![]() |
Патч SfcFiles.dll
SfcFiles patch v3.1
Совместимо с SP3 и Server 2003 Эта программа была специально написана для применения с пакетом обновлений и предназначена для выведения из списков защиты WFP некотрых файлов, не отключая ее совсем. Но, некотрые люди жаловались, что в логах установки часто появляются сообщения о невозможности копирования файлов в dllcache. Кроме того, при некотрых обстоятельствах SFC вообще не работает. Версия по алгоритму с MSFN иногда вызывает BSOD. Поэтому был пересмотрен алгоритм патча . Новое в текущей версии. 1. Исправлена проблема с патчем для server - теперь патчатся все 7 таблиц. 2. Программа понимает относительные пути. Скачать программу можно по ссылке: sfcpatc.7z Для пакета обновлений для Sp2: Потом распакуйте архив и скопируйте файл в папку пакета обновлений, заменив старую версию. Работа проверена на рабочей системе XP Pro sp2 rus Для пакета обновлений для Sp3: Данный релиз включен в основную версию пакета. Всестороннее тестирование показало отсутствие проблем в данной версии. |
Boa Soft а если дистрибутив уже собран можно в дистрибутиве поменять просто файл
|
Baw17
Цитата:
|
Boa Soft так я и спрашиваю в новой версии пака 7.7.29 уже новый Патч SfcFiles.dll ?
и внести эту информацию в шапку обязательно чтоб небыло путаницы |
Предлагаю сделать аддон с вариантом от XXXler
http://forum.oszone.net/post-591590-16.html Для тех, кто хочет ПОЛНОСТЬЮ избавиться от WFP ! |
Boa Soft, я лично словил глюк с winlogon.exe, такой же, как у dimon1947.
Проявился не сразу, а после установки драйверов/софта (для ноута). Причем только со вставленной флешкой. Вынимаю флешку - нормально грузится. Вставляю и перезагружаюсь - ошибка winlogon.exe. В журнале событий: Код:
Тип события: Уведомление Sfcpatch.exe отрабатывает корректно, просто системе в каких-то случаях не нравится новый формат Sfcfiles.dll. Так что придется заменить Sfcpatch.exe на старый, проверенный временем. К тебе претензий нет, это все тлетворное влияние запада (MSFN, то есть :)) А мне придется выпустить обновление для UpdatePack'а (блин, уже 4-й раз за месяц). Короче, я погрузился в тяжкую депрессию и черную меланхолию... |
Petya V4sechkin,
Цитата:
:o не надо меланхолии! не пугай а то пол инета выпадет в осадок!!! и начнется всеобщая паника |
AppleNTU, я не всерьез, просто досадно очень.
|
Petya V4sechkin,
Самое печальное, что я словил этот глюк сегодня. После установки KAV. С отключенным KAV нормально, если включить - та же самая ошибка. Вылечилось заменой библиотеки от прошлого пакета, патченой старым вариантом. Самое интероесное - в системе была куча логических дисков (два винта, штук 8 разделов :) ) Сегодня возму ida и буду с пристрастием потрошить SfcFiles.dll. Наверное, сделаю замену на %Windir% - эта папка, которую ни кто в здравом уме на рабочей системе удалять не будет. |
Цитата:
Всё в порядке с кем не бывает. Скачаем по новой даже не учитывая что сижу на дайлапе ))) |
Petya V4sechkin, а для чего вообще нужен этот файл?
Он шел в Windows и вы его меняете на тот, который шел в каком-то критическом обновлении? |
Petya V4sechkin, Boa Soft,
Речь об этом? |
Severny
Нет, у вас или повреждены эти файлы или протерян какой-то каталог цифровой подписи. Файл предназначен для того, чтобы если Вы сознательно патчите защищенные файлы, то можно было их вывести из списка защиты, чтобы небыло ошибок, аналогичной вашей. |
Boa Soft, а можно если не затруднит, разжевать что находиться в SfcFiles.dll ?
Типа список файлов I386 с их чексуммами для всех типов лицензий (OEM,Retail,VLK) для Professional и Home ? |
Dilinjer,
Там находится 5 строковых таблиц - имена файлов в unicode. Только имена. В пределах sp у всей линейки она идентична. Таблицы для Pro, Tablet, MCE, Home, Starter. Так же, там 5 массивов указателей на эти файлы. Каждая запись занимает 3 двойных слова. Вот этот массив я и патчил в этой версии. CRC сдесь не хранится. Только имена с путями. Просто система по списку при помощи хранилища каталогов цивровых подписей поредством службы криптографии выполняет проверку файлов. Так можно получить список файлов, но только для текущей системы: Код:
type |
я сегодня на виртуальной машине проверил sfcfiles.dll вроде все в порядке. Однако есть небольшие вопросы здесь . Может Boa или еще кто подскажет?
|
Новая версия 3.1
Цитата:
|
проверил вроде все норм.sfc /scannow успешно
мусор о которм я писал в журнале остался конфигурация системы и список аддонов с которыми ставился сабж там же (по ссылке) |
volk1234,
Цитата:
|
Boa Soft,
ну так что, версия 3.1 прошла тест? |
IDDQDesnik,
Да, прошла. Сделал, наверное, с сотню установок на разные платформы. Багов не обнаружено. |
IDDQDesnik,
Цитата:
|
Тогда вопрос уже к Petya V4sechkin: может стоит в декабре официально включить в состав пака версию 3.1?
|
прочел faq в архиве, не понял как внести изменения в дистрибутив ...
пожалуйста объясните !.. |
Цитата:
|
Drinko,
В виду того, что даже при масштабном развертывании систем на разные конфиги глюков не выявлено, то можно считать релизом! :) |
Цитата:
|
вообще не пойму как использовать этот патч, что нужно SfcFiles.dll положить в один каталог?
или может я что - то другое не верно делаю ... |
6umer, SfcPatch.exe записать в корневую UpdatePack-XPSP2-Rus, заменив находящуюся в нём старую версию...
|
Цитата:
|
Спасибо!
в архиве UpdatePack-XPSP2-Rus есть этот патч v2.0, я сразу его не заметил только по тому, что при разархивирование этого пака, патч пропадает его будто небыло... но почему же так? естественно всё удивление ограничевается моими незнаниями, не моя это специальность ... разархивировав UpdatePack, я положил в корень патч версии в.3.1 и как теперь без ошибок создать этот "конфиг" ListDeletedFiles.txt? и как знать к примеру что занесено в SfcFiles.dll список ,а что нет... я не понял как выполнить эту строчку ... Цитата:
|
6umer,
Код:
SfcPatc.exe SfcFiles.dll > SPISOK.TXT |
Boa Soft, Наверное всё таки SFCPATCH.exe SfcFiles.dll > SPISOK.TXT ...
|
BoaSoft, а тот хак SFCFiles.dll, который заложен в nLite - он разве не обеспечивает полное отключение? Насколько я понял, если использовать nLite с этой фичей, то можно еще перед интеграцией UpdatePack'а из всех аддонов выкинуть файлы killwpf.lst - зачем редактировать список, если защита будет отключена уже к моменту установки (как заявлено автором)
|
всё ровно не понятно...
объясните пожалуйста как использовать этот патч, и зачем он изнаально лежит в UpdatePack`e ?что он там правит? и как настроить новый патч которым мы заменяем, не получается у меня, первый раз с этим сталкиваюсь ... |
6umer, Файлом из архива тупо перезаписываеш уже имеющийся и всё, сам файл используется процессе работы пакета, и внешне после замены файлика изменений не происходит.
killwpf.lst содержит имена файлов которые нужно вывести из списка защищённых. Всё довольно просто. |
Anakin,
Сочетание Лайта и пака -вещь непредсказуемая. Лучше использовать только что-то одно. 6umer, Просто замените фалом из архива файл в корне пакета. Параметры вызова те же. Если надо что-то вывести из защиты - просто берем и создаем пустой аддон. В него кладем только пустую папку files и файлик killwpf.lst со списком ваших файлов. Файл обязательно должен завершатся переводом строки или пустой строкой. |
Всё теперь стало понятно, faq вообще не мог разобрать ...
можно ещё два вопроса, как мне заполнить killwpf.lst, если я например буду удалять целый каталог "LANG" ведь там далеко не один фаил,каждый необходимо вписать? Для того чтобы узнать какие файлы стоят в списке SfcFiles.dll, что нужно проделать? создать bat фаил с текстом SFCPATCH.exe SfcFiles.dll > SPISOK.TXT ?.. |
Boa Soft, ну я даже не знаю - вот здесь утверждается обратное. Надо будет самому проверить:)
|
Всем добрый вечер = )
пролистывал форум смотрел какие есть аддоны, обратил внимание, что во многих нет killwpf.lst, а компоненты которые удаляются кажется входят в список sfc ... разве после удаления или изменения этими аддонами не будет произведена замена их на стандартные исли не отредактировать SFCFiles.dll |
Anakin, подтверждаю утверждение
Цитата:
6umer, а какие аддоны? Многие из представленных здесь вообще не трогают защищенные системные файлы... И поэтому использовать killwpf.lst в них незачем. |
ну например оутлук экспресс , и меседжер стандартный ... они разве не в этом списке ?
|
Точно не скажу - но вроде нет. Boa Soft лучше знает, пусть расскажет. :)
|
да, жду его =)
|
6umer, аддоны, которые удаляют компоненты, вырезают соответственные файлы из дистрибутива и стирают упоминания о них в установочных скрипитах (dosnet.inf и/или sysoc.inf) Соответственно, ОС просто забывает про этот файл (как будто его в ней никогда и не было), взять стандартную копию ей неоткуда, потому что ее нет в дистрибутиве, да и желания у нее такого не возникает (файла-та в списке инсталлируемых нету, ну не включала его MS никогда в состав Windows, мало ли еще на свете файлов разных, все проверять что ли;))
killwpf.lst нужен, когда исходные файлы заменяются новыми версиями. Но и то он нужен не для того, чтобы предотвратить возврат стандартного файла (его опять-таки нет - мы модифицирвоали дистрибутив, и там уже с самого начала лежит новая версия), а чтобы предотвратить ошибки при установке - ибо вот тут да, винда сверяет контрольную сумму нового файла и записанную в файле sfc_oc.dll контрольную сумму стандартного файла. Здесь-то и нужно удалить эти данные из sfc, чтобы установка "не имела к нему никакого отношения". Для вновь добавляемых файлов тоже killwpf не нужен - их нет в списке защищенных (так как и не было:)), поэтому и проверяться в них ничего не будет. Задача killwpf - перевести в такое же состояние изначально защищенные файлы. |
Anakin, всё теперь с этим вопросом понятно, спасибо = )
|
Где должен лежать этот killwpf.lst, везде про него говорят, но куда его кидать молчат.
|
Цитата:
|
Цитата:
Какая прога из аддона его использует и как? Может чуток не в тему, но хочется знать. Можно в ПМ ответить, чтоб тут не мусорить. Может у кого есть уже готовый (патченый) файлик sfc_os.dll версии 5512 от SP3 rus? Очень надобно, пока нигде не нашёл. |
alcos,
Цитата:
|
Извиняюсь, я не тот файлик указал. Мне нужен sfc_os.dll версии 5512, а не SfcFiles.dll. Поправил вопрос.
|
alcos, смысл выкладывать наш sfc_os.dll, если он патчится на основе файлов killwfp.lst из аддонов, а набор этих аддонов у всех разный.
|
YikxX, патчится sfcfiles.dll, а не sfc_os.dll.
sfc_os.dll это грубо говоря "назойливое окошко вставте компакт диск" |
ALL
Насколько я понимаю, в ГУИ-интеграторе эта функция встроена, т.е. аддон не нужен... Используется этот аддон только в ПАКе. |
Вложений: 1
WindoStroy, спасибо, не знал. :)
alcos, файл во вложении, если еще нужен... |
YikxX, спасибо, но я спрашивал патченый файл, чтоб защиту можно было отключать через реестр, а оригинал у меня и так есть.
P.S. Пришлось самому делать, вот готовый набор, может кому пригодится |
Патч некоторое время не обновлялся. Работает ли он для файлов из аглицкой версии ХР SP3?
|
Цитата:
Проверено. С 3SP проблем нет. GUI интегратор работает по такому же алгоритму. |
Boa Soft
Спасибо за ответ. Почему спрашиваю - попробовал 3 комплекта файлов sfc_os.dll+syssetup.dll: из nLite, полученных от jdoe (давал их на MSFN.ORG) и из одного аддона к интегратору RVM. Во всех трех вариантах наблюдаются разные эффекты при установке системы. Дистрибутив тот же самый, менялись только эти два файла. Установка проходит без использования файла WINNT.SIF, некоторые настройки сделаны в соответствующих хивах и других файлах. Устанавливалось все на виртуалку VMWare - был создан виртуальный компьютер, профиль заархивирован и просто стирался/разархивировался при каждой новой установке. Во всех трех случаях SETUPERR.LOG не содержит записей - чист. Файлы nLite. Установка идет гладко, но во время первой загрузки устанавливаются несколько стандартных Виндовых кодеков (сейчас не помню какие, надо посмотреть). ООВЕ - ? (тоже не помню, сейчас еще раз проверю и допишу). Файлы от jdoe. Странный "глюк" (фича?) - во время графического этапа еще до инсталляции дров вылазит сообщение, что драйвера батареи не имеют подписи Мелкософта (устанавливаю на виртуалке, основная система на ноутбуке). Потом такие же сообщения появляются на каждую устанавливаемую "железяку" из виртуалки. При этом я через хивы выключил проверку драйверов на подпись - после установки системы это даже видно в настройках. ООВЕ присутствует. Примечание: с "глюком" разобрался. Очень похоже, что дело в редактировании LAYOUT.INF - оставил его оригинальным и все нормально заработало без сообщений об ошибках и прочих мелких неприятностей :) Файлы из аддона к интегратору RVM. Установка проходит "гладко", без сообщений о несоответствии и ошибок. ООВЕ присутствует (только что устанавливал два раза подряд). Теперь хотелось бы и Ваши варианты попробовать :) |
BoaSoft
Итак, это последняя рабочая версия и других просто нет? Просто в шапке идет речь об основном пакете - не знаю, что это такое... там может быть новее версия? Еще один вопрос по делу :) : утилита выводит из из списков защиты WFP файлы, а папки? Например, в %ProgramFiles%, а также собственно в в папке WINDOWS есть под-папки, которые без полного отключения WFP удалить не получается. Например папки microsoft frontpage и xerox. Можно ли их с помощью этой утилиты удалить? Вроде и мелочь, все равно пустые, но раздражает :) |
Oleg_II, если папка есть в списке защищённых, то да. Вот посмотрел.
Код:
%programfiles%\microsoft frontpage\version3.0\bin\fp98sadm.exe |
Shido
Как раз есть желание убрать пустые папки, т.е. у которых содержимое уже удалено (вручную, нлайтой или еще как :) Хотя, я еще не пробовал удаление файлов и компонентов с помощью сабжа, может быть если вывести из списка все содержимое, то и папка перестанет быть защищенной? Надо бы самому попробовать, но вдруг если кто уже знает подскажет. Опыт надо получать и на чужих "шишках" :) |
Oleg_II, а я о чём? выводиш из под защиты всё что тебе надо и радуешся.
|
Цитата:
Список защищаемых папок формируется на основании списка файлов из sfcfiles.dll. На каждую из этих папок, в которой есть защищенные файлы, система WFP устанавливает перехватчик событий изменения файлов. Так вот когда в такой папке происходит перезапись/переименование/удаление файла, то система WFP об этом сразу же узнает, и если оказывается, что манипуляция происходит с файлом из списка защищенных, то восстанавливает этот файл из дистрибутива ОС. |
Mr dUSHA
Соответственно, если в папке все файлы выведены из списка защищенных, то и система снимает этот перехватчик изменения файлов с папки. И папку можно удалять, она уже не будет восстанавливаться автоматом. Понял, спасибо :) |
Цитата:
|
у меня проблема с SP3!
1. запускаю в командной строке: SfcPatch.exe sfcfiles.dll files.txt 2. она отрабатывает без ошибок: SfcFiles AutoPatcher v3.1 (C) Boa Soft aka Safonow Yuri 2006 - 2007 SfcFiles.dll: C:\WINDOWS\system32\sfcfiles.dll Kill files list: C:\WINDOWS\system32\files.txt <skipped...> Total file names: 1 Found file names: 1 Not found file names: 0 Done... Make backup kopy of C:\WINDOWS\system32\sfcfiles.dll Done... Patch wpf files table... Done... Correct PE header checksumm... Done... 3. но в EventLog'е появляется запись: Тип события: Уведомление Источник события: Windows File Protection Категория события: Отсутствует Код события: 64001 Дата: 28.05.2008 Время: 15:36:06 Пользователь: Н/Д Компьютер: COMP Описание: Обнаружена попытка замены защищенного системного файла c:\windows\system32\sfcfiles.dll. Этот файл восстановлен до исходной версии для обеспечения стабильности системы. Неправильный файл имел версию 5.1.2600.5512, версия системного файла 5.1.2600.5512. что я делаю неправильно? |
Цитата:
А на работающей системе естественно это файл защищен, и такое поведение системы совершенно корректное. |
Еще пара вопросов, чисто теоретических :)
1. Если можно вывести файлы из под защиты, то можно ли сделать обратное действие? Т.е. наоборот защитить какие-то свои файлы? Допустим, я заменяю Notepad.exe на свою програмку и хочу, чтобы защита файлов действовала теперь на мой файл ;) 2. Как работает защита для новых файлов, которые идут с хотфиксами? Хотфикс патчит sfcfiles.dll на предмет новых версий? Или это как-то по-другому происходит? |
FoxTer85,
Если уж хочется на рабочей системе, то удалите этот файл из DLLCASHE и переименйте папку с исходным дистрибутивом. |
Цитата:
Так что ваш файл должен иметь цифровую подпись, и соответствующий CAT-файл, который нужно будет также установить. Когда устанавливается хотфикс от MS, то добавляется и CAT. А SFC при проверке по списку из sfcfiles.dll узанает, является какой либо файл защищенным, и если да, то проверяет его цифровую подпись. Если подпись отсутствует или не правильна, то файл заменяется на подписаный из дистрибутива. |
Цитата:
свой файл вы не защитите - к нему будет нужна подпись от Микрософта :jester: |
Mr dUSHA:
Цитата:
Цитата:
Boa Soft: Цитата:
|
Mr dUSHA, BXA,
Жаль... Вобщем-то я так и подзревал... А как хороша была идея ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Во время установки форточек использовалось несколько падченных файлов дистрибутива (при помощи данной утилиты файлы выведены из списка защиты), при первом логоне падченные файлы дистрибутива заменяются на оригинальные, необходимо их обратно включить в список защищаемых файлов. Как сие реализовать ?
Хотелось бы еще както вывести список файлов которые с помощью данного патча выведены из WFP ? |
Dilinjer,
Тогда достаточно только патча для sfc_oc.dll, который отключает скан файлов во время установки операционки, на Т-10 (само собой патч, разрешающий возможность использования SFCDisable = 0xFFFFFF9D также нужно применить ). При первом логоне, скрипт, который восстанавливает файлы, должен также восстановить ключ реестра SFCDisable = 0. А выводить те файлы, которые восстанавливает скрипт, из списка защиты не нужно. |
Mr dUSHA, это то понятно... А как быть если система давно установлена и надо включить для части файлов WFP. Хотелось бы чтоб данная утилита имела и обратный ход....
ЗЫ: У меня WFP работает нетолько с ключем реестра SFCDisable = 0 но и откатом падченой sfc_oc.dll на оригинальную... Так и должно быть? |
Помогите пожалуйста... скачал патч... хочу вывести из защиты например папку msn gaming zone...
зашел в командную строку набрал SfcPatch.exe sfcfiles.dll - увидел просто весь список файлов... теперь чтобы вывести из защиты всю папку надо написать SfcPatch.exe sfcfiles.dll msn gaming zone\? или как это сделать обьясни пожалуйста... |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Mr dUSHA,
тоесть в командной строке нужно писать что-то типа SfcPatch.exe sfcfiles.dll msn gaming zone\имя.dll нажимать ентер и вводить все файлы защищенные из папки? |
Mr dUSHA,
Я извиняюсь - неправильно указал ссылку. Сейчас поправил. Там говориться о выведении из списка защиты пустых папок Xerox и Frontpage. |
Цитата:
Нет никакой разницы, есть ли в защищаемой папке защищаемые файлы, или их нет - защита этого не контролирует. Она просто устанавливает обработчики изменений на каждую из защищаемых папок, и когда какое-то изменение происходит, защита проверяет что изменилось, и если изменился один из защищаемых файлов, то восстанавливает его. Таким образом, чтобы снять защиту с какой-либо папки, нужно удалить из списка защиты все файлы, принадлежащие этой папке. Именно это и делает аддон из вашей ссылки. |
Цитата:
SfcPatch.exe <SfcFiles.dll> <ListDeletedFiles.txt> ListDeletedFiles.txt - список файлов для выведения из защиты. По одному файлу в строке. Есть еще одна тонкость. Если надо удалить папку, например, xerox, то достаточно будет внести только одну строчку Код:
*xerox Но, еще одна тонкость. В этом случае будет удалено и myxerox и xerox.exe Для исключения этого можно сделать так: Код:
*\xerox\ |
|
"Если надо удалить папку, например, xerox, то достаточно будет внести только одну строчку "
я удаляю также пустые папки, остающиеся после Del аддонов или nLigta : *outlook express ;(после Del-аддона, сохраняющего открытие htm-файлов) *netmeeting *msn gaming zone *movie maker *Windows Media Player Работает без проблем, просто добавил строк в этот аддон |
Цитата:
|
Boa Soft, да, я понял, хотя в шапке это явно не оговаривается.
Пришлось врукопашную winhex'ом поработать... |
Boa Soft, для sfcfiles.dll 5.2.3790.3959 (W2k3_SP2) я так понимаю, SFCPATCH.EXE не работает ?
Самое интересное что после отработки SFCPATCH.EXE пишет что все ОК и список файлов выведен из WFP но при установке W2k3_SP2 в setuperr.log есть записи о не верной цифровой подписи по всем файлам из KillWFP.lst, хотя по команде: SFCPATCH.EXE sfcfiles.dll>sfcfiles.txt, в sfcfiles.txt нет упоминаний о файлах из KillWFP.lst :dont-know |
Dilinjer,
Постораюсь проверить, если это требует небольшой доработки - то исправлю. Если придется сильно менять алгоритм - тор скорее всего нет. Ибо сервер - не пользовательская ос и всякин украшательства для не не актуальны. |
Цитата:
|
Новое в текущей версии.
1. Исправлена проблема с патчем для server - теперь патчатся все 7 таблиц. |
Уважаемый Boa Soft, а как бы сделать чтобы в W2k работало. (Если это не требует огромных усилий). Пожауйста!!!
|
2000 не планируетс я, я не смотрел ее внутренности. Но, можно посмотреть.
|
Boa Soft, Страно как то, но у меня не получается запустить версию 3.0.2.2 с параметрами Sfcpatch.exe sfcfiles.dll KillWFP.lst в KillWFP.lst пробовал писать файлы согласно _SfcPatc.readme (т.е. ставил перед файлом \ , и * ) выбрасывает на окно помощи. Что я делаю не так ? - при этом версия 3.0.1.2 работает как надо!
|
Boa Soft, Подтверждаю, в новой версии патчера допущена ошибка, вместо работы кидает справку.
|
Уважаемый Boa Soft, посмотри ПОЖАЛУЙСТА насчет W2000.
|
Новое в текущей версии.
1. Исправлена проблема с патчем для server - теперь патчатся все 7 таблиц. 2. Программа понимает относительные пути. |
Народ, никто сорцами не поделится?
Интересует то, каким образом патчатся файлы. Лично я писал аналогичную утиль, подгружал через LoadLibrary, вызывал функцию GetSFCFiles Потом в массиве искал интересующий файл. Находил указатели. Но загруженный образ отличается от бинарного файла, поэтому на тех же указателях я ничего не нашел, и вообще не получалось сопоставить соответствия.. Мне просто интересно, тут файл сканится "вручную" - интеллектуально то есть? Т.к. GetSFCFiles кормится только одной таблицей... |
Цитата:
Кусок кода из интегратора во вложении. |
Цитата:
|
yurikoles, с WinXP SP3!
|
Цитата:
|
Спасибо за сорцы... То что нужно, да еще и на паскале )
|
block512, на Delphi.. :)
|
Цитата
"[тоесть в командной строке нужно писать что-то типа SfcPatch.exe sfcfiles.dll msn gaming zone\имя.dll » Нет. SfcPatch.exe <SfcFiles.dll> <ListDeletedFiles.txt> ListDeletedFiles.txt - список файлов для выведения из защиты. По одному файлу в строке.]" Я не разбираюсь как работает командная строка, да и не совсем понятно где должны находится файлы: SfcPatch.exe, SfcFiles.dll и ListDeletedFiles.txt. Я распаковал файлы SfcPatch.exe и _SfcPatc.readme.txt в отдельную папку и добавил туда файлы SfcFiles.dll и ListDeletedFiles.txt, в последний вписал список: *xerox *windows media player *outlook express *netmeeting *msn gaming zone *movie maker *microsoft frontpage *uninstall information в каждой строке. Что теперь делать? Нужна помощь, ни чего не понимаю, возможно из за того что не умею пользоваться командной строкой. Не могли бы дать чёткую последовательнось действий в том числе и где должны находится все эти файлы в момент когда патчим. |
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, как использовать SFCPATCH.EXE как только не запускал.... пишет Error! Invalid pe file format. |
Цитата:
Код:
SfcPatch.exe SfcFiles.dll ListDeletedFiles.txt Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Boa Soft, доброй ночи. Вопрос возник вопрос, коли научились выводить из под защиты wfp, то может умеете добавлять под wfp?
|
Цитата:
|
Патчу sfcfiles на удаление outlook, список в консоли отрабатывает, но нет надписи, что успешно или нет и bak не создается.
Как это понимать? |
Цитата:
|
Amigos,
Не, не отличаются. |
А поддержку 64 битной архитектуры можно добавить? Было бы очень к стати.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
После применения патча, файл SfcFiles.dll не защищает система, т.е его можно беспрепятственно удалить. Можно с этим что-то сделать?
|
Цитата:
|
Хмм, то ли я не до конца обьяснил, то ли вы непоняли. Оригинальный SfcFiles.dll система пытается восстановить, а если загрузится с патченным, то в обычном режиме стандартным проводником, он просто удаляется. В результате, после следующей перезагрузки можно удалять всё, что не используется системой и было в том файле.
Edit: сравнив списки, обнаружил, что sfcfiles.dll есть в своём же списке, так что без подписи и обработки руками здесь не обойтись. А жаль... |
Цитата:
очень легко. по сути в текущий момент это только защита от случайного ручного удаления пользователем с админскими правами. |
Цитата:
|
Цитата:
WfpAdmin.exe /DeprotectAll WFP полностью отключается, меняй что хочешь вариант 2 проверить, что системе не доступен дистрибутив, записать в c:\WINDOWS\system32\dllcache\sfcFiles.dll произвольную информацию удалить c:\WINDOWS\system32\sfcfiles.dll появится сообщение "системные файлы изменены, вставьте дистрибутив", но у пользователя редко когда оказывается под рукой оригинальный дистрибутив, с оригинальной sfcfiles.dll вариант3 Разное - Снятие защиты с файлов Windows XP для редактирования ресурсов - я так и не сподобился посмотреть что там внутри вариант 4 400 способов |
Amigos,
Прошу прощения за чайниковость, а как выглядит операция, обратная WfpAdmin.exe /DeprotectAll ? WfpAdmin.exe /ProtectAll или как-то иначе? |
Цитата:
Код:
::Востановление функционала SFC |
Цитата:
WfpAdmin.exe /DeprotectAll же ничего не патчит и останавливает сервис SFC одноразово до ребута. |
существует ли SfcFiles patch для 7(64) ( возможно тогда Sfc patch) ?
|
Мне нужно добавить файл tcpip, то нужно ли звездочку перед ним ставить в list файле патчера?
|
Или все же не надо добавлять в список?
Так я после установки сборки с подмененным tcpip обнаружил в установленной системе, что он оригинальный, а у знакомого остался патченный в его сборке, правда он его интегрировал с помощью nlite. Може поэтому так? |
Цитата:
Кроме того, там написано, почему вообще не надо обсуждать этот патч на конференции. |
Цитата:
|
Vadikan,
понял, но я ж не про сам патч интересуюсь, а как добавить tcpip в список sfcfiles или это тоже запрещено? warikkk, и можно только этот файл модифицировать? что ковыряюсь, нашел только пункт tcpip 6, а стандартного 4 нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Wu-Tang, создайте аддон tcpip типа SVCPACK, в папку files положите Ваш tcpip.sys и всё :)
|
warikkk,
вот именно мне совсем снимать защиту не нужно. а только один вывести из под защиты. BigBoo, а толку. при проведении sfc /scannow он подменится на оригинал. |
Цитата:
|
Amigos,
ну вот я патченный файл запаковал в cab и засунул в i386, после инстала винды, он оказался не патченный, а оригинальный. :cool: |
Цитата:
|
BigBoo,
нашел где собака порыта, проверил сразу после инсталла все норм, а после установки обновлений он почему-то подменяется на оригинальный. |
Цитата:
|
BigBoo,
я апдейт пак не используую. какой тогдда файл мне патчить7 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
на обновлённый из обновления MS. Естественно в MS никто файл не патчил на предмет числа полуоткрытых соединений. |
Цитата:
Цитата:
|
Amigos,
те после наката обнов на установленной винде, он все равно подменится, в любой случае? BigBoo, допустим я его возьму, засуну в дистр, а потом он опять подменится. |
Цитата:
т.е. все ваши проблемы из-за того, что Цитата:
|
BigBoo,
я использую этот апдейт пак - http://forum.oszone.net/thread-142904-64.html после установки оси накатываю. вот отсюда tcpip и переписывает патченный в сборке. |
Цитата:
Ну и патчите после интеграции пака в дистрибутиве Win XP всё что угодно... |
BigBoo,
дело в том, что я не умею этот интегрировать. :( |
Wu-Tang,http://simplix.info/updatepack/ Почитайте там описываться как работать с
набором обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus. |
SLIMYS,
а то что я подменивал файлы связанные с oobe в дистре, он их не перезапишет? |
Amigos,
Цитата:
что за аномалия и как бороться? обновления выключил,на всякий случай. всё это делается на XP SP3 |
|
boss911, не совсем понял намек.малость запутался :search:
|
Цитата:
А дистрибутив системе доступен? В вашем случае трогать защиту системы вообще не нужно! Отредактируйте explorer.exe , сохраните его в той же папке под именем explorer1.exe запустите диспетчер задач, в нём убейте процесс explorer.exe запустите explorer1.exe если результат редактирования вас устроит, в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon измените параметр Shell с Explorer.exe на explorer1.exe |
Amigos, ну будем посмотреть.хотя
Цитата:
но совет принят на заметку.поковыряем.... |
Цитата:
каждый сходит с ума по своему |
Цитата:
|
Цитата:
не должно такого быть |
Boa Soft,
Я не нашел в Windows 8.1 (64) файла sfcfiles.dll - видимо его функцию выполняет другой файл. Но вот какой? и можно ли для него применять патч? |
Цитата:
|
Цитата:
Можно ли как-нибудь пропатчить? |
Цитата:
Цитата:
|
Amigos,
Что-то я не понял, как воспользоваться Windows 7 Universal Patcher для вывода из-под защиты определенный файл? Конкретно мне надо в Win 8.1 заменить notepad.exe так, чтобы sfc не ругалась и не восстанавливала этот файл до оригинального. |
ya158, сделайте патчер с пустыми ресурсами, с единственным наполнением вашим новым notepad.exe
Цитата:
|
Посмотрел я Windows 7 Universal Patcher. Не выводит он файл списков защиты WFP. Данная утилита позволяет заменить/пропатчить защищенный файл, но после sfc /scannow такой файл восстановится. Можно также заменить файлы для восстановления в WinSxS , но тогда после sfc /scannow в логе будут ошибки. Так, что видимо со списками защиты WFP в Windows старше XP ничего не сделаешь :(.
Но вот, что я обнаружил: сабж не работает для 64-битной SfcFiles.dll WinXP. Как известно в 64-битной WinXP две SfcFiles.dll - в папке system32 находится 64-битная SfcFiles.dll, а в папке SysWOW64 - 32-битная. Так вот сабж нормально патчит SfcFiles.dll из папки SysWOW64, а при попытке патча SfcFiles.dll из папки system32 выдает: Цитата:
Большая просьба сделать SfcFiles patch для 64-битной SfcFiles.dll |
Время: 02:14. |
Время: 02:14.
© OSzone.net 2001-