Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » WinME, HDD 300G, временами пропадают разделы, особенно после проверки Scandisk:(

Настройки темы
WinME, HDD 300G, временами пропадают разделы, особенно после проверки Scandisk:(
ab ab вне форума

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При запуске Скандиска, особенно в Сейфмоде, находит ошибки и после себя оставляет море файлов типа файлчек и пропадают разделы?
Мучает вопрос, а какой максимальный раздел винчестера Миллениум поддерживает? Винчестер Seagate, кабельной перемычкой установил как Slave (для хранения и работы с копиями DVD). Вначале установил 60Г+220Г, а после неск-ких пропаданий установил 60Г+110Г+110Г, но все равно не уверен, что не собьются разделы.

Материнка Гигабайт, проц 1200 Туалат, памяти 768м.
Когда у меня такое случилось в первый раз, то поменял винчестер, т.е. грешить на винт нет оснований

-------
Ох и нелегкая эта работа ....

Отправлено: 10:34, 06-07-2006

Местный радиофизик

Благодарности: 2

ab
Ага - ну тогда понятно. я для подобного железного прослушивания использую Аудиджи.

Насчёт фат32 и НТФС. мой опыт показывает, что фат32 устойя\чиво работает и с большими объёмами. Но только под управлением ХП. МЕ я выкинул на свалку после того как поимел на свою голову подобного рода проблемы. но фат 32 под ХП будет хорошо работать - переводить необязательно. Проблемы возникнут при необходимости хранить файлы больше 4 ГБ, например синтезатор VSTi Ultrafocus имеет файл 4.7 Гб., так что на фат32 его инсталлить нельзя.

Отправлено: 18:05, 14-08-2006 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Alex Cop: фат32 не умеет рабоать устойчиво, по определению. Скрытые папки с именами Found0001 и похожими считать любишь? Посколько любое зависание\скачок напряжение - прямой путь информацbb в эти каталоги)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:15, 14-08-2006 | #32

ab ab вне форума Автор темы

Старожил

Благодарности: 15

Alex Cop

Цитата:
Проблемы возникнут при необходимости хранить файлы больше 4 ГБ, например синтезатор VSTi Ultrafocus имеет файл 4.7 Гб., так что на фат32 его инсталлить нельзя.
Т.е. объем этого установленного софта занимает 4,7Г?
Вообще то я больших размеров софты (не более 2 Г) я не инсталлирую на диск С, а на более емкий.
Так эта проблема только FAT-32 или же недостаточного объема диска?

ShaddyR

FAT-32.
Какое однако удобство пользоваться усеченной (досовской) версией Norton Partition Magic 8.05! - чтобы разделы переделить или их проверить на ошибки.
Да и в ДОС от дискеты можно войти - это чтобы беспроблемно посносить ...

-------
Ох и нелегкая эта работа ....

Последний раз редактировалось ab, 15-08-2006 в 20:40.

Отправлено: 16:22, 15-08-2006 | #33

Местный радиофизик

Благодарности: 2

ShaddyR
"фат32 не умеет рабоать устойчиво, по определению."
В инете довольно много написано по поводу фат32 против НТФС. Не вижу смысла дискутировать на эту тему.
у меня, например, все системные диски на фат32 и 8гб, потому что проще восстанавливать после сбоя и бОльшая совместимость с другими системами аля линукс; есть у меня один раздел на 16 Гб под фат32 для работы с ВИн МЕ. - для игрушек, сканера, образов диска С. никогда меня фат32 не подводил, впрочем, как и НТФС.

А скачки напряжения и глюки железа так же опасны для фат32, как и для НТФС. только вот восстанавливать данные с НТФС сложнее, потому что кластер за кластер цепляется, и нет централизованной таблицы размещения файлов...

Отправлено: 16:30, 15-08-2006 | #34

Пользователь

Благодарности: 6

Вложения
Тип файла: rar Структура NTFS.rar
(38.8 Kb, 7 просмотров)

Цитата:
А скачки напряжения и глюки железа так же опасны для фат32, как и для НТФС. только вот восстанавливать данные с НТФС сложнее, потому что кластер за кластер цепляется, и нет централизованной таблицы размещения файлов...
EasyRecovery pro отлично с NTFS работает, а централизованная таблица размещения файлов есть и называется MFT (MasterFileTable), кроме того, хранится в двух экземплярах для сохранности (Попробуй создать файлы $MFT или $MFTmirr в корне диска NTFS.)
Цитата:
В инете довольно много написано по поводу фат32 против НТФС
Прочти мое вложение про NTFS, откуда-то скачал лет 5 назад

Отправлено: 02:08, 29-11-2006 | #35

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Уважамый lesha111!
Спасибо Вас за ответ в данной теме. На будущее - просьба: перед тем, как отправить свое сообщение, проверяйте дату последнего сообщения в теме. Быть может, ваше сообщение в данной теме уже не актуально?

Отправлено: 15:23, 29-11-2006 | #36

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » WinME, HDD 300G, временами пропадают разделы, особенно после проверки Scandisk:(

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено