![]() |
0x0000001E: KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Ресурсы, которые помогут Вам устранить эту ошибку:
|
Перезагрузка до вывода LogOn окна
Вложений: 1
Загрузка Win2k SP4 проходит как положено до момента появления голубого экрана, то есть когда индикатор Start Up в окне Windows 2000 Professional доходит до 100%, начинается поверка диска С: и по её непременно успешному завершению система перезагружается в бесконечном цикле.
Консоль восстановления C:\i386\winnt32 /cmdcons не устанавливается (видимо виновата версия Win2k или загрузочный диск). По F8 из любого пункта меню тоже всё нормально проходит, но нана том же месте перезагрузка. Чтобы получить BSOD пришлось загружаться с LiveCD и редактировать реестр. В итоге: STOP: 0x0000001E (0xC0000005, 0xA00677CD, 0x00000000, 0x00000000) Address A00677CD base at A0000000. Data stamp 3eb1ea3c - Win32k.sys Пробовал C:\winnt\system32\sfc.exe /scannow Ответ: "Защита файлов Windows не смогла запустить сканирование защищённых системных файлов. Код ошибки 0х000006ва (сервер RPC недоступен). Устранить эту ошибку не представляется возможным - комп не загружен. Просмотр событий тоже не хочет работать с LiveCD. Дисетчер проверки драйверов - аналогично. Как только запускаешь - окно пропадает. Скачал у Билла системную утилиту в надежде определить в диапазон адресов загрузки какого драйвера попадает A00677CD, но не смог разобраться. На всякий случай приаттачиваю полученный файлик. Понимаю, что что-то с GUI подскажите какие файлы проверить. Не пробовал ещё параллельную установку windows с последущим сравнением директорий, надеясь что есть более изящный путь. Предложите что-нибудь пожалуйста! |
не пробовали загрузиться в защищенном с сохранением лога загрузки в файл?
|
Из девяти пунктов по F8 есть Включить протоколирование загрузки и Режим отладки. В реж прот загр на мониторе всё то же, потом поиском нахожу изменённые файлы и из всех подходит только Bootex.log. Но в нём только протоколы проверок диска. NTBTLOG.txt не меняется и последние записи в нём идентичны самым первым.
В режиме отладки система зависает в том месте, где должно появиться окно BSOD, но с голубым экраном. Выйти можно только через RESET. Файлы log, txt, evt тоже не изменяются. Похоже что лог не пишется, в NTBTLOG.txt всё без комментариев "Загружен драйвер" или не "Загружен драйвер". Установлена Corporate edition, может в этом дело. Забыл сообщить, что везде FAT32. |
а доступ к файлу случайно не "только для чтения"?
подключите этот HDD к работающей ОС и проверьтесь на вирусы/шпионы |
Проверил, доступ к NTBTLOG.txt , отмечено только "Архивный". Что касается вирусов, то проверил немедленно после события P-port'ом и Мак Афи. Нашли только в папке "инфицированные". Во время происшествия и до стоял НОД32 с обновлёнными базами. Вирус появился с какого-то то ли новостного сайта, то ли я форум какой-то читал и сгоряча щёлкнул удалить. Хотелось бы надеяться что этот удалённый файл можно будет идентифицировать.
|
0х0...1E
если не ошибаюсь выскочила ошибка 0х0...1E
надо было записать... прикладываю дамп подскажите, пожалуста, что вызвало ошибку :( |
Cr4zY, ошибку вызвал драйвер klim6.sys - удалите и установите заново касперского, установить очень желательно последнюю версию, на сегодня это 7.0.1.325
|
опять :\\\
уже был BSOD из-за касперского...только другой как стоял билд 325 так и стоит :\ я переустанавливал несколько раз P.S. сорри, что сначала создал новую тему...не увидел, что есть уже с такой ошибкой |
Cr4zY, бывает такое.. несовместимость какая-то, причем не всегда можно выяснить с чем. Были случаи, правда с аутпостом, когда человек дошел до установки системы с нуля и постепенной установки программ, начиная с аутпоста, в итоге закономерности так и не выяснил, после нескольких переустановок системы стоп выпал на голой системе с одним аутпостом...
Может вам версию 8 попробовать? Она хоть и бета еще, но английская, например, уже зафиналена. Kaspersky Anti Virus 8.0.0.422 Beta Kaspersky Internet Security 8.0.0.422 Beta |
0x0000001e
Помогите решить проблему :(, замучили постоянные перезагрузы
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 1e BCP1: FFFFFFFFC0000005 BCP2: FFFFF80002488EFA BCP3: 0000000000000000 BCP4: FFFFFFFFFFFFFFFF OS Version: 6_0_6001 Service Pack: 1_0 Product: 256_1 Моё железо: Core 2 Quad Q8200 2.33 GHz 2.33 GHz RAM: 4 Gb Мать: Asus P5QL Pro ATI Radeon HD 4870 512 Mb |
lukunder, выполните пункт 3 прикрепленной темы:
Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! |
Petya V4sechkin, вот несколько файликов за 23 и 24.07.09
|
lukunder, сбой на L1E60x64.sys - драйвер сетевой карты Atheros (обновите).
|
спасибо
|
снова началось :(
|
lukunder, версия драйвера какая?
Попробуйте отсюда 1.0.0.44 (последняя на текущий момент). |
Petya V4sechkin, по предыдущей ссылке последняя 1.0.0.38 (бета), её и ставил
буду пробовать 1.0.0.44 нужен этот файлик - AR81FamilyWinSetup_1.0.0.44_WHQL.rar - я так понимаю? |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, не поверишь, снова 0х......1е и + еще это http://forum.oszone.net/thread-114982-3.html
|
0x0000001E
Здравствуйте!У меня опять проблема ,выскочил BSOD 0x0000001E.Поискал на Форуме,вроде пока ни кто такую проблему не описывал,поискал в инете аналогичную моей тоже не нашёл( я о втором параметре (адрес)).Теперь о сути:Включил ПК подключил инет,включил клиент-торрент(для раздачи) и отошёл на 2 минуты.Прихожу к ПК ,а там синий экран смерти.Теперь о железе - Всё железо(кроме HDD)на ПК стоит новое:Материнке(конденсаторы не вспухшие) ,процессору,кулеру для процессора "IceHammer IH-3776WV",опреативке-13(!!!!) дней.БП- OSZ Technology 700SXS -700W стоит на ПК 3-и месяца,так же как и видеокарта.ОС Windows 7 Max. X64.Разгоны ни какие не делал!Помогите подскажите что делать? Дамп памяти создал,но он весит 454 МБ. Загрузил его через народ ,если надо выложу ссылку.
|
Alex-furer, выполните п. 3 из темы Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! и прикрепите дампы к сообщению.
|
Извините-расстроился(только не давно избавился от одного BSOD) и забыл выложить.Вот файл Сис.инфо и ссылка на дамп. MEMORY.DMP
|
Alex-furer, не нужен полный дамп памяти. Прочитайте внимательно п. 1 из указанной выше темы.
|
Цитата:
|
Alex-furer, как правило полный дамп не нужен для анализа, сейчас вам придется ждать следующего появления стопа и выложить минидамп, который создастся. Если их будет несколько (соответственно после нескольких стопов) - вообще замечательно.
|
Вот он
|
Alex-furer, дамп ссылается на вину kl1.sys - драйвер касперского, переустановить/обновить версию?
|
Спасибо!Сейчас полезу на их Форум-ругаться.KIS стоит лицензия.
|
Alex-furer, подождите ругаться :) я бы вам посоветовал сначала переустановить KIS - при удалении есть возможность сохранить настройки и информацию об активации. Если у вас не последняя (на сегодня последняя стабильная 11.0.1.400) версия, то лучше обновиться.
|
Цитата:
|
версия 2011 11.0.1.400 - в период действия лицензии все обновления продукта для вас бесплатны, так что можете установить эту
|
Вот спасибо!А я их(в Лаб.Каспера) там тереблю-Дайте ссылку на эту версию.Молчат как партизаны. :) Спасибо ещё раз.
|
Здравствуйте! Выскочил синий экран, подскажите пожалуйста, что могло это вызвать и как устранить проблему? Спасибо! Прикладываю архив с конфигурацией системы и с минидампом.
|
ZoN_N71, сбой на kl1.sys (драйвер Касперского).
Выложите еще несколько дампов для достоверности. |
Petya V4sechkin, к сожалению или к счастью пока больше синих экранов не было.
|
Товарищи, подскажите пожалуйста.
Ноутбук HP Pavilion dv6-3125er XW135EA Цитата:
Вылезает синий экран с ошибкой STOP: 0x0000001E Сначало выходила при установках разных программ. А сейчас выходит самопроизвольно. Цитата:
Прикладываю дамп |
groom7, сбои на snapman.sys (драйвер Acronis True Image).
|
Цитата:
Или эта проблема вообще по другому решается? :) |
Всех с наступающим!
Помогите пожалуйста найти корень проблемы. Терминальный сервер win 2003 R2 SP2 standart x64, проц intel core i5 750. Работает как терминальный сервер для 1с v7.70.027. Год работал нормально, а 23-го декабря начал постоянно самоперезагружаться, в логах все STOP ошибки одинаковые: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сервер в эти выходные сб и вск простоял без вылетов. Сегодня с утра опять 25. Вылетает когда народ начинает активно работать в 1С. Некоторое время они работают минут 20-40. Потом СТОП и приехали. Поспрашивал бухов, 1с-ника - говорят в 1с ничего не обновляли, отчеты/обработки тоже не менялись. Я тоже ничего не делал. Винты в рэйде в зеркале на внешнем SI_3114. Нашел один винт со 138 ремапами (У остальных 0). Удалил его. Беда не исчезла. Может он когда ремапил, то повредил системный файл какой-нибудь? Память, БП и кондеры на материнке я так понимаю ни при чем, раз ошибка STOP одна и та же? Направьте на путь истинный - куда копать теперь? Ссылки из шапки быстро просмотрел, буду курить их дальше, может что откопаю.. |
Цитата:
|
Вечер добрый!С наступившим новым годом всех!!!
Прошу прощения, что повторяюсь! Проблема такая, второй день синяки при загрузке компа. Конфигурация системы в прикрепленных текстовых файлах. Файлы дампов там же. Все в архиве. Мать-Asus P5K-pro CPU-Intel core2duo e7500 2.93 Ghz оперативка 2 планки по 1GB Kingstone pc 6400 ddr2 dual channel Видяха Ati Radeon HD 3850 512 MB. HDD Seagate SATA 250 gb. (системный) HDD 2 Seagate 500gb. HDD 3 Seagate 1Tb. Блок питания PowerMan Inwin 500вт. Дампы памяти обработал прогой BlueScreenView, говорит что это ntoskrnl.exe виноват. Хотя в момент вылета системы, на синем экране нет обозначения этого файла,как нет фразы KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED, которую создает BlueScreenView. Синяки вылетают только при включении компа,и никогда при работе. Тестил и менял все что мог проц, память, БП, все в порядке,при чем то железо которое менял на других компах работает без проблем. Играл в игрушки Wolfenstein (последний),FarCry,Crysis все летает и не вылетает на максимальных характеристиках. В чем проблема помогите пожалуйста. |
У меня ситуация с 0x1E намного улучшилась, но пока не могу сказать что 100% исчезла.
Удалил обновления Windows Update, установленные после 17 дек (штук 10 их было), и удалил NOD32 v4.0.461 x64 ru. Дня 4 сервер работал без вылетов. Потом решил установить NOD32 v4.2.67 x64 ru. Снова появились те же самые ошибки STOP 0x1E. Редко, где-то 2 раза в сутки. Снова удалил NOD. 18 часов работает пока без вылета. (контора работает активно со 2 января!, переходят с 1С v7.7 на v8.2) P.S. ошибки все одни и те же. (0x3B больше не появляются, и их было всего 2 на 40 ошибок 0x1E). |
В общем без NODa все работает отлично, никаких ошибок.
|
0x0000001e KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Вылетает СТОП очень часто когда захожу например в игру мин 20-40 и кидает. Прошу посмотрите что и как мне делать! |
setone1, анализ минидампа не помог.
Попробуйте задать в настройках запись дампа памяти ядра и после очередного сбоя выложить файл \WINDOWS\MEMORY.DMP (в архиве, на любой файлообменник). |
Я щас спецально сижу в игре жду когда же кинет,но уже часа 3 прошло и не чего. Интересно изза чего тогда кидает
|
Вот линк на rar с memory- http://rapidshare.com/files/446011301/Desktop.rar
|
setone1, в этом код 0xD1 (и причина сбоя не определяется).
Почитайте шапку Постоянно разные коды BSOD. |
Ошибка
Всем привет люди помогите разобраться что это за ошибка: stop: 0x0000001e (0xFFFFFFFFC0000005, 0xFFFFF800025518в3, 0x0000000000000000, 0x0000000000000000)
Система Windows 7, система работала месяца 3-4 нормально потом как то перезагрузился и все началось система то загружается то нет может с раза 5 тока запуститься, отключил автоматическую перезагрузку вылетела выше указаная ошибка. |
Ivandemal, выполните пункты 3 и 4 прикрепленной темы
Здравствуйте . Помогите пожалуйста выявить причину бсодов , код 0x1E_0 . Были и другие ошибки но их кажется поборол , а тэта вылетает уже не первый раз , хотя довольно редко , дебагер указывает на ntoskrnl.exe .
Проверку драйверов включал , не помогло , система в профиле . |
Цитата:
|
В данный момент у меня нет других ошибок , хотел узнать ( если это возможно ) с чем может быть связанна именно эта т.к. она проявлялась и раньше . Вылетела в игре Divinity 2
... Рекомендации не особо помогли , систему всю тестировал ( проц., память , hdd , видео ) и охлажление везде альтернативное стоит , втч и на северном ... разгон убрал временно, биос в дефолте ... |
Ошибка 0х0000001Е на ноутбуке HP Pavilion dv6 3111er
|
Morpheus, Petya V4sechkin, Дамп получил, однако, только после нажатия Restart, а не Sleep (после вылета от перехода в спящий режим дамп не создался). После Restart на этот раз синий экран завис намертво, номер ошибки был 0x0000001E.
|
Цитата:
0x0000001E: KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED Цитата:
|
Petya V4sechkin, кстати, что собственно GIGABYTE On/Off Charge такое? За что отвечает, что делает? Оно устанавливалось вместе с драйверами чипсета.
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin, хах, пардон.. Вот ещё несколько новых дампов, проверьте их на всякий случай
|
XEN_STRANGER, проверил, в них тот же AppleCharger.sys
|
Произвёл деинсталяцию, но файл AppleCharger.sys до сих под остался в System32, его можно удалить?
|
Цитата:
|
Вот пути к двум папкам:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\services\AppleCharger HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\services\AppleChargerSrv |
XEN_STRANGER, если в CurrentControlSet нет, то он уже не используется системой (можно удалить).
|
Petya V4sechkin, удалил, теперь всё хорошо, спящий режим работает как надо, большое человеческое спасибо.
Кстати советуете ли оставить функцию создания дампов? Или лучше отключить её, а включить заново, когда потребуется определить сбой? Просто Advanced System Care Pro, подчёркивает это, как недостаток в графе "Оптимизация системы" |
Цитата:
Цитата:
|
ясно, спасибо ещё раз
|
Всем здрасти.
Стал вылезать BSOD, ошибка 0х0...1E Подскажите что делать!... |
Вот дамп
|
Vlad.ru, в дампе код 0x7E и memory_corruption - рекомендации в шапке темы Постоянно разные коды BSOD.
|
Благодарю)
|
Информация из BlueScreenView:
Bug Check String: KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED Bug Check Code: 0x0000001e Caused By Driver: tcpip.sys Caused By Address: tcpip.sys+1719a0 Crash Address: ntoskrnl.exe+7fcd0 Нужна помощь в решении! Устройство - ноутбук. :help: |
Danuiso, анализ дампа не помог.
Можете включить проверку драйверов и выложить еще несколько дампов. |
Вложений: 2
Всем здравствуйте! С недавних пор меня стал посещать и терроризировать один BSOD(0x0000001E), причём появляется он только при попытке выключить или перезагрузить ПК, в течении же работы с ПК(хоть 1 час, хоть 15 часов) никаких ошибок/глюков/багов не наблюдается, машина корректно выполняет все поставленные задачи.
Анализ оперативки и ЖД я уже делал - ошибок не выявлено. Анализ дампа тоже сделал(прикрепил скриншот и сам файл дампа). Моя ОС: Windows 7 SP1 x64. Мой Конфиг: Блок питания 750W Chieftec APS-750C PFC Black Процессор Intel Core i5 760/ 2.80 GHz Материнская плата s1156 Intel P55/LAN Gigabyte GA-P55A-UD3 Память DDR3 PC10666 2GB Kingston KVR1333D3N9/2G CL9 (2 шт.) Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 470 1280M MSI GTX470 N470GTX TWIN FROZR II Жесткий диск SATA 750GB Western Digital WD7501AALS SSD накопитель SATA 40GB Intel X25-V SSDSA2MP040G2K5. Помогите, пожалуйста, решить сей трабл. |
Цитата:
|
Извините, невнимательно просмотрел тему. Спасибо.
|
При загрузке синий экран ***stop:0x0000001E,0x00000000,0x00000000,0x00000000
Кто может помочь-помогайте.
Прога BlueScreenViev отобразила её так: |
koss76, выполните, пожалуйста, пункт 3 прикрепленной темы
Посмотрите дамп:
|
Wu-Tang, сбой на CM10664.sys - C-Media USB Audio Driver (обновите).
|
помогите постоянные бсоды только переустановил виндоус так что дамп один(пока)
|
Цитата:
Потестируйте память. Если две (и более) планки памяти, оставляйте по одной. Сбросьте настройки BIOS на default (по умолчанию). Проверьте целостность конденсаторов на материнской плате. Также проблема может быть в блоке питания. |
блок питания чифтек 600в память тестил мемтестом по одной планке по очереди и вместе по 4 прохода + тестил систему прогой occt и s&м системы переставлял и 86 и 64 биос по дефолту
посмотрел на конденсаторы ничего необычного не заметил вроди нормальная форма |
подскажите как можно проверить блок питания? в осст есть тест блока питания но пишут что опасно его использовать (на свой страх и риск)
|
добрый вечер. еще два вылета сразу при загрузке компьютера. посмотрите, помогите. кидаю два новых дампа старый не дублирую
|
user83, рекомендации в теме
Постоянно разные коды BSOD |
спасибо за внимание. буду пробовать.
|
0x0000001e
Один - два раза в месяц появляется BSOD 0x0000001e, Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 1e BCP1: FFFFFFFFC0000005 BCP2: FFFFF8000368B840 BCP3: 0000000000000000 BCP4: 000000000000ABF8 Windows 7 SP1, подскажите пожалуйста как узнать отчего он происходит и по возможности решить эту проблему, заранее спасибо. |
QWERTY1234561, выполните требования из темы Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему!
|
Материнская плата: Gigabyte GA-MA69VM-S2
Процессор: AMD Athlon(tm) II X2 215 Processor 2.7 GHz BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 440 Память: 2,00 GB - 512 MB/512 MB/1024 MB ЖД: WD 500 GB/Maxtor 80 GB P.S Info - информация о компьютере в текстовом файле Два других архива - дампы. |
QWERTY1234561, оба дампа ссылаются на aksfridge.sys - похоже, что драйвер ключа защиты (HASP), что у вас там, 1С или еще что с физическим ключом защиты? Можно у них поинтересоваться свежим драйвером на хасп, насколько я понял - это они: http://ru.safenet-inc.com/technical-support/ (могу ошибаться)
|
даже незнаю что за драйвер, если он от какой программы то можно ли его удалить?
от 1С стоит одна игрушка но синие экраны были и до неё в процессах висит hasplms.exe, сам находится в системной папке |
Вы не используете программы с физическим ключом защиты? Это такое USB устройство типа флэшки, или LPT (это устаревший вариант). Если такого нет и никогда не было, то лучше бы провериться на зловредов. Если было, но уже не используется, то смотрите где он упоминается - Удаление программ, диспетчер устройств, реестр - все что связано с Aladdin.
|
на зловреды я два дня назад проверялся, флешки я использую но никакая защита там не стоит, к LPT даже не притрагиваюсь
нашёл в реестре ключи связанные с Aladin и соответственно с HASP в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Aladdin Knowledge Systems давно у меня были проблемы с USB драйвером но я с тех пор винду переустанавливал несколько раз |
QWERTY1234561, это USB устройство, но не флэшка - это ключи защиты (может вы какие эмуляторы использовали). В диспетчере устройств есть что-то по поводу Aladdin или HASP?
|
да, aksfridge (как я понимаю это и есть Aladdin) есть в диспетчере устройств - группа "Драйверы несамонастраиваемых устройств", но только у него из группы висит восклицательный знак с надписью: "Устройство отсутствует, работает неправильно, или для него установлены не все драйверы. (Код 24)". Никаких сведений о том, к каким устройствам он относится я не нашёл. В группах "Контроллеры USB" и "Виртуализация USB" этот драйвер не используется. Есть ещё в той же группе драйвер "aksdf", но написано что он работает нормально.
|
QWERTY1234561, можете удалить раздел реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\aksfridge и перезагрузиться. |
после удаления ключа и перезагрузки проблема должна решиться?
|
Цитата:
- Да - А там впереди тоже выходят? - Да - А вы их спрашивали? - Да - И шо вам ответили? :) |
Phenom Х4 965 BE @4.2
Asus M5A99X 990X Corsair CMX4GX3M2B1600C9 x2 1600 9-9-9-24 ATI HIS HD6850 Seagete 160GB Ошибка 1Е, до нее в течение пары недель были еще две 4Е, но я не записал их дампы. |
Цитата:
|
помогите - опять синий экран, код - 0x0000001e, ни с того ни с его, дампы прилагаю
Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 1e BCP1: 0000000000000000 BCP2: 0000000000000000 BCP3: 0000000000000000 BCP4: 0000000000000000 OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1 |
QWERTY1234561, сбой на kl1.sys - относится к Касперскому (удалите или поставьте другую версию).
Возможен конфликт с Comodo (который у вас также установлен). Нет уверенности, что причина в них, поскольку предыдущие дампы указывали на другой драйвер. Попробуйте потестировать память и включить проверку драйверов. |
до переустановки винды Comodo стоял с Касперским и синих экранов с такой проблемой не наблюдалось, попробую преустановить касперского, дело скорей всего в нём
а как узнать - у меня стоит KIS 2012 и Kaspersky Password Manager - проблемный файл относится к чему? |
Цитата:
|
уже незнаю куда писать - опять синий экран
Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: d1 BCP1: FFFFFA7FC32B06AA BCP2: 0000000000000002 BCP3: 0000000000000000 BCP4: FFFFFA80022B06C3 OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1 дамп - 022512-35880-01.rar + xml файл потом ещё два BSOD (дампы в Minidump2.rar) один из синих экранов случился когда пытался отключить Касперского, неужели он опять виноват? коды экранов 0x000000d1 0x0000001e 0x00000050 |
QWERTY1234561, проблема опять из-за kl1.sys - опять касперский. Мыши плакали, кололись... :)
|
Blast, т.е все Bsod из-за Касперского? Пока антивирус удалил, что стоит сделать - переустановить его или выбрать другой?
|
Если у вас с разными версиями касперсокого происходят ошибки, то наверное стоит его заменить. Если вы все время одну и ту же версию использовали, стоит попробовать более новую/старую.
|
опять синий экран, но как мне кажется не из-за касперского (его переустановил)
|
QWERTY1234561, теперь код 0x3B.
Скорее всего, это постоянно разные коды BSOD (возможные причины и рекомендации в шапке темы). |
хочу узнать - может ли этот синий экран быть следствием неисправности материнской платы. Хочу нести компьютер в мастерскую и вот незнаю стоит ли - время от времени компьютер глючит, иногда не загружается, отключаются USB порты и вот вчера ещё и этот синий экран, если что-то серьёзное, тогда понесу в мастерскую.
|
Цитата:
Так же как и блока питания. |
Событие 1001
Доброе время суток. Иметеся комп (Win 7 Prof 64 bit SP1), который используется в качестве СУБД. Ночью комп упал в BSOD. Самого BSOD'а не видел, т.к. на экране ничего не отображалось. Появилось следующее событие:
Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000001e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80002c84092, 0x0000000000000000, 0xffffffffffffffff). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\Minidump\042012-19000-01.dmp. Код отчета: 042012-19000-01. Так же был создан дамп (во вложении) При анализе дампа с помощью kdfe.cmd он сослался на ntoskrnl.exe - но это файл ядра системы. Помогите разобраться кто виновник. Система поставлена недавно, из софта только SQL 2008 R2, Антивирус Касперского для Windows Workstations, дрова и софт для мамки. |
__sa__nya, в дампе memory_corruption.
Можно потестировать память, оставлять по одной планке или заменить (желательно от другого производителя на случай несовместимости). Сбросить настройки BIOS на default (по умолчанию) и обновить BIOS. Когда появятся новые дампы, выложите для сравнения. Также почитайте общие рекомендации в случае проблем с памятью. |
Petya V4sechkin,
Память тестил сразу встроенной утилитой от Windows 7. Сказала что ошибок нет. Думаете ее результаты недостоверны, еще чем-нибудь попробовать? По отдельности планки тестить не получится - комп гарантийный, все опечатано. Сейчас обновляю драйвера и BIOS, по результатам отпишусь. Пока качал обновления - комп упал еще раз в BSOD - только уже 1A. Дамп во вложении. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И пусть не отнекиваются (дескать, ничего не знаем, все работает). |
Сейчас обновил все драйвера и BIOS, протестю память Memtest'ом - если BSOD повторится или Memtest выявит что-либо - повезу. А в последнем дампе какая причина, тоже memory corruption?
|
Появилась проблема со стопами, причём одолевает очень часто. От силы день нормально проработает компьютер, но зато потом непременно рухнет пару раз а то и все 4. ъ
Сменил фаервол с AVG на Avira . Обновлял все драйвера, включая сетевую. проверял жёсткий, память, процессор, видеокарту ... Комп. в профиле, файлы дампов прикрепляю, в чём тут может быть дело ? |
sicvestor, анализ дампов не помог, попробуйте включить проверку драйверов.
Также потестируйте память с помощью Memtest86. |
Похоже какие то проблемы с Bluetooth . Проверка драйверов выбила драйвер беспроводного контроллера, который раньше работал исправно .
Удалил, надеюсь проблема найдена. |
Драйвер и программное обеспечение от контроллера удалено но стопы по прежнему возникают. Поверка драйверов ничего не находит.
Может попробовать удалить драйвера Bluetooth, уж больно активно он в сетях развернулся. Или заменить HDD , очень давно он у меня, но HDDScan бэдов не находит . Прикрепил дамп, именно такая ошибка уже не первый раз, может она прольёт свет. В общем за любые советы буду крайне признателен. Железо всё новое, мощное а работает как ржавая кастрюля :( |
sicvestor, все сбои на Tcpip.sys и Netio.sys так или иначе связаны с сетевыми компонентами (но неизвестно, с какими конкретно).
По возможности удалите программное обеспечение, затрагивающее сеть. Посмотрите в свойствах сетевого подключения, какие сторонние клиенты/службы/протоколы установлены. Проблема может быть и аппаратной (неисправность сетевой карты). |
Спасибо за совет, в принципе я в этом направлении и копал. Драйверы на сетевую пробовал стандартные и с сайта realtec, надеюсь она исправна, всё таки встроенная .
|
Помогите определить ошибку по дампу
Добрый вечер!
OS Windows 7x64 SP1 AMD Phenom 9650 Quad Core Processor 2.3GHz 2x4Gb DDR II Kingstone & Corsair nVidia GeForse 275GTX MSI HDD Samsung HD502Hj ATA Devise Винда падает в синий экран и выдает ошибку "collection data crash dump" Дамп тут: http://yadi.sk/d/rrn6iQ2t12diw Спасибо за внимание! |
|
filyak, выложите несколько дампов для сравнения.
|
|
filyak, попробуйте удалить драйвер SPTD (и при необходимости переустановить).
Также потестируйте память с помощью Memtest86. |
удалил драйвер, перезагрузился, поработал всроде бы все нормально, протестировал память - неполадки не обнаружены, после включения компа, проработав самостоятельно примерно около 2-х минут опять упал в синий экран.
винда выдала такую информацию Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 3b BCP1: 00000000C0000005 BCP2: FFFFF800031733F7 BCP3: FFFFF88009487C90 BCP4: 0000000000000000 OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1 Прикладываю еще несколько минидампов за последние 3 дня, включая сегодняшний http://yadi.sk/d/ZThyfai615YYi Спасибо. |
filyak, рекомендации в теме Постоянно разные коды BSOD.
|
kmode exception not handled
Буквально пару дней назад начал выскакивать BSOD с ошибкой kmode exception not handled.
Файл с ошибками прикрепил, может кто подскажет из-за чего это. |
peredreyev, в дампах memory_corruption - потестируйте память с помощью Memtest86.
|
Petya V4sechkin, спасибо за отклик. Я это самым первым делом сделал. Ошибок не выдало=(
|
peredreyev
Цитата:
Вот, например: Test 9 [Bit fade test, 90 min, 2 patterns] - особый тест, который можно запустить вручную. Запоминает адреса в памяти, после чего засыпает на полтора часа. После этого проверяет не изменились ли биты в адресах. Требует 3 часа для прохождения и ручного запуска через меню конфигурации (клавиша с). |
Ок, завтра попробую его. Вот заметил некоторый нюасн, БСОД вылетает если качать что-то долго. Допустим торрент если работает. Если ничего не качать - все ок!
|
Цитата:
Последние ошибки 3 и 4 июня - сбой на виртуальных адресах ядра системы ntoskrnl.exe Ошибка C0000005 "случилось нарушение прав доступа к памяти" (в режиме ядра) Указатель указывает на ff ff ff ff ff ff ff ff (параметр 4 ошибки) •0xC0000005: STATUS_ACCESS_VIOLATION A memory access violation occurred. (Parameter 4 of the bug check is the address that the driver attempted to access.) http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx Parameter 4 ff ff ff ff ff ff ff ff У вас ноутбук Acer Aspire V3-571G (Acer V2.14 02/19/2013 , V3-571G_0648_V2.14), Intel(R) Core(TM) i7-3630QM CPU @ 2.40GHz. Четыре слота для памяти: 2 и 4 пустые, во 1 и 3 стоит память HMT451S6MFR8C-PB (двухканальный режим) один модуль Hynix 4GB, суммарно 8GB, Ноутбук Acer Aspire V3-571G-736b8G75Makk : Краткие характеристики Intel i7-3630QM 2400МГц / 8192МБ / 750ГБ / nVidia GeForce GT 640M / Windows 7 Home Basic 64 bit / 15.6" / DVD±RW (DL) / черный / 2.6 кг / 4.5 ч Операционная система: Win8 x64 - Комплект драйверов на оф. сайте: http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/drivers Попробуйте поставить или обновить драйвера. - Какую видеокарту используете для вывода графики? Ваша видеокарта поддерживает DirectX 11. Попробуйте обновить связанное с DirectX. Веб-установщик: http://www.microsoft.com/ru-ru/downl...ils.aspx?id=35 Остановы на ошибках: 042313-26328-01.dmp 23 апр 2013 9F (03, fffffa80072ef770, fffff880009f47f0, fffffa80072ef770) DRIVER_POWER_STATE_FAILURE Ошибка из-за недостаточного состояния питания драйвера. 1 параметр - физическое устройства на стеке, 2 параметр объект функционального устройства на стеке, 3 параметр - заблокированное IRP, 4 параметр - устройство, заблокировавшее надолго IRP http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx 052413-24265-01.dmp 24 мая 2013 D1 (1C, 02, 00, fffff880046c84cb) DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 1 параметр - ссылочная память, 2 параметр - IRQL во время обращения, 3 параметр - тип обращения, 0 означает при чтении, 4 параметр - адрес с которого произошло обращение к памяти http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx Причина ошибки: драйвер пытался обратиться по неправильному адресу Падение на avfwim.sys. Файл связан с драйвером компании Avira фильтрующим пакеты. Попробуйте удалить или обновить ПО Avira. 052613-23078-01.dmp 26 мая 2013 D1 (1C, 02, 00, fffff8800474a4cb) DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Падение на avfwim.sys. 053113-17625-01.dmp 31 мая 2013 3B (00000000c0000005, fffff88001d3d7ff, fffff880189cc8b0, 00) SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION Ошибка связана с избыточным использованием страничного пула. Ошибка может вызываться тем, что драйвера графики пользовательского режима передают неправильные данные в режим ядра. Параметры: 1 - исключение, вызвавшее останов, 2 - адрес инструкции на останове, 3- адрес записи контекста исключения, 4 - 0 http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx падение на ndis.sys : ndis!_NULL_IMPORT_DESCRIPTOR 060313-21015-01.dmp 3 июня 2013 1E (ffffffffc0000005, fffff8003e0de4fd, 00, ff) KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED Параметры: 1 - код исключения 2 - адрес исключения 3,4 - параметры исключения 060313-19406-01.dmp 3 июня 2013 1E (ffffffffc0000005, fffff8015a25a4fd, 00, ff) KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED 060313-21781-01.dmp 3 июня 2013 1E (ffffffffc0000005, fffff803a766b4fd, 00, ff) KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED 060313-18531-01.dmp 3 июня 2013 1E (ffffffffc0000005, fffff8012b4584fd, 00, ff) KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED 060313-17437-01.dmp 3 июня 2013 7F (08, fffff801e3167e70, fffff8801c3dcfb0, fffff8800440b720) UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP, Причиной его появления является одно из перечисленных ниже условий. •Проблемы с оборудованием или программным обеспечением (чаще всего — сбой в работе оборудования). •Вы пытаетесь разогнать процессор (например, для процессора 150 МГц установлена частота 187 МГц). Параметр 0x00000008 Двойная ошибка. Двойная ошибка — это ситуация, когда при попытке вызвать программу обработки для предыдущего исключения возникает новое исключение. Обычно два исключения обрабатываются последовательно, однако существует несколько исключений которые не могут быть обработаны таким образом. В этом случае процессор сообщает о возникновении двойной ошибки. Основные причины возникновения ошибки: оборудование и переполнение стека ядра. Проблема обычно связана с функционированием центрального процессора, памяти или шины. Переполнение стека ядра практически всегда вызвано поврежденными драйверами режима ядра. При анализе указано, что сбой произошел в модуле dxgmms1.sys при вызове dxgmms!VidSchiProcessDpcSystemRequest 060313-17640-01.dmp 3 июня 2013 1E (ffffffffc0000005, fffff8022b4634fd, 00, ff) KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED , сбой в ntoskrnl.exe 060413-16359-01.dmp 4 июня 2013 1E (ffffffffc0000005, fffff803b94624fd, 00, ff)KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED , сбой в ntoskrnl.exe 060413-23859-01.dmp 4 июня 2013 1E (ffffffffc0000005, fffff801bf4c34fd, 00, ff)KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED , сбой в ntoskrnl.exe 060413-23937-01.dmp 4 июня 2013 1E (ffffffffc0000005, fffff8010de644fd, 00, ff)KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED , сбой в ntoskrnl.exe |
mrcnn спасибо, удалил авиру и вроде тьфу-тьфу перестал в БСОД при закачке уходить. Продолжаю тестировать.
После почти 6 часового тестирования БСОД не было. Виновата авира. |
Апну тему, может кому пригодиться, третий день полет нормальный после удаления Авира.
|
0x0000001E
Версия ОС 6.1.7601.18205 (Win7 RTM)
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-3570K, 4400 MHz (44 x 100) Системная плата Asus P8P67 v3.1 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Чипсет системной платы Intel Cougar Point P67, Intel Ivy Bridge Системная память DIMM2: G Skill F3-17000CL11-4GBXL 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM DIMM4: G Skill F3-17000CL11-4GBXL 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 670 (2096832 КБ) Добрый вечер! Проблема в том, что то часто то редко, выскакивает синий экран, сначала начинает медленно двигаться мышка, а после минуты такого выскакивает он. Что делать не знаю, может вы сможете помочь определить проблему? Мне кажется, что проблема либо в оперативке, либо в плате PCI - Sky Star express HD, т.к. до установки этих компонентов у меня не было подобных вещей с компом. Но и плюс ко всему этому разогнан проц и оператива. |
SergANT Silent, в дампах сбой системного процесса svchost.exe - в нем выполняются стандартные службы.
Драйвер не указан. Цитата:
Попробуйте рекомендации Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой |
Добрый день. Ноут начал падать в синий экран, падения нерегулярны. Во вложениях конфигурация и последние дампы
|
kos_kovaleff, по дампу не удалось определить конкретную причину.
Ясно лишь одно: проблема аппаратная (память, материнская плата и т. д.). |
Petya V4sechkin, прошу прощение за назойливость. Какие причины фигурируют? У меня есть подозрения на rpkmdrv.sys, проскакивает ли он там?
|
Цитата:
|
Эта ошибка возникает. Моноблок Acer Aspire Z3751 Windows 7 как посмотреть дампы, чтобы скинуть их сюда?
|
mikhail92, у вас постоянно разные коды BSOD (возможные причины и рекомендации в "шапке" темы).
|
0x0000001E - не могу определить причину
Добрый вечер. Получил STOP. Дамп есть, но не могу понять что это за драйвер или что это вообще такое. Прилагаю все файлы.
|
medvedkovo, проблема в одном из сетевых компонентов.
Под подозрением WlanGZG.sys (драйвер Wi-Fi) и ESET (удалите для эксперимента). |
Petya V4sechkin,
Да нет, это я полностью исключаю - давно пользуюсь этими вещами. На всякий случаю поставил обновления Windows, обновил драйвера на железо, сделал проверку AVZ, пока всё нормально. Единственное осталась проблема (правда это уже наверное не в тему) - NOD ругается на какой-то BrowseFox и Chrome не даёт поставить свою дом. страницу. |
medvedkovo, выложите несколько свежих DMP-файлов для сравнения.
Цитата:
Другие кандидаты:
|
Petya V4sechkin,
Просто как-то неожиданно как-то всё это случилось. Правда перед этим случился BSOD. Дамп прикладываю. |
medvedkovo, в этом архиве тот же дамп, что и предыдущем.
|
Petya V4sechkin,
Все дампы которые есть. Ещё сделал логи. |
medvedkovo, ели вы подозреваете заражение,то вам сюда http://forum.oszone.net/forum-87.html
|
Всё оказалось проще - каким то образом установилась маленькая програмка lucky leap, у неё зелёная иконка, что это такое я так толком и не нашёл в сети. На неё NOD и ругался. Удаляется стандартными средствами Windows. Удалил, и всё стало нормально.
|
Нужна помощь столкнулся с такой ошибкой после замены цп AMD 925 на ADM FX 8320.
Самое интересно что стрес тесты аидой проходит на ура во время игры APB,watchdog никаких проблем. Бсод только во время прослушивания музыки и просмотра видео. Винда 64 не сборка недавно установленая. MEMORY.DMP 19.06.2014 12:37:32 KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED 0x0000001e ffffffff`c0000005 fffff800`02edc044 00000000`00000000 ffffffff`ffffffff x64 C:\Windows\MEMORY.DMP 8 15 7601 508*527*688 19.06.2014 12:38:48 https://cloud.mail.ru/public/5ee3f2b03ff2/MEMORY.DMP дамп полный 500мб пришлось скидывать на облачко В дампе не сохраняется имя сбойного модуля по этому даже не знаю на что грешить. |
ReadMeh
Как видим, дамп поврежден, следовательно, нужную информацию получить не удается. Попробуйте сделать дамп ядра и высылайте его в архивированном виде. |
0x0000001e: KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Доброго времени суток,
Столкнулся уже с надоевшей проблемой очередной раз, переустанавливал win 7 pro (лиц.), тестил озу через memtest, система на здоровом и стабильном ssd стоит, все работает вполне исправно. Но раз за разом этот синий экран с характерным металл. звуком... причем иногда я зависаю с этим "металлическим звучанием" без синего экрана, даже кнопка reset не помогает, но предполагаю, что это ядро системы шалит из-за непонятной для меня проблемы. |
the_mazix@vk, сбой на bflwfx64.sys - драйвер Bigfoot Networks Killer.
|
Здравствуйте!
Нужна помощь, на компе с ОС Windows 2000 NT выскочил синий экран смерти с ошибкой 0x0000001E: KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED. Компьютер выступал в роли Сервера с базой 1С Предприятие, работал круглосуточно, на нем установлен антивирус доктор веб 5 версии, интернета нет на работе, так что обновляю базы антивирусы вручную, что и начал делать перед синим экраном, а именно поставил копироваться новые файлы в папку Base, появилось окно копирования и тут я на секунду отвернулся от монитора, возвращаю взгляд и там синий экран, после этого комп в обычном режиме ни разу не загрузился, только в безопасном. Сбрасываю архив с дамп файлами и отчет программой Aida64. Может кто сможет по дампу что-ть сказать? |
maximus-akm, анализ дампов не помог.
Цитата:
Попробуйте удалить Dr.Web с помощью утилиты drw_remover.exe. |
Цитата:
|
Цитата:
|
maximus-akm, включите проверку драйверов - создастся новый дамп с другим кодом - его выложите.
|
Цитата:
|
Попробовал, но ОС сервер 2000 пишет, что проверку осуществит после перезагрузки, а ОС запускается только в безопасном режиме, что из этого получилось не знаю...дампы скидываю...
|
maximus-akm, в дампах по-прежнему присутствуют драйверы Dr.Web:
|
Цитата:
|
maximus-akm, можно и переустановить, только перед этим удалить старые базы (на всякий случай).
|
Цитата:
|
Помогите
у меня BsoD код ошибки 0*0000001Е посмотрел дамп там выделено два файла ataport.sys и ntoskrnl.exe Можно ли эти файлы обновить? Делал проверки жесткого,памяти все норм Вот син.экран: A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer. The problem seems to be caused by the following file: ataport.SYS KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps: Check to make sure any new hardware or software is properly installed. If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer for any Windows updates you might need. If problems continue, disable or remove any newly installed hardware or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. If you need to use safe mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then select Safe Mode. Technical Information: *** STOP: 0x0000001e (0x0000000000000000, 0x0000000000000000, 0x0000000000000000, 0x0000000000000000) *** ataport.SYS - Address 0xfffff88000dc2594 base at 0xfffff88000dad000 DateStamp 0x51fef9b5 |
|
сори вот дамп и конфигурация
|
Цитата:
|
Цитата:
|
jinf,
Проблема сейчас на системном драйвере fvevol.sys - который отвечает за компонент BitLocker Drive Encryption Driver в ОС Windows системы. 1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные > щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора. 2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: Код:
sfc /scannow Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы. Желательно просмотреть несколько дампов, для более точного анализа. |
во время проверки Bsod
вот дампы |
jinf,
В дампах volsnap.sys и fvevol.sys - системные драйвера. Проведите sfc /scannow в безопасном режиме. И как вариант Использование средства проверки драйверов Windows Что с блоком питания. Старый ? |
не новый комп 4 месяца назад купил
завтра проверю и отпишусь на проверке драйверов тож бсод вылезает |
jinf
1. Уберите все разгоны. После этого проверьте память с помощью Memtest86+ выполните все тесты. Посмотрите, нет ли обновлений BIOS для Вашей материнской платы. Проведите стресс тест Вашего железа. Как видим, этот драйвер числится в базе, как драйвер, по вине которого часто случаются Синие экраны. Давайте на время выявления причин появления BSOD удалим его. AODDriver2.sys Tue Mar 06 13:55:00 2012 AMD Overdrive; also in EasyTune6 for Gigabyte motherboard Known BSOD issues in Win7 Part of AMD Fuel Location: C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Fuel\amd64\AODDriver2.sys http://game.amd.com/us-en/drivers_overdrive.aspx Так же деинсталлируйте антивирус ESET. Не просто удалить или отключить, а деинсталлировать специальной для этого утилитой. Жду Ваших результатов. |
вот CBS.log
|
сейчас удалю антивирус
в AMD VISION Engine Control Center включена функция разгона CPU и граф.процесора я выключил. Кажется файл AODDriver2.sys это файл разгона |
jinf,
Не восстановлен C:\Windows\SysWOW64\LocationNotifications.exe Можете восстановить вручную: 1. Взять файлы, например из дистрибутива в образе \Sources\install.wim (извлечь архиватором или смонтировать образ) 2. Получить доступ и скопировать. 3. После замены вернуть владельца TrustedInstaller 4. Перезагрузиться и проверить наличие проблемы. 5. Если проблема останется, провести еще раз sfc /scannow и убедиться, что нарушений нет. Если есть, снова подкрепить CBS.log. Попробуйте выполнить рекомендацию skrnn. То есть удалить драйвер видеокарты ATI и проверить наличие проблемы. |
после отключения разгона запустил проверку sfc/scannow без безопасного режима и проблем необнаружено
|
проверка системы нечего необнаружила но синий экран вылез во время установки игры.
вот дамп |
Цитата:
2. Сбросьте BIOS по умолчанию. |
jinf
То, что я просил Вас выполнить, Вы ничего не сделали. |
skrnn,
я удалил антивирус программой IObit Uninstaller,файл AODDriver2.sys тоже удалил посмотрите этот дамп |
jinf
У Вас так и остались активными все драйверы антивируса ESET, а так же драйвер AODDriver2.sys Процессор так и работает на частоте Current Speed 3500MHz А в дампе есть такие данные: fffff800`00b9c3e8 fffff880`0ab05db3*** WARNING: Unable to verify timestamp for eamonm.sys *** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for eamonm.sys nt!RtlpGetStackLimits+0x14 ReadMemory error: Cannot get nt!KeMaximumIncrement value. Выполните все, как Вам указывалось |
все удалил.
поставил на ночь загрузку в стим а когда утром проверил, а там синий экран вот дамп |
еще один толкошто
|
jinf
Да, в последнем дампе нет драйверов, которые я просил удалить. Но почему Вы не хотите убрать разгоны? Я Вас просил выполнить это первым делом, провести тест памяти с помощью Memtest86+ - это очень длительный процесс. Выполнить стресс тест вашего железа, например, с помощью AIDA. У Вас во всех дампах разные коды ошибок и в каждом указаны ошибки связанные с памятью. Посмотрите за изменением температуры во время проведения стресс теста. К сожалению, в малых дампах нельзя проверить температуру Вашего компьютера на момент краха. В дампах ядра такое возможно. |
Проверил память Memtest86+ ошибок не обнаружено.
Разгон Cpu я выключил в AMD VISION Engine Control Center. У меня Bsod появился после того как я добавил жесткий диск со старого ПК, переустановил windows а Bsod остались. Может мне все драйвера удалить и заново установить? |
jinf
Memtest86+ проводит 10 разных тестов, первые тесты выявляют ошибки адресации, но не проверяют ячейки памяти. Весь процесс проверки занимает очень много времени. Я не думаю, что Вы прошли тест до конца. Посмотрите инструкцию по проверке памяти Memtest86+. Мне нужны результаты прохождения всех тестов, в том числе и стресс тестов. Где они? Вы выполняли рекомендации ruslan..."Использование средства проверки драйверов Windows" https://www.outsidethebox.ms/9948/ Какой результат? |
Вложений: 3
Помогите пожалуйста нубу(( месяца эдак 3 назад была похожая фигня, но я решил тогда просто переставить винду.
Суть проблемы в том что когда нажимаю "Завершить работу" вылетает синий экран. вчера вылетало с ошибкой 0x0000003d system service exception, сегодня уже 0x0000001E: KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED. в журнале событий около 3,5к событий... (я так понимаю что это сильно много) до переустановки windows (тоесть 3 месяца назад) bluescreenview показывало что проблема с файлом ntfs.sys. windows 8.1 x64 ЦП intel 4440 Видео msi gtx 760\oc Оперативная память kingston 2x4gb Жесткий диск Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III мат плата msi h87-g43 |
oned1s@vk, сбои процесса Viber.exe на драйвере MS6Filter.sys - Gamer Mouse with Launch adn OSD Driver.
|
перезагрузка из за ошибки
Всем привет помогите понять из за чего комп выдает ошибку(очень часто) и автоматом перезагружается? почитав рекомендации тут , сделал файл дампа помогите расшифровать и понять в чем проблема
|
tim.86, сбой на 360SelfProtection.sys и Hookport.sys - относятся к 360 Total Security.
|
360 это антивирусник, что с ним сделать, удалить и проблема решиться ?
|
tim.86, удалить.
При необходимости поставить другую версию (или другой антивирус). |
С 360 понятно , а как узнать к чему относится Hookport.sys ?
|
tim.86, тоже к 360 Total Security.
|
спасибо всем протестирую
|
после удаления антивируса 360 проблема осталась, помогите
|
Цитата:
|
tim.86, на этот раз код 0x000000EF, точную причину выяснить не удалось.
В дампе присутствуют устаревшие драйверы:
|
Цитата:
|
тут , я понимаю, никто помочь не смоет ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно добавил оперативки и поставил новую видеокарту. И теперь начались вылеты. Но только в Fallout 4. Процессор i5-3570k разогнан до 4400. До апргрейда проблем не было. Помогите в чем может быть проблема?
|
mav_sdw,
Начните с удаления Касперского. |
ruslan...,
Но он у меня стоял и раньше. И таких проблем не было. Без антивируса оставаться тоже не вариант. Единственное что он сделал - удалил по пути AppData\Local\Temp\HYDD104.tmp.1466331775\HTA\3rdparty\OCSetupHlp.dll. |
mav_sdw,
Выбор за Вами. Начинать с чего-то нужно. К примеру: с удаления Касперского, с обновления или установки предыдущего по версии драйвера Видеокарты, со снятия добавленного модуля памяти. И наконец с привидения процессора к знаменателю по умолчанию. |
Помогите с анализом дампов. Обновил все дрова, 1.5 суток мем тест, виктория говорит норм жесткий (но отмечает что 1500 релокейтов ps их число не растет, поставщик отказался вернуть сказав что единственной причиной для них это диагноз seatools).
Дампы http://disk.tom.ru/vyu68yh |
CAHEKs, в дампах разные коды BSOD (возможные причины и рекомендации в "шапке" темы по ссылке).
|
|
0х0000001E, далее надписи нет
Доброго времени суток. Такая проблемка.. Вытащил оперативку с компа, чтобы прочитать модель, вставил обратно. Сначала комп во время работы просто намертво зависал, помогал только ребут с кнопки. Заглянул в системник - вставлены по запарке две оперативы по 4 Гб в разные по цвету слоты. Одну в белый слот, другую в синий. Подумал, что из-за этого были зависания. Переставил обе в белые - начали сыпаться бсоды с ошибкой 0x1Е.
Что может быть? До вытаскивания всё было отлично. До того, как вытащил, оперативка стояла в двух белых слотах, ибо один синий слот закрыт кулером и туда никак не поставить :\ Не может же слот барахлить? В свойствах системы пишется 8 ГБ, то есть комп видит оперативку. И оперативка не могла же сломаться одна из-за того, что я ее вытащил о_О БСОД вылетает только при нагрузке (игру запустив, например. Может сразу вылететь, может через 6 часов). В браузере если сидеть - ничего нет. Куда копать, комрады? Прикрепил скрин бсода и дамп. Update: Прогнал оперативку через Средство проверки памяти Windows - ошибок не обнаружено. |
nik_holms@vk
Вы знаете, что это за драйвер oem-drv64.sys? А этот файл xNtKrnl.exe? к какой системе относится? |
Цитата:
|
Nerdy
Знаю и догадываюсь, поэтому, нет и ответов на данный вопрос. Я благодарен всем, кто не отвечает на эту просьбу о помощи. |
Цитата:
|
nik_holms@vk
Эти файлы говорят о том, что версия Windows незаконная с крякнутым ядром. |
nik_holms@vk
...и все вопросы следуе задавать тому, кто эту систему выпустил в свет: как правило, такие системы содержат массу "улучшений" и "оптимизаций", которые влияют на стабильность системы. Влияют не лучшим образом. |
Файл 149175
ОС Win 7 Ult x64, проблемы начались примерно через 1 месяц после установки (за это время никаких новых программ не устанавливалось). Chkdsk и Memtest гонял - без ошибок. |
Salon-max,
По ссылке файла нет. |
Что бы не создавать новую тему. Здравствуйте. Беспричинно, по моему мнению, во время простоя, появился синий экран, ошибка в работе системы и затем перезагрузка. Система Windows 10 Pro x64 1709 16299.64. Минидамп прилагаю.
BugcheckCode 30 BugcheckParameter1 0xffffffffc0000005 BugcheckParameter2 0xfffff80137653fb7 BugcheckParameter3 0xffff8202462447e8 BugcheckParameter4 0xffff820246244030 SleepInProgress 0 PowerButtonTimestamp 0 BootAppStatus 0 Checkpoint 0 ConnectedStandbyInProgress false SystemSleepTransitionsToOn 0 CsEntryScenarioInstanceId 0 BugcheckInfoFromEFI true |
Мой минидамп.
|
v-valgan, в стеке упоминается fltsrv.sys - относится к Acronis.
Но это может быть и совпадением, для уверенности надо проверить несколько дампов. |
Хорошо, такая программа у меня в работе и последнее время работает не очень. Снесу и проконтролирую. Спасибо.
|
Помогите разобраться бсодит все время с разными ошибками но всегда виноват ntoskrnl.exe+14f790 после бсода биос сбрасывается на стандартные значения, думаю дело в памяти или уже самой материнке не знаю, у меня 4 планки по 2гб память гонял мемтестом 3-4 прохода и по отдельности и по парно и в разных слотах ошибок нет чтоб его нету и все и виндовый тест памяти ниче не находит, но бсоды то есть то нету бывает пару дней по 8 часов все ок а потом играешь или просто в инете шариш и бац начинается карусель. дамп приложил а да еще гонял линпаком стрес тест с загрузкой проца и памяти под 90% ошибок нет
|
shadmg,
Скрытый текст
*** WARNING: Unable to verify timestamp for win32k.sys
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for win32k.sys Probably caused by : memory_corruption Followup: memory_corruption nt!PpmUpdatePerformanceFeedback+0x109: Компьютер очень старый биос не обновлялся. Вначале удалите антивирус ESET, скачайте по этой ссылке утилиту для полного его удаления. http://support.eset.com/kb146/ ASACPI.sys Timestamp: Fri Nov 02 04:54:34 2012 Удалите и эту утилиту ATK0110 ACPI Utility от ASUS |
skrnn, ок попробую, материнка старая биос самый последний) новее не выпускают. а чем антивирусник может мешать все время стоял все ок было, такая карусель с бсодами недавно началась я даже винду чистую недавно накатил и всеравно бсоды остались
удалил тестирую, а асус эту хрень винда сама ставит в устройствах я ее убивал но винда падлюка опять ее ставит) |
все равно бсодит
|
Код ошибки: 0x0000001e
Господа! Требуется ваша помощь, в определении виновника данного конфуза!?
Вчера с утра ошибки были, почти два раза подряд, при просмотре видео в инете. На всякий, возобновил винду, акронисом, сегодня с утра та же хрень(не помогло). В принципе ошибка встречалась и раньше где-то раз в три месяца, был уверен что виновен хард. Но три ошибки за два дня это уже жесть какая-то :( |
Twins, выполните, пожалуйста, пункт 3 прикреплённой темы
Доброго дня, в последнее время стал часто появляться BSOD при загрузке компа (на логотипе). Со 2-го раза комп стартует и в процессе работы проблем нет.
Из интересного - винда стоит на SSD Samsung Pro 850 (прошивка последняя), и в системе стоит WinRamTech RAMDisk, где лежит кэш хрома. Из последнего, что делал с компом - установил teamviewer последний. Начал с теста накопителей и памяти - всё в порядке. Может есть идеи что дальше делать? Анализ дампа ниже. WinDbg
Код:
WARNING: Whitespace at start of path element |
walcot, выложите несколько DMP-файлов в архиве.
|
Цитата:
|
walcot, сбои на ramdriv.sys - относится к RAMDisk.
|
Petya V4sechkin, учитель, как?! С помощью чего усмотрели этот несчастный ramdriv.sys?
|
walcot, в этих дампах стек урезан (содержит недостаточно информации), поэтому целесообразно анализировать raw stack с помощью команды dps. Пример в этой статье.
|
"Вылет" на ноутбуке при запуске игры.
Был "вылет" во время одной из стандартных карточных игр Windows. Указана галочка на перезагрузку без синего экрана, но отчет об ошибке сообщил событие как BSOD, дамп был сохранен. Прикрепил в архиве.
Можно ли определить возможную причину и легко ли устранить? |
RubenRBN, сбой на atipmdag.sys - относится к драйверу видеокарты AMD.
|
На руки попала машина, которая со слов владельца перестала включаться после того как винда (седьмая) установила обновления. Действительно при загрузке, в момент когда должен был бы появиться логотип ОСи, она падает в бзод:
STOP: 0x0000001E (0xFFFFFFFFC00001D, 0xFFFFF80003813002, 0x0000000000000001, 0xFFFFF80003F9A500) И все, больше никакой информации на экране нет. Дампы не созданы, последний датируется ноябрем 2017 года (дата на машине проставлена правильно). Безопасный режим не запускается. Отключение проверки подписи драйверов результата не дает. Чекдиск и мемтест ошибок не находят. МСДАРТ автоматически устранить проблему не смог. Проверить целостность системных файлов ему тоже не удалось. В журнале системы видно, что обновления действительно устанавливались, и после этого система больше ни разу не смогла запуститься, но удалить их не получилось, потому что МСДАРТ видит последнее обновление, так же от 2017 года. Точки восстановления отключены полностью. В отчаянии пробовал отключать драйверы, сначала сторонних производителей, потом и майкрософта, результата нет, код ошибки остался прежний. Обновление биоса с 1.40 до 1.80 тоже никакого результата не дало. Конфигурация: OS: Windows 7 Pro x64 SP1 MB: ASRock G41M-VS3 CPU: DualCore Intel Pentium E5700 RAM: 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM Свойства BIOS: Производитель: American Megatrends Inc. Версия: P1.80 Дата выпуска: 05/23/2012 Ну и вопрос старый как транзистор: Куда копать? |
Всем привет!
Прикрепил файл дампа, буду рад любой помощи. Есть 2-х узловой кластер SQL, работал нормально где то полгода, теперь раз в 2 недели стабильно падает. Антивирусы и стороннее ПО не ставили, в дампе только указание на ядро. Всеми дебаггерами уже крутил дамп по разному. Прошу помощи и взгляда со стороны, может увидите что то новое. |
Limus, сбой на ocnd64.sys - драйвер сетевого адаптера Emulex.
|
Petya V4sechkin, премного благодарен
видел что на этот драйвер ругается, нигде в сети не видел что это драйвер данного адаптера |
Вложений: 3
Здравствуйте!
Есть сервер Win2012R2 c AD и MSSQL для 1C, стабильно падает раз в день. Прикрепил 2 последних файл дампа, но по анализу они все с одной ошибкой. В дампах упоминаются aksfridge.sys iaStor.sys file_protector.sys. Акронис (по третьему драйверу) уже удалил. Ключи 1с есть, но драйверы актуальные. Утилита интеловского RAID молчит. Анализировал дамп ядра, могу выложить, если нужно, но там тоже самое |
Цитата:
|
Драйверы HASP ключей удалил, но не помогло.
Может я в дампах чего-то не вижу? |
Цитата:
|
Добрый вечер, коллеги!
Имеется нерабочий комп (Win7 Ultimate x64). По словам хозяина, антивирус Avast заругался на cookies, после чего в какой-то последовательности была установлена программа Anti-Cookies, антивирус обновлён до последней версии и ещё запущена программа IObit Advanced SystemCare. В результате этой сборной солянки комп перестал грузиться. При анализе неработоспособности был вручную восстановлен файл hal.dll и реестр из резервной копии, после чего появилась возможность загружаться в безопасном режиме. При попытке обычной загрузки – постоянный BSOD 0x0000001E: KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED, BlueScreenView выдаёт виновником ntoskrnl.exe из папки SysWOW64. Если при начальной загрузке выбрать режим отладки, то комп виснет практически сразу, даже не успевает нарисоваться заставка с окошком Windows. В безопасном режиме грузится ужасно медленно: в течение 10 (!) минут висит заставка "Пожалуйста, подождите", при этом светодиод активности жёсткого диска моргает очень редко. Для того, чтобы отмести проблемы железа, менял кабель SATA, оставлял по одной разные планки памяти (всего их 4 по 2 гига). Из безопасного режима снёс антивирус, Anti-Cookies и Advanced SystemCare; выкорчевал невидимое оборудование (материнка менялась 1 раз, видеоплата дважды). Даже пробовал заменять файл ntoskrnl.exe более старым с рабочего компа с той же ОС. Всё равно вылетает BSOD. Где копать? Дампы памяти и отчёт AIDA64 о железе во вложении. |
Alex DM, сбои в системном драйвере amdppm.sys, в функции C1Idle - перевод процессора в энергосберегающий режим C1.
Если amdppm.sys переименовать, система загрузится? |
Нашёл этот драйвер, и оказалось, что дата его изменения соответствует дате сбоя. Заменил его более старым с работающего компа – и комп загрузился в обычном режиме! Спасибо!
В этой же папке System32\drivers\ обнаружилось ещё некоторое количество файлов драйверов с датами сбоя. Может, на всякий пожарный их тоже заменить старыми? |
Alex DM, если эти файлы системные, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Код:
sfc /scannow |
Готово (пришлось разблокировать данный файл от TrustedInstaller.exe).
|
Alex DM, в CBS.log сообщения об успешном восстановлении файлов:
|
Произошла ошибка. До этого была ошибка DPC_WATCHDOG_VIOLATION, но я не делал манипуляций для подготовки сбора данных, сделал всё по инструкции из форму после ошибки. Сейчас ошибка вылезла когда в Lightroom делал открытие файла(фото RAW) с помощью Photoshop. Из за чего это?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если исключить прямые проблемы с железом и ОС, то ошибки могут быть вызваны следующим. 1. 64-битная ОС установлена при настройках в UEFI, которые обычно применяются для устаревших и 32-битных ОС. Кстати, UEFI нормальный для десятки Скрытый текст
Функции PnP 1.0a, DMI 2.7, WfM 2.0, SM BIOS 2.7, ACPI 5.0
2. Установленный драйвер Intel MEI, возможно, не подходят для чипсета мат.платы. 3. Не установлен драйвер SATA - Intel RST. |
Сегодня опять вылезла ошибка, только другая SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED, прикреплю дам сюда
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вчера в панели уведомления виндовс(та что справа) было сообщение "Windows обнаружила неполадки жесткого диска" и предложение перезагрузить. Что это такое? Так же хочу сказать, что до этого на этом системном блоке стоял Хакинтош, может быть это будет полезно. |
Цитата:
Посмотреть SMART можно c помощью, например, CrystalDiskInfo (можно скачать оттуда portable версию, распаковать в отдельную папку, причём хоть на флэшку — и запустить файл из распакованного архива). Перед снятием скриншота растяните окно так, чтобы были видны все строки и все значения в колонках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и опять вылез синий экран SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED вот дамп http://rgho.st/6hQxp8nYG |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Очень мало могу загружать файлов на форум. Может быть есть какой то другой способ? |
Цитата:
Покажите скриншот консоли Управление дисками. Попробуйте отключить диск Hitachi. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну одну из возможных рекомендаций по экспресс-проверке виновности этого диска (отключить этот диск) ibarg уже дал. |
Цитата:
И ещё может быть это совпадение, но синий экран обычно происходил когда из сна выводил комп и было сообщение "Windows обнаружила неполадки жесткого диска"(но иногда этого сообщения не было и всё равно был синий экран), не сразу, а через какое то время и то не всегда, всего этих экранов у меня было 3 или 4. Хотя опять же до этого практически так же выключал его "сном". Цитата:
Цитата:
И кстати, эти все три диска,я подключил когда винда была уже установлена... |
Цитата:
Цитата:
Но я бы от такого диска уже избавился уже давно, даже не доводя до текущего состояния. Хотя даже если бы он был гарантийный — формально поводов для обмена по гарантии нет. Можете однако попробовать устранить нестабильные сектора — но сдаётся мне, что надолго его не хватит. |
Цитата:
Цитата:
Получается это из за этого диска вылезает ошибка "Windows обнаружила неполадки жесткого диска"? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или произвести перезапись диска "сам на себя", с сохранением той информации, что есть на диске и не попала в нестабильные сектора (там-то информация скорее всего потеряна навсегда — коли диск не смог их вычитать правильно чтобы произвести переназначение сразу, и отложил их судьбу "до лучших времён") — однако спецы уже били меня за этот совет в случае, если я не предупреждал, что резервную копию диска необходимо делать и в этом случае: при некоторых неисправностях диска такая перезапись приводит к полному уничтожению той информации, которую можно было бы сохранить в резервной копии или в крайнем случае — вытащить в фирмах по восстановлению данных (DR-фирмы), хотя вытащить как правило за цену, превышающую цену нового винчестера в два-три раза, плюс опять же винчестер, на который эта информация будет восстановлена. И ту и другую методики я приводил, и при необходимости ссылки найду. |
mwz, спасибо за ответ
Цитата:
Я экспортировал и сохранил настраиваемые события, может быть это поможет. Находятся они здесь https://cloud.mail.ru/public/2jdP/mNPdakdi9 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Источник: Ntfs (но не Microsoft-Windows-Ntfs) — засветились проблемы с файловой системой как на диске C:, так и на G:. И один раз — на F: У вас блок питания нормальный? Соответствует конфигурации компьютера? Источник: storahci — поиск в интернете говорит, что возможно использован неподходящий драйвер контроллера дисковой системы. Но к проблемам в SMART диска G: это отношения не имеет. Источник: VSS, невозможность создания теневой копии дисков. Вы никакие "ненужные" службы не отключали? По проблемам, явно связанным со SMART, в т.ч. в Событиях найти ничего не смог. Видимо сообщение связано с ошибками, сидящими в источнике "Ntfs". Цитата:
Сервис — Заполнить секторы — Шаблон: Hex 00 — Начальный сектор: 0 — Конечный сектор: [нажать кнопочку max справа от этого поля] — Ок. Подтвердить, что знаем, что с диска будет удалено всё. Для ориентировки: процесс затирания для диска в 1 терабайт идёт ок. 2.5 часов (время может быть больше при заметных проблемах с диском), в это время на компьютере можно заниматься своими делами. По завершении снова снять и показать SMART. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vidok08
Мы видим огромное количество ошибок оперативной памяти. При ошибках диска такое быть не должно. *** Memory manager detected 53510 instance(s) of page corruption, target is likely to have memory corruption. Этой командой выявляем ошибки диска. 5: kd> !chkimg -d -db !Ntfs 0 errors : !Ntfs Дисковых ошибок не обнаружено. Но, видим область памяти системных данных, нарушена. ACPI.sys ***** Invalid (A0D961E5) acpiex.sys ***** Invalid (A0DBA1E7) acpipagr.sys Thu Jan 22 17:32:07 2037 afd.sys ***** Invalid (E5C2C597) afunix.sys Tue Apr 18 17:12:59 2017 AgileVpn.sys ***** Invalid (B96F50A5) ahcache.sys ***** Invalid (AAB4C5E7) bam.sys ***** Invalid (F0EF718F) BasicDisplay.sys Wed Jul 13 07:57:10 1988 BasicRender.sys Thu Jun 10 10:53:52 1999 А вот эта область в озу не потерпела краха, но как мы знаем, что NVIDIA тщательно тестирует свои программы с системой Windows. Значит, какая-то сторонняя программа, работающая с NVIDIA приводит к такому результату. nvhda64v.sys Tue Jun 26 11:22:26 2018 NVIDIA HDMI Audio Driver nvlddmkm.sys Thu Oct 11 01:33:24 2018 NVIDIA Windows Kernel Mode Driver nvvad64v.sys Tue Jun 05 13:04:13 2018 NVIDIA Windows Kernel Mode Driver nvvhci.sys Mon Apr 16 21:13:51 2018 NVIDIA Windows Kernel Mode Driver idmwfp.sys Internet Download Manager. Мало вероятно, что бы эта сторонняя могла вызвать ошибки. igdkmd64.sys Intel Graphic Kernel Mode Driver. Наиболее вероятно, что драйвер этой программы виновен в появлении синего экрана. Очень часто приводит к появлению синих экранов. e2xw10x64.sys Так же часто может вызвать синие экраны. |
Vidok08, разбор вашего последнего дампа с кодом
Цитата:
Скрытый текст
6: kd> .exr 0xffffab8271317648
ExceptionAddress: fffff80d95290bea (Ntfs!NtfsAcquireAllFiles+0x00000000000614c6) ExceptionCode: c0000005 (Access violation) ExceptionFlags: 00000000 NumberParameters: 2 Parameter[0]: 0000000000000000 Parameter[1]: 0000000000000820 Attempt to read from address 0000000000000820 6: kd> !error c0000005 Error code: (NTSTATUS) 0xc0000005 (3221225477) - The instruction at 0x%08lx referenced memory at 0x%08lx. The memory could not be %s. 6: kd> .cxr 0xffffab8271316e90 rax=ffffd40eda96e118 rbx=ffff828714a06ab0 rcx=0000000000000800 rdx=0000000000000000 rsi=ffffd40ecf269400 rdi=ffffd40ecf269180 rip=fffff80d95290bea rsp=ffffab8271317880 rbp=ffffd40ed561e9a8 r8=00000000ffffffff r9=7fffd40ecf269400 r10=7ffffffffffffffc r11=ffffab8271317850 r12=0000000000000010 r13=0000000000000000 r14=0000000000000000 r15=ffffd40ed50b6a00 iopl=0 nv up ei pl nz na po nc cs=0010 ss=0018 ds=002b es=002b fs=0053 gs=002b efl=00010206 Ntfs!NtfsAcquireAllFiles+0x614c6: fffff80d`95290bea 488b4920 mov rcx,qword ptr [rcx+20h] ds:002b:00000000`00000820=???????????????? 6: kd> !pte @rcx VA 0000000000000800 PXE at FFFFD369B4DA6000 PPE at FFFFD369B4C00000 PDE at FFFFD36980000000 PTE at FFFFD30000000000 contains 0A000000AE170867 contains 0000000000000000 pfn ae170 ---DA--UWEV not valid Нарушение доступа было вызвано в функции Ntfs!NtfsAcquireAllFiles. В самой функции выполнялась инструкция перемещения (команда mov) содержимого регистра rcx в rcx+20h. Как видно из команды !pte изначально содержимое регистра rcx было недействительным (нарушенным и др синонимичные прилагательные). Вот почему было сгенерировано нарушение доступа и инструкция завершилась неправильно. Так почему содержимое было недействительным ? Теперь просмотрим стек для заданного нами контекста (.cxr) и увидеть,что происходило до вызова нашей проблемной функции: Скрытый текст
6: kd> knL
*** Stack trace for last set context - .thread/.cxr resets it # Child-SP RetAddr Call Site 00 ffffab82`71317880 fffff80d`9514429b Ntfs!NtfsAcquireAllFiles+0x614c-> здесь была вызвано нарушение доступа 01 ffffab82`71317900 fffff80d`952b08c1 Ntfs!NtfsCheckpointForVolumeSnapshot+0x103 -> незадокументированная функция NTFS.sys. Что-то мутное получится,если перевести название - создание ntfs'ом контрольной точки для снимка тома. 02 ffffab82`713179a0 fffff80d`9512035c Ntfs!NtfsCommonDeviceControl+0x391 -> функция общего управления устройством. 03 ffffab82`71317ad0 fffff803`674844f7 Ntfs!NtfsFspDispatch+0x57c -> инициализация File Service Protocol 04 ffffab82`71317c10 fffff803`675c1b06 nt!PspSystemThreadStartup+0x47 05 ffffab82`71317c60 00000000`00000000 nt!KiStartSystemThread+0x16 -> запуск потока в "режиме ядра" В итого всё указывает на проблемы с дисковой подсистемой. |
Банальный запуск CHKDSK (с ключом /f) проводили ?
|
Всем спасибо за ответы, для меня это очень важно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Forgiven1
Probably caused by : Unknown_Image ( PAGE_NOT_ZERO ) *** Memory manager detected 53510 instance(s) of page corruption, target is likely to have memory corruption ntkrnlmp.exe Thu Nov 01 09:56:19 2018 Ntfs.sys ***** Invalid Модули драйвера Ntfs.sys находятся в памяти с момента загрузки системы. После нарушения большой области памяти, процессор не смог обработать модуль драйвера Ntfs.sys, что и привело к краху. ntosext.sys Wed May 17 20:41:19 1972 Null.SYS Mon Jun 30 08:17:31 2031 Вы можете сами просмотреть все области памяти, которые имеют нарушения, например, как эта запись. unable to read from fffff800908ea2f4 Так же посмотрите NonPagedPool и PagedPool. |
Цитата:
Probably caused by : Ntfs.sys ( Ntfs!NtfsAcquireAllFiles+614c6 ) Probably caused by : Pool_Corruption ( nt!ExDeferredFreePool+21a ) Цитата:
Цитата:
|
Forgiven1
Цитата:
Но вы все-таки молодец и, как я понимаю, знаете язык низкого уровня, но не хочу, что бы вы применяли его для каких-то гадостей. Ниже этого языка я не хочу говорить. Желаю вам удачи |
Цитата:
|
Vidok08, https://www.outsidethebox.ms/9949/
|
Проц: Intel Core i5-3570k 3600MHz
Мать: Gigabyte GA-Z77-DS3H Озу: 2x4gb hunix 1333 Видюха: Amd radeon hd7970 блок: FSP 600W под винду ssd 128gb,+ hdd 1tb файлопомойка P.s после замены материнской платы на Asus P8Z77-V LX и добавление еще 2-ух планок озу по 4гб начала вылетать синька с кодом 0х0000001е . Разгона нет, планки которые добавили это crucial 1600 mhz, в аиде тайминги у старых и новых планок разные как и частота. Винду так же не меняли после замены мат платы. Проц тот же. Дамп файл прилагаю. Что можно сделать что бы железо работало стабильно? Комп не мой. |
операционка windows 10 x64 pro с офф сайта майкрософт скачанная,она была установлена правдо еще со старой материнкой от гигабайт пару дней назад до покупки материнки от асус
|
вот еще скрины таймингов озу
|
olfand, в этом дампе сбой связан с сетевой картой и драйвером rt640x64.sys. Но также есть вероятность, что каким-то образом замешан драйвер видеокарты AMD. Или это просто совпадение, а реальная причина в сбоях памяти.
Для подтверждения надо сравнить несколько дампов. |
Petya V4sechkin, спасибо. Кстати экран синий у человека выскочил в момент загрузки игры через utorent, драйвера я ему как раз на сетевую ставил с офф сайта мат платы, в данный момент реалтековский драйвер тот что ставил я снес,винда сама установила свои драйвера. Что касается драйвера на видеокарту, то там был установлен последний драйвер с офф сайта амд, также с офф сайта был поставлен драйвер и на чипсет.
P.S будем дальше смотреть работу компьютера. Пока проблем нет. |
Цитата:
|
ibarg - ну если проблема останется так и сделаю. На своем пк кстати я тоже после замены мат платы не переустанавливал ничего, все нормально. Выставил режим UEFI и через командную строку перевел вроде в gpt режим, вот в этом я не понимаю, короче у меня винда грузится в режиме UEFI а раньше не грузилась. Мне дали команду я ее вбил в командную строку.
|
Цитата:
|
KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED 0x0000001e ошибка - как исправить?
Здравствуйте! Как испраить ошибку?
Вот вся информация о системе в отчете! |
Память 3 раза гонял memtest - все стабильно.
|
Проблема в каком-то драйвере, но в дампе, к сожалению, он не указан (WIN8_DRIVER_FAULT, MODULE_NAME: Unknown_Module, IMAGE_NAME: Unknown_Image).
Начните с удаления (именно удаления) установленного защитного ПО - антивирусы, файрволлы и т.п., включая различные анти-чит системы для игр, если они у вас установлены. Также проверьте файловую систему (ChkDsk) всех разделов на предмет ошибок. |
|
Windows 7 BSOD KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Добрый день!
На ноутбуке (HP Probook 4510s), после установки лицензионной Win 7 HP x64 в разное время появляются синие экраны с ошибкой 1E. Время появления синего экрана различное - как от нескольких минут, так и до одного часа. После установки ОС никаких приложений и драйверов не устанавливалось - только "голая" ОС. Файл дампа во вложении. |
s2r, подозрение на netw5v64.sys - драйвер Intel Wireless - обновите.
Желательно сравнить несколько дампов, если есть. |
Добавил
|
Цитата:
|
Еще дампы
|
После установки SP1 и обновления драйверов на Wifi (вчера)
|
Цитата:
Скрытый текст
PROCESS_NAME: msiexec.exe
*** WARNING: Unable to verify timestamp for ehdrv.sys ESET старый. |
Админ только выдал комп, а на нём BSOD ловится 1-2 раза в день, минидампы прикрепил, подскажите, плиз, куда копать.
Млин и Edge и Opera не хотят файлы загружать на форум... Вернул (раньше был установлен) KFA (Kaspersky Free Antivirus 2020 20.0.14.1085) и всё стало загружаться... Нонсенс… Файл 159902 Я думаю на Kaspersky Endpoint Security... |
Binarycraft, в двух дампах в стеке присутствует:
Цитата:
Для закрытия уязвимости установите патч MS17-010, а лучше - последнее накопительное обновление (включает в себя все предыдущие, в том числе MS17-010). |
Petya V4sechkin, вот спасибо Вам за помощь, до этого на этом компе стояла XP, так в системе сидел именно он, ещё и прятался, открываешь диспетчер/процессы, и бац 1 процесс пропадает, я его заскриншотил, и нашёл в Инете именно про EternalBlue. Чистил KVRT, но он всё равно появлялся, я так понял, что он использует дыру в системе. Далее, я обнаружил, его ещё на одном компе. Симптомы - комп тормозит, т.е. его чем-то нагружают, даже звук от компа, типа свистящих дросселей, слышится, т.е. когда нагрузка на проц идёт. Но админ как-то просто игнорит данную тему. Понятно, что надо компы обновлять хотя бы до Windows 7, она хоть ещё поддерживается, видимо он этого и ждёт, просто он 1, и постоянно занят. Вот я и подумал сам решить проблему, а то бесит.
Теперь об обновлениях, он наоборот хотел мне их зарезать, т.е. отключить. Вот этого я, конечно, не совсем понял, но предполагаю, чтобы не поставилось случайно какое-либо кривое обновление (типа как тут было с Win10). Т.е. мне достаточно установить самому все обновления из центра обновлений Windows 7, так? В крайнем случае достаточно и MS17-010. |
Petya V4sechkin, всё починилось установкой всех обновлений.
|
помогите установить причину bsod по минидампу, прикрепил в сообщении
|
apro1234, выложите несколько дампов.
|
вот только 1 выше прикрепил из папки minidump, других там не было, этого недостаточно?
могу еще коды ошибок прикрепить Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000001e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80002c68734, 0x0000000000000000, 0x000007ffffff0000). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\Minidump\050720-5850-01.dmp. Код отчета: 050720-5850-01. такое происходит, когда запускаю игру со стима и одновременно что-нибудь еще, память проверял мемтестом несколько раз ошибок не было |
apro1234, сбой в процессе RustClient.exe, под подозрением драйверы EasyAntiCheat.sys и 15f05ab5.sys.
|
Спасибо за наводку)
да вижу 15f05ab5.sys через bluescreenview, но через поиск не ищется, не могу понять где он лежит и от какой программы, в поисковиках гугл/яд ничего скорее всего тоже с растом связан, т.к. падает только при его запуске |
Здравствуйте. У меня тоже проблема 1 в 1 как и у apro1234. Уже 2ой раз ловлю синий экран при запуске Rust, но я не могу понять их закономерность. После перезагрузки игра пошла сразу же и никаких синих экранов. При анализе через WinDbg всегда ругается на EasyAntiCHeat.sys. Память проверял мемтестом, но всего 1 проход(плюс половина 2 прохода) - никаких ошибок. Помогите пожалуйста, уже даже не знаю куда копать. Дамп прикрепил.
|
Здравствуйте. Вот прикрепил еще дамп(первый BSOD). Тоже словил при запуске Rust. Заранее благодарен за помощь!
|
MVS15, вы же сами ответили на свой вопрос:
Цитата:
|
Petya V4sechkin, Интересно, как пофиксить данные BSOD'ы? Второй раз повторить данный BSOD не удалось. В сети многие сталкиваются с этой проблемой, но нигде нет решения.
|
apro1234, Здравствуйте. Вам удалось найти причину? Удалось решить эту проблему? И при каких именно условиях вылетает? То есть, чтобы повторить BSOD нужно сначала что-то запустить(например Chrome или какую-то определенную программу?), а потом Rust? Далее выскочит синий экран? У меня тоже при запуске выскакивает синий экран, но очень редко. Хотелось бы разобраться не из-за железа ли это? Если не из-за железа, то забью на это дело. Заранее спасибо за ответ!
|
Добрый день! Уже какое-то время получаю BSoD KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED / INTERRUPT_EXCEPTION_NOT_HANDLED. Моих знаний хватило на chkdsk, sfc scannow, встроенный тест памяти Windows и memtest86 на ночь. Ни один из них не выявил ничего. Единственная закономерность - практически все BSOD произошли во время просмотра видео в браузере. Сегодня, к примеру, играл весь день, потом час стресс-теста AIDA64 и ничего.. воспроизвести не получается.
Комп древнющий, но до W10 много лет работал на W7 без каких-либо проблем. Заранее спасибо! |
niksickimafijas, уберите разгон CPU.
И попробуйте обновить BIOS. |
Новее БИОСа, к сожалению, нет :(
|
niksickimafijas, сброс частоты CPU на умолчание не помог?
|
BSoD 0x0000001E - KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED ntoskrnl.exe
BSoD в абсолютно случайное время, хоть в браузере сижу, хоть только загружаюсь, хоть играю во что-то.
В memtest86 прогонял каждую планку по три раза, ошибок нету. SSD проверялся, ошибок нету но не уверен. Целостность windows должна быть в порядке т.к. переустанавливал. По поводу драйверов и usb устройств без понятия. Дамп файл прикрепил во вложении. Прошу помощи потому что сам ничего не понял в своей ошибке |
Добрый день!
ntoskrnl.exe падает в BSOD рандомно раз в день ±. Закономерности не выявил. Подскажите, куда дальше копать? На win 10/linux всё работает стабильно, проблем с железом нет. AMD ryzen 4600g MSI b450m mortar max 8+8+4+4 ОЗУ WIN 11 pro официальная, образ чистый. |
Цитата:
Добавляли оперативку? Обновляли "firmware UEFI/ BIOS"? Скорее всего проблема в планках памяти - разносортные, к которым процессоры "AMD" больно привередливы. |
Цитата:
Цитата:
в любом случае оболочка win11 ещё сырая, всё равно бы откатился |
Привет
Комп без проблемно пашет годами, а тут смотрю моник из заставки не выходит, не реагирует ни на мышь, ни на клаву, ресетнул и начал смотреть журнал и дампы. Вывод сделал по анализу memory.dmp, что просто глюканул драйвер аиды, но все равно хотелось бы посоветоваться. minidump и memorydump - https://dropmefiles.com/IqUbE |
Здравствуйте.
Поставил Win 11 начались постоянные BSOD. - ntoskrnl.exe (KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED) Asus B85-Plus Intel Core i5-4690K Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9 2x4 Gb Windows 11 Enterprise Windows 10 работает абсолютно без всяких проблем. Понимаю, железо официально не совместимо, но всё же может что посоветуете? |
medvedkovo,
Обновите драйвер на встройку, intel hd graphics. |
Wu-Tang,
Обновил как раз сегодня с утра. |
medvedkovo, и как?
|
Wu-Tang,
Пока нормально. Может какая-то програмка была виновата? Сделал откат, сейчас никаких программ сторонних нет (кроме Chrome), буду устанавливать по одной и смотреть, других мыслей пока нет. |
medvedkovo,
в дампе идет четкое указание на файл драйвера, поэтому не может. |
Wu-Tang,
Снова, похоже не intel hd graphics. Обновил драйвера сетевой карты - буду смотреть. |
Ничего не помогает блин........ :(
|
medvedkovo,
дамп указывает именно на драйвер видео, поэтому сетевая карта здесь не причем ))) |
Цитата:
Дамп: 091022-4984-01.dmp (10.09.2022 12:07:09) Код: 0x1E - KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED Процесс: System, вероятно вызвано: ntkrnlmp.exe Сторонние модули в Raw-стеке: igdkmd64.sys FAILURE_BUCKET_ID: 0x1E_c0000005_R_nt!KiDispatchException Это указывает, правильно я понял? |
правильно
|
Фигово, уже все драйвера перепробовал.
Остаётся только тогда я так понимаю дискретную какую-то карту пробовать... :search: |
Удалили драйвера видеокарты - не помогло....
Дамп: 091022-4578-01.dmp (10.09.2022 22:13:10) Код: 0x1E - KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED Процесс: System, вероятно вызвано: ntkrnlmp.exe FAILURE_BUCKET_ID: 0x1E_c0000005_R_nt!KiDispatchException |
Время: 09:39. |
Время: 09:39.
© OSzone.net 2001-