![]() |
Пропылесосил....
Доброво времени суток. :victory:
Значит решил я подчистить свой сарайчик ( P 4 3.0HT DFI 865pe итд) Думаю дай ка пыльку сдую,как раз под рукой окозаался солидненький Компрессор .. Ну вот я посторался :) Комп наверно так не блестел уже года два..На радостях,с литром пива прирулир значит-домои Втыркиваю все проводочки...и ...О чюдо : Кулера вертяца сидишка крутица..А вот всему остальному видно каюк Даже мой зелений свето диодик питания почемуто не светитса .. Биос Не Грузит. Правда был такой момент,После 15 попытки машына заработала, но буквально через минуту екран погас...вот те на.. Я В Ужасе Мож кто подскажет с чего начать ремонт? Матка? или БП? :unsure: |
Петросян отдыхает :) Мне как то приносили комп после таких операций, так там материнка приказала долго жить. Пришлось менять.
|
savaR
Цитата:
Обязательно другой БП пробуй. |
savaR
Цитата:
Цитата:
|
бывает еще, что какой-нибудь винтик заваливается между материнкой и корпусом и коротит... был такой случай, машина не запускалась. После его извлечения все заработало (замкнул что-то непритичное)
|
savaR
чё то отпало, скорей всего кондёры отвалились с платы вместе с припоем, или ещё чё то механика чисто, хотя не исключён пробой статикой |
Причина потихонечку выесняется :clever-ma : На выходе моего 300ваттого блока питания, в частности на желтых проводах где должно присутствовать 12в. почемутто 11.4в.
Для потверждения его поломочки Я Его демонтировал, и очень удачно уговорил соседа разобрать его машину и провести експеремент с моим Б.П Догадки потвердились..Блок П. Видать издох. Завтра Поход к електрику :o |
Немного странная ситуация. На работе именно продуваем системные блоки от пыли. Правда, для этих целей применяется пылысос, шланг переставлен на выдув.
|
savaR Лучше все таки поход в магазин, очень советую. Или потом ты будешь очень часто ходить к электрику.
|
Кто-то говорил, что убить блок питания может продувка/пропылесосивание кулеров не отключая их от метеринки/БП, и когда при этом не придерживают лопасти, а долго любуются на то, как они красиво быстро вращаются и жужжат. У меня так убивать не получалось, но по идее такое возможно. Правда я не знаю может ли кулер при вращении генерировать ток, как генератор. Если может, то и убить БП может.
|
gults Бред. Напряжение-то генерируется, но силы тока недостаточно для убиения блока (120-150мА против нормальных 10-15А)
|
Цитата:
но я подключался к оботкам, а перед ними ещё схема стоит которая не должна пропускать в обратном направлении |
gults Насчет "может ли кулер при вращении генерировать ток," Сомневаюсь АднАкА :)
А вот воздушным потоком выдернуть с платы джампики, задуть винтики, выгнуть платы вставленные в разъемы расширения или припаяные на штырьки как в БП, да заодно навесные элементы погнуть (нарушив контакт), да микротрещенки "Усугубить" .... а еще все это с возможным пробоем статики как при прикосновении рукой так и трубой пылесоса.... ужОс что может получится после продувки ;) Мы с коллегами в таких случаях шутим "...Пару очень нужных электронов выдул...:( ..." |
Продуваем пылесосом несколько компьютеров за день, и так примерно в течение 10 лет. И ни разу ничего не вышло из строя. А скорее всего потому, что в компьютерном вентиляторе используется не электродвигатель, который легко превращается в генератор при раскрутке ротора. А используется реализованный в простейшем случае на паре транзисторов, генератор, который не_могу_сообразить_во_что превращается при раскрутке ротора.
|
DVDshnik
Продувка продувке рознь! Мне летом девочка комп принесла, после подобной процедуры. Она 14 деталей на видюхе вынесла трубой пылесоса :) два дня искали, паяли недостающие элементы :blink: |
Цитата:
|
dmitryst
Цитата:
|
Время: 02:24. |
Время: 02:24.
© OSzone.net 2001-