catalyst'а, я не отпровляю отсчёт, закрываю её, снова захожу и снова висну, чаще всего около трёх раз, после приходится перезагружать), раньше это происходило гораздо реже, т.е. я мог дольше играть, но сейчас минут 9, если повезёт, а то и меньше, я висну, несколько раз появлялся синий экран смерти с ошибкой *** STOP: 0x000000EA (0x8170e548, 0x81ad8408, 0xF8968CB4, 0x00000001), и ещё что-то пишет про ошибку ati2dvag.Я обновлял драйвера, не помогало, кажется, что это из-за видюхи, но просто так поменять, не зная точно, тоже не хочется. BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG Процессор: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.80GHz Память: 512MB RAM Файл подкачки: 332MB использовано, 916MB свободно Версия DirectX: DirectX 9.0c Видеокарта: Radeon x1300 Series Изготовитель: ATI Technologies Inc. Тип микросхем: ATI display adapter (0x7146) |
Цитата:
|
Цитата:
|
была такая же фигня...перичитал в инете всё по етой теме...У меня стоял какойто 10 директ,поменял на директ антивирус,пропылесосил всё внутри компа...и О ЧУДО!!!! всё стало работать как раньше,но что именно из этих действий помогло...нэ знаю грешу на директ
|
Здравствуйте. Не знаю в ту тему пишу или нет... Недавно купила новый комп. Все работает нормально, заисключением одной игры - Aion. После нескольких минут или часа игры (всегда по разному по времени выходит), на экране появляются полоски зеленые, синие, или просто какого-то цвета экран, потом появляется Blue screen и все перезагружается. Все драйвера установлены, обновлены. Виндоус лизензионный. Подскажите пожалуйста от чего это может быть?
PS с другими играми и прогами такого не возникает Система: Windows Vista Home Premium Core 2 Duo E7500 ATI Radeon HD 4600 Series |
Аури, обновление драйвера видеокарты не помогло?
Тогда проблема в самой видеокарте (неисправность, перегрев) или блоке питания (недостаточная мощность, неисправность). |
Petya V4sechkin, обновление не помогает. Сначала тоже думала, что перегрев. Но комп вырубается когда через минуту, а когда и пару часов работает нормально. Еще иногда бывает подвисает все, появляется черный экран, затем все восстанавливается и появляется сообщение типа "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"
|
Здравствуйте помогите пожалйста вылетает ошибка 0x000000EA 0x8A3CA640 0x8972C708 0xBA4EBCBC 0x00000001
дамп - |
конфа
|
Futurist1989, поймите, за вас никто не будет:
|
Вложений: 2
Пожалуйста помогите кто может.
Мат. плата: ASUS M3A78-CM (версия биос 2302) Процессор: AMD Phenom 9650 Quad-Core 2,3 ГГц (4 ядра) Видеокарта: ATI Radeon HD 5750 (производитель XFX) Память: 4 Гб Kingston (две платы по 2 ГБ) Блок питания: Thermaltake Toughpower 600W (новый, пользуюсь 2 мес) Система: Windows XP Professional SP3 (пробовал Windows 7 та же проблема) Драйвера м/п: AMD Chipset Driver 5.10.1000.8 Драйвера в/к: устанавливал разные версии (9.8, 10.1, 10.2, 10.3 с официального сайта ATI) результат один и тот же. Пробовал с Omega, не помогает. В данный момент стоит версия 9.8 Проблема вот в чем: загружается компьютер нормально. Но после 5-10 минут работы на нем начинают появляться зеленые точки (я бы даже сказал полосы) на экране. Потом система виснет на минуту и появляется BSOD который грешит на файл ati2dvag.dll Относил карту в СЦ, сказали рабочая (вроде как тестили) На счет перегрева точно ответить не могу, так как система очень быстро виснет, но пальцами трогал, терпят температуру. Кстати без драйверов, работает стабильно. Никаких вылетов. Как только драйвера поставишь, всё :shot: |
Синий экран 0x000000EA помогите.
Синий экран 0x000000EA (0x896D7DA8, 0x89B84D68, 0xF78C6CBC, 0x00000001) Ссылается на nv4_disp.
В логе приводится эта ошибка: Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7000 Дата: 10.06.2010 Время: 17:57:36 Пользователь: Н/Д Компьютер: AERIS Описание: Сбой при запуске службы "SSPORT" из-за ошибки Не удается найти указанный файл. Видеокарта (NVIDIA GeForce 8600 GT (256 Мб))не разгонялась, температура нормальная 58-60 градусов. Ошибка, сначала, возникала при игре исключительно в CS: Source (хотя раньше ничего подобного не было), а потом уже и просто при запуске системы спустя 5-10 мин. Причем, иногда повторялась несколько раз подряд. Драйвера для видеокарты пробовал как родные, так и самые новые. |
Синий экран 000000EA
Третью неделю ломаю голову что с компом!
Имеется следующая система Core 2 duo E7500 AsRock P45 DE Блок питания Delta Elc. 550 W Оперативная память Kingstone PC 6400 1 планка 2 Гб Винт Seagate 500 Gb SATA CD - Nec Месяц назад начились резко зависоны компьютера с перезагрузкой или без таковой принудительно жать Reset приходилось ошибка следующая на синем экране STOP - 0x000000EA (0x8916f828. 0x89246AA8. 0xF7886CBC.0x00000001) Видео стояло GTS 250 1 Gb Palit после долгих дрюканий оттащил комп в сервис и сказал что это накрылась видео - они это подттвердили Благополучно покупаю видео Saphire ATI 5770 1 Gb ставлю - все тоже самое тока реже висит (висюки происходят только после продолжительного простоя компьютера тоесть в состоянии выкл) с холодного состояния Что делал с железом: тестил оперативную память мемтестом - результат ок, менял оперативную память на Samsung и др производителей - висы продолжаются с самсунгом намного хуже - все эти плашки отлично рботают на другом компе (тварища), менял жесткие ддиски старый на новый с нуля т.е. Менял жесткий и устанавливал ОС - ХР лицензия, вин 7, зверя - ситуация не улучшилась - переустанавливал дрова на видео не помогает Прикол имнно в том что с холодного состояния система не стартует - после 3-4 перезагрузок все работает ок - проводил тесты на OCCT тест - с построением графиков - отклонений по БП нет весь тест проиден на отл без отклонений и неоднократно прошлую видео ГТС 250 разогрел ядро до 104 С Вопрос народ такой что может так делать мне мозг БП или мать? просто проверять больше нечего!!! Когда подключал к матери видео 7900 GT без доп питания все работает стабильно без зависонов !!! Эти видюхи ГТС 250 и АТИ 5770 ставил на другие компы работают норм ( в сервисе наверное не тестили когда я ГТС возвращал) И так имеем постоянную ошибку на холодном пуске системы - 0x000000EA (0x8916f828. 0x89246AA8. 0xF7886CBC.0x00000001) Исключена - опер памть исключен - жесткий диск БП прбовал менять на хз какого производителя 450 W там такая же петрушка ! Хотя на этом хз комп отлично пропахал 3-4 месяца Взудых конденсаторов на мат плате не замеченго, на видео тоже - осталось тока БИОС прошить так дело в том что более нового биоса чем имеющийся на сайте производителя нет у меня стоит v. 1.6. на старый откатываться не знаю стоит ли? и что будет если это мать то не снимут ли ее с гарантии при моей перепрошивке биоса В винде 7 ке посмотрел ошибки системы - там стоит ошибка Kernel - типа с питанием что то? и для такой системы как у меня должно и 350 Ватт хватать ! Кто что думает ? Рад увидеть любые ответы в тему |
volshebnik, если не видео, то БП.
Цитата:
|
всетаки думаете что это блок питания ? буду пробовать что еще остается
|
WinXP Game Edition and СИНИЙ ЭКРАН СМЕРТИ
Всем здасьте, я вот с такой проблемой:
Вчера установил систему XP Game Edition SP3 2008, после лицухи XP она просто летала как орёл в небе. Всё шло супер, ну там установил дрова с диска от компа, сёдня скачал игру Rome: total war, запускаю значит, игруха грузится, видео показывают. потом загрузка и ВСЁ. Музыка продолжает играть секунд десять а потом синий экран. Содержание о вхождение в постоянный цикл, о ошибке 0x000000ea, и про дровешку nv_4 disp. Шо токо не делал... Дровы ставил родные. потом раза два ставил новые... но увы ничего не помогло((( Надеюсь что кто-нить знает решение. Посмотрел дамп, в конце клянут nv4 disp. Кстати, бывает так, шо при запуске не синий экран вылазит, а отказ того самого драйвера... |
Цитата:
|
STOP:0Х000000EA (0x8679ABB8. 0X86C6D6E0. 0XF7B43CB4. 0X00000001)
STOP:0Х000000EA (0x8679ABB8. 0X86C6D6E0. 0XF7B43CB4. 0X00000001)
nv4_disp besinning dump оf physical memory...................................... Что у меня вышло из строя? И что делать? Эта ошибка появляется только когда хочу просмотреть домашнее видео снятое самим собой. В игры играю, онлайн фильмы смотрю, скачиваю видео с интернета и смотрю их! А Свое видео не могу!!!!! Установил кодеки! |
фото
|
evgeniy28, попробуйте обновить драйвер видеокарты.
Почитайте тему с начала. |
Драйвер обновлен до последней версии с сайта Майкрософт.
|
evgeniy28, видеокарта какая?
|
Всем привет, ситуация следующая, у меня ноутбук Toshiba Satellitу 1eg (psag4e),
Процессор Core 2 Duo 2000 МГц (Core 2 Duo T5750) Память 3072 Мб DDR2 667 МГц Дисплей 15.4 дюймов, 1280x800, широкоформатный Графический чипсет ATI Mobility Radeon HD 3470 Жесткий диск 250 Гб Падает в синий экран когда открываю крышку, не выходит из спящего режима прилагаю дампы, помогите http://zalil.ru/29823532 |
pro*20, сбой на atikmdag.sys (обновите драйвер видеокарты).
|
Petya V4sechkin, я видел в минидампе, с драйвером я уже чего только не делал, в дампе и на файлы directx ругается, хотя это может быть следствием проблем с видеодрайвером, у меня стоит последний, решения кроме этого есть?
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin, До 7 стояла виста проблем не было, бсоды появились только с 7кой, и только в ситуациях вывода из спящего режима (при открытии крышки)
|
Цитата:
Цитата:
Например, скачать с сайта производителя. |
спасибо, все что тут пишете я уже делал
|
0x000000EA (Ati2dvag)
Бсодится винда вот с такой вот причиной, сказали от пыли почистить видюшку - не помогло, думал может сборка винды кривая, так как драйвера стояли новые на видео карту. Переустановил виндовс, скачал новую версию драйверов для видео карты, и вот утром уже на новой винде с установленными драйверами и браузером опять бсод. В играх не вылетает ошибка, 99% случаев когда лазаю по интернетах. Как ее решить без вашей помощи не разберусь.
![]() ![]() Хараткеристики компа: Проц - Core Quad Q6600 Мать - GF7050VT-M5 Video - Sapphire Radeon HD3870 Ram - 4Gb |
ramzes_g18, дампы где?
Требования из темы выполните Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! |
поможет кто или нет?
|
Stop:0x000000EA (0x84AFB7A0, 0X00000000, 0X0000000, 0X0000000)
Помогите разобраться. Кстати, Win Vista чаще всего ошибка появляется,когда ноут выходит из спящего режима в окне выбора пользователя Изготовитель TOSHIBA Модель Satellite A300D Процессор AMD Athlon(tm) X2 Dual-Core QL-60, 1900 МГц, ядер: 2, логических процессоров: 2 Версия BIOS TOSHIBA V1.90, 09.07.2008 Установленная оперативная память (RAM) 3,00 ГБ Видео ATI Radeon HD 3200 |
ramzes_g18, тему читали?
Если почитаете, то сообразите, что проблема либо в драйвере видеокарты, либо в самой видеокарте (перегрев, неисправность), либо в блоке питания. |
Чёрный и синий экран после полосы загрузки windows
Обновил драйвер видеокарты, после перезагрузки разрешение экрана упало на 640х480 и драйвер не работал.Я удалил драйвер поставил разрешение на нормальное и перезагрузился всё было нормально, опять установил драйвер и при перезагрузке появились точки и вообще компьютер не включился, после полосы загрузки черный экран пару секунд и синий экран. Компьютер можно включить в обычном режиме без драйверов на видео и в безопасном режиме.Температура 63 градуса , видеокарта GeForce 8600gt. От пыли чистил, в разьём вставлено до конца.
Конфигурация: Microsoft ZverCD v9.4.4 Intel(R) Core(TM)2 CPU 6600 @2.40GHz 2.40ГГц, 1,50ГБ ОЗУ Дампов нету |
У меня причиной BSOD с кодом ошибки 0х000000ЕА (0х85Е3А428, 0х85Е3В290, 0хF7С61СВ4, 0х00000001) и записью ati2dvag Beginning dump of physical memory стала моя невнимательность и "неаккуратность". После чистки компьютера стала вылетать ошибка. Оказалось, что когда я вставлял видеокарту в разъём туда упала тоненькая ниточка. Вот она то и стала диэлектриком между видеокартой и разъёмом на одной дорожке. Когда я её удалил и заодно ластиком очистил дорожки на видеокарте, то комп снова стал работоспособным.
|
Описываю случай: вылетала 000000EA, при осмотре видеокарты обнаружились вздутые конденсаторы.
|
у меня такая проблема
видео ati 4850 проблема возникла только при запуске игры brink чето не получается картинку закинуть http://xmages.net/show.php/3027406_10082011122-jpg.html |
Цитата:
|
Что это за ошибка?
Вот код ошибки:
Какой это модуль шалит? О чём говорит этот код? Как исправить? Заранее спасибо. |
0х000000EA
После обновления адоб флеш плеера, при просмотре видео в интернете виснет комп. Установил более раннюю версию. Вроде наладилось, но через минуту вылезла та же проблема. ХР 2002, сервис пак3. AMD Turion (tm) 64X2 Mobile. К сожалению уровень знания компьютера на уровне тумблера. Вкл и Выкл. Дамп прикреплен
|
Вылезла другая ошибка: 0х0000008Е, матерится на watchdog.sys
|
Цитата:
|
Добрый день,
Столкнулся с такой проблемой запускаешь поиск по диску и через некоторое время вылетает ошибка 0x000000ea. При этом 100% воспроизводится при поиске, а так в общем работает система достаточно стабильно. Иногда достаточно нажать Win+F и все бсод. Подобная проблема наблюдается у меня сразу на двух компах, на обоих стоит Win XP SP3 |
Dzon, оба дампа ссылаются на ati2cqag.dll - удалите драйвер видео и установите повторно, желательно свежую версию. Если проблема останется, то пробуйте более старые версии драйверов пока не найдется рабочий. Если драйвер не решит проблему, проведите тестирование памяти, т.к. проблема может быть связана как со сбоями в работе памяти так и в видеокарте как устройстве.
|
С наступающим Вас! Проблема: в играх и при просмотре видео комп зависает или выдаёт синий экран. Обновил драйвер до последней версии на оф.сайте производителя видеокарты- проблема осталась. Кондёры не вздуты, температура графического процессора 42 гр.Цельсия.
|
Stop 0x000000EA (0x85FE9DA8.0x85F17328.0xF78B6CBC.0x0000001
добрый день . у меня такая проблемма...Стоял Виндовс ХП 3. когда я включал комп он норм работал через время на мониторе появлялись такие розводы как если бы вылеть видро воды на монитор(моник проверял, в нем проблем нет) потом комп завис и меня выскочил экран смерти....
A problem has been detected and windows yas been shut down to prevent damage to you computer/ The problem is the first time you seen this stop error screen restart you computer/ if this screen appears again follow these steps/ и так далеее ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ Stop 0x000000EA (0x85FE9DA8.0x85F17328.0xF78B6CBC.0x0000001 |
Третью неделю ломаю голову что с компом!
Имеется следующая система Core 2 duo E7500 AsRock P45 DE Блок питания Delta Elc. 550 W Оперативная память Kingstone PC 6400 1 планка 2 Гб Винт Seagate 500 Gb SATA CD - Nec Месяц назад начились резко зависоны компьютера с перезагрузкой или без таковой принудительно жать Reset приходилось ошибка следующая на синем экране STOP - 0x000000EA (0x8916f828. 0x89246AA8. 0xF7886CBC.0x00000001) Видео стояло GTS 250 1 Gb Palit после долгих дрюканий оттащил комп в сервис и сказал что это накрылась видео - они это подттвердили Благополучно покупаю видео Saphire ATI 5770 1 Gb ставлю - все тоже самое тока реже висит (висюки происходят только после продолжительного простоя компьютера тоесть в состоянии выкл) с холодного состояния Что делал с железом: тестил оперативную память мемтестом - результат ок, менял оперативную память на Samsung и др производителей - висы продолжаются с самсунгом намного хуже - все эти плашки отлично рботают на другом компе (тварища), менял жесткие ддиски старый на новый с нуля т.е. Менял жесткий и устанавливал ОС - ХР лицензия, вин 7, зверя - ситуация не улучшилась - переустанавливал дрова на видео не помогает Прикол имнно в том что с холодного состояния система не стартует - после 3-4 перезагрузок все работает ок - проводил тесты на OCCT тест - с построением графиков - отклонений по БП нет весь тест проиден на отл без отклонений и неоднократно прошлую видео ГТС 250 разогрел ядро до 104 С Вопрос народ такой что может так делать мне мозг БП или мать? просто проверять больше нечего!!! Когда подключал к матери видео 7900 GT без доп питания все работает стабильно без зависонов !!! Эти видюхи ГТС 250 и АТИ 5770 ставил на другие компы работают норм ( в сервисе наверное не тестили когда я ГТС возвращал) И так имеем постоянную ошибку на холодном пуске системы - 0x000000EA (0x8916f828. 0x89246AA8. 0xF7886CBC.0x00000001) Исключена - опер памть исключен - жесткий диск БП прбовал менять на хз какого производителя 450 W там такая же петрушка ! Хотя на этом хз комп отлично пропахал 3-4 месяца Взудых конденсаторов на мат плате не замеченго, на видео тоже - осталось тока БИОС прошить так дело в том что более нового биоса чем имеющийся на сайте производителя нет у меня стоит v. 1.6. на старый откатываться не знаю стоит ли? и что будет если это мать то не снимут ли ее с гарантии при моей перепрошивке биоса В винде 7 ке посмотрел ошибки системы - там стоит ошибка Kernel - типа с питанием что то? и для такой системы как у меня должно и 350 Ватт хватать ! Проблема решилась заменой материнской платы, выкинул Asrock - поставил Gigabite и все нормально работает по сей день |
BSOD nv4_disp
Писал в другом разделе, мне сказали чтобы я отписался тут.
Вообщем, первый раз вижу такую ошибку: Цитата:
После нескольких попыток поменять разрешение и битность, все таки поставились мои родные 1280х800 32бит, но это только после перезагрузки компа. Дальше все идет по кругу. Ноут у меня слабенький, играл в skyrim с самыми низкими настройками+в окне. Лагало чуть-чуть, играть можно было. Но после того, как на экране появились полосы+bsod, я удалил к чертям эту игру, чтобы снова такого не повторилось. Помогите исправить проблему. Перестанавливал драйвера (только что) все тоже самое. Видеокарта NVIDIA GEFORCE 8400M G. WINDOWS сборка: Game Edition 2009 XP SP3 Комп в разгоне не участвовал ноут acer aspire 5520g при входе в ПУ NVIDIA пишет: Цитата: Используемый дисплей не подключен к ГП NVIDIA Еще страницы интернета как будто пролистываются. Раньше устранял эту проблему с пролистыванием, путем установки драйверов NVIDIA. Сейчас же у меня стоят самые последние дрова, но проблема с пролистыванием не исчезла |
Помогите! Kод ошибки 100000ea
Здравствуйте!
Вчера при перезагрузке системы появился не раб. стол, а синий экран и компьютер ушёл на перезагрузку. В журнале посмотрел, вот такая ошибка: Сегодня всё нормально, никаких ошибок. Эту тему смотрел! Дамп памяти приложил, конфигурация компьютера в профиле. Помогите, пожалуйста, выявить причину. |
LHf1, дамп ссылается на nv4_disp.dll - очевидно, что имеет отношение к драйверу видео.
Удалите драйвер видео, установите последнюю версию с оф.сайта, если это не поможет решить проблему, устанавливайте предыдущую версию драйвера. Возможно потребуется смнеить несколько версий для того, чтобы найти оптимальный. |
BSOD c драйвером 347.09, nv4_disp
Добрый день! На ХР с GT 730 (GT 440) и дровами nVidia 347.09 на старых платформах у всех всё нормально, редких БСОДов с ошибкой STOP: 0x000000EA и виновником nv4_disp ни у кого не бывает? Дрова матюгнулись при установке что не тестировались на совместимость с Windows XP, но встали. Драйвер от AMD я правда не удалил, потому что изредка меняю видеокарту.
Мат. плата старая, S939. На что думать и не представляю, может кто подскажет в чем тут дело и как исправить? Событие из журнала: Тип события: Ошибка Источник события: nv Категория события: Отсутствует Код события: 14 Дата: 17.01.2015 Время: 0:34:25 Пользователь: Н/Д Компьютер: Computer Описание: Unknown error on !137d(1398) |
Продолжаю тему. Лишние дрова удалил, не помогло. Возможно ли, что я столкнулся с багом Windows XP на процессорах AMD K7 и K8 https://support2.microsoft.com/kb/270715/ru ?
В решении Microsoft предлагается временно, (теперь уже навсегда) отключить с помощью изменения реестра "технологию "Page Size Extension", что может неблагоприятно повлиять на производительность некоторых программ, использующих данную технологию.Данное значение реестра, также, ограничивает размер невыгружаемого пула 128 мегабайтами, вместо 256." 1. Хотелось бы узнать чем оно грозит - в чём и насколько может уменьшится производительность, только допустим в базах данных, или в 3D играх? Невыгружаемый пул 128 MB - это хорошо или плохо? 2. Если Page Size Extension (PSE) отключить, то видимо и не будет работать включенный по умолчанию Physical Address Extension (PAE), NX-bit, DEP? Насколько это критично? И далее - если я исправлю реестр, то что будет с уже установленными драйверами всех устройств, включая материнскую плату с её набором чёрте-чего? В "Release Notes 346 Graphics Drivers for Windows, Version 347.25", nVidia упоминает об этой проблеме и предупреждает что изменения в реестре должны быть сделаны до установки каких-либо драйверов, если я правильно их понял... Из Википедии следует ещё одна неопределённость: "Если пользователь включил запрет исполнения кода в страницах памяти (NX, технология DEP), то режим PAE в 32-хбитных версиях ОС Windows включается автоматически[5], независимо от наличия ключа «/nopae» в файле boot.ini" 3. В общем, какой тут будет верный алгоритм действий с возможностью возврата/отката, я не планирую переустанавливать Windows... 4. Ещё в БИОС есть некий параметр "Maximum Payload Size" для PCI-E, от 128 до 4096, и "AGP Aperture Size", до 2 GB. Их мне изменять бесполезно? |
0х000000ЕА
Доброго времени!Ноутбук HP ProBook 4710s.С запуском скайпа DSOD.Все драйвера с оф сайта. Скайп с оф сайта. Установка windows 7 professional service pack 1 64bit два дня назад,чистая оригинальный диск. Нашел подобную проблему на форуме.Грех на видеокарту. Мем-тест ошибок не показал. Но все -таки прошу взглянуть профи.Температура сразу скажу напрягает.Что скажите?
|
Timoxa_UL73, сбои на atikmdag.sys - драйвер видеокарты AMD, он у вас от 2009 года.
Цитата:
|
Цитата:
|
Timoxa_UL73, в свойствах видеокарты (в Диспетчере устройств) какая дата/версия драйвера теперь?
|
Petya V4sechkin спасибо, разобрался...не тот драйвер вкатил,спасибо большое!Пока все работает.Температура процессора вот только напрягает.
|
Timoxa_UL73, с такой температурой придется разбирать и чистить от пыли (либо самостоятельно, либо в сервис-центре).
|
Цитата:
|
0x100000ea: THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой синего экрана после выхода из спящего режима (появление окошка с уведомлением о том, что "windows восстановлена после непредвиденного завершения работы"). Ноутбук новый, только что установленная Windows 7, все установленные драйвера свежие, с официальных сайтов, через центр обновлений Windows пока не обновлялся. Ниже прилагается конфигурация ноутбука, полный текст описания проблемы, и прикреплен дамп.
Прошу помочь в решении данной проблемы. Заранее благодарен. Конфигурация ноутбука: Windows 7 x64 Системная плата: HP 250 G5 Notebook PC Процессор: Intel Core i3-5005U (2.0 ГГц) Интегрированный видеоадаптер: Intel HD Graphics 5500 Дискретная графическая карта: AMD Radeon R5 M430 Оперативная память: 8 ГБ Полный текст об ошибке: Код:
Сигнатура проблемы: |
Vladislav0140, сбой на atikmdag.sys - относится к драйверу видеокарты AMD.
Цитата:
|
Цитата:
Драйвер для видеокарты я нашел на этом сайте: https://driver.ru/?H=Radeon%20R5%20M...s%207%2064-bit Подскажите, пожалуйста, на сколько раннюю версию следует установить? |
И надо ли перед этим сначала установить все обновления в центре обновлений и обновится до SP1?
|
Попробовал поставить самую раннюю версию драйвера на видеокарту AMD, не помогло. Все та же проблема.
|
Обновил Windows до SP1 и установил все обновления из центра обновлений. Установил последнюю версию драйвера видеокарты. Ошибка все та-же. Что делать дальше?
|
Прикрепляю новый дамп и отчет AIDA64
|
Vladislav0140
Да, как и указывал Petya V4sechkin это связано с драйвером atikmdag.sys. Давайте попробуем удалить Catalyst Control Center и установить только драйвер дисплея. А так же скачайте последнюю версию AIDA и выполните тест стабильности системы в течении 20 минут и выложите графики температуры, напряжения и частоты. |
Цитата:
|
Превышена квота по изображениям, как мне добавить отдельные графики?
|
Vladislav0140,
Процессор горячеват. От пыли давно ноутбук чистили, термопасту меняли ? |
Vladislav0140
Я бы хотел видеть все это на графике, примерно, как на моем скрине, где указана температура. Здесь видно, что ползунок то что с левой стороны верхнего графика у меня стоит на середине, это сделано для большей наглядности. За 19 минут теста процессор максимум достигал 48 градусов, северный мост показывает в конце теста 46. Вы все это могли бы поместить в облако или на файлообменник rghost.ru, но сейчас уже не надо. Даже по выложенному Вами скрину видно, что температура критическая. При высоких температурах термопаста довольно быстро превращается в камень и охлаждение процессора с каждым днем становится хуже и хуже. Если бы процессор не защищал сам себя, не пропускал бы машинные такты из-за высокой температуры, то процессор быстро выйдет из строя. У вас температура процессора достигла 87 градусов, то есть давно идет троттлинг, производительность Вашего ноута в этом случае очень низкая. Вы сами можете посмотреть это на графике частоты, выкладывать этот график не надо. Тут все и так понятно. |
Ноутбук новый, покупал его неделю назад. Что посоветуете делать? Обратится в сервисный центр? Какую проблему им озвучить?
|
Vladislav0140
Лучше вернуть его в магазин. Запустите при них стресс тест AIDA и покажите на графике, как меняется производительность при высокой температуре, то есть когда наступает троттлинг. Но в начале научитесь хорошо пользоваться программой AIDA. На этих сайтах можете посмотреть максимальную температуру. http://www.buildcomputers.net/cpu-temperature.html http://www.hardwaresecrets.com/maximum-cpu-temperature/ |
Всем доброго времени суток.
Периодически, абсолютно не понятно по какой причине вываливается в синий экран. Посоветуйте как побороть? Или куды копать в поисках причины? https://yadi.sk/d/TJzyTV6idSHO5w |
NikolayHAOS, сбои в драйвере amdkmdag.sys и процессе AUEPUF.exe - относятся к AMD.
Насколько я понял, видеоядро интегрированное: Цитата:
Попробуйте обновить BIOS материнской платы на сайте ASRock. |
Удалил драйвера видео через DDU, скачал с сайта АМД последнюю версию, установил буду наблюдать.
И да, спасибо, посмотрю новую версию биоса. |
Время: 18:10. |
Время: 18:10.
© OSzone.net 2001-