Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Пропылесосил....

Ответить
Настройки темы
Пропылесосил....

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброво времени суток.

Значит решил я подчистить свой сарайчик ( P 4 3.0HT DFI 865pe итд)
Думаю дай ка пыльку сдую,как раз под рукой окозаался солидненький Компрессор ..
Ну вот я посторался Комп наверно так не блестел уже года два..На радостях,с литром пива прирулир значит-домои
Втыркиваю все проводочки...и ...О чюдо : Кулера вертяца сидишка крутица..А вот всему остальному видно каюк
Даже мой зелений свето диодик питания почемуто не светитса .. Биос Не Грузит. Правда был такой момент,После 15 попытки
машына заработала, но буквально через минуту екран погас...вот те на.. Я В Ужасе
Мож кто подскажет с чего начать ремонт? Матка? или БП?

Отправлено: 03:21, 19-11-2006

Пользователь

Благодарности: 7

Петросян отдыхает Мне как то приносили комп после таких операций, так там материнка приказала долго жить. Пришлось менять.

Отправлено: 04:17, 19-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

savaR
Цитата:
Втыркиваю все проводочки...и ...О чюдо : Кулера вертяца сидишка крутица..А вот всему остальному видно каюк Даже мой зелений свето диодик питания почемуто не светитса ..
машына заработала, но буквально через минуту екран погас...вот те на.. Я В Ужасе
Мож кто подскажет с чего начать ремонт? Матка? или БП?
Питание(провода) на месте, на все девайсы там стоят, загнутые ноги. Собери ещё раз, без корпуса
Обязательно другой БП пробуй.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 04:20, 19-11-2006 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

savaR
Цитата:
DFI 865pe
и
Цитата:
После 15 попытки
конденсаторы на системной плате или блок питания

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:42, 19-11-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 20

бывает еще, что какой-нибудь винтик заваливается между материнкой и корпусом и коротит... был такой случай, машина не запускалась. После его извлечения все заработало (замкнул что-то непритичное)

Отправлено: 10:35, 19-11-2006 | #5

Ветеран

Благодарности: 115

savaR
чё то отпало, скорей всего кондёры отвалились с платы вместе с припоем, или ещё чё то механика чисто, хотя не исключён пробой статикой

Отправлено: 18:17, 19-11-2006 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Причина потихонечку выесняется : На выходе моего 300ваттого блока питания, в частности на желтых проводах где должно присутствовать 12в. почемутто 11.4в.
Для потверждения его поломочки Я Его демонтировал, и очень удачно уговорил соседа разобрать его машину и провести експеремент с моим Б.П

Догадки потвердились..Блок П. Видать издох. Завтра Поход к електрику

Отправлено: 23:12, 19-11-2006 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Немного странная ситуация. На работе именно продуваем системные блоки от пыли. Правда, для этих целей применяется пылысос, шланг переставлен на выдув.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:39, 20-11-2006 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

savaR Лучше все таки поход в магазин, очень советую. Или потом ты будешь очень часто ходить к электрику.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:02, 20-11-2006 | #9

Пользователь

Благодарности: 10

Кто-то говорил, что убить блок питания может продувка/пропылесосивание кулеров не отключая их от метеринки/БП, и когда при этом не придерживают лопасти, а долго любуются на то, как они красиво быстро вращаются и жужжат. У меня так убивать не получалось, но по идее такое возможно. Правда я не знаю может ли кулер при вращении генерировать ток, как генератор. Если может, то и убить БП может.

Отправлено: 11:29, 20-11-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Пропылесосил....

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход