Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - Патч SfcFiles.dll

Ответить
Настройки темы
Служебные - Патч SfcFiles.dll

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Boa Soft
Дата: 29-04-2009
Описание: важное обновление.
SfcFiles patch v3.1

Совместимо с SP3 и Server 2003

Эта программа была специально написана для применения с пакетом обновлений и предназначена для выведения из списков защиты WFP некотрых файлов, не отключая ее совсем.

Но, некотрые люди жаловались, что в логах установки часто появляются сообщения о невозможности копирования файлов в dllcache.

Кроме того, при некотрых обстоятельствах SFC вообще не работает.

Версия по алгоритму с MSFN иногда вызывает BSOD.

Поэтому был пересмотрен алгоритм патча
читать дальше »
ыы
Проограмма дествует очень просто

Какие файлы защищены - это система узнает из SfcFiles.dll.
Там находятся списки защишаемых фалов, целых 5 штук для разных систем:
Xp pro
Xp home
Xp tablet PC
Xp mediacenter
Xp starter

В серверной библиотечке тоже 5 списков, но их назначения (соответствия версиям продуктов) я не выяснял.

Система защиты получает список защищенных файлов с полными путями из этой библиотеки,
вызывая Api - функцию SfcGetFiles. Нам же нужно, чтобы в этот список не попали нужные нам файлы.

В этой версии применен новый алгоритм - патчится не строковые значения, а таблица указателей.
Этих таблиц так же 5 - по числу версий продукта. В этой таблице просто происходит подмена указателей
на выводимые из защиты файлы на указатель на любой из оставшихся файлов. В результате при выдаче списка файлов
просто некотрые файлы будут присутствовать более одного раза, а работа SFC никак не изменится -
все невыведенные файлы будут защищены..

Программа автоматом корректирует CRC в PE заголовке файла и файл готов к применению.
Если в логе говорится, что файл не найден, скорее всего он не входит в список защищенных.
Для стабильного результата патчите всегда оригинал, но повторный патч библиотеки, уже пропатченной этой
версией патчера, не приведет к ошибке.

NB! Если патчить библиотеку, ранее уже патченную более старыми версиями патчера или другими утилитами, то
возможны разные непредсказуемые проблемы.

Прверялось с SfcFiles.dll от windows sp3/ sp2 rus/ sp2 en/ sp1 server rus.
(Во всей линейке OS одного семейства и сервиспака библиотека одинакова!)

С другими версиями программа так же должна работать.

Проверить правильность работы можно на рабочей OS, временно заменив оригинальную библиотеку
на патченую, проигнорировав крик о вставке диска и перезагрузившись.

SFC /scannow должно работать!!! Если нет - то увы.
.

Новое в текущей версии.

1. Исправлена проблема с патчем для server - теперь патчатся все 7 таблиц.
2. Программа понимает относительные пути.

Скачать программу можно по ссылке:

sfcpatc.7z

Для пакета обновлений для Sp2:
Потом распакуйте архив и скопируйте файл в папку пакета обновлений, заменив старую версию. Работа проверена на рабочей системе XP Pro sp2 rus

Для пакета обновлений для Sp3:
Данный релиз включен в основную версию пакета. Всестороннее тестирование показало отсутствие проблем в данной версии.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 16:04, 28-06-2007

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо!
в архиве UpdatePack-XPSP2-Rus есть этот патч v2.0, я сразу его не заметил только по тому, что при разархивирование этого пака, патч пропадает его будто небыло... но почему же так?
естественно всё удивление ограничевается моими незнаниями, не моя это специальность ...

разархивировав UpdatePack, я положил в корень патч версии в.3.1 и как теперь без ошибок создать этот "конфиг" ListDeletedFiles.txt?

и как знать к примеру что занесено в SfcFiles.dll список ,а что нет...
я не понял как выполнить эту строчку ...
Цитата _SfcPatc.readme.txt:
При запуске только с именем файла SfcFiles - SfcPatc.exe <файл SfcFiles.dll>
программа выведет на экрам полный список защищенных файлов.»

Отправлено: 12:06, 19-01-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный шаман

6umer,

Код: Выделить весь код
SfcPatc.exe SfcFiles.dll > SPISOK.TXT
И смотрим полученный список.

-------

Отправлено: 13:28, 19-01-2008 | #32

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 92

Boa Soft, Наверное всё таки SFCPATCH.exe SfcFiles.dll > SPISOK.TXT ...

-------
По-настоящему занятой человек в свободное время спит.

Отправлено: 18:10, 19-01-2008 | #33

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 64

BoaSoft, а тот хак SFCFiles.dll, который заложен в nLite - он разве не обеспечивает полное отключение? Насколько я понял, если использовать nLite с этой фичей, то можно еще перед интеграцией UpdatePack'а из всех аддонов выкинуть файлы killwpf.lst - зачем редактировать список, если защита будет отключена уже к моменту установки (как заявлено автором)

-------
Dark Side of The Force is a pathway to many abilities, some considered to be unnatural...

Отправлено: 18:46, 19-01-2008 | #34

Пользователь

всё ровно не понятно...
объясните пожалуйста как использовать этот патч, и зачем он изнаально лежит в UpdatePack`e
?что он там правит? и как настроить новый патч которым мы заменяем, не получается у меня, первый раз с этим сталкиваюсь ...

Отправлено: 19:11, 19-01-2008 | #35

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 92

6umer, Файлом из архива тупо перезаписываеш уже имеющийся и всё, сам файл используется процессе работы пакета, и внешне после замены файлика изменений не происходит.
killwpf.lst содержит имена файлов которые нужно вывести из списка защищённых. Всё довольно просто.

-------
По-настоящему занятой человек в свободное время спит.

Отправлено: 04:35, 20-01-2008 | #36

Компьютерный шаман

Anakin,

Сочетание Лайта и пака -вещь непредсказуемая. Лучше использовать только что-то одно.

6umer,

Просто замените фалом из архива файл в корне пакета. Параметры вызова те же.

Если надо что-то вывести из защиты - просто берем и создаем пустой аддон. В него кладем только пустую папку files и файлик
killwpf.lst со списком ваших файлов. Файл обязательно должен завершатся переводом строки или пустой строкой.

-------

Отправлено: 00:23, 21-01-2008 | #37

Пользователь

Всё теперь стало понятно, faq вообще не мог разобрать ...
можно ещё два вопроса, как мне заполнить killwpf.lst, если я например буду удалять целый каталог "LANG" ведь там далеко не один фаил,каждый необходимо вписать?

Для того чтобы узнать какие файлы стоят в списке SfcFiles.dll, что нужно проделать?
создать bat фаил с текстом SFCPATCH.exe SfcFiles.dll > SPISOK.TXT ?..

Отправлено: 00:45, 21-01-2008 | #38

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 64

Boa Soft, ну я даже не знаю - вот здесь утверждается обратное. Надо будет самому проверить

-------
Dark Side of The Force is a pathway to many abilities, some considered to be unnatural...

Отправлено: 12:08, 21-01-2008 | #39

Пользователь

Всем добрый вечер = )
пролистывал форум смотрел какие есть аддоны, обратил внимание, что во многих нет killwpf.lst,
а компоненты которые удаляются кажется входят в список sfc ...
разве после удаления или изменения этими аддонами не будет произведена замена их на стандартные исли не отредактировать SFCFiles.dll

Отправлено: 01:18, 23-01-2008 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - Патч SfcFiles.dll

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено