![]() |
Подскажите конфу для 1С SQL на 10-15 пользователей
Подскажите конфу для 1С SQL на 10-15 пользователей
|
Vovcik
1) сколько вы готовы потратить? 2) будетели вы размещать сервер в стойку? 3) какие требования по отказоустойчивости? |
Поддержу Vovcik с оговоркой на 20-25 компов.
Vlad Drakula Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
kjuby
Требования к серверам БД, и 1С в частности. 1) Подключения Файл-серверное или терминальное? Это очень сильно влияет на архитектуру сервера. 2) Нагрузка ВСЕГДА исчисляется по ОДНОВРЕМЕННЫМ подключениям. Может быть хоть сотня компьютеров, но постоянно работать будут 10. 3) Тип нагрузки. Чего будет больше. Ввода кучи операционистов или Формирования отчетов за год? 4) Стойка (точнее шкаф) является удобным средством "отсечения" уборщиц и любопытный "дятлов". Стойка является методом экономии площади и борьбы с пылью засасываемой с пола. Стоечные решения ВСЕГДА дороже. 5) Требования по отказоустойчивости. - Какое минимальное время простоя сервера, после которого Вы можете искать новую работу. - Приведите максимальное время "сексуальных забав" с боссом которое Вы можете перенести без вреда для здоровья. |
kim-aa
Цитата:
kjuby вот при меру у местной телекомпании отказал один из 10 винчестеров которые стояли в RAID0.... в итоге был безвозвратно утеряд материал на целую неделю телепередачь... как вы думаете что сделает начальства с человеком который закупил такой файловый сервер???? |
Vlad Drakula
Цитата:
kim-aa Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, я хоть какоую-нибудь конфу увижу :search: ? |
Вложений: 1
0) Литература по терминальным технологиям.
http://www.natahaus.biblioteka.ws/20...taframe.ht ml Я считаю что лучше данной книги источников нет. 5) Средства архивирования я в приведенных конфигурациях опустил, однако при работе с 1С, архивировать надо хотябы 1раз в день. Проще всего архивация настраивается обыкновенным архивированием файлов с масками *.md? *.db? (приведено для версии 7.7) 1-4) См файл. Это комплектация с терминал-клиентами которую я подбирал для удаленного офиса. Клиентов опустите они Вам не нужны. |
kjuby
Цитата:
максимальное время простоя в случае поломки 1час... но это вас не спасет от необходимости делать бекапы.... |
Ребята, сколько можно. Я попросил КОНФИГУРАЦИЮ: проц, память, винт, платформа на худой конец -- фирма не хочет покупать специализированных серверов, это, в их случае, совсем не нужно. Пока не видно ни одной конфигурации, но благодарности друг другу вы выставляете. Это смешно.
И потом, зачем мне инфа по терминальным технологиям -- я этого не просил. Если никто не может ничего посоветовать -- закрывайте тему. |
Вот на что наткнулся на официальном сайте .
Цитата:
Там же файловая свалка. 50 станций. ок. 10-15 сессий. Тормозов не замечено. тильки между стульями и мониторами |
pos2man
Цитата:
|
|
kjuby
1) Я же Вас спросил "Подключение терминальное?" - Вы ответили утвердительно. Опять же, 1С (7.7) быстрее всего работает в терминальном режиме. SQL мода не панацея, а архивировать в ней - просто попа. 2) А чем Вам конфигурация в ZIP не понравилась? Там сборки. Вам может быть интересна только часть "сервер". |
kim-aa
В том-то и дело, что при подобной конфигурации комп тормозит. Поэтому возник вопрос о его замене. |
Это не комп тормозит, это клиенты тормозят (если мы говорим о 1С 7.7 for MS SQL).
Почему использование SQL для такой конфигурации как у Вас не дает выйгрыша в скорости? В 7.7 весь уровень приложения реализован на встроенном языке и отрабатывает на клиенте . Чем больше (сложнее) конфигурация, тем тормознее. Единственный выход перенос уровень приложения (бизнес-логики) на сервер. Собственно трехслойная логика и была реализована в 8.0. В 7.7 такой встроенной возможности нет, единственный выход работа в терминальном режиме. Для справки. SQL мода для 7.7 используется при ооочень большом числе клиентов (сотни). Тогда несколко терминал серверов (из расчета сервер на 25 клиентов) коннектятся к мощному SQL серверу через 2-4 гигабитный транк (обьединение сетевых карт) Цитата:
Соответствие процессоров ничего не значит. Я приводил вобще-то хоть и начального уровня, но серверную платформу. Опять же, если Вы используете такие тонкие матери как SQL-сервер, то Вы его тюнинг проводили? Можете привести данные по очередям сервера? Какая очередь самая длинная? А сколько памяти разрешено потреблять SQL серверу? В общем это лирическое отступление от темы. Главная мораль, для 15 пользоватей SQL выгод не дает, а вот геморрой запросто. |
kim-aa
Сейчас у нас нет SQL сервера -- его мы только планировали поставить, но судя из вашего ответа -- чувствую, что не судьба, т. к. нам это не нужно. Настройки 1С у нас не сложные. По вашим словам получается, что комп, на котором лежит вся база, тормозит просто не может, т. к. он не под SQL, рекомендации по оборудованию соблюдены, но не смотря на это -- он тормозит, я предполагал, что проблема просто в устаревшем оборудовании, однако, прийдеться посмотреть на эту проблему шире. Т. о. вопрос: почему может тормозить работа терминалов? |
Цитата:
1) Конфигурация сервера, особенно интересуют дисковая подсистема и количество памяти, процессор в БД это совсем не главное. Какая ОС. Перечислите ПО которое стоит на сервере. 2) Конфигурации клиентов, если есть разброс по "тормознутости", привести самый шустрый и самый медленный. 3) Сеть. Марка Свича, свичей 4) Способ подключения к БД. Файл-сервер или Терминалка. 5) Размер БД. Колл-во БД на сервере. Размер конфигурации (файлы MD). 6) Как часто генерятся массивные отчеты? Торможение происходит в этот момент или оно хроническое и постоянное? Вобще что является критерием "тормознутости"? В больших базах Квартальный отчет за пару часов это норма. А вобще-то неплохо привести параметры загрузки сервера - Администрирование/Производительность. Очереди Сетевой интерфейс/длинна очереди вывода Физический диск/средняя длинна очереди диска Память/Обмен страниц сек Память./Операций вывода страниц сек |
ИМХО конфигурация сервера не особо важна, просто "достаточно мощьного" компа хватит, тк SQL, насколькоя помню из бесед под пивко со специалистом по 1С, в 1С реализован через ж%пу, т.е. все равно на клиентскую машину перекачивается очень много данных те стоит заморочиться пропускной способностью сети, своевременной упаковкой таблиц и тп
|
Depo Storm 1024 на Opteronах в принците не так дорого и производительность больше чем на интелах
|
Время: 22:29. |
Время: 22:29.
© OSzone.net 2001-